17
youtu.be

Наир Тикнизян: О личностных качествах, фобиях, эмоциях и голах

Наир Тикнизян

«Это искренняя радость футболиста, который не так часто забивает и дорожит каждым забитым мячом, каждой победой своей команды, и просто живёт этой игрой».

Откровенный разговор с защитником «Локомотива» Наиром Тикнизяном о футболе и не только — уже на нашём YouTube-канале!

О праздновании голов

— Честно говоря, после того, как я забиваю гол, в следующие 5-10 секунд не отвечаю за свои действия, потому что в этот момент испытываю чувство эйфории и просто не контролирую себя. Это искренняя радость футболиста, который не так часто забивает и дорожит каждым забитым мячом, каждой победой своей команды, и просто живёт этой игрой.

Что касается празднования Артёма Дзюбы, которое я пародировал — помню, когда это случилось в первый раз. Это было в игре с «Ростовом», в первом матче второго круга прошлого сезона. Я сделал это спонтанно, а потом подумал — почему бы не повторять каждый раз, когда кто-то из нас совершает какое-то результативное действие? Какое-то время я так и делал, а потом решил, что надо двигаться дальше. Не скажу, что что-то своё придумал, просто отдался эмоциям. То, что вы видите в последнее время, это чистая импровизация.

Самый запоминающийся гол в карьере

— Гол «Уралу». И по важности, и по зрелищности достаточно неплохой, красивый гол. Скажу честно — если бы мне Изи ещё 10 раз так навесил, я бы даже по воротам не попал. Поэтому отмечу этот забитый мяч, да.

Любимое и нелюбимое упражнение на тренировке

— Я не люблю 1 в 1 играть. А любимое — это завершение с фланга, причём именно тогда, когда я завершаю, а не подаю.

Три футбольных качества

— Объективно оценивать себя тяжело. Думаю, это надо оставить специалистам, но раз уж ты спросил, я отвечу. Всё-таки первое — это спортивная агрессия (которая иногда перерастает в нечто плохое, что влечёт за собой последствия). А ещё — искренность и трудолюбие. Вот три качества, которые мне помогают добиваться нужных результатов на поле.

Самые крутые футболисты, против которых играл

— В начале этого года у сборной Армении была игра против Турции, и у них на поле был Чалханоглу — могу отметить этого футболиста. Ундер у той же Турции [хорош]. Когда «Локомотив» играл в Лиге Европы против «Лацио», я хоть и пропустил обе игры, но видел Чиро Иммобиле и других футболистов. Ну а из тех, с кем играл на зелёном прямоугольнике, самым звёздным был Аарон Рэмзи из сборной Уэльса.

Чему бы хотел научиться

— Хорошо играть в футбол. Вот этому я хотел бы научиться, без шуток. Может быть в перспективе — играть на фортепиано. Буду Моцарта играть.
Новости по теме
Комментарии17
Просто спортивной удачи тебе Наир. При должном отношении из тебя вырастит толковый футболист.
9
Хорошо играть в футбол fire
3
Хороший человек Наир. Удачи и еще большего тебе прогресса. Не оглядывайся назад и не слушай хейтеров.
3
Умничка , продолжай в том же духе 12
2
А мне у Наира как-то больше гол Динамо запомнился в прошлом сезоне . Всё таки не могли Динамо обыграть несколько лет, а тот мяч стал началом нашей яркой победы и прерыванием неудачной серии . А интервью приятное. Очень надеюсь, что Тики сможет за нас доиграть сезон и станет только прогрессировать. Тогда и ценник на него возрастет в несколько раз)
2
Дзюба скоро ревновать начнет и козни строить. Уже пару дней не писали про то как Артём покушал или покакал. Кругом один Тикнизян
1
s
Посмотрел коммент шоу сегодня с Наиром. Не глупый парень и не зря верил в него. Все ситуации и с продлением в цска, и с суммой трансфера и перепалкой с болельщиком, все объяснил в красках. Надеюсь, что будет и дальше прогрессировать и получит новый вызов в Европе.
1
Симпатичный парень наш Тики- Тики! : ay
Когда уже Цорн заберет его к себе в Майами! Недофутболист, Троянский Конь и какие там еще эпитеты к нему применялись, дополните, пожалуйста.
Плакса, косячник, неликвид)
Досталось же парню…редко когда такой шквал хейта падает на нашего игрока от наших болел.
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь