34
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 22

Друзья, всем привет! Есть первая победа,
Друзья, всем привет! Есть первая победа, есть ее статистический обзор:

1. Прессинг. Ахмат 18,56 — 7,50 Локомотив. Перекошенные значения явно из-за удаления, но по игре Ахмата было понятно, что они и в полном составе не особо хотели атаковать и прессинговать.

2. Защитные действия. Локомотив выиграл 44 единоборства против 40 у Ахмата, из них 10 верховых против 12 у хозяев, и совершил 14 отборов против 10. Остальная статистика в пользу Ахмата — 9 перехватов против 6, 33 выноса против 10.

3. Потери владения. Локомотив 135 раз потерял владение мяча против 139 у Ахмата.

4. Евгений Морозов. Парень сегодня сыграл Чорлуку на минималках и был главным распасовщиком Локомотива — 95 передач (больше всех в матче), 91% точности (второй после Фассона и даже 19 передач в атакующую треть. Бонусом выиграл 5 верховых мячей, чем превзошел своего главного оппонента Конате, у которого 4.

5. Острые передачи. 13 передач в штрафной против 3, 14 ключевых передач против 4 в пользу Локомотива.

6. Сергей Пиняев забил свой 10-й гол в РПЛ, став четвертым по молодости игроком в 21 веке, достигшим этой отметки. Сергей уступил Алану Дзагоеву, Жо и Арсену Захаряну. Помимо гола, Сергей отдал 5 ключевых передач и стал лучшим дриблером матча, 5 раз пойдя в обыгрыш, 2 раза успешно. На втором месте Лечи Садулаев (1/5).

7. Ожидаемые голы. Ахмат 0,27 — 2,58 Локомотив (UnderStat). Самый опасный момент матча, не считая пенальти — удар Сулейманова на 60 минуте (0,62 xG).

8. Локомотив провел свой лучший матч в сезоне по ожидаемым голам и второй по ударам, Ахмат же во второй раз в сезоне ни разу не пробил в створ и провел свой худший матч в сезоне по ожидаемым голам.

9. Локомотив не проигрывает в 8 подряд матчах в Грозном в РПЛ, повторив рекорд Рубина, который также не проигрывал в Грозном 8 матчей кряду в 2005-2014 годах.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Миранчук (9,0), Пиняев (8,1) и Морозов (7,9) худший Сулейманов (6,7). Оценки WhoScored аналогичны.

Резюме: я бы назвал эту игру стерильной. Без особой борьбы, без нервов, даже атмосфера на трибунах была как на товарищеском матче. Пенальти и удаление несправедливые, на мой взгляд, но Ахмат и без них особо ничего не показал. Когда команда играет хорошо, удаление часто этому не мешает, но сегодня Ахмат был объективно плох, а Локомотив сыграл нормально. Думаю, что если бы не ранний гол с пенальти, то свои 1:0 мы бы все равно увезли.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии34
Обожаю эти обзоры! @Alex-Loko, огромное спасибо за твой труд! semin4 semin4
19
А
Почему пенальти и удаление не справедливые? Если игрок Ахмата сыграл там рукой, то это 100 % пенальти и удаление. Вопрос в том, что во время игры не показали нормальных повторов, там ничего не понятно по ним. В перерыве, между таймами в студии повтор этого момента был, там очень похоже что рука, а если рука, это однозначно пенальти.
9
Поддерживаю, рука точно была, хотя я её так и не увидел. Я понял это по реакции виновника, он не оспаривал пенку, он просил не давать красную.
7
Да даже сами игроки Ахмата не протестовали, значит всё по делу, только надеялись что удаления не будет
2
Я вот совсем не уверен насчет руки. Зрение у меня не самое лучшее, но мне показалось, что мяч попал в руку от головы защитника, а это не пенальти. Вопросов тут конечно больше к тем, кто не обеспечил повтор нормальный.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Все верно. Создали столько сколько нужно. Спокойно. Женя какую игру уже отлично отыгрывает
6
худший Сулейманов (6,7) ну что ещё нужно чтобы усадить уже на лавку парнишку? Он изначально не был усилением, а сейчас вообще ни о чем! Ставьте Сарвели, ставьте Хамлолича, так и уедет парень даже не поиграв нисколько почти, ведь на замену Дзюбе брали его, Дзюба отсутствует, так почему не дать шанс? Как минимум не хуже Тимура сыграл бы
6
Тут очень многие радовались выкупу Сулейманова, а он точно не для основы, максимум вторым напом, или на свежего выйти и поборолся, прошлую весну Дзюба затащил, каждый второй удар гол! Ведь понятно было что его на долго не хватит, но руководство на авось!
От Сарвели большего ждал после зимней подготовки, тоже расстраивает!
В целом ещё раз убеждаюсь, к тренеру вопросы есть, но не так много как к руководству за отсутствие точечного усиления!
Уголёк тоже расстраивает, и не уверен что потянет!
5
q
Согласен полностью. Много лишней суеты и минимальное КПД.
4
A
Поставили Сарвели, какую же он херню сморозил 1 на 1 выйдя, мне уже если честно боснийца этого жалко, вообще не играет, хотя после сегодняшнего Сарвели-два сапога пара😄
1
Посмотреть еще 7 ответов
l
Ребят у Локомотива при всех проблемах 4 поражения в сезоне, меньше только у Краснодара. 3 очка от тройки. Так что не слушайте всяких плакс, которые требуют все и сразу.
5
G
Только 2 очка до тройки. У Динамо 38, у нас 36.
2
l
ну в принципе да, с тремя чистое третье место будет
1
Показалось интересным, что Морозов неплохо так ходил в атаку, оказывался справа в полузащите, дриблил и навешивал в штрафную из финальной трети. Новое тактическое веяние?
3
Больше ситуативное из-за удаления противника
Я тоже заметил что Морозов много единоборств выиграл сегодня, и можно назвать его игроком матча,(если-бы не Миранчук)
3
Сулейманоа вообще незаметен пока поститься
2
н
Вы думаете что то измениться после поста)?
1
Думаю да, перед постом всё поле вспахивал
2
н
Это вам так показалось!
Посмотреть еще 2 ответа
на минималках
I
Все таки в этой игре судья помог нам и пенальти и красная, по мне дак двойное наказание, да и повторы такие, что нихера не понятно)
Но наконец то мы хоть как то победили)
Д
Судья отработал по правилам. Он даже извинился перед Дарко… ничего не могу полелать - по эпизоду пенальти и красная. А в большинстве еще надо уметь выиграть и Локо сыграл прагматично. Победа.
1
Ахмат был просто никакой, отсюда и результат. Посмотрим против ЦСКА
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь