21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
7
Чемпионат

«Такие игры надо вывозить». Игорь Федотов оценил судейство в матче «Локомотив» — «Краснодар»

судьи
Бывший рефери РПЛ Игорь Федотов прокомментировал судейство в матче 22-го тура Российской Премьер-Лиги между московским «Локомотивом» и «Краснодаром» (1:1).

«Хорошо, что арбитры не дали повода для скандала. Подобные матчи должны заканчиваться именно так. «Краснодар» пытался повозмущаться, но им тоже стоит помнить, что их игрока могли удалить после безрассудного подката. Не надо выдёргивать один эпизод — нужно смотреть всю картину. Там, где Казарцев действовал непоследовательно, Безбородов судил одинаково для обеих команд. Это хорошая работа всей бригады, никаких вопросов у меня нет. Такие игры надо вывозить. Это уже не первая часть сезона, здесь всё под микроскопом. Одна серьёзная ошибка — и можно вообще закончить с судейством».

«Пытались раздуть ключевой эпизод с игрой рукой. Для меня легче объяснить, почему это фол со стороны нападающего. Безбородов этого видеть не мог: ему обзор перекрывали и Ненахов, и Кордоба. Увидеть могли только двое: ассистент и резервный арбитр. Безбородов зафиксировал фол, а дальше началась коммуникация, и ему сказали, что правила нарушал Кордоба. Соответственно, назначили штрафной. Немного долго, но фол был зафиксирован. Многие говорили, что это игра рукой и вторая жёлтая Ненахову. Но Кордоба подталкивал соперника, и рука игрока «Локомотива» придвинулась к мячу именно из-за этого. Если бы судьи назначили штрафной в пользу «Краснодара» и не дали вторую карточку Ненахову, то можно было бы возмущаться. А так эпизод мне понятен», — заявил Федотов.
Новости по теме
Комментарии7
Да понятно, что все игры РПЛ должен судить Игорь Федотов, а тренировать команду- победителя Александр Мостовой)
7
a
но когда он судил, про него тоже негативно кто-нибудь отзывался ag
1
Был сложный для судейства матч. Безбородов наделал много мелких ляпсусов, но нить игры не потерял, эмоциям не дал выплеснуться через край, и главное - не испортил матч удалением в одной из команд. Отсудил на четверку, может с минусом.
5
По 1 тайму казалось, что Безбородов поплыл, но второй отсудил хорошо и даже никого не удалил (на удивление).
4
A
Да отличное судейство
Тот матч, когда был время поразбирать игру команд, а не истерить из за назначенных/неназначенных пенальти и всех спорных свистков в одну сторону
1
Одинаковое судейство в обе стороны - гуд. Но жк в каждом втором эпизоде - перебор. В любой момент игра могла бы сломаться, покажи кому-нибудь вторую желтую. Плюс во втором тайме команды были вынуждены осторожничать в оборонительных действиях, зачем это.
2
Судья точно не был худшем на поле! Противно читать вопли Спартака про неназначенный пенальти, когда игрок не угрожает воротам, и команда ничего не создала с игры!!! Не должны такие левые пенальти влиять на результат, я за то, чтобы давать пенальти на лишение игрока возможности забить гол. То же и с удалением / второй желтой это должен быть либо явный срыв перспективной атаки либо откровенная грубость. Техническая ошибка не должна быть поводом для жк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь