перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи

Гостевая книга

Всё начистоту перед возможной кончиной мира.
Это про моего деда, только не железнодорожника Алексея Алексеевича, который от Нквд спрятался, а про с материной линии, про Константина Трофимовича.
Он старшина РККА. Не знаю подробностей, но он сидел в окопе и стрелял до последнего, не струсил и не побежал. Это было в 42-м. За это получил медаль "За отвагу" и пулю или осколок в живот. Это первая и единственная его награда. Она сейчас у меня хранится.
Ну суть не в этом. Ему после ранения вырезали 2/3 желудка и он выжил, возвращался из госпиталя в Москву с вырезанным желудком и с медалью "За Отвагу". Кстати не могу пробить её номер, там сзади номер. Медали эти номерные. На сайте МО нет сведений. Ну и понятно, наградили бойца, а кто там после боя будет оформлять документы и наградные листы? Не до этого.
Ну к сути. Дед возвращался после госпиталя в Москву. Теплушка вся была набита такими же солдатами, кто откуда и кто куда. Все смерти в глаза посмотрели. И на каком-то полустанке они сп...ли трофейную немецкую бочку соли. Затащили в вагон. И на каждой остановке продавали стаканами.
Я мальцом слышал этот рассказ деда за столом и бабушка подтвердила, да, вернулся и чемодан раскрывает, а там денег гора! Ну по тем временам всё быстро и истратили на черном рынке, там буханка тысячу рублей стоила.
И сидит за столом мой дядя, майор КГБ на тот момент. Ну то есть он муж дочери моего деда, о ком рассказ.
Он так послушал и говорит, пап, вообще-то по тем временам это расстрел.
Дедушка только снисходительно усмехнулся, мол не тебе судить.
stoker82, мазохист, ну!)))
1
Parovoznic, Слушай, вспомнил забавный случай. В школе предстояла какая-то контрольная или сочинение, которой я жутко боялся. И решил я заболеть. Пока родители были на работе, я днём купил мороженое и жрал его на балконе в сильный мороз. И дышал ртом, вгоняя в себя морозный воздух специально. Так пару часов над собой издевался. Ну и что? Да нифига! Даже горло не прихватило. Очень я расстроился тогда. Пришлось писать эту контрольную, и видимо написал хорошо.
2
Я помню в мороз в школу приходил. А школа закрыта. Холодно))
stoker82, а нас почему-то никакая зараза не брала.
Школы иногда на карантин закрывались дня на три, - помню. Но после каранитна все в класс снова приходили в полном составе.
А на карантине - с улицы домой не загонишь.
Может, потому нас ничё и не брало, - район, приравненный к Крайнему Северу...)))
2
И ещё помню абсолютно точно, все восемь сидели в верхней одежде. Почему? Вот этого я вспомнить не могу. Но просили не раздеваться и сидеть в верхней одежде. Так и сидели в куртках и пальто. Я даже не знаю, может окна открывали и проветривали классы, не помню.
Bublik, Не отправляй, не надо рисковать. Всё проходит и это тоже пройдет. И парню кстати это в радость будет. Посидит дома, почитает книжки, поиграет в компе. Это было когда-то. Я абсолютно помню как в 70-х, я в 388 на Пугачевке учился, на урок из 30-ти человек пришло 8(восемь!). был ОРЗ. Я не заболел, но нас было только восемь! Никто потом не отстал от программы, все всё догнали и освоили.
Цитата: stoker82
а у нас нихера нет практически.

Угу, каждый день число заразившихся растёт. Сегодня малого в школу отправил, говорит было 14 человек. из 33 . не знаю отправлять завтра или нет.))
1
Я слышал, что известный журналист, Максим Шевченко предположил, что всё таки была лаборатория в Ухани. И как во всех фильмах-катастрофах на эту тему - вирус таки слинял наружу. Я как поклонник теориев-заговоров, и Вольнодумцев, и Председателей СНТ с Кунгуровыми и Валерами Крымскими вполне могу поверить.
Вот тока когда разрабатывают биологическое оружие, то параллельно в этой же лаборатории обязаны разрабатывать и антивирус. Иначе никак. Если у нас ничего страшного не произойдет в ближайшее время, то китайцы нам его дали. А иначе как объяснить, что в Европе паника, а у нас нихера нет практически.
F
Как смеются железнодорожники
2
Что тут гадать?) Это был сарказм. 34 секунды до конца матча, нападающий потерял мяч и лежит, последняя атака гостей, гол, 2-2. Боаш полетел к судье разбираться (думал фол, да и уже свиснуть конец можно было), а уже после матча извинился и начал гнать на нападающего...
Russian_Klop, тож не понял
Ryazan_za_Loko, эмммм... Сорян, но я не вкурил.) Растолкуй, плз
Валера Жермен возвращается в оборону в решающий момент матча. П.С. Как говорится, отгадай, бл*ть, как сыграли...
vitasik, и Муслин хороший футбол показывал. Но в нужный момент не получил поддержки
2
v
Мужики, не надо перегибать палку по поводу возможного нового тренера. Для слишком нервных сразу отмечу - Я болею за "Локо" с конца 1980-х (некоторых из болел, возможно, еще и на свете не было). Так вот, все зависит от того, что будет за тренер. Разве Кучук был плохим тренером? Да и Черевченко вполне адекватный, тем более, свой, локомотивский. Но обоих, по сути, сплавила Смородская. Что касается Палыча - он легенда Локо, все (ну, почти все) успехи команды связаны с его именем. Но это совсем не значит, что его никто не сможет заменить. Разумеется, он сам должен решить, когда ему уходить. Но при этом, повторюсь, ни в коем случае нельзя сразу же опускать команду на дно, если будет другой тренер.
3
Когда вернут конкурс прогнозов?
1
stoker82, у самого подобная семейная история есть. Тока не "железнодорожная", ибо дед был обычным крестьянином.
Но я её тут рассказывать не хочу.
1
Сказал А, говори Б, это я про себя. Давно хотел семейную легенду поведать, а кому как не Паровозам? Я кратко. Отец деда, мой прадед уже сидел и умер в лагере. Реабилитирован. В НКВД справку дали и деду моему даже показали ложный донос. Он и старший сын, брат моего отца, его даже нашли потом этого нелюдя, кто донос написал. На колени упал мерзавец, повинился, убивать не стали.
К сути дела. Дедушка Алексей Алексеевич работал на казанке и возвращался домой строго в определенное время. И пришли за ним нквдэшники. Домой пришли. Бабушку спрашивают - где муж? Где ж ему быть, на работе. Когда возвращается? По-разному, на железной дороге работает. А сама знала, что вернется он строго как всегда. Уж как она их уболтала, история умалчивает, чайком или самогонкой, только ускользнула бабушка за дверь в нужную минуту и предупредила деда. За тобой пришли! Дед, не будь дураком, и пропал, у друга полгода жил. Нкавдэшники ждали-ждали, ну где муж? Бабушка говорит, на работе видать задержали, на железной дороге работает, не где нибудь, идите на работу и ищите его.
Ну и свалили они, и что удивительно - на работу они так и не пришли. Я так понимаю, что разнарядка у них была по месту жительства, а ЖД не их ведомство, и туда они побоялись сунуться, там свои нкаведешники есть, и придется что-то объяснять. А предъявить нечего, кроме того, что отец сидит.
Вот так вот дед на работу ходил, а дома полгода не появлялся. И потом много лет в страхе жили. Так и работал на железке до пенсии. Даже во время войны не призвали, бронь у железнодорожников была, а может и возраст роль сыграл. Дед успел ещё в Гражданскую послужить в РККА по призыву.
2
Паровозник, ну да я черкизовский. Я вообще-то жить не должен. И Сыны мои не должны жить. Мы все железнодорожники живем просто потому, что бабушка на...ла просто НКВД и не дала арестовать моего деда Алексея Алексеевича.
1
Паровоз, ну не хорошо себя ведешь. Я же сказал о жизненной ситуации. А ты раздул проблему на всю Россию. Ничего не имел против парней с Сахалина, наоборот, старался подчеркнуть, что у них старание и желание.
Цитата: stoker82
даже с Сахалина есть один парень. Знаний явно не хватает, ну какие там знания мог дать единственный учитель в школе на Сахалине?...
Даже не знаю как достучаться.

Думаю: наверное, москвич. Дай-ка гляну в профиль.
Глянул, ну...))
Давай теперь угадаю: москвич коренной, да? Родившийся в Москве?)))

Программа едина. И на Сахалине дают такие же знания, как в остальной России. Так же, как и в других школах России, выпускники крайне редко пишут с мягким знаком слово "доучатся".
2
Russian_Klop, Да у него военная кафедра со второго курса. Проходи отбор и лейтенанта запаса получай. Прямо заявляет, что не будет на военке учиться, лишний день отдыха ему дороже. Старший у меня так и сделал, получил лейтенанта запаса, тоже паровоз и мы с ним бывает на Юге зажигаем, осталось диплом написать, с ФСБ даже активно обрабатывают, чтоб к ним на аналитическую работу шел после диплома. А младшего я просто не понимаю, подозреваю что и не понять, слишком большая разница в возрасте, мы его с женой родили когда нам уже далеко за 30 было. А теперь вообще пропасть. Ему 18, а я в СССР вырос. Не понять мне старому.