Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
12
RT

Дзюба сыграл в пределах правил перед своим голом «Факелу», считает экс‑арбитр ФИФА

судьи
Бывший арбитр ФИФА Юрий Савченко прокомментировал эпизод перед голом нападающего «Локомотива» Артёма Дзюбы в ворота «Факела» в матче второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Артём Дзюба сыграл в данном эпизоде в пределах правил. После такого контакта я бы не стал останавливать игру. В данном эпизоде Василий Казарцев поступил правильно и засчитал гол в ворота «Факела». Тем более он проконсультировался с VAR по этому вопросу. Такой трактовки эпизода придерживались всегда: если происходит незначительное нарушение, то игру останавливать не нужно», — заявил Савченко.
Новости по теме
Комментарии12
M
Вообще никакого там нарушения не увидел. Обычная борьба была и Дзюба продавил. Свои моменты надо было забивать, а не ныть.
10
Специально пересмотрел эпизод, выводы:
1. Защитник видел Дзюбу, выставлял руку, значит он понимал что соперник сзади и может поиграть единоборство
2. Дзюба мог схитрить тоже и удариться и выпрашивать пеналь
3. Самое главное: на повторе видно что защитник картинно падал, то есть он понимал что проигрывает ситуацию и решил падать.
Гол чистый! Будь в наши ворота такой мяч также бы сказал, тут стиль ругать защитника только
9
Помнится Спартаку как-то защитали голешник, когда Жиго не только оперся на соперника в штрафной, а вообще голову его обхватил, и ничего...
Но эти случаи вообще не равнозначны, поэтому, хз, со стороны показалось, что легонько совсем толкнул, но насколько это в пределах допустимого ... 🤷‍♂️ В Зените он частенько такие забивал, но это же Зенит, так сказать!
3
Я вчера немного кайфовал от ощущения что мы не хуже Зенита: что-то нам прощали, что-то в нашу пользу) 😊
3
m
Ну а как ещё? Ведь Сухина был на стадионе!
Это все устроил Сухина!!! ©
3
Задолбали ныть.Всё было красиво и чётко.Ничего так Риф приложился)))Сегодня посмотрим вечерком заговор против Спартака)))
3
Нормальная ситуация была!
1
O
Что-то мне подсказывает, что если бы такой зашел в наши ворота, то комменты были бы совершенно другими )
1
От меня точно нет, там защитник разыграл спектакль, а нужно было доиграть эпизод, это как с голом Кордобы, когда он уронил Конти, виноват именно защитник был там
1
O
Вас конкретно не имел ввиду ) Просто общий фон временами выглядит именно так.
2
Даже не сомневался, что гол забит в пределах правил. Помню, когда в конце 90х в Лиге Чемпионов огромный Саморано просто на плечи Филимонова запрыгнул, и гол был засчитан. А тут вообще и касания-то толком не было luka
1
Это разве не в пределах правил?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь