32
Metaratings

На Тикнизяна претендуют пять клубов из Европы: инсайды о будущем футболиста

Наир Тикнизян
Наир Тикнизян поражает воображение на старте сезона и не сбавляет темп, развитый ещё в концовке прошлого. Дубль футболиста сборной Армении принёс «Локомотиву» победу над «Факелом» со счётом 4:1, а сам Наир стал первым защитником в истории РПЛ, кому удалось забить в четырёх матчах подряд.

С учётом матчей прошлого сезона Тикнизян делает результативные действия в семи матчах подряд: семь голов и одна голевая передача на важнейший мяч в победной игре сборной с Уэльсом (4:2). Естественно, такой всплеск не остался незамеченным в Европе. Metaratings.ru собирает полный трансферный расклад по новому лидеру «Локомотива».
На Тикнизяна претендуют пять клубов из Европы: инсайды о будущем футболиста
Неудержимый Наир Тикнизян в матче с «Факелом»


В Германии не готовы повышать предложение



После стартового матча чемпионата с «Рубином» (2:2) председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных признался, что в клуб обращались по поводу покупки Наира.

«По Тикнизяну было одно предложение, оно неадекватное по уровню мастерства Наира. Если будет адекватное, то будем рассматривать. То есть адекватное той цене, по которой он был куплен «Локомотивом», а именно — 5,5 миллиона евро. Вы видите, что Наир один из лучших игроков «Локомотива» сейчас. Конечно, подобные предложения мы рассматривать не будем», — цитировал Нагорных «Матч ТВ».

В тот же вечер Metaratings.ru узнал, что неадекватное по мнению «Локомотива» предложение в размере 2,5 млн евро сделал «Вердер».

Ранее, 13 июля, инсайдер Иван Карпов написал, что в играх за сборную Армении на Тики обратил внимание «Вольфсбург». Причём в интервью Metaratings.ru Ивица Олич, который знаком с Наиром по работе в ЦСКА, а с главным тренером «Вольфсбурга» Нико Ковачем — по играм за сборную Хорватии, заявил, что готов содействовать переходу.

«Хоть я поработал в ЦСКА немного, я сразу увидел в нём потенциал. Но ему важно прибавить в понимании тактических моментов. Когда я с ним работал, он был очень молодой, но уже прошло несколько лет, сейчас он здорово играет за «Локомотив», сборную Армении. Думаю, качества у него есть: скорость, хорошая левая нога, почему нет? В «Вольфсбурге» главным тренером работает Нико Ковач — мой хороший друг. Я спрошу его, что он думает про Тикнизяна, дам хорошую рекомендацию по нему и, думаю, это может помочь переезду Наира в Бундеслигу. Сейчас ему 23 года — это совсем не рано для переезда».

Ивица Олич, бывший главный тренер ЦСКА, победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА

Но пока предложений из Германии, которые устроили бы «Локомотив», не поступает. По информации Metaratings.ru, общение насчёт возможной сделки ещё идёт, но после отказа продавать Тикнизяна за 2,5 млн «Вердер» на данный момент не готов делать улучшенное предложение. «Вольфсбург» же пока не собирается предлагать больше 2,5 — 3 млн, а это не устраивает «Локомотив».

«Болонья» и «Эмполи» тоже не хотели предлагать больше 2,5 млн



29 июня «СЭ» сообщил о том, что Тикнизяном заинтересовались «Болонья» и «Эмполи». Агент Александр Клюев факт интереса Metaratings.ru подтверждал.

По нашей информации, скауты, работающие для этих итальянских клубов, действительно просмотрели игрока на матчах отбора к Евро с Уэльсом и Латвией, но заявили, что пока не будут предпринимать действий и продолжат наблюдать за защитником сборной Армении.

Тикнизян после гола Латвии

На тот момент клубы не готовы были предлагать больше 2 — 2,5 млн евро. Как показывает пример «Вердера», «Локомотив» хочет получить намного больше. При этом, по нашим данным, представители игрока продолжают работу над возможным трансфером в том числе и в итальянском направлении.

«Реал Сосьедад» по-прежнему следит за Тикнизяном, про интерес «Валенсии» нам не известно



Наконец, поговорим об Испании. 16 июля «Советский Спорт» сообщил, что в аренде игрока с правом выкупа заинтересована «Валенсия». Однако никаких подтверждений этой информации у наших источников нет, да ещё и формат сделки наверняка не устроит «Локомотив», так что поговорим о более реальном варианте.

Начались разговоры о переезде Тикнизяна в Европу, когда в них ещё совсем не верилось — с новости Metaratings.ru от 10 июня, до матчей сборной Армении. Мы первыми сообщили, что Наир входит в шорт-лист «Реал Сосьедада». Агент Александр Клюев подтвердил «СЭ» информацию, а затем мы обозначили, что испанский клуб готов предложить 2 млн евро.

Естественно, после матчей c Уэльсом и Латвией цена на игрока подросла. Однако, по информации Metaratings.ru, недавно «Реал Сосьедад» возобновил интерес к Тикнизяну, в клубе предметно следят за футболистом.

Сам Тикнизян настроен на трансфер, агенты над ним активно работают



«Локомотив» дал понять, что не отпустит Тикнизяна по цене, указанной на Transfermarkt (2,5 млн евро), но самого игрока это, похоже, только мотивирует. Он делает всё, чтобы европейские клубы согласились повысить предложения, а до закрытия трансферного окна в Европе «Локомотив» проведёт ещё 6 матчей. Только, увы, игры сборной Армении, где прежде всего и смотрят Тикнизяна, состоятся уже в сентябре.

Сам Тикнизян в «Коммент.Шоу» чётко обозначил свой приоритет:

«С первого дня, как попал в РПЛ, я хотел уехать в Европу. Ты прогрессируешь, только когда выходишь из комфортных условий. Для меня это самое главное. Сейчас я в «Локомотиве» как в тёплой ванне. Если всё так останется, то меня ждёт деградация, поскольку уровень чемпионата России падает».

Наир Тикнизян

По нашей информации, представители Наира активно пытаются вытащить его из «тёплой ванны». Они ведут работу почти в ежедневном режиме в основном в итальянском и немецком направлениях.
Новости по теме
Комментарии32
Если умудрятся продать дешевле чем купили, при том что купили ещё мёртвого, то это прям ни в какие ворота. И позицию эту мы не залепим никак за эти три копейки. Меньше семёрки даже можно не обсуждать
21
L
Ну в любом случае есть Силя и Митай
1
Р
Они на порядок слабее,Сильянова я помню как играл за нас, особого толка не было, вот и отдали в аренду
a
Если полностью сезон так проведет, то там 10-15, или все 20 можно будет
1
Посмотреть еще 1 ответ
В комментах да и Нагорных говорят, мол, не меньше 5,5.
С ума сошли, что ли? 10 это с условием, если Наир начнет требовать. 12-15 оптимально.
Он нормально пылит и если будет улучшать статистику тем же темпом, в след. ТО эта цена уже будет около 30. МАЛКОМА впарили за 60 лямов саудитам, которые оказались очень щепетильны к деньгам (торги по Мане, Брозовичу, Фабиньо и т.д.).
Мы умудрились Бека-Бека за 12 втюхать, когда он через матч играл более-менее лишь на протяжении 10 туров.
А тут 5,5 за Наира? Универсала Наира!

И эти цифры типа 2,5 млн... смех. Это ж какое неуважение надо к игроку проявлять, присылая такие предложения.

Надеюсь, меня читает трансферный комитет клуба. Не вздумайте меньше 10 просить!!!
14
12-15 млн может только клуб из АПЛ отвалить . У них там денег как у дурака фантиков
1
Так и пусть остаётся! Разве его кто гонит? Я бы его сейчас и за 10 не отдал!
4
все адекватно разложено
10-15 лямов, адекватная сумма для всех сторон
больше вряд ли получится выручить
1
Посмотреть еще 1 ответ
тут решили обобщить всё предыдущее что за день набросали mesh
12
Снова журнашлюги раздувают.
Тики сейчас счастлив в Локо, у него прет игра, он стал одним из лидеров команды.
Пусть целый сезон проведёт на таком уровне, дай бог возьмёт трофей, а потом уже будет думать над предложениями.
От добра добра не ищут.
8
Геркус правильно сказал, нужно доиграть сезон а у ж потом куда хочет. Мож и медали с нашей командой возьмёт
6
J
Тики только играть начал, а уже как «в теплой ванне»… не в желтой случаем? Хоть один сезон проведи на уровне блин, потом заявляй так.
2
A
По такой логике Дзюба должен вообще всех партнеров по команде считать г-ном. Уж в ЧР он добился очень многого.
J
Причем тут партнёры по команде и Г?
Дзюба как раз может сказать, что он в зоне комфорта сейчас, т.к. был в разных клубах, в сборной и даже в Турции… А Тики только играть начал, причем с регулярными ошибками в обороне.
По нашей информации, представители Наира активно пытаются вытащить...

Бабло
1
Роналду нужен хороший челнок-бровочник в Аравию....
Месси тоже не отказался бы ...
Работать надо.
1
Вот какой Урал для Марадишвили?
Что ему там ловить?
Отправьте тогда уже его в Аравию ...
Пусть там сделает рекламу smile4 .
звоните Рангнику
А что такой интерес именно к нему контракт заканчивается или что
По моему ещё два года будет действовать.
1
R
Пусть играет Наир, пока все мелочи. Реально хорошего предложения, нет
e
Цорн в свое время конечно переплатил за него. Не стоил Тики тех денег. Щас вроде предлагают маловато.Но с учётом того как он лениво отрабатывает в обороне, в любом другом серьезном чемпионате его за это на скамейку посадят. Несмотря на всю его игру впереди.
Р
Никто не посадит на скамейку, там как раз такие игроки ценятся
Каждый день одно и тоже, ведь дали же ясно понять, что за копейки никто его не отдаст. Лучше уж в РПЛ пусть остаётся, чем на лавке в той же бундеслиге будет скучать.
D
Так подают, как будто Тикнизян изо всех сил хочет уехать. Неправда это. Всего несколько месяцев, как начал показывать хорошую игру, пусть хотя бы до зимы такую форму удержит
А с чего это европейцы решили одного из наших лучших игроков за копейки купить? Кто-то его там активно предлагает за дешево.
А
Продолжит в том же духе, чьто сейчас, уйдет зимой за 3-3.5. Максимум за 4 млн.

А был бы Цорн, не случись СВО, отдал бы его за 7-8 млн. ag
Странно что на этого дноря кто-то претендует
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь