30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
23
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 27

Друзья, всем доброго времени суток. Стат
Друзья, всем доброго времени суток. Статистический обзор минимальной победы над Ростовом:

1. Прессинг. Локомотив 13,37 — 5,97 Ростов. Необычное, но ожидаемое соотношение цифр. Локомотив обычно прессингует больше соперника, но Ростов самая прессингующая команда РПЛ, не было нужды прессинговать в ответ, нужно было ждать ошибок и убегать.

2. Защитные действия. По 49 выигранных единоборств у каждой из команд, 20 выигранных верховых мячей против 15 в пользу Ростова, 18 отборов против 14 в пользу Локомотива, 13 перехватов против 6 в пользу Ростова, 24 выноса против 7 в пользу Локомотива.

3. Потери владения. Локомотив 153 раза потерял мяч против 166 у Ростова. Мы сегодня наблюдали не футбол, а дыр-дыр.

4. Тимур Сулейманов. Крайне редко такое вижу, но Тимур вступил в единоборство больше раз (16), чем отдал передач (11). Самый борющийся игрок в составе Локомотива сегодня. Выиграл правда только 5, да и с передачами не задалось — из 11 точных всего 3. В целом, был выключен из комбинационной игры.

5. Острые передачи. По 7 ключевых передач у каждой из команд, по передачам внутри штрафной 12 против 3 в пользу Ростова.

6. Александр Сильянов. Не только в дриблинге хорош, но и в основной работе — лучший в матче по защитным действиям (11). Совершил 6 выносов, 2 перехвата и 3 отбора.

7. Ожидаемые голы. Локомотив 0,43 — 1,12 Ростов (UnderStat). Самый опасный момент матча — удар головой Роналдо на 61 минуте (0,54 xG).

8. Максим Глушенков в сегодняшнем матче стал лидером по ключевым передачам (4) и отдал очередную голевую передачу — теперь в его активе 2 гола и 6 передач в РПЛ в 2024 году, больше баллов по гол+пас после возобновления сезона только у Константина Тюкавина (6+3). Если брать топ-5 лиг Европы в этом сезоне, то больше ассистов только у Алекса Гримальдо (13). У Алекса Баэны и Олли Уоткинса по 12.

9. Локомотив сыграл первый сухой матч после возобновления сезона.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Миранчук (7,6), Глушенков (7,5) и Сильянов (7,1), худший Митай (6,6). По оценке WhoScored лучшие Миранчук (7,9), Глушенков (7,3), Баринов и Сильянов (7,2), худший Лантратов (6,5), но так как у него работы сегодня не было, то худший Сулейманов (6,6).

Резюме: вот такой у нас интересный и веселый чемпионат, где можно отобрать чистый гол и не назначить чистый пенальти, главный претендент на титул может набрать одно очко за три тура и все еще быть на первом месте, а мы можем выиграть три матча из десяти, причем сегодня вообще не должны были побеждать, справедливым итогом была бы ничья, но все еще каким-то боком теоретически сохранить шансы на медали.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии23
e
9. Локомотив сыграл первый сухой матч после возобновления сезона.

Первый домашний сухой матч, возможно
7
Да, так и есть, писал в ночи, спасибо за поправку
2
«Локо» сегодня одержал трудовую победу.

Она неоднозначная, как и большинство побед с минимальным счетом. Могли крупно выиграть? Могли. Забей в конце первого тайма один из двух моментов - соперник мог бы посыпаться.

Могли проиграть? Могли. Причем, проигрывать могли уже к перерыву. Роналдо прощал. Голенков в решающие моменты действовал просто неуклюже. Уткин не попал. Щека Морозова принимала на себя голевой удар. Хлестко.

Миранчук забил гол-красавец. А потом ещё и пас-красавец выдал на ход Глушенкову. Антон - шикарный футболист. Но шикарен он только в хорошей физической форме и в понятной системе командной игры. Увы, за последние несколько лет эти два определения пересекались очень редко. Ещё более обидно, что у Антона остался один домашний матч в Черкизове. Затем он уйдёт из родного клуба. Бесплатно.

Хочу отметить Пиняева. Я сегодня впервые видел его полноценные полтора тайма, которые он добротно провёл на правом фланге. Раньше на этой позиции он качественно играл максимум тайм. Это, конечно, не повод продолжать ставить его справа, где он проваливает четыре матча из пяти, но сегодня нужно признать - был полезен.

Сильянов сегодня доказал, что он справа играет не хуже, чем слева. Доказал, что тот самый тайм с «Динамо» был исключением. По сути, Сильянов сейчас является лучшим защитником «Локо». Глядя на Ньямси и Морозова, я бы решился поставить лучшего защитника в центр обороны. Туда, где самый хрупкий лёд. Туда, откуда сегодня могли прилететь 3-4 мяча. Простили.

Сулейманов? Я его видел два раза. Один из этих моментов был крупным планом - Тимур натягивал бутсу на пятку. Был и третий момент - форвард забил через 5 секунд после свистка судьи. Тут всё понятно. Команда играла вторым номером. Это не стихия Сулика. Пустой матч.

Ну и Батраков. Очень прилично сыграл для первого полного матча в РПЛ. Был активен, особо не «пожарил», несколько раз выдал умный пас на ход. Но разве кто-то сомневался в том, что у нас классная молодежка, которая стала чемпионом страны? Там Батраков с Раковым всех разрывают в тандеме.

Я просто совсем не улавливаю логику тренера. В этот сезон Батраков заходил в статусе одного из лучших игроков чемпионской молодежки. В итоге его тренер в чемпионате просто не замечал (35 сыгранных минут). А затем выпускает в паре с Бариновым на целый матч за четыре тура до конца, когда определяется степень успешности сезона. В чем смысл-то?

Легче всего сказать так: победили, значит тренер всё верно сделал. И всё же я считаю, что результат в отдельном матче не должен уводить на третий план логику принимаемых решений. Я не понимаю, почему Батраков и Раков толком не получили шанса в первых 25 турах сезона. Наблюдая за сегодняшним Сулеймановым, я не понимаю, почему сидят на скамейке Дзюба, Сарвели и Раков. Сидят и смотрят, как у бедного Сулика сводит мышцы. Не понимаю.

Выиграли - хорошо. Результат всегда важнее рассуждений. Но не сегодняшний результат. А результат на дистанции.

По ходу сегодняшнего матча меня не покидало ощущение, что «Локо» проводит товарищеский матч. Потому что, конечно, никакой борьбы за медали уже нет. Её проиграли ранее. Три матча и 6 очков до третьего места. Шансов нет. Есть только математика.

Шансы на медали «Локо» потерял ранее. И за всем этим никудышным сезоном Батраков и Раков смотрели со стороны.

Если бы сезон потратили на обкатку молодёжи, то было бы круто. А по факту - просто потратили. Без какого-либо профита. Так провожаем Миранчука, который сегодня порадовал классным голом.

@НежурналистИванов
7
P
Во многом не согласен.
Про шаткость результата, по логике вроде да, но ловил себя на мысли, что есть какая-тотвнутренняя уверенность, что не забьют.

Про потерянный сезон молодежи - бред. Во-первых золото молодежки они брали в декабре, то есть они были при деле. Во-вторых надо выбрать для себя, мы топ-клуб или инкубатор?) У нас дофига молодежи, мало кому больше 25, большинству 20-23. Нужно доказывать, что ты достоин. Ракову в свое время давали не мало шансов, но по уровню игры он был хуже Рыбчинского, которого гнали из команды. Батракову тоже надо стараться, ему поют дефферамбы по молодежке, как на все руки мастеру - это неплохо, но на взрослом уровне, те кто не сталкивался с его бекграундом видят вполне заурядного футболиста и задаются вопросом, почему он, а не Карпукас)

Про Сулика, с одной стороны досада за запоротые решения, с другой понимание, а кто кроме? Против него 2 высоченных и квалифицированных амбала - Сако и Осипенко. Они и Кордобу хорошо закрывают.

Про защиту Сильянов после сборной держит топ уровень, про Пиняева надо отмечать не то, что справа, а то что полноценным правым защитником был и неплохо. Критику Морозова я не понимаю впринципе, отрабатывает и за себя и за того черного парня. Сложно ему без Фассона.
Похоже мы пришли к схеме гибриду 5-3-2 в обороне и 4-3-3 в атаке, любопытно.
Наши атакующие жадины)
Но надо похвалить за угловые - и Лантратов начал выходить за мячом и в целом минимум опасности.
7
Д
Цитата: PrometheuS
Наши атакующие жадины)
ay
1
Если бы весь сезон обкатывали молодёж и за 5 туров до конца потеряли шансы на медали, тут бы 2/3 фанатов Галактионова с потрохами съели за "бросание в мясорубку необстрелянную молодёж", а так его только половина хейтит за сохранение только математических шансов на тройку(и чемпионство) одним из самых молодых составов в истории(и это без необкатанной молодёжи).
Про Дзюбу вообще анекдот, пока не сел на лавку его всё гнали с поля, когда перестал играть, хотели вернуть, его вернули на 15 минут, все обплевплись от его игры и потерянных очков, снова усадили на лавку и мы опять недовольны, что он не играет)) странно)
Сулейманов хорошо работал вчера, он пахал как лошадь, навязывал борьбу обороне, висел на них, постоянно напрягал, а гола его просто лишил судья по собственной не компетентности судьи(считаю Кукуляка вторым по качеству судьёй в РФПЛ, но в том моменте он жутко накосячил с ранним свистком). Судья обязан был дать доиграть момент и после уже рисовать линии офсайда, по моему, его не было.
4
Посмотреть еще 3 ответа
Для комбинационной игры, которую проповедует Локо - Сулейманов совсем не подходит. Для прессинга и отвлечения сил соперников был не поле, что оправдывало его нахождение на поле. В нашу игру как родные вписались бы Чалов или Тюкавин. Еще 100500 нападающих мира были бы полезнее
6
Согласен, также ниже написал, что сулик на подмену в концовке на навал побороться норм, для основы нужен другой игрок для комбинационной игры.
N
теоретически сохранить шансы на медали.

так то мы и на золото шансы имеем, теоретические
5
Цитата: NickLM
теоретические
Не слей мы ЦСКА и Спартаку, были б и практические ...
2
...и Сочам...
2
s
Все так, но есть одно НО.... Именно так могут говорить все команды. А так, имеем, что имеем. Абсолютно идиотский чемпионат с лютой плотностью и интригой. Где все одинаково ужасны или одинаково хороши, тут уж как кто смотрит. Будь в чемпионате один сильный тренер или стабильная команда без спадов -везла бы отрыв очков 20. И все же я за старый чемпионат календарного года. Ну реально, по весне это уже другие команды и новый чемпионат. И Да, статистика опять творит чудеса. Мы победили с классическим локомотивским счетом))) Но в реальности это далеко не 1-0. Но ладно, хороших мастеров и тренеров с президентом нам в чемпе уже не увидеть в ближайшее время, так что будем надеяться на лучшее с тем, что имеем. Но вот не потеряй мы очечков 9.... Эх
1
митай получается уже второй матч худший
3
Причем на двух разных позициях
2
Он не худший, но и не лучший.
Я уже писал много раз - он просто безбожно средний. Ну то есть ниже некоторого уровня не опускается - но и чего-то гениального не выдаёт.
1
Надо же, оперативно)
2
в
судя по этому графику нас возили весь матч и ожидаемые голы у ростова в три раза выше . Полторы минуты мы были хороши в этом матче .Браво ,чего уж там
2
Ну Карпин игру Ростову поставил, да - но сколько он их тренирует и сколько они вместе играют - байрамян, Уткин, Глебов, Осипенко? Спору нет Карпин- молодец. Ростов понравился , да.
2
Тимур Сулейманов. Крайне редко такое вижу, но Тимур вступил в единоборство больше раз (16), чем отдал передач (11). Самый борющийся игрок в составе Локомотива сегодня. Выиграл правда только 5, да и с передачами не задалось — из 11 точных всего 3. В целом, был выключен из комбинационной игры.
Это к вопросу что мне некоторые доказывают что Сулик сильнее Даку и нам не нужен нападающий.
Даку участвует в игре своей команды, а сулик бороться выходит, могут забить они одинаково за сезон я не спорю, но вклад в командные действия сильно разный.
2
И опять вынужден констатировать - почти ни одна болячка Локомотива из существовавших до прихода ММГ до сих пор не исправлена.
Только физуху подтянули - да и то не все.
Все ругали Абаскаля за эксперименты с составом - но никто не желает видеть, что ММГ вместо постановки командной игры занимается в точности тем же самым.
Надеясь так расставить игроков, чтобы замаскировать их минусы и выпятить плюсы.
Игры - нет.
УГИК.

По самому маччу - опять повторюсь: Миранчуку тупо повезло с голом, он аж сам офигел. Это была случайность, везуха - но никак не результат наигранной комбинации.
Ростову по этой части тупо же не повезло ни разу, только и всего.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь