21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
69
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 19

Друзья, всем привет! Как и некоторые, я
Друзья, всем привет! Как и некоторые, я за три месяца успел съездить в Эмираты и нифига там не делал, чтобы вернуться и выдать уже всем привычную вещь — краткий статистический обзор игры Локомотива:

1. Прессинг. Динамо 11,76 — 7,87 Локомотив. К сожалению, нет статистики в разрезе отрезков матча, поэтому предположу, что Динамо было агрессивнее в первом тайме, а дальше уже играло по счету, отдав Локомотиву право прессинговать.

2. Защитные действия. Довольно равная статистика матча — 51 против 58 выигранных единоборств в пользу Локомотива, 19 против 10 выигранных верховых дуэлей в пользу Динамо, 23 отбора против 19 в пользу Локомотива, 14 перехватов против 11 в пользу Динамо.

3. Дмитрий Баринов. Лучший игрок матча по версии SofaScore и третий по оценке по версии WhoScored выдал невероятный перформанс в плане отборов мяча — 11 попыток, 11 успешных. Поучаствовал в 15 единоборствах, выиграл 13. С отрывом самое большое количество касаний мяча и лучшее соотношение количества совершенных и точных передач (55 из 66). Если бы партнеры поддержали порыв капитана, то Локомотив бы не проиграл.

4. Жерзино Ньямси. Крайне пассивный матч новичка — 5 стыков, 0 выигранных, 0 попыток отбора мяча, 0 перехватов. Совершил 6 выносов мяча, стал лучшим в Локо по этому показателю, что позволило хоть как-то запомниться.

5. Острые передачи. 11 передач в штрафной против 4, 8 ключевых передач против 5 — все в пользу Динамо.

6. Рифат Жемалетдинов и Владислав Сарвели. На моей памяти — это первый матч, когда сразу два игрока, вышедших на замену по ходу второго тайма, вошли в тройку лучших в своей команде (после Баринова). Хочу отметить Рифата и Влада, потому что они явно добавили желания и искренне старались. Ну и маркер того, как основной состав провел игру, если лучшими становятся люди, отыгравшие 30 и 20 минут.

7. Ожидаемые голы. Динамо 1,42 — 0,27 Локомотив (Understat). Самый опасный момент Локомотива — удар Митая, оцененный в 0,09 xG.

8. Артем Дзюба. 16 касаний мяча за 45 минут (худший в Локо), 12 передач (5 неточных), 0 ударов.

9. Хорхе Карраскаль отметился первым результативным действием в составе Динамо в РПЛ, сегодня он был лучшим по пасам под удар (4) и возвратам владения (10). Просто подмечаю, потому что мы такое любим, когда игрок делает свои первые результативные действия именно с Локо.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Баринов (8,0), Сарвели (7,6) и Жемалетдинов (7,4), худший Дзюба (6,4).

Резюме: стартовый состав Галактионова сыграл настолько отвратительно, что Карраскаль, который катает вату примерно в каждом втором матче, за что его выгнали из ЦСКА, сделал первый голевой пас за 12 игр, хотя это тот тип латиноамериканских игроков, которых надо пару раз стукнуть по ногам в начале матча, и их всю игру вообще на поле не будет видно. Два из трех лучших игроков Локо вышли на замену, а три из четырех худших игроков по оценке SofaScore — защитники. Четвертый, как уже было отмечено, неприкасаемый Артем. Возникает риторический вопрос, в чем вообще смысл сборов, если вас в обороне возят как детей, а нападающий, который пахал все сборы и забивал голы, сидит на скамейке?

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии69
Первый гол - это ошибка обороны. Сильянова прошли словно столба, а Морозов и не особо сдерживал Бителло.

Насчёт Рифата и Влада Сарвели, молодцы, конечно. Считаю, что Сарвели неплохо может помочь, если давать ему больше игрового времени, а из пары Миранчук-Жемалетдинов по этой игре стало очевидно, кого продлевать, а кого отпускать. Миранчук сегодня вообще не играл, считаю, что летом продлевать его не нужно, пускай идёт куда хочет с такой самоотдачей и игрой, ну серьёзно
Артем Дзюба. 16 касаний мяча за 45 минут (худший в Локо), 12 передач (5 неточных), 0 ударов.
Ничего страшного, он и в следующей игре в старте выйдет да, Михалыч? Плевать, что Сулейманов прошёл с командой все сборы и забивал, важно Дзюбу в старт поставить. Мне искренне не понятно, почему у Дзюбы карт-бланш на постоянный выход в основе, такое чувство, что у него это в контракте прописано. Я бы очень хотел, чтобы в конце сезона он закончил карьеру и пошёл сниматься себе дальше уже со спокойной душой вместе со Слуцким, в рекламе Мегафона, на шоу СТС ну и так далее.

Я не удивлён, что мы проиграли, после осечек конкурентов у меня уже было такое чувство, что мы не победим, ибо не умеем мы шансами пользоваться, так и случилось, собственно. Только расстроен тем, что команда сегодня по сути вышла на второй тайм, когда нужно было отыгрываться, но сделать это не получилось. Идём дальше, чё, впереди ещё достаточно матчей, лишь бы над ошибками работали на тренировках, а не на словах
11
Миранчук за 45 минут 48 касаний, процент удачных передач да низкий 72%, у Глушенкова 35 за 64 минуты, у Дзюбы -16, у Пиняева, Сулейманова по 18 за те же 45 минут. Так у Миранчука игра не пошла, но из игры он по крайней мере не выпадал, а играл. Чего не скажешь про многих других...
3
Это что за параллельная вселенная? Игра не пошла, но из игры не выпадал? 🤣
1
Выпали из игры теперь, кто с мячом не встречался: Дзюба 16 касаний, Пиняев и Сулейманов по 18 за 45 минут, да Тикнизяна 39 за 90...
1
Посмотреть еще 10 ответов
F
Лучшие игроки Сарвели и Жема (выходящие на 20 мин) , худший Дзю. Игра с Сочи: Дзю в основе, остальные двоя сидят на лавке, Михалыч ay
10
Дзюба хорош для таких команд как Сочи,он там может зарешать даже пешком гуляя..а вот с Динамо,ЦСКА,Краснодаром,Спартаком,он должен выходить только для навала в конце или когда мы уверенно выигрываем.
2
А
Он хорошо сыграл и с Динамо, и со Спартаком в первой половине сезона.
1
возраст потихньку начинает сказываться,форму медленнее набирает...но со 2 восьмеркой он все еще топ даже в таком состоянии,что был вчера.
Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Баринов (8,0), Сарвели (7,6) и Жемалетдинов (7,4), худший Дзюба (6,4)

Тот случай, когда визуальные ощущения совпали со статистикой

Карраскаль, который катает вату примерно в каждом втором матче

видимо сегодня у него был не второй сегодня, а первый
7
Цитата: Люкс
видимо сегодня у него был не второй сегодня, а первый
ag
3
Если Баринов лучший игрок матча, учитывая, что он игрок проигравшей команды, тогда я верю, что статистика одна из трёх лжи. Потому что лично моё мнение лучший в матче тот, кого признали так называемые эксперты. Хотя прямо скажем эксперты эти не самый лучший футболист и не самый лучший тренер. Хотя не надо быть экспертом, кто больше всего сделал для победы Динамо. Разумеется это Караскаль. Но у него был помощник. Это соперник его команды.))

Но за разбор и цифры благодарю. Всегда мой самый любимый послематчевый разбор. Алех, ты крут!))
6
Спасибо за похвалу! По Карраскалю - он и на двух платформах признан лучшим)
2
По статистике Бара - лучший по отборам, не более. Но точно не лучший в матче.
Но он и не организатор игры, просто сыграл на своём среднем уровне в отличии от остальной команды.
1
Настолько аморфно сыграли, что лучший тот, кто берет не мастерством, а желанием. Ну и был момент, когда Бара прочитал пас, ну это ж пипец, он метров на 10 сместился и перехватил
1
Статистика совершенно объективно отражает результат.
Лучшим стал тот у кого всегда есть настрой, но нет умения в организации игры. Те у кого есть такие умения сегодня в игру не попали - все до одного.
5
У нас ни у кого нет умения в организацию игры, точнее в пас. Антон с натяжкой в принципе может, но он сегодня он не шмог. Пару раз ошибся, пару раз его жестко встретили и он скис
С Антоном вопрос сложный. Он со своим пониманием игры не вписывается в концепцию ГТ. Игра Локо не строится через диспетчера (как, например, через Веру в матче Орена с конями). Вчера Антон просто оказался в цейтноте. Из-за отсутствия поставленной командной игры все бегут непонятно куда, все под жестким прессингом. Да и самого Антона динамики без присмотра не оставили. Приходилось быстро избавляться от мяча, делая неподготовленные передачи. Так что вчерашнее поражение не поражение конкретно Антона, но и всей команды, а более всего ГТ. Личка просто переиграл Галу тактически.
А Антон просто по другому воспринимает командную игру. У них нет взаимопонимания с ГТ. Поэтому, если он хочет поиграть еще лет 5, ему надо уходить в другую команду.
1
Я больше к тому что у нас нет игроков с пасом - лантратов не умеет, цз те что играли - не умеют, бара/пукс- тоже не умеют. О какой системе игры может быть речь если передачи отдавать некому. Играли бы фасон и Гиля и если бы один из опорников был с пасом - было бы лучше. А так когда один игрок в команде который умеет в пас - его закрыли и все. Даже вынести на столба некому.
Посмотреть еще 11 ответов
Мне интересно было узнать чем руководствовался тренер выпуская не прошедшего сборы с командой Дзюбу? Что за слепая вера в Артёма?
4
P
Замена, конечно активнее, но туповата. Тимур оживил, но так глупо запороть 2 гола тоже надо умудриться
3
просто во втором тайме 11 игроков было, а не десять
2
А
Вот никого бы по сегодняшней игре не выделяла, все сыграли плохо, у всех было дохрена ошибок в передачах, в том числе и у Бары, в центре зачастую была дырень, мяч до нападающих не доставляли, они без мяча были большую часть, из-за чего им приходилось постоянно глубоко опускаться.
3
Вот я говорил, буду говорить, что Сарвели тот самый форвард в нашем составе, который должен в старте выходить. На замену он должен выходить, чтобы добивать, а не менять ход встречи, когда проигрываем. Митай с Тикнизяном вместе не играли совсем? Митая вместо Карпукаса было бы лучше.
2
Сарвели-дно. Не для старта точно. На замену можно иногда
А Дзюба был разве? Я думал мы в первом тайме вдевятером играли. Плюс Антон, который вышел мяч терять.
2
Антон это вообще. Раздавал передачи кому угодно. Только не партнёрам по команде😂
2
Такое чувство, что на первый тайм не приехали. Но какой же нулячий был Дзюба, я такого бездействия и не вспомню. По старту куча вопросов. По чему Дзюба, почему Антон, что с Тикнизяном? Давно такого не было, но единственный к кому вопросов нет, это Баринов, кто бы что ни говорил.
2
Со всем согласен. А один из наших бомбачей в трансляцию попадал? По первому тайму. Глушенков.))
Тикнизяна надо возвращать в защиту - слева в полузащите - Пиняев. Баринова - в защиту - качество не упадет, но лучше сможем выходить в атаку.
Сулейманов
Пиняев-Митай-Жемалетдинов-Глушенков
Карпукас
Тикнизян-Баринов-Ньямси-Ненахов
Лантратов
2
Может быть...
Фассона вместо бары
Как всегда, очень интересно и доходчиво от тебя по персоналиям и статистике. Единственное, вот тут поспорю, т.к нужно отталкиваться от соперника.
В чем смысл сборов, если....
Не забывай, что играли с клубом, который был выше нас в турнирной таблице и является одним из фаворитов на золотые медали а также достаточно неудобным соперником в последние лет 6, который проиграл всего лишь 2 раза, который принимал нас на своей арене и в первом весеннем матче после возобновления чемпионата( а это дополнительный настрой) , с сбалансированным составом и вполне себе добротным тренером. И который точно так же проводил весеннюю предсезонку и сборы.

Такие матчи, как мне кажется, исходя из вышеуказанных обстоятельств, они вне конкурса, чтобы пытаться уверять себя, что вот если бы всё было бы по другому, то Локомотив обязательно выиграл. Вообще не факт. Нас могли бы возить как детей при любых перестановках, и будь Сулейманов с Жемалетдиновым и Сарвели в основе, и будь другое сочетание защиты... Тут зачастую решают эпизоды или реализация отдельно взятых. Попади Митай не в каркас ворот, сейчас бы могло быть другое настроение у болельщиков Локомотива. Как, например, в игре Зенит-Локомотив, где до победного от Тикнизяна, мы могли пропустить от Кассьеры или Фернандеса. Но забил Локомотив, а не $енит.

Дальнейший же календарь после Динамо-это вот те пресловутые "10-9-8 побед подряд. Или родная РЖД-Арена и свои фанаты, или те, кого Локомотив выше в турнирной таблице... Исключение-Спартак на открытии Арене, но до него ещё несколько соперников, и непонятно, что там будет с составом Спартака и настроем. Они обычно у себя настраиваются на более принципиальных конкурентов.

Вот после всех этих Сочей, Ахматов и Ростовов на дистанции, уже будет понятен смысл сборов, и что натренировал Галактионов, где будет странно списывать всё на класс и обстоятельства. Все чемпионские и медальные очки-это та самая вторая половина турнирной таблицы.
2
Хотел увидеть процент точных передач Миранчука(думаю там 0)
1
Почти такой же как у Карраскаля...Разница в ключевых передачах только 4-1 в пользу динамовца
P
Очень бросилось в глаза, как не хватало Ненахова. При нем такой фигни не было))

Мне любопытно, перейдет ли с Сочи и Балтикой ММГ на свою вторую схему 4141 и посадит ли на лавку Миранчука, Глуша, Дзюбу в пользу Сарвели, Рифата и Тимура what
1
Не понятно, почему игрок такого уровня, как Антон Миранчук, допускает такой большой брак в передачах.
Ну блин, контракт заканчивается, обычно люди в такой момент включают доп резервы….
А в Европу с таким браком точно возьмут?
В принципе вопросы не только к Антону.
Конечно допускаю, что от матча к матчу будем прибавлять…
Но сегодня было жутко обидно за такое ватакатание….
P.S. Ненахова не хватило. А точнее его агрессии на правом фланге. Слишком свободно Бителло чувствовал себя против Сильянова.
1
K
"...7. Ожидаемые голы. Динамо 1,42 — 0,27 Локомотив (Understat). Самый опасный момент Локомотива — удар Митая, оцененный в 0,09 xG..." Как они считают этот хG? Перекладина с трёх метров 0,09? А два выхода один на один с километровым отрывом от защитников?! 0,05 что ли?? 0,27 - это уровень Тикнизяна и Сулейманова в этом матче!)) А моменты были на еденицу каждый!
1
Поясню: 0,09 - потому что Митай бил с острого угла и с разворота, и как мы с вами помним, не забил, что лишь доказывает тот факт, что далеко не каждый такой момент заканчивается голом. Выходы один на один были опасными, но не закончились ударами, соответственно, в статистику ожидаемых голов они не идут. Я прекрасно понимаю недостатки этой метрики, и самым оптимальным на мой взгляд является нон-шот xG, которая отражает, как позиция мяча под контролем команды угрожает воротам соперника, она наиболее приближена к реальности и к тому, чтобы сказать, какая команда была ближе к победе. Но увы, в открытом доступе такой статистики нет нигде.
K
Понял. Спасибо!
o
Статистика вещь серьезная, но сколько было потерь после пасов Баринова, возможно немного, но именно они мне запомнились. как и сплошные потери мяча в атаке у Антона и Артема...
1
У нас главная пичаль продолжается много лет уже - мы не умеем выходить из-под прессинга низом. А верхом - ничего на этот раз не мог (или не хотел) сделать Дзюба, его качественно и наглухо закрыли.
Вторая пичаль- доставка мяча в атакующую линию со своей половины поля.
И вот тут "отличился" Миранчук, хотя и Глушенков тоже, в общем, мало что для этого сделал. Карпукас, как известно уже очень давно - не реджиста ни разу.
Третья пичаль - последний пас и завершение. Запороли и то, и другое.
В отборах были традиционно сильны - но сдали в перехватах, явно не хватало доигрывания в центре Карпукасу, кстати. Как бы не случилось синдрома второго сезона.
Статистика подтверждает, тащемта, очевидную вещь - команда к игре оказалась не готова.
Что до Баринова - это как раз один из работяг, на которых команда всегда держалась, он не показывает каких-то суперзвёздных вещей - но ниже определенного уровня не опускается никогда.
Сулейманов - работяга и стремится в любой ситуации играть на команду, иногда это мешает - как вот вчера с пасом на Пиняева.
Митай - напоминание, что всё универсальное работает одинаково плохо в конкретных ситуациях, но это и всё. Да и не самая полезная для команды его позиция - фланг, он гораздо лучше отрабатывал креативным опорником.
Почему вместо Карпукаса не начал игру в опорке Митай, почему не вышел Батраков, которого все сборы на эту позицию наигрывали ? Я тоже не понимаю.
Сарвели отличился лишь тем, что хоть что-то делал на своей позиции, и этого чего-то не хватило для победы.
Мерзкий дзюбобол "бей вперед-игра придёт" нужно прекращать, это может быть временным решением в конкретном мачче, когда центр наглухо перекрыли, но как постоянное решение - абсолютно не годится.
(Дисклеймер - я нормально отношусь к Дзюбе, когда он играет. Я плохо отношусь к тупым выносам вперед, в борьбу - вместо отладки выхода из-под прессинга низом).
1
Думаю, с Сочи надо поставить в основу Сарвели, вдруг сработает правило бывших)))
1
Любопытно посмотреть стату Глушенкова сегодня. Что касается Ньямси, то не увидел чем он лучше Конти того же, в прежних сочетаниях защита слабее чем с ним не выглядела
Хреновая стата, хуже чем у Антона...
Каким образом Баринов может быть лучшим понять крайне трудно
Там же расписано почему у него такая оценка) Даже понимать ничего не нужно. 100% удачных отборов при том, что у него отборов больше чем у остальных игроков в сумме. И 87% выигранных единоборств. 83% точных передач для опорника не так впечатляет, но тоже хорошо.
5
S
Лучшим был Хамулич! Он по крайней мере в этом позоре не участвовал!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь