Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
31
МатчТВ

Лапочкин: «Локомотив» должен был остаться в меньшинстве в первом тайме»

Сергей Лапочкин
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин считает, что «Локомотив» должен был остаться в меньшинстве в первом тайме матча с «Краснодаром».
Встреча 22‑го тура МИР РПЛ прошла в Москве на «РЖД Арене» и завершилась со счетом 1:1.
— Что касается эпизода с Ненаховым и Кордобой, то не мяч попал в руку, а Ненахов сыграл рукой. Стоит говорить о том, что должен быть назначен штрафной, и Ненахову показана вторая желтая карточка за срыв перспективной атаки, а не прямая красная за лишение (явной возможности забить). Мяч был в воздухе, он не был под контролем Кордобы, было далеко бежать до ворот плюс есть еще один защитник. Ненахов делает движение рукой и играет в мяч, тем самым срывая перспективную атаку. Давление от Кордобы было, но это современный футбол, где такая борьба допустима. По правилам «Локомотив» должен был остаться в меньшинстве в первом тайме, — сказал Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.
Новости по теме
Комментарии31
8
На мой взгляд это наименее спорный эпизод в матче.Там были и более явные моменты с обеих сторон,в плане нарушений.Этот вообще выеденного яйца не стоит.Лапочкин говорит так,а я увидел что Кордоба толкнул Ненахова и тот попал по мячу рукой.То есть момент не бесспорный.
12
Сидел на восточной, так и было, пусть Лампочкин не трындит. Кордоба толкнул Ненахова и после стал возмущенно руками махать.
3
Ой, да ну тебя козе в трещину!
В тотализаторе на быков ставил, что ли?
9
Ну надо же, значит, то, что Кордоба подталкивал и спровоцировал такое движение Глушенкова - это давление, это нормально. А попавший мяч в руку Глушенков - уже нарушение.
Так можно и вообще игрока сбить, и когда он упадёт и заденет рукой мяч - обвинить того в нарушении правил.
Неудивительно, что Лапочкина на 10 лет отстранили от судейства.
8
Ненахов же))
2
P
Про Черникова забывают, что ему вторую не дали в конце первого тайма
8
Его должны были раза три за вторую жёлтую удалить.
2
N
На удивление, хороший матч для Бесбородова. Косяки в решениях были, но обоюдные. Спасибо, что в этот раз не потопил Локомотив! HAhaa
6
Так мы не конкуренты Зениту! Когда будем на 13 месте еще лучше судить будут! 😁
1
A
Учитывая уйму спорных моментов с обоих сторон и вообще тяжелый для судей матч, я бы удалял игроков только в самом крайнем случае.
По Ненахову комментарий бред. Кордоба сам играл на грани в каждом абсолютно эпизоде.
3
E
9 июня 2021 года был отстранён от футбольной деятельности на 10 лет решением УЕФА в связи с неинформированием УЕФА о контакте с ним неизвестных лиц с целью влияния на результат матча отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 Вентспилс — Бордо. Зачем вообще спрашивать мнение продажного судьи?
3
Там весь матч был с давлением и в борьбе! Если следовать по Лапочкину, уже к концу первого тайма можно было удалить по паре игроков. Безбородов и так был небезгрешен, навешал 9 желтых карточек, но, слава Богу, матч удалением не испортил.
1
r
Вилами по воде……
1
Че т Лапочкин в последнее время все спорные (и не спорные) моменты против Локо трактует в своих включениях на матче, но что то не одного включения не было что бы у него спросили а не красная ли бы когда Самохе прямой ногой в галик въехали (из другого матча), а не вторая ли это жк для Черникова была вчера и еще много чего иожно вспомнить, но каждый эфир обсуждают только наши фолы. От Лапочкина и его физиономии уже тошнить начинает, ей богу, как его подключают к эфиру, уже знаешь что щас накинет на вентилятор...
Че за эксперты пошли, Федотов, Лапочкин... а можно не отсраненных быаших судей приглашать экспертом, Хусаинова вон пригласите, человек на пенсии курьером работает, ему эти деньги нужнее, да и не отстраненный хотя бы
P.s. Безбородов вчера судил плохо, можно вспомнить несколько ударов по лицу от быков и не одной жк, но обсуждать будут такую мелочь...
1
Да пошел ты!
А Сафонов случайно не играл руками за штрафной??? В конце игры??? Нарушение там было 100%…
8
Да не,там на линии он взял
1
l
да там сперва показалось по большому плану, но на повторе видно что на линии
И это говорит отстранённый на 10 лет судья
Ну с этим недосудьёй всё понятно. Он видит, только, что хочет видеть. Хотелось бы узнать мнение другого судьи.
Вы бы реально обсудили подкаты в ноги от Черникова, их минимум пять штук вспомнить можно. И только НА ТРЕТЬЕМ (!!!) игрок получил желтую, когда за подобное наши тут же получали предупреждение... Фол на Самошникове - 100% карточка, но, увы, Безбородов зассал таким образом влиять на матч. Ну, и, конечно, дальше также были жесткие нарушения со стороны данного футболиста
S
Вполне адекватный комментарий. При чем тут остальные моменты с нашей с их стороны? Речь про конкретную ситуацию и я согласен что это вторая желтая. Мы в какой вид спотра играем?! Кордоба идет до конца борется, а Ненахов при любом касании готов упасть, уверен будь эпизод в сторону Краснодара, здесь бы другие коменты были. Концовка с выходом два в одного Жема Хамулич, не такой же эпизод, точно такой же толчок/борьбу можно Жеме приписать было. На столько бесят эти нежные что смотреть нет сил. Вчерашние отмажки отдельный вид искусства, если вы такие сладкие сидите на банке и не выходите на поле. Команда проигрывает а мы лежим за личико держимся, сам бы не играл/не знал, слова бы не написал.
Дак движение рукой было с последующим касанием мяча вследствии толчка от Кордобы.
3
S
А он что должен был делать? Остановиться и дать Ненаху спокойно мяч принять/отыграть? Когда Глушакова в первом тайме сбили перед штрафной то вопросов нет чистый фол, а здесь еще раз повторюсь обоюдная борьба. И обрати внимание что как мне кажется Ненахов умышленно рукой играл, чтобы мяч не потерять, такое движение делать не было никакой необходимости ссего стороны.
С такой логикой тогда и пенальти на Глуше давать нужно было в ворота Краснодара.
2
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь