Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
8
РФС

ЭСК РФС поддержала все решения арбитра Цыганка в матче «ПАРИ НН» с «Локомотивом»


Экспертно‑судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) поддержала все решения арбитра Сергея Цыганка в матче перенесенного 21‑го тура МИР РПЛ «ПАРИ НН» — «Локомотив».Встреча прошла в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:2 в пользу «Локомотива».

1) «Локомотив» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Сергея Цыганка в эпизоде с назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Локомотива» на 32-й минуте матча.

«Судья правильно назначил пенальти в ворота команды «Локомотив» на 32-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Локомотив» Жерзино Ньямси в единоборстве с игроком атакующей команды «Пари НН» Николозом Кутателадзе в собственной штрафной площади, выставив ногу в сторону движения нападающего, совершил контакт с ногой соперника, повлиявший на его возможность продвижения к мячу, вследствие которого нападающий естественным образом упал на газон. Ввиду наличия оснований для наказуемости действий защитника команды «Локомотив», комиссия единогласно поддерживает решение судьи назначить пенальти в данном игровом эпизоде».

2) «Пари НН» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Сергея Цыганка в эпизодах с назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Пари НН» на 87-й минуте матча и неназначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Локомотива» на 90+8-й минуте матча.
  • «Судья правильно назначил пенальти в ворота команды «Пари НН» после вмешательства VAR и просмотра эпизода на мониторе на 87-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Пари НН» Дмитрий Живоглядов при движении к мячу совершил наступ открытой стопой на ногу игрока «Локомотива», который пытается продолжить движение к мячу в штрафной площади. Живоглядов не думает о безопасности соперника. Данный контакт, по мнению всех членов комиссии, является наказуемым. В связи с этим комиссия единогласно поддерживает решение VAR вмешаться и пригласить судью к монитору, а также решение судьи назначить пенальти после просмотра данного игрового эпизода на мониторе. Также большинство членов комиссии считает, что судье следовало вынести предупреждение игроку «Локомотива» за безрассудное поведение».
  • «Судья правильно не назначил пенальти в ворота команды «Локомотив» на 90+8-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что незначительная задержка со стороны игрока обороняющейся команды «Локомотив» Марио Митая за майку атакующего игрока команды «Пари НН» Максима Шнапцева в собственной штрафной площади, по мнению всех членов комиссии, не является наказуемой, так как не повлияла на возможность нападающего продвижения к мячу, который, почувствовав контакт, преувеличил его последствия, упав на газон неестественным образом. По этой причине комиссия единогласно поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом эпизоде».
Новости по теме
Комментарии8
8
Вообще без разницы что они там решили.Их решения не имеют значения.
5
s
Цыганка можно поздравить с первым пенальти в пользу Локомотива, забитым в этом сезоне РПЛ!
2
Это был второй, первый Мира забил Ахмату
3
А в наши ворота какой по счету? Сбился со счета…
1
С испугу не разу не ошибся?
Вот она пресловутая судейская солидарность!
Рука руку моет...
1
Тяжело признавать ошибки тех, кого сам обучаешь.
1
По мне Марио фолил
b
А разбор фола Бонгонды на Пиняеве в штрафной Спартака не хотели рассмотреть?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь