21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
31
МатчТВ

Судьи РПЛ и Кубка России будут объявлять свои решения после вмешательства ВАР

судьи
Российский футбольный союз (РФС) примет участие в эксперименте ФИФА и IFAB, направленном на повышение прозрачности судейских решений. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

РФС присоединился к эксперименту, который проводят Международная федерация футбола (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB). Арбитров можно будет услышать как на стадионе, так и в телетрансляции уже в весенней части сезона‑2023/24.

«Судьи будут объявлять о своем решении в случае просмотра спорных эпизодов на мониторе у поля, а также когда видеоассистент арбитра фиксирует положение «вне игры» или определяет, где были нарушены правила — в штрафной площади или за ее пределами.

В эксперименте ФИФА и IFAB уже участвуют федерации футбола Португалии и Мексики, объявление решений судьи после вмешательства ВАР также было использовано на некоторых международных турнирах», — говорится в сообщении РФС.

«Мы стремимся внедрять передовые международные практики в наш футбол. Эксперимент с объявлением решений после просмотра ВАР хорошо зарекомендовал себя на международных соревнованиях. К концу сезона эта технология будет доступна на всех матчах», — заявил глава РФС Александр Дюков.


В ноябре прошлого года после успешного испытания выведения в прямой эфир решений VAR во время матчей IFAB рекомендовал ежегодному собранию рассмотреть возможность включения этого нововведения в правила игры. Ежегодное собрание IFAB запланировано на 2 марта.
Новости по теме
Комментарии31
Может хоть постесняются откровенную х*йню исполнять)
6
6
Да когда это наших судей останавливало...
1
I
Как в хоккее,правильно,давно пора
5
Просмотра и говорильни станет больше, а футбола меньше)
5
A
Объявлять - это не объяснять. Решение и по жесту понятно. А объяснять все равно никто не будет. Лишние задержки - пока микрофон возьмет, пока придумает как сказать.
Бессмысленное действие
3
У него микрофон и так весь матч при себе
1
Да лучше бы вообще эту ВАРю отменили или применяли только в том случае, когда (как, например, в последнем домашнем матче Арсенала) неясно, пересёк ли мяч линию ворот (как в теннисе "хоук ай") Все остальные случаи - на усмотрение арбитров, которые что с ВАРей, что без неё, регулярно ошибаются. Вот вспомните, варелюбы, когда в нашем чемпионате хоть один тур не сотрясали судейские скандалы? Хоть один! А ведь поначалу и объявляли, что главная задача ВАРи - минимизировать судейские ошибки, ну да, "минимализировали"))

Ведь доходит до кретинного маразма, когда вычерчивают линии и титька форварда вытянулась на три сантиметра ближе, чем что-то похожее у защитника. С введением ВАРи конторы начали собирать миллиарды на ставки на ТМ - ведь визуально отменённых голов и отменённых пенальти намного больше, чем назначенных пенальти. Так, может, именно для этого и внедряли эту систему?

Но главное, из-за чего я всегда был, есть и буду преданным противником ВАРи, это то, что из-за неё уходят из футбола чувства. Раньше, если забит мяч и судья не свистнул отмену, это гол и человек будет радоваться жизни, а теперь, забив гол, он не бежит к угловому флажку и не снимает майку в экстазе, а думает, может, где-то полмиллиметра я впереди был или за пару минут где-то кто-то нарушил?! Судья, даже если он уверен, что гол забит правильно, теперь рукой не указывает на центр поля, а прикладывает её к микрофону, слушая голос бокового.

Ну что, есть какие аргументы в ответ? Это же чистая правда, что ВАРя убивает эмоции в футболе, а без них это не футбол.

И пора, наконец, чётко прописать в правилах для бокового: если офсайд очевиден, он обязан сразу же поднять флаг, а не бежать опущенным с ним до конца эпизода. Я могу понять, если на тоненького, но когда следует пас и нап на двадцать метров впереди всех, какой смысл доигрывать? Ведь в пылу борьбы можно и не остановиться и травмы получались из-за "рекомендаций доигрывания эпизода".
3
Ты хоть дочитал до конца? Смысл понял? Или, как всегда, где бы ляпнуть за лайки?
Цитата: tetrys
Ты хоть дочитал до конца?
да конечно нет
6
Посмотреть еще 2 ответа
Лучше пусть после матча отчитывается. По сути и так понятно какое решение принято, пусть объясняет как он к нему пришёл.
3
Скоро арбитров вообще не будет - один автоVAR, а искусственный интеллект даже на мыло не годен.
1
Вроде норм затея, посмотрим)
1
R
Зачем? Не очень это приятно выглядит, пусть после матча даст пресс конференцию тогда. Не убивайте судейскую репутацию, и ход матча. Это не хоккей, цирк. Хотя когда я его смотрел, там тоже такого небыло.
1
Представляю картинку- судья объясняет , а ему в ответ с трибун… да пошел ты на… пить воду газированную…
1
А
А почему именно газированную ?
Цитата: Андрей Владимирович
А почему именно газированную ?
Тетя Оля негодует! sova2
G
Ну как минимум будет не скучно)
А вообще, это лишнее давление на судей - что бы он там не объяснил, от одной и сторон с трубун получит обструкцию. Да и не все наши судьи, боюсь, в состоянии нормально обяснить свои решения, тем более на ходу.
По мне, лучше б они после матча давали флеш интервью, как это делают ГТ, там бы всё и рассказали.
1
Дамы и господа победа отдается зениту ну потому что так надо ,всем спасибо ))))
1
s
Казарцева надеюсь отстранили??
Ага ага… очень отстранили… очень… Как с утра начали, так до вечера и отстраняли… кто ж его отстранит, он же памятник…
1
и сколько будет длится матч? 90 минут + 30? и так по + 12 играем
Здравое решение.
d
Выходит судья говорит,Пенальти в ворота Зенита,Мой дед болел за Спартак,отец болел за Спартак,и я болею за Спартак так получилось.))
Фола нет, это Зенит
Им ничего не поможет! monkaS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь