10
Metaratings

Экс-судья Игорь Федотов высказался о качестве повторов с камер VAR в РПЛ

судьи
Экс-арбитр РПЛ Игорь Федотов высказался о качестве повторов с камер VAR на матчах Российской Премьер-Лиги, говоря об эпизоде встречи 23-го тура «Ахмат» — «Локомотив» (0:2).
Камеры VAR показали некачественный повтор момента, по итогам которого с поля был удалён защитник «Ахмата» Дарко Тодорович.
«Это не ко мне вопрос, а к тем, кто транслирует. Почему они не умеют хорошо показывать футбол? На самом деле, у нас хорошо показывают только центральные матчи. На трёх стадионах максимум хороший показ, а на каких-то стадионах и картинка не очень, и разрешение.

Повторы и вовсе оставляют желать лучшего. Это связано с тем, что на некоторых стадионах работает 13 камер, а на некоторых — 24 камеры. От этого всё исходит. Весь вопрос только к «Матч ТВ» или «Матч Премьер», — сказал Федотов.
Новости по теме
Комментарии10
Вот где собака зарыта, долбаный срач ТВ, не комментаторов толковых не повторов.
2
l
1 понравился, который проигранный с Уралом комментировал, который затыкал другого, прося сконцентрироваться на игру)
2
А кто там был?
l
Не помню, хотел посмотреть кто там, и забыл
Прав, не поспоришь! 👍
2
Уберите ВАРю и поставьте второго главного в поле - и будет всем счастье. Кому ещё надо объяснить, что с появлением, а ещё точнее, с её использованием, ВАРя не просто не решила спорные ситуации, а, наоборот, породила новые?!
1
R
Было исследование, что с ВАР'ом количество правильных ключевых решений возрастоло с 92,1% до 98,3%, а ошибочные решения принимаемые видео ассистентом составили 1,3%. Так что плюсы перекрывают минусы
1
"правильных ключевых решений"...а мы во что, в футбол человеческий играем или всё ближе к киберспорту? Ведь доходит до полного маразма, когда фиксируют офсайд, вычерчивая линии на 1 сантиметр, это как вообще? И в том-то ещё и дело, что скандалов из-за ВАРи не уменьшилось, у нас в каждом туре кричат, что судьи"где-то что-то не стали смотреть". Но главное - из-за ВАРи уходят из футбола эмоции, без которых футбол это и есть киберспорт, когда игрок, забивая гол, не изливает радость от этого события, а смотрит на судью. Который, в свою очередь, не указывает, как раньше, рукой на центр, а стоит замерев, приложив руку к микрофону в ушах. Это и называется стерильное, футбольное графоманство, когда количество "чересчур точно принятых решений" убивает самое главное, за что мы все любим футбол - эмоции, страсть. Уже вполне достаточно не смотреть матч, а просто узнать статистику встречи...И давно уже пора убрать "рекомендации", когда боковой. даже видя, что десятиметровый офсайд, продолжает опущенным флажком бежать до доигрывания эпизода - такие "рекомендации" мог придумать человек, искренне ненавидящий футбол.
1
нормально ответил!
1
N
Ради интереса, посмотрел матч десятилетней давности- картинка реально почти не изменилась... 🤔
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь