21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
23
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 20

Друзья, всем доброго времени суток. По с
Друзья, всем доброго времени суток. По старой традиции, краткий статистический обзор матча Локомотива:

1. Прессинг. Локомотив 11,73 — 8,04 Сочи. Несколько неожиданные для меня цифры, ибо Локомотив должен был быть злой и полететь с первых минут, особенно с Сулеймановым в атаке, в то время как Сочи, будучи последней командой лиги, должен был играть в три центральных и сидеть у своей штрафной, но посчитано вот так.

2. Защитные действия. Локомотив выиграл 44 единоборства против 32 у Сочи, из них 14 верховых против 8 у Сочи. Вся остальная статистика в пользу южан — 10 отборов против 7, 8 перехватов против 5, 49 выносов (кажется, я знаю, чем Локомотив занимался весь матч) против 9.

3. Потери владения. Локомотив 153 раза потерял владение мяча против 129 у Сочи.

4. Максим Глушенков. Лучший игрок матча в составе Локомотива, 4 удара, 1 гол, 41 передача (29 в финальную треть), 3/3 успешных обводок, но к сожалению, его активности не хватило для победы.

5. Острые передачи. 9 передач в штрафной против 4 в пользу Локомотива, 8 ключевых передач против 9 в пользу Сочи.

6. Илья Самошников. Второй лучший игрок матча по оценке SofaScore и лучший игрок матча по выигранным единоборствам — 15 (75% успешных, данные Рустат).

7. Ожидаемые голы. Локомотив 0,98 — 1,08 Сочи (Understat). Самый опасный момент Локомотива — удар Пиняева на 81 минуте, оцененный в 0,32 xG. При ничейном счете такое надо забивать. Но в целом, справедливая ничья.

8. Артем Дзюба. Получил неплохую оценку в 7,0 за 34 сыгранные минуты и 4 выигранных единоборства из 7. За короткий промежуток времени стал вторым после Дркушича по выигранному верху.

9. После 20 туров Локомотив занимает 12 место в РПЛ по ожидаемым очкам, являясь второй командой РПЛ по «лишним» очкам после Динамо. Статистика насчитывает нам 7 лишних баллов, в то время как Сочи наоборот недобирает 13 очков. Не берусь судить о качестве игры сочинцев, матч вчера многое показал.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Глушенков (7,6), Самошников (7,3) и Ньямси (7,2), худший Карпукас (5,6). Оценки WhoScored аналогичны, но вместо Ньямси Жемалетдинов.

Резюме: с такой игрой и таким отрывом от топов сезон по сути закончен, как и в прошлом году, после пары туров весны. Тогда не вылетели, сейчас тоже не вылетим. Расслабляемся и получаем удовольствие.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии23
Я вот лично не понимаю некоторые вещи:
1. Почему Пиняев в упор не видит Глушенкова? ( ссора или зависть) может что-то ещё, но было два или три момента где нужно было отдать пас на Максима, но нет вместо этого тупые удары по воробьям, либо навесы в никуда, а ещё поразил год рукой, ну высота оптимальная же была для роста Пиняева!! Зачем такой момент запороть? Хороший бегунок, но не более, как курица без головы.
2. Сулейманов- носится по полю, но не более, также не видит партнёров, принимает неправильные решения, зачем ставить его? Может тогда Сарвелик или Хамлолич?
3. Как такой мощный парень как Ньямси не снимает верх? Да он должен быть королём воздуха и единоборств! Показательный момент - во время подачи одного из угловых его оставили на подстраховке! Видят что толку в штрафной мало. Очень тяжёл, хорошо хоть ещё бегунки его на дистанции не проверяли
5
G
Ну по части эгоизма Глушенков Пиняеву почти не уступает) в концовке тоже мог выкатывать на Дзюбу или Тики, но решил сам и запарол.
Но надо отдать должное Глушу, в створ ворот он почаще Пиняева попадает.
3
я тоже чаще Пиняева попадаю в створ, хоть и вообще не играю
2
8
Да никакой ссоры или зависти.Просто низкий уровень.Хороший бегунок,не видящий поле.Голову опустил и побежал.
2
A
Сочи при Морено реально радует, смотрел оба матча. Время покажет, но на данный момент они более чем угадали с рулевым
5
Да там еще и состав обновили сильно.
5
P
Что значит расслабляемся? 30 очков в розыгрыше, ЦСКА с теми же 32 очками грезит о чемпионстве. Мы более прагматичные и адекватные, но за 3-4 и кубок надо бороться.
То, что надо получать удовольствие - это да, не надо забывать, что это шоу.
По моментам было реально много, нужно было хладнокровнее и вместо Миранчука пустить Сарвели.
5
Ну потому что когда ты играешь дома с 16 командой лиги, ты обязан ее побеждать и превосходить хоть в чем-то, а с такой игрой далеко не уехать
P
HAhaa HAhaa HAhaa Локомотив и команды из зоны вылета. Глава 136
Мы никогда их не разрывали, я знаю. Оно в целом и не надо, 1:0 или 2:0 спокойно делаешь и уходишь, а когда тебе Сочи оформляет два, и плюс у тебя в активе отвратительный матч против Динамо, ну выводы напрашиваются сами собой - команда не готова бороться за тройку. Была бы готова - хотя бы играла нормально, а так Динамо по игре было на голову выше, а с последней командой лиги сыграли на равных.
Посмотреть еще 1 ответ
s
49 выносов (кажется, я знаю, чем Локомотив занимался весь матч)

не стоит забывать, что некоторое время мы играли в меньшинстве. как только состав уровнялся мы начали давить и должны были забивать, но увы
4
На матчи с топ-клубами может и будем настраиваться и одержим пару побед на настрое. Краснодар на выезде не впечатляет, Спартак можно вполне грохнуть. Но это не результат на дистанции, потому что все эти статусные победы потом сразу же нивелируются поражением в Грозном или повторно с Оренбургом. С такой защитой 4-5-е место максимум.
3
Я, кэшн, извиняюсь, но со всеми оценками согласиться не могу.
Глушенков - то включался, то пропадал и хронически не дорабатывал в оборону.
По мне - лучший игрок как раз Самошников, который, я очень надеюсь, не травмирован - он собрал все удары по ногам на своих флангах, что когда играл на левом, что когда перешел на правый.
Тикнизян тоже в оборону не дорабатывал в первом тайме, но из-за активности Самошникова на этом же фланге в первом же тайме это было не особо страшно.
Ньямси виноват в обоих голах, в обоих случаях именно он потерял позицию. Да, он явно пытался помочь в атаке - но, блин, это хорошо лишь тогда, когда игрок справляется сначала с собственной ролью. Как ЦЗ Ньямси в этом мачче полностью провалился.
Карпукас... Ну, можно и из Лантратова попытаться реджисту делать. Но зачем ?
Ну не получается у него - а в результате он и назад отрабатывать не успевает.
Почему не выпустили Батракова после явно провального первого тайма ? Ну или хотя бы Сарвели, как в мачче с Динамо ? Не понимаю. Это явная ошибка ГТ. Не Карпукаса - он по своим лучшим игровым свойствам гораздо более силён в оборонительных действиях, чем в атакующих, и он не с Бариновым должен вместе играть, а подменять его.
Дзюба - после его выхода прессинг почти окончательно развалился. Ну не может он бегать с нужной скоростью, просто физически.
И наоборот, Рифат в этом мачче делал то, что нужно и как нужно. Но его заменили. Как по мне - вообще логичнее было его оттянуть чуть назад, он умеет и в раздачу пасов, и в дриблинг под прессингом.
Неужто ему физики не хватает на 90 минут ?
Странные дела, в общем, и по маччу, и по оценкам.
3
По оценкам - я согласен, здесь дело в том, что РПЛ не обсчитывают вручную, как с топовыми лигами, и полностью отдают алгоритмам, а они иногда косячат. Ну и как всегда, спасибо за конструктивные интересные комментарии)
1
Ньямси один из лучших? Это за самоликвидацию себя в первом голе и отказ вступить в верховую борьбу во втором пропущенном? Он хоть один мяч в штрафной соперника выиграл?
2
Изначально не понимал тех, кто говорил про чемпионство, когда на сборах играл. Объективно мы ещё можем оказаться в медалях, но ни о каком чемпионстве с такой игрой и разговоров быть не может на мой взгляд
2
P
Думаю это типичный лаг Галактионова при выходе со сборов - на пик выходим матчей через 5. Так было и в прошлом году, когда тачку возили на ободах 2 матча со спартаком, ростовом и ахматом и вышли на пик к быкам, так было и летом, когда толковое и осмысленное начали показывать ко второму тайму с быками, в этот раз опять быки нас будут выводить на пик.
Внутреннее ощущение, глядя на дикий график апреля, ММГ прицешивался именно туда, время покажет насколько сработает
Потери владения. Локомотив 153 раза потерял владение мяча катастрофа по моему. Вот почему так тяжело было матч смотреть, уровень дворового футбола. Я говорю, если посмотреть только результат матча: 4 гола, 2 удаления... можно подумать что игра была огненная, но смотреть это было достаточно болезненно. И вроде бы удивляться нечему, после международного бана было очевидно, что мы будем скатываться в пропасть, но все равно шокирует каждый раз как быстро это происходит
Ньямси (7,2) короче говоря при оценке игроков не стоит опираться только на статистику, игрок может сделать результативные ошибки, но потом сделать несколько удачных отборов, выносов и точных пасов и в итоге получить хорошую оценку за игру. Так быть не должно.
2
По оценкам выше трэшбоксу ответил, а по потерям - против Сочи уж точно это много, а вообще если играют равные соперники, то плюс минус норм, я ради интереса глянул, сколько вчера у Ливера с Сити было, там у обоих по 140 где-то
1
Любим мы себе проблемы создавать
Б
Ньямси, на мой взгляд, ещё может адаптироваться. Сейчас у него когнитивный диссонанс в отношении интенсивности чемпионата. Похоже, он такого не ожидал. Но парень с данными, техничный. Если уж такие деревья как Кайо и Дуарте адаптировались...
Б
Пиняй сейчас психологически очень загружен. Он должен оправдывать завышенные ожидания. Отсюда - стремление отличиться. Головой он тот мяч не доставал, иначе бы не играл плечом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь