29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
74
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 24

Друзья, всем привет! Краткий обзор событ
Друзья, всем привет! Краткий обзор событийного столичного дерби:

1. Прессинг. Локомотив 10,24 — 18,86 ЦСКА. Повторился рисунок игры первого круга, когда ЦСКА никуда не летел и просто ждал ошибок Локомотива, который, как и всегда, с радостью совершил целое множество.

2. Защитные действия. Локомотив выиграл 40 единоборств против 36 у ЦСКА, из них 11 верховых против 12 у гостей, и совершил 18 отборов против 13. Остальная статистика в пользу ЦСКА — 7 перехватов против 5, 22 выноса против 16.

3. Потери владения. Локомотив 121 раз потерял владение мяча против 125 у ЦСКА.

4. Дмитрий Баринов. Капитан Локомотива провел хороший матч с точки зрения оборонительных действий — 7 выигранных единоборств из 7, 2 заблокированных удара, 1 перехват. Мало обострял — всего 5 передач в атакующую треть, но с точки зрения защиты сыграл надежно.

5. Острые передачи. 14 передач в штрафной против 8, 14 ключевых передач против 12 — вся статистика в пользу ЦСКА.

6. Евгений Морозов. Три раза вступил в единоборство, ни разу не выиграл. Получил худшую оценку по версии SofaScore среди тех, кто сыграл 90 минут, наряду с Сильяновым.

7. Ожидаемые голы. Локомотив 1,14 — 1,60 ЦСКА (UnderStat).

8. Максим Глушенков. Лучший игрок матча по версии SofaScore и WhoScored. Лучший игрок Локомотива по количеству отборов — 10 попыток, 5 успешных. Не уходит без результативных действий в 8 из последних 9 матчей в РПЛ. С момента перехода в Локомотив второй лучший игрок РПЛ по гол + пас (больше только у Кордобы). Юрген Клопп как-то раз сказал, что Роберто Фирмино — лучший защитник Ливерпуля. Так вот сегодня лучшим защитником Локомотива был Максим Глушенков, который по выигранным единоборствам уступил только Дмитрию Баринову.

9. Артем Дзюба. Провел на поле 15 минут, выиграл 3 единоборства из 4. Это всего на 1 выигранное единоборство меньше, чем у трех защитников Локомотива — Морозова (3/0), Ненахова (4/2) и Сильянова (4/2). Все они сыграли по 90 минут.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Глушенков (8,7), Лантратов (8,0) и Фассон (7,6) худшие Морозов и Сильянов (6,2). Оценки WhoScored аналогичны.

Резюме: победа над Ахматом, который пустил семерку от Балтики, была случайностью. Игроки и тренерский штаб совершенно не работают над стандартными положениями. Игра Локомотива в защите — это кровь из глаз, а я всего лишь посмотрел 10-минутный обзор. Из замен реально неплохо вышел только Дзюба, и то Артем заменил Миранчука, который проводил неплохой матч и был четвертым лучшим игроком команды. Замена Глушенкова — это что-то из разряда замены Холанда в матче ЛЧ, когда тот сделал пента-трик, и Гвардиола решил его заменить.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии74
Команда просто не умеет играть в обороне. Была целая зима на то, чтобы как-то оборону научить играть, уже 25 тур скоро, а мы всё те же ошибки совершаем

Считаю, что про медали можно забыть, просто из-за того, что команда даже явный победный счёт удержать не может. И да, если и увольнять Галактионова, то на выход должен отправиться и допинговый король, и все остальные горе-руководители
8
a
Ещё куча игр до конца чемпионата, и у нас одно очко до третьего места и 6 до второго, всё ещё поменяется не сколько раз. Посмотрите на конкурентов у них составы на много дороже наших, а мы практически без легов и своими воспитанниками навязываем конкуренцию, сейчас когда нет еврокубков есть время выстроить команду и чехарда с тренерами ситуацию не улучшит. Поэтому пусть Галактионов работает и строит команду. Защитную линию нужно усиливать однозначно, имеющихся защитников для более высоких мест нет смысла использовать, тренер их уже ни чему не научит. Просто если сейчас Галактику убирать приведут Черчесова а это треш полный
4
s
Теоретически, шансы на третье место большие, игра была отличной до замен. Ошибки в силу молодого возраста футболистов простятся, если поднимемся выше по окончанию сезона. Повторюсь, что проиграли заменами, т.к. Дзюба на пенсию, Тики не в форме, Рифат не стабилен как и Миранчук, но Антон был хорош, а Рифат не попал в игру. Митая я особо и не запомнил, но как по мне, то он больше хорош в продвижении мяча под давлением, чем в борьбе и отборах.
3
Ну если смотреть в таблицу, а не на игру команды, то да, шансы есть. Но если смотреть на то, что уже в который раз команда не умеет играть в обороне при стандартах и упускает явную победу, шансов я особо не вижу
3
Очень средненькая (слабенькая) защита и вратарь, который не страхует игроков в воздухе на угловых и тормознуто вводит мяч в игру. Хоть золотого тренера поставь, великого результата не будет, когда последняя треть поля не может играть в современный футбол.
4
"Резюме: победа над Ахматом, который пустил семерку от Балтики, была случайностью."- логику совсем не уловил. Если Балтика забивает Ахмату 7, то что случайного, что мы выиграли у Ахмата?
3
В том, что повезло попасть на крайне слабого соперника, на фоне которого все проблемы игры Локомотива были незаметны. Наверное, я неясно выразился, мнение было именно такое.
2
ЦСКА тоже до 75 минуты был крайне слабым соперником?
ЦСКА до 75 минуты имел свои моменты, там Обляков при 0:0 забивать должен был, просто ростом не вышел
2
Посмотреть еще 3 ответа
P
Надо не десятиминутный обзор смотреть, чтобы делать выводы, а матч) Вчера ьыл очень хороший матч по качеству - очень интересную тактику нашел Галактионов против Федотова - даже не знаю как охарактеризовать - контратукующую/быстрые выпады, при том, что доминировали по владению.
Ключевая проблема - оборона при стандартах, то ли какого-то профильного ассистента срочно нужно брать/менять, то ли еще что-то. Вряд ли кто-то из невышедших на замену нам бы помог.
Если только Митая не надо было выпускать - из мистики, но когда он на поле против коней - случается шляпа полная)
3
Я бы с радостью посмотрел полный матч, если бы у друзей не отмечался день рождения дочки, поэтому довольствовался обзором)
За дополнения спасибо!
1
Отличная тактика от ММГ - бездарей защитников перевести в нападение (забили все три гола), потому, что в защите от них мало проку!
А кто будет в обороне играть пока не решил. Вот Глушенков и оказался в числе лучших в Локо по оборонительным действиям. Больше было некому - все в атаке.
Еле уползли...
Лучший игрок Локомотива по количеству отборов — 10 попыто
Хм. А Валера говорит он в обороне не отрабатывает
3
Резюме: победа над Ахматом, который пустил семерку от Балтики, была случайностью.
Серьезно? Либо я не понял написанного, либо прочитал что-то странное.
Как раз эта игра показала что не случайность.
75 минут качественной крутой игры, но да. Обосрались в конце. Но я бы не стал выкидывать из итога большую часть матча. Игра была отличная. Кроме Антона никто не выпадал.
Считаю повлиял выход Дзюбы, который просто ничего не сделал. И команда осталась без одного игрока
3
Цитата: Батистута
Это всего на 1 выигранное единоборство меньше, чем у трех защитников Локомотива — Морозова (3/0), Ненахова (4/2) и Сильянова (4/2). Все они сыграли по 90 минут.

То есть мы просто кусок текста берем и игнорируем, браво
Ну Лещук у динамиков в том матче тоже какое то количество сэйвов сделал, тоже статистика) а на деле сам знаешь
С Артёмкой тоже самое, вышел, стоял, обрезал, никакого давления и прессинга, с чего вообще и начинается оборона.
2
Посмотреть еще 2 ответа
Какой бы тренер не был… ну например, Пиняев 10 раз был у ворот. Ну бей ты не в руки вратарю, а в угол. Ну для этого тренер что ли нужен?
Или про то, что нужно быстро соображать на поле/
Вина тренера в том, что убрал Карпукаса. Выпустил Дзюбу
Дзюбу нужно увольнять из клуба и вообще не бояться.
3
s
9. Артем Дзюба. Провел на поле 15 минут, выиграл 4 единоборства из 3.

Чего?
2
На какую только подлость не идёт Дзюба ради статистики. Отобрал у кого-то выигранное единоборство. Какие ещё нужны доказательства, что он играет только на себя а не на команду?)
3
Только эти его единоборства там нахрен не упали. Единственный момент, после его выхода, когда должны были закончить все он запорол, просто потому что бежать не может.
3
Тоже запомнился этот момент с ним, просто мрак
1
Посмотреть еще 7 ответов
Ну вот, чтоб делать умозаключения, нужно смотреть матч, а не упираться в статистику. Дзюба не плохо вышел? Да он вышел просто ужасно, вот клянусь, если меня выпустить, я выйду не хуже. Но статистика говорит, что он выиграл единоборства. Ну конечно, мяч на него выносят, он в борьбе отдает не точный пас, но единоборство то выиграл...
2
d
До конца сезона доживём а там посмотрим, у нас уже всё самые сложные матчи позади, остальных мы всех должны обыгрывать, тот же Спартак, и будет нам третье место.
Ну вот что дальше вопрос кому готовить команду на след сезон, надо тренера сильнее, но пока такая дирекция , и нет денег но вы держитесь, то тогда пускай лучше Ммг остаётся , у Сёмина тоже команда не сразу чемпионом становилась, и Ммг наберётся далее опыта и станет сильнее
2
Вчера был очень хороший матч по качеству - очень интересную тактику нашел Галактионов.
Команда молодая, обороняться пока не умеют/ не любят? Хочется верить, что научимся.
1
Непонятно зачем было ломать то, что придумал и реально работало.
3
Игра была очень энергозатратная
Так что мешало выпустить Батраков с Сарвели? Нам не дерево впереди нужно было, а те кто последние десять минут носиться будет, а не ветвями шуметь.
3
Посмотреть еще 5 ответов
я всего лишь посмотрел 10-минутный обзор.
Аналитика серьезного уровня 🤣🤣🤣
1
Д
... ну где почитатели таланта Марцела Лички после поражения от ФК Урал, которые прочили "Динамо" борьбу за чемпионство? Кто как не Галактионов и К возили 75 минут Федотова и ЦСКА. Борьба впереди, правда за бронзу, но никто кроме ММГ и К не обыграли ФК Зенит. Потенциал главного и команды на лицо, впереди очень много работы. Недостатки, как нигде и никто другие разобраны на сайте, так как каждый их видит. Верил и Верю в Михаила Галактионова. Это ФУТБОЛ!!!!
1
8
Зенит и Динамо обыграло и даже Оренбург.У нас чемпионат или турнир "Кто обыграет Зенит"
1
Д
Цитата: 81963
У нас чемпионат или турнир "Кто обыграет Зенит"
если не побеждать Зенит, о Чемпионстве можно не думать. Теперь работаем над ошибками (смотрите сайт https://fclmnews.ru)
2
8
Так и комплексы можно заработать.Это психология аутсайдера,обыграли Зенит и счастье и индульгенция за проваленный сезон.Главное это набрать очков больше всех и не важно с Зенитом или нет.
1
Посмотреть еще 16 ответов
Напишу немного не про статистику - а про впечатление от нынешней ситуации.
Мне кажется, что в команду подбираются игроки не на "свои" роли на поле - а те, которые могут разнообразить атаку. И всё.
В результате получается, что разнообразить-то они могут, но на поле изображают лебедя, рака и щуку. Потому, что атака на первом месте, а защита по остаточному принципу.
Собственно, в Локо игрок оборонительного плана (и то подключающийся в атаку) остался один, это Баринов. А, ну и Ненахов в последнее время стал чаще отрабатывать в защиту, чем в атаку.
Все остальные нацелены только и исключительно на атаку, а защиту - такое впечатление, что и не особо наигрывают на тренировках.
Да и в атаке получается набор индивидуальностей, каждый из которых может выдать что-нть евдакое чудное в какой-то момент, но при этом командной игры почти нет.
Это непонятно и выглядит не лучшим вариантом развития Локо.
Дополню: нет баланса между атакой и защитой, не отработаны переходные фазы (командное движение), продвижение мяча со своей половины поля под прессингоом - всё это просто не работает. А когда вдруг срабатывает - то исключительно на индивидуальных особенностях и умениях игроков.
Это может быть хорошо для сборной - но плохо для клуба.
1
Д
Работы много. Где то и сами спотыкаемся. Вспомните Золотое время Ольги Смородской. Давайте дождемся 25 мая и смотрим с чем и с кем нам идти дальше.
2
A
Ненахов, Морозов, Сильянов - 3 тупейших и привозных защитника
Пока они в составе ничего хорошего не жди
L
про ненахова загнул
в
Морозов , Сильянов . Два Клоуна . Как бы ни играла атака здорово они все равно привезут и не один .Тут еще многие от Джикии нос воротят . Кто лучше него с паспортом защитник в Рпл ? Тот же Бабич который "посадил "его на лавку ,иногда выдает такие перфомансы ,что Морозову даже не снились.
Какая-то бредовая статистика...7 из 7 у Барирова, 4 из 3 у Дзюбы. Бред...
Дзюбу поменял, Баринов действительно сделал 7/7 по данным SofaScore
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь