Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
27
Чемпионат

Игорь Федотов — о судье матча «Локо»: По лицу читается страх. Значит, человек не готов

судьи
Бывший арбитр Российской Премьер-Лиги Игорь Федотов высказался о работе судьи Сергея Чебана на матче 20-го тура чемпионата между «Локомотивом» и «Сочи» (2:2).МИР Российская Премьер-лига. 20-й тур

«Пиняев забивал гол «Сочи» рукой, VAR правильно вмешался и отменил гол «Локомотива». Было движение рукой вперёд, дальше мяч попал на сгиб предплечья — между предплечьем и плечом. Гол был забит незамедлительно, для VAR это простой момент. При этом эпизод открытый, надо смотреть, где находился судья. Правильное решение — отмена гола, штрафной и жёлтая карточка, Пиняев пытался обмануть арбитра — поэтому и жёлтая.

Чебан ошибся, показав лишь жёлтую карточку Кордове. Это обязательный момент для вмешательства VAR, что и сделал Безбородов — позвал Чебана к монитору. Игрок «Сочи» в борьбе с игроком «Локомотива» выставил руку в сторону, а потом предплечьем нанёс ему удар по лицу. Правильное решение — красная карточка игроку гостей. Будем смотреть, почему Чебан не увидел эпизод. Но VAR ошибку исправил.

Проблема Чебана — ему просто дали не тот матч. Видно, что он испуган. По лицу, мимике, движению читается страх. Значит, человек не готов, и эти нервы нужно убирать. Боишься — посиди, а судить будут те, кто готов», — сказал Федотов.
Напомним, впервые в истории Российской Премьер-Лиги судья объявил решение на весь стадион. На 75-й минуте матча арбитр игры Сергей Чебан после вмешательства VAR удалил игрока южан Серхио Кордову.

«После просмотра игрок номер 10 команды «Сочи» наказывается за агрессивное поведение. Решение — штрафной удар и красная карточка», — заявил Чебан.
Новости по теме
Комментарии27
Видно, что он испуган. По лицу, мимике, движению читается страх.
11
Нормально мужик отсудил для первого раза!
Федотов бы лучше свое судейство вспомнил…
6
Д
o
А я не увидел, что Пиняев пытался обмануть, он сразу показывал партнерам на свое плечо (руку).
5
Вообще странно для пенальти такая "рука" не рука, а гол отменяют. Помойму там вообще ближе к плечу было.
2
o
Цитата: REQUIEMFORFCLM
мяч попал на сгиб предплечья — между предплечьем и плечом
Тоже не понимаю, как можно сыграть плечом и где оно, если сгиб плеча это уже не плечо...
1
Согласен, пенальти за такую "руку" ни один судья не назначил бы, и также бы утверждали что "мяч попал на сгиб предплечья — между предплечьем и плечом." Хотя сгиб предплечья - это локоть, и тогда пенальти 100%-й.
Пиняев же сыграл верхней частью плеча с акцентированным движением руки вперед, так что гол отменили правильно. Жаль только что судья Федотов анатомию не учил и изложить проблему по-русски понятно не может.
1
Посмотреть еще 5 ответов
Ну надо же, физионом выискался)) на мой взгляд, Чебан отсудил нормально. Во всяком случае, уж точно был непредвзят.
4
Ю
Да не было там руки,скорее подмышка и плечо. И ещё момент, почему когда Самошникову согнули голеностоп ,судья ограничился жёлтой и даже не смотрели на предмет красной. Удивительно, что Самошников травму не получил,а продолжил играть.
3
P
Вот согласен с тобой он прямой ногой летел
8
Нормально он отсудил.Что видел то и давал.Фол на Самошникове он увидел на жёлтую.Именно детали самого фола он мог не видеть,а вар промолчал.Момент с удалением у Сочи он оценил правильно.Там жёлтой было за глаза.Руку Пиняева мог видеть,но решил подстраховаться решением вар.Федотов это конечно идиот без страха и упрёка,что своей карьерой подтвердил.
3
Это уже не интересно. Матч прошёл, двигаемся дальше, верим в команду и надеемся на предстоящие победы, уже пора бы побеждать. Матч с Балтикой будет важным для нас
2
Д
Вот это правильно!!! , вместо того что бы поддержать своего коллегу, подсказать ... нет надо же: "Видно, что он испуган. По лицу, мимике, движению читается страх". Мое мнение такие вещи, сугубо личные, не надо на показ..., неправильно это.
1
Смородская-совесть нации в трансферной политике Локомотива, Федотов в судействе. Прямо типичное пчёлы против мёда и рок против наркотиков
1
Связи решают)
Слабый судья.
Согласен, судья был слаб. Показательная ошибка - первая желтая Карпукасу.
Там даже борьбы не было. Карпукас отдал острый пас вперед, уже после паса под него в подкате подъехал сочинец. А поскольку Пукс летать ещё не научился, он опустился на подставленную соперником ногу. Во что это вылилсь во втором тайме все уже знают.
7
Папа может.
Счёт на табло. Что теперь об этом судьишке говорить. Надо было реализовать свои моменты. А Пеняеву надо было как то подстроиться, чтобы не рукой играть.
Ю
Да,там нога согнулась,такие моменты смотрят на варе обычно
g
перефразируем пословицу,после игры,смотри на табло!!!!!
слабый судья был!Непонятный!
Интересно, какими ляпами известен Федотов, что его так хейтят?
Меня вот умиляло поведение Черевченко, видишь ли, "руки не подаст" Федотова, после всего одного спорного эпизода, когда сам Че вопреки интересам команды гноил Ману в резерве...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь