29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
25
МатчТВ

Лапочкин — об удалении защитника «Рубина» Ашурматова: «Чудовищно сложный момент»

судьи
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин прокомментировал момент с удалением защитника «Рубина» Рустама Ашурматова в матче 25‑го тура МИР РПЛ против «Локомотива».

— Тут много вопросов. Первое — это фол или нет? Кто фолил — Грицаенко или Ашурматов? Если это фол, то красная или нет, или вторая желтая? Чудовищно сложный момент.

Лично я вижу, что все же есть контакт ноги Ашурматова с коленом игрока «Локомотива». Соответственно это фол. Поэтому я вижу, что есть фол со стороны защитника. Мое личное мнение, что судья поступил абсолютно правильно в этой тяжелейшей ситуации, назначив штрафной и удалив игрока за лишения явно возможности забить гол.

Но момент очень сложный, очень дискуссионный. Я прекрасно понимаю тех, кто говорит, что это желтая.

У судьи доля секунды. Давайте доверять нашим арбитрам. Да, иногда они ошибаются. Но именно в этом сложнейшем эпизоде давайте говорить, что судейская бригада права, — сказал Лапочкин.
В субботу «Рубин» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» со счетом 1:1. На 76‑й минуте Ашурматов получил красную карточку. Главным арбитром матча был Евгений Кукуляк.
Новости по теме
Комментарии25
Как показала игра, лучше чтоб в равных составах играли, так и раньше было, когда появляется численное преимущество у команды она теряется, может молодая ещё.
8
А
Я вообще давно говорю, что удаления до конца матча без права замен пора отменить как рудимент. Вот и ИФАБ наконец-то уже об этом задумался.
4
К главному в целом вопросов нет, реально сложно разобраться, кто там фолил в динамике, но почему вар ему сказал, что это красная, когда это желтая, очень большой вопрос. Я повторюсь, если бы так удалили кого-то из Локо, то я бы долго матерился на судью, соответственно, удаления не должно быть и у Рубина. Желтая да, желтая железная.
5
s
Ашурматов желтая, Грицаенко вторая желтая. Повторюсь - фолили оба.
5
У меня один вопрос, Грицаннко когда фолил, это разве не красная?
4
Локомотив не готов пользоваться такими подарками.
Удивлен, что не пропустили сразу же после удаления.
4
Интересные результаты тур преподносит. Вот, уже и на 4 месте))
2
Вроде ничего не сделали, а на четвёртое место поднялись) чемп слабый конечно, Зенит выделяется исключительно своими легами, они за счёт индивидуального мастерства, решают матчи, а не из-за гениальности тактики Семки
8
Десять помошников семака ag
2
Динамо то может снова на третьем остаться, если сольет третий матч подряд))
1
Посмотреть еще 4 ответа
У нас уже не первый раз, удаление противника идет на пользу противнику, и во вред нам, видать это недоработка тренерского штаба, неумение перестраивать игру. Вот сегодня Ахмат показал как надо играть в большинстве с ЦСКА. Мы увы, так не умеем. И вопрос в первую очередь, вопрос к МГ, почему не умеем использовать большинство?
1
S
Просто Галактионов выпустил Дзюбу и состаеы уравнялись
8
ЦСКА кстати хорошо смотрелся тоже в 10 и даже гол забили...
Они устали тока под конец и второй гол Бериши это скорее вратарский гол...

Полюс, что ЦСКА, что Рубин играли от обороны и активным нижним блоком - в такой ситуации пофиг кто играет в нападении - главное в защите всем играть по позициям - из за этого теряется преимущество в одного игрока - команда соперника просто тупо ждёт твоей ошибки, а не пытается что то сделать или открывает зоны...
Поэтому тяжко играть с командами когда минус один - они тупо стоят и ждут - им и очко хорошо будет...
Почему нас Ахмат тогда вообще без двух игроков давить не смог - активно и грамотно закрывали зоны...

Вот и все...

Играя какой нибудь Зенит против нас или Краснодар - больше чем уверен - победили бы.
А Рахимов как и распиареный Федотов кроме игры от обороны ничего не умеют вот и бодаешься с такими командами до последнего...
1
И вообще, Ахмат показывает как нужно играть))
Судья конечно подвёл, мог бы хотя бы ещё одного удалить! Вон Ахмату это помогло же..
1
Ахмат в этом, сезоне, конечно мощь
Ага, то 1-7 дома с Балтикой, то 2-1 в гостях у коней
2
Все по делу!
1
Если бы не фол на нападающем Локо он выскакивал на рандеву с вратарём, удаление справедливо, вопрос в другом кто из них фолил...
R
Фолил чурка, просто в своего попал. Не зря удалили
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь