30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
52
AndreyAndrey

Ярмарка выходного дня: кто уйдёт с молотка, а кто запрыгнет в последний вагон?

Итак, начнём с простого перечисления, ин
Итак, начнём с простого перечисления, иногда полезно освежить в памяти:

В аренде:

Кухта (выкуплен за 2,5 млн)
Едвай (говорят, что выкуплен за 1,5 млн)
Керк (аренда, TM: 3 млн)
Раконьяц (аренда, ТМ: 1,2 млн)
Мампасси (аренда, ТМ: 600 к)
Педриньо (аренда, ТМ: 800 к)
Изидор (тёмная история с выкупом/не выкупом «Зенитом», ТМ: 4,5 млн)
Итого: уже получено 2,5, потенциально 9,6 млн + мифические деньги за Изидора

В аренде также: Марадишвили, Рыбчинский, Кузьмичёв, Погостнов, Титков, Радиковский, Никитин, Берковский (совокупная стоимость ТМ: 4,6 млн), хотя, конечно, маловероятно, что за кого-то, кроме Радиковского, можно получить реальные деньги.

Завершаются контракты: Худяков, Гилерме, Дзюба, Магкеев, Миранчук, Жемалетдинов, Рыбчинский, Никитин

На вход:

Митрюшкин (ну тут вроде всё понятно)
Салтыков — конкуренция на флангах, потенциально игрок уровнем чуть ли не выше, чем Пиняев.

Самыми горячими, на мой взгляд, будут позиции центрального нападающего и, скажем условно, игрока оборонительного плана — цз, либо чистого и надёжного опорника. Потому как уходят Дзюба и Хамулич (а кто это?), а Сулейманов не выдаёт, увы, столько продуктивности, сколько от него ждёшь, если только вы не фанат борьбы и упорства без голов. Несколько кандидатур уже назывались, денег они стоят, хоть и немногих.

И тут стоит сразу мысленно создать две квестовых ветки: что будет, если арендники будут выкуплены и принесут + в бюджет, и что, если нет. В первом случае мы получаем около 6-7 миллионов евро на игрока + на приличный контракт и подъёмные за переезд в Россию. Это если речь о легионере. Если о своём, родном, деревяном, то с финансами будет проще, тот же Конате не запросит много, для него это вызов и повышение. Судя по заявлениям Нагорных, трансферный бюджет от РЖД также есть, и вроде как даже не особо урезанный, то есть, можно предположить, что в районе 5 миллионов евро на трансфер + зп + подъёмные.

Но это если а) арендники будут выкуплены б) РЖД не зажмёт бюджет
В ином случае, без живых, так скажем, новых трансферов на выход, не обойтись. На карандаше всё те же: Баринов, который никак не уедет уже третий год, Фассон, который наверняка хотел бы ребутнуть карьеру дома, а затем снова попробовать уехать в Европу, Митай, который всё ближе к приставке «топ» (а впереди ещё Евро), а также Глушенков и Пиняев — главные и самые ликвидные активы прямо сейчас. Опустим вариант с вариантом на Неве, нужен ли кому-то в Европе Пиняев на данный момент? Маловероятно, сезон он провёл не провальный, но я откровенно неяркий, как многие в РПЛ. Глушенков, кажется, уже сейчас готов покорять Лигу чемпионов. Но так ли заинтересованы топы из Европы в торговле с bad russians? Ну, допустим, его сможет купить, не попав под санкции и критику, условный Монако, где уже пылит один русич. Но сколько отдадут за Глушенкова в 2024 году клубы из-за бугра? Вряд ли даже сопоставимые с трансфером Головина суммы. Скорее всего, это будут скромные деньги, да ещё по серой схеме. Очень уж не верится, что там будет что-то с 7 нулями. Да и вообще больше, чем 3-4 миллиона евро. Тогда стоит ли это того? Вряд ли. Примерно та же история с Тикнизяном, который к тому же ещё и пропустил почти всю весну, так что вряд ли готов уехать в Европу по обоюдному согласию. Продать Ньямси? Тоже спорно. Его наверняка заберут обратно во Францию, но также за копейки, да ещё непонятно, есть ли в этом смысл: парень только пришёл и вроде осваивается потихоньку, пускай и не представляет собой непроходимого стоппера.

Ну и, конечно, всегда есть вариант справляться собственными силами, к этому нам не привыкать.

А как вы считаете, кого стоит продавать/удержать и сколько новичков вообще стоит ждать летом?
Новости по теме
Комментарии52
А ещё есть хотелки Шпинева. Честно говоря проблема с ЦЗ и ЦН у Локомотива длится уже ни одно трансферное окно. Без закрытия этих позиций мы опять не будем конкурентными.
8
маловероятно, что за кого-то, кроме Рыбчинского, можно получить реальные деньги.
Маловероятно, что за Рыбчинского вообще можно получить какие-то деньги, у него контракт до июня 2024.
5
A
Упс, очепятка, исправил
Нужен ЦН и правый нап, и ЦЗ только если явно выше уровнем имеющихся, но за условную трёшку врядли найдут такого.
Уйдут все у кого контракт заканчивается, кроме Рифата.
Из арендников только Изидор может вернуться, но тут много нюансов, остальных надо продавать
В аренде также: Погост думаю вернётся, если топ заща не купим. На остальных молодых пусть смотрят кто может пригодиться на перспективу, может для формирования казанки.
3
P
Погоста лучше не возвращать) Это ужас. Радиковского можно, но не его)
Рифат надеюсь останется. Раконьяца можно попробовать в ротацию.
ЦЗ не уверен, что нужен с учетом, что приходит Салтыков, а это значит, что высвобождается один из крайних защей. При живых Морозове, Фассоне, Ньямси вряд ли понадобится новый. Плюс ММГ в последних матчах нащупал схему трансформер, где условный крайний защ Сильянов или Самошников садится при обороне третьим ЦЗ, а Пиняев садиться крайним правым, как раньше делал Тикнизян крайним левым, а в атаке бороздят всю бровку
2
Долго искал смысл, ради которого написана статья, думаю нашел, ради этой фразы:
Опустим вариант с вариантом на Неве
3
A
Мне тоже понравилась эта шутка, да)
1
M
Фримпонга надо из Байера. Тот и защитник и нападающий одновременно.
2
Если вернуть Семина, то уверен, и Раконьяц свои 5 заковыряет. Палыч и не из такого говна делал конфетку. Дать ему нынешний состав и хотя бы трешку в сезон на трансферы, и будут медали сто пудов. А если раскошелится и не мешать работать, то и на чашку можно замахнуться.
1
T
Напомните, сколько голов Драман Траоре при Семине забил?
7
Шкулетич туда же.
4
Даже с возрастным Палычем у руководства клуба будет столько головной боли!
Он не будет отбывать номер как ММГ, ему нужные реальные задачи и реальные победы - у руководства спокойной жизни не будет! То ли дело сейчас - практически гарантированное место в условной 6-8-ке, и голова не болит, и тренер ничего не требует, и даже не канючит. Иногда может конечно взбрыкнуть, но на уговоры поддаётся удивительно легко.
А, если ещё и повезет как в этом году, то в конце сезона можно и о тройке помечтать...
6
Посмотреть еще 3 ответа
G
Я думаю, всех европейских арендников будут утюжить там дальше до истечения их контрактов с Локо (то что выкупают Едвая, это ещё бабка на двое сказала), и ничего мы не получим. Было бы интересно посмотреть в нашей нынешней команде ещё раз на Керка, но вряд ли он вернётся (если только по схеме Квинси Промеса).
По трансферам на выход самые ликвидные, на мой взгляд, это Тики и Митай, мы точно сможем без них, тем более что они больше на лавке сидят последнее время, но сможет ли Ульянов их продать в Европу, вопрос...- судя по трансферу Изидора, у него вообще беда с переговорным процессом.
В добавок нужно ещё Ракова пристроить в аренду, пока не скис совсем в молодежке.
Бара, я думаю, уже никуда не уйдёт (он как Акинфеев, с европейскими амбициями только на словах).
1
G
Главный трансфер на выход должен быть Ульянов и Леонченко (ничего личного, просто оптимизация). С удовольствием поменял бы их на людей ответственных за трансферы, например, в Оренбурге, Ростове, Сочи или Урале... вряд ли бы стало хуже.
3
С удовольствием поменял бы их на людей ответственных за трансферы, например, в Оренбурге, Ростове, Сочи или Урале
Заверните всех
8
G
У них просто нет Галактионова ag Какие-то Гончаренки и Морено... Им даже Мбаппе не поможет ag
Посмотреть еще 2 ответа
Я не понимаю одного. Почему все считают, что деньги, который мы теоретически (именно теоретически) можем получить за трансферы на выход, будут потрачены на усиление. Озвучена задача зарабатывать. Т.е. если даже мы бы продали Тикни в Бомжатню за 8, мы бы на его место взяли условного Горшкова за 3, а 5 ломов пустили на развитие академии, операционные расходы и т.д. (ну или по карманам руководства).
1
A
Есть такое ощущение почему-то:

Лантратов
Самошников, Ньямси, Фассон, Сильянов
Митай, Баринов
Пиняев, Глушенков, Тикнизян
Загадочный центрфорвард
N
А Батраков? А Ненахов?
Миранчук усё?
1
Посмотреть еще 5 ответов
М
Если бы да кабы гадание больше. Здорово если еще за кого то из балласта получится выручить. Чувствую Изидор сможет вернуться. Не факт что Питер его выкупит. Миранчук либо Жемалитдинов кого то выкупят
Из арендованных я бы мампасси дал шанс, но похоже это только в моих планах. При том что парень молодой, есть скорость и потенциал был виден. Его как то сразу зачехлили, при том что некие намного более деревянные и беспросветные Кузьмичёвы выходили в старте. Ну да ладно.
По остальным. Думаю Погостнов вернётся и будет в обойме. В таком случае нам цз нужен только есть это существенный апгрейд по сравнению с нынешними ну либо если кто то (Фассон) уходит.
Изидор бы частично решил вопрос центром нападения, но его возвращения сложно представить, а значит ждём денег от зенита.
Главная цель на лето это конечно центральный нападающий. У нас там ни качества ни количества, в отличие от обороны, где так же нет качества, но хотя бы можем пережить травмы/дисквалификации. А так в принципе не удивлюсь если будет 1-2 трансфера на все лето. Если сохраним жему и/или Антона то на чемпионат и кубок обоймы хватит. А если топового нападающего привезти, наладить игру в обороне то можно и помечтать о серьезной борьбе наверху. В уход глушенкова и пиняева этим летом в Европу не верю, разве что в зенит, если бомжам сильно зачешется. По тики тоже не понятно. Будем ждать
a
Можно играть современно, без чистых напов 😁
Кухта (выкуплен за 2,5 млн)
Здесь все-таки 4,5 млн, о чем клуб официально заявил в лице Ульянова
A
Я брал данные с ТМ
Д
Сегодня посмотрим на Рыбчинского Диму в финале пути Регионов Кубка России.
Посмотрим, конечно. Меня любой результат устроит с позиции футбольного гедонизма. Или вылет Спартака, или топовый финал в Лужниках, на котором я буду 2-го числа с соответствующим предматчевым разогревом и после. Диме удачи.
В Туле уголёк в атаке играет занятный, 16+4 за 28 матчей. Может на просмотр подтянуть...
Он (Окоронкво) быкам принадлежит, в Туле он в аренде до конца сезона
1
Радиковский в Беларуси смотрится Халком.
Продавать надо Тикнизяна, пока есть хоть какой-то спрос. Есть ощущение, что он будет только деградировать. Лично я бы продал еще и Баринова. Не стал бы удерживать Жемалетдинова, но продлил бы Миранчука, он своей игрой этой весной заслужил продление.

Позиция однозначно требующая усиления - центральный защитник. Все остальное... Ну только если вдруг появится доступный игрок, который на голову сильнее тех кто есть.
Центральный нап-забивной нужен.
1
Где такого взять, чтоб точно много забивал?
В теории Сарвели и Сулемайнов могут много забивать. В теории Раков может много забивать. Считаю что брать опять какого-нибудь перспективного смысла нет, потому что он в теории может начать забивать, а может полностью провалиться. Лучше развивать тех кто есть. А если кого-то и брать то только прям стопроцентное усиление.
Не в темы особы, но мне вспоминается Думбия из ЦСКА, не помню за сколько покупали, но нап офигенный просто, или Еменике из Спартака.
Посмотреть еще 2 ответа
С
Продавать кого угодно. А на замену возьмут в аренду по Хамуличу в каждую линию
R
Хорошая тема, для межсезонья. Но и сейчас, можно обсудить. Нужен нападающий. И все. Защитники есть, игроки атаки тоже.
Есть такое слово- политика и текущая ситуация- так вот здесь все в секунду может поменяться… ну к примеру обвалится мост и следом будет реакция , или F-16,долетает до Москвы, делает бо бо башне и улетает … и тоже реакция, так что я бы планов особо не строил… а то фантазируют тут в Европу, да почем… а вот интересно- если ФИФА и УЕФА- исключают сборную из своих организаций- соревнования можно будет проводить, как иностранцы будут играть? Смогут ли…
Поэтому торопиться не нужно …
Нужен тренер, всё остальное гадание на кофейной гуще, он пусть определяет кто ему нужен, а кто нет
Гоцука нужно выцепить - уже будет качество достойное в защите. Он головой отлично и в защите и в нападении и еще думает ею, а не ест в нее как наши ЦЗ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь