30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
86
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 28

Друзья, всем доброго времени суток. Стат
Друзья, всем доброго времени суток. Статистический обзор гостевой победы над Оренбургом:

1. Прессинг. Оренбург 6,54 — 11,88 Локомотив. Ожидаемо, ранний пропущенный гол вынудил Оренбург идти вперед.

2. Защитные действия. Вся статистика в пользу Локомотива — 52 выигранных единоборства против 41, 18 верховых мячей против 9, 17 отборов против 16, 13 перехватов против 9, 25 выносов против 17.

3. Потери владения. Локомотив 145 раза потерял мяч против 161 у Оренбурга.

4. Алексей Батраков. Помимо дебютного гола, отмечу роль молодого полузащитника в розыгрыше мяча — наряду с Ньямси сделал больше всех передач сегодня в составе Локомотива (37), из которых 27 были выполнены вперед, то есть продвигали атаку команды. Неплохая точность 73% для человека, который стремился всегда обострить. А еще Алексей стал одним из самых юных авторов гола в РПЛ за Локо — лишь три игрока в более юном возрасте за последние 10 лет (Хвича, Пиняев и Леша Миранчук).

5. Острые передачи. Локомотив отдал 13 ключевых передач против 9 у Оренбурга, по передачам внутри штрафной 12 против 11 в пользу хозяев поля.

6. Тимур Сулейманов. Не забил, не отдал, но нашел себя в борьбе — 20 (!!!) раз вступил в единоборство, что является лучшим показателем матча с большим отрывом, 12 раз выиграл, что так же является лучшим показателем матча, и продемонстрировал какое-то феноменальное старание.

7. Ожидаемые голы. Оренбург 0,53 — 3,54 Локомотив (UnderStat). Без комментариев.

8. Александр Сильянов. Второй матч подряд лучший по количеству оборонительных действий в команде — помимо забитого гола у Александра 5 перехватов (лучший в матче), 5 выносов и 1 отбор. Так же Александр дал себя обыграть всего 1 раз.

9. Максим Глушенков. Лучший дриблер матча, лучший игрок матча по количеству ключевых передач, лучший полузащитник РПЛ прямо сейчас. Без цифр, просто гений.

10. Лучшие игроки матча. Позволю себе не упоминать Максима, который по понятным причинам получил лучшую оценку, и отмечу другую тройку по оценкам SofaScore — Сильянов (8,1), Лантратов (7,6) и Батраков (7,4). Худший Миранчук (6,6). Оценки WhoScored аналогичны.

Резюме: полностью заслуженная победа. Должны были забивать гораздо больше. Отдельную благодарность хотел бы выразить Сергею Галицкому, уволившему Ивича и поставившему Мусаева, за сохранение Локомотивом хотя бы теоретических шансов на тройку. К слову о них — Динамо уже недосягаемо, Зенит должен победить хотя бы один раз в матчах с Ахматом и Ростовом, Краснодар тоже должен выиграть хотя бы раз у Сочи и Динамо. Судите сами, насколько вероятно, что Локо станет третьим.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии86
С Победой!
У Сулейманова особенно понравился момент во второй тайме, когда он у края выгрыз мяч, отдал на ход Глушенкову, и того сбили у самого края штрафной.
Сильянов хорош, поразительно как один сын Прядкина его сбагрил ради покупки Адамова. Здорово, что вернули Силю.
Ньямси радует. По сути, снова сыграл свой лучший матч за Локо. Хотя, момент с попаданием в перекладину с пары метров конечно жутко кринжовый))
15
Очень технично Сулик разобрался на фланге, в стиле праймового Дзюбы))
3
Матч вроде бы на удивление хороший для Локо. Но вспоминается осень, когда Локо вышел на пик формы в самом конце. Видимо, так и было запланировано, так как во второй раз это происходит. По поводу тройки, реальные шансы на тройку исчезли после поражения от Спартака. Но уже хорошо, что последние матчи Локо не стали товарищескими и можно посчитать математические шансы даже на второе место. Надеюсь на потерю очков Зенита или Краснодара, или обоих и две победы Локо, чтоб шансы оставались до самого конца.
8
Сегодня нужно, чтобы Сочи победил и следующий матч для них не стал товаркой.
8
A
На данный момент в смешанных чувствах к Галактионову, но не признать что он выжимает из многих молодых игроков максимум, невозможно. Морозов, Сулейманов, Сильянов 2е сезоны в большом футболе проводят, сегодня тащили все трое. Тинкинзян+Ненахов заиграли нормально только у Галактионова, Глушенков вышел на пик у него же. Пока абсолютно не нравится из молодых только Пиняев (очень примитивно играет).
6
A
Отдельно бросается в глаза насколько лучше стала играть команда когда на лавку сел Карпукас. Самый сбавивший игрок этой весной. Пока не понятно причины, но это факт, весной нас несколько команд возило в центре поля, раньше такого не было.
2
Причина как раз понятна - из Карпукаса ММГ пытается запилить реджисту, в силу чего он играет выше своей родной позиции в опорной зоне и на него же возложена обязанность разыгрывать позиционные атаки - во что он не умеет просто. А в силу позиции на поле - не успевает назад, в отборы. При этом перехваты у него, насколько я видел, никак не пострадали.
Батраков хуже Карпукаса в отборе и перехватах - но на это Баринов есть. Зато пас у Батракова отличный.
1
Не выжимает он максимум, в этом и пичаль.
Пиняев может и должен играть лучше.
Сулейманов может лучше - его нужно соответствующим образом наставить и организовать, чтобы не мотало его так по всему полю.
Сильянов и в Ростове хорош был - уже.
Тикнизян "нормально" заиграл на позиции левого АПЗ по сути - на своей родной, как КЗ он как был так и остался ниочинь.
Ненахов - вот да, этот действительно спрогрессировал при ММГ, но ! Ему физухи не хватало, поэтому он в Ахмате и в начале за Локо проваливался и дико фолил. Как набрал физуху - всё, заработало.
Морозов - в перманентном ужОсе от происходящего и с квадратными глазами, потому, что Ньямси только-только начал соображать, что от него требуется ag
ADSL, ты вроде спрашивал, почему Сулик не вступает в борьбу?)
5
Да не, что касаемо единоборств, то в них он как раз оказывается. Другие качества конечно хромают
1
У него понимание футбола такое же как и понимание всего происходящего в стране и мире.
Держи в курсе.
Посмотреть еще 4 ответа
Вот опять у нас молодая звёздочка появляется будем надеется в следующем сезоне будет ещё добавлять это про Батракова
5
Он не на "своей" позиции играет (своя это АПЗ под нападающим, насколько я помню его игру в молодежке), поэтому - ему просто трудно: рубиться в отборе приходится на уровне Баринова и Карпукаса (это при втором выходе в стартовом составе), плюс соперники его жестко прессуют.
Если будет работать - будет прогрессировать. Ооочень надеюсь - не как Пиняев.
1
Нужно пробовать тройку Баринов-Пукас-Батраков
Это будет супероборонительная жуть ag
Потому, что тогда не будет на поле либо Миранчука, либо Глушенкова.
Посмотреть еще 4 ответа
очень много давали бить Оренбургу со средних дистанций повезло что ничего не залетело
4
R
В точку. Тоже подмечал это
N
Спасибо. Ростов в первом абзаце замените на Оренбург.
3
Тимур Сулейманов. Не забил, не отдал, но нашел себя в борьбе да ему бы лучше в партере бороться а не в футбол играть) с линии вратарской пробил мимо ворот! Хорошо что Сильянов забил
3
Он в руку целился и попал)
5
Ну если только так, то он просто снайпер получается)
3
Тимур Сулейманов. Не забил, не отдал, но нашел себя в борьбе — 20 (!!!) раз вступил в единоборство, что является лучшим показателем матча с большим отрывом, 12 раз выиграл, что так же является лучшим показателем матча, и продемонстрировал какое-то феноменальное старание.
3
P
Краснодар элементарно может не выиграть у Сочи и Динамо, поэтому Факел и Балтику жалеть не стоит. Но Балтику отправлять не так приятно, как Педо в прошлом году
2
Сегодня Сочи нужно обязательно набирать очки, чтобы осталась мотивация на Краснодар.
2
Крас выиграет у Сочи, если Сочи сегодня не победит и досрочно вылетит.
1
P
Они захотят себя продать, в том числе и Морено. Даже если потеряют очки сегодня. В лучшую лигу Сочи всех своих легов взять не смогут
1
Посмотреть еще 13 ответов
v
"Статистический обзор минимальной победы над Ростовом" – Alex-Loko, видимо, слегка перегрузился.
2
Как обычно, 5 копеек в, так сказать ag
1. Прессинг. Все видели, что 12 команда РПЛ сделала с нашим выходом из-под прессинга ? Да просто задавили без вариантов практически. И это уже полтора сезона так при ММГ.
2. Защитные действия - статистика для нынешнего Локо удивительная. Обычно хуже.
Но как видится мне - отгадка проста: Ньямси худо-бедно начал играть, встроился в игру и увидел, кого как где накрывать. Хотя еще не блещет - но местами начала просматриваться нормальная игра у него.
Опять же Ненахов и Самошников надёжно отыграли на правом фланге. Сильянова вот несколько раз один-в-один обыгрывали на левом, что неприятно. Миранчук у своей штрафной активнейше включался в отборы - что хорошо, но стоит вопрос продления его.
3., 4. Потери владения. Отвратительное качество паса в средней линии, и Батраков пока не сделал его заметно лучше. Но при этом - мне очень понравилось, насколько хладнокровно Батраков пробил в угол ворот, не тратя времени на обработку - да-да, несмотря на рикошет. Тикнизян в такой же ситуации, напоминаю, пробил во вратаря.
5. Острые передачи - Глушенков в этом вопросе чуть менее, чем наше всё. С другой стороны, как только он сдулся - всё пропало, и выход Жемалетдинова никаких улучшений не принёс.
6. Лично я не ждал от Сулейманова голевой феерии. Нужен был именно такой боец и борец, а-ля Кухта, чтобы насиловать защиту соперника и не давать им спокойно разыгрывать мяч около своей штрафной, для этого у него скорости и заряженности вполне хватает. За верховые мячи и выносы верхом он тоже боролся, с переменным успехом, конечно - но тем не менее. Ему бы резкости добавить и получше позицию выбирать - и будет совсем хорошо.
Дальше всё понятно.
Раздражает во всём этом то же самое, что и обычно:
- отвратительный выход из-под прессинга
- ЦЗ вечно опаздывают занять правильные позиции
- качество паса наших "капризных звёзд" в полузащите - очень такое себе. Это я про Миранчука в первую очередь - и про Глушенкова во вторую. Ну и про Пиняева не забыть бы - ему надо что-то с собой делать. Прогрессировать как-то. Вообще никакой стал.
Смотря только на счёт, можно было бы сказать про "победу на классе" (c) - но по игре была победа по упорству и некоторому везению на самом деле.
2
M
Вы про Жему серьезно?
Он вышел на 89 минуте, и вывел один на один.
Я посмотрел бы если бы, он играл всю игру, а другие выходили бы на замену на 2 минуты поиграть, и что показывали бы они за это время.
4
Если бы он играл всю игру вместо Глушенкова - могли бы и проиграть вообще-т.
Не просто так его даже ММГ на поле особо не выпускает.
M
Смешно!!!
Если-бы да кабы, во рту росли …
Посмотреть еще 7 ответов
Сегодня особо хочу отметить Баринова - сколько атак соперника оборвал,сколько подчищал косяки Морозова, а потом и Самошникова. А в целом, и Ньямси снова сегодня хорош был, и на ноль две игры подряд, но как же можно было столь безбожно запарывать голевые моменты. Батраков - просто умничка.
2
Постоянно пишу и обращаю внимание в маччах - Баринов таскает рояль буквально за всей командой, один. Причём сейчас, когда с него сняли обязанности разыгрывающего для позиционных атак - он делает это ещё лучше.
3
Абсолютно верно. Карпукасу эта роль пока не по зубам,он молодой, пока переживает ловение звезды, а Баринов - мастер, которого Палыч воспитал.
2
Морозов сегодня сравнительно тоже неплохо играл
1
e
Меня больше поразила физическая готовность Батракова. Особо по этому матчу сказать нечего, 16 ударов у Оренбурга было, мы как всегда допускаем кучу моментов возле своих ворот, и то что играем на ноль заслуга никак не обороны. 40 процентов владения против Оренбурга.
2
N
Цитата: esonn86
40 процентов владения
Играли по счету
1
Спасибо! Матч приятно было смотреть.
1
Думаю там только Краснодар может упасть на 4 место. Сочи будет стараться и будет сверх мативирован, а далее динамо который не отпустит уже свое
1
S
Откуда такая вера в люто везучее Динамо?
Везение может легко закончиться уже в матче с КС
Уверен что зенит выйдет победителем с этой ситуации... С Сочи у Краснодара будут большие проблемы, у сочи есть хороший шанс уйти с последнего места в стыки... Уверен что быки с ними потеряют очки
1
Что вообще происходит в последних турах?) Я смотрел на сайте только 2:0 было в матче Сочи-НН, матч закончился разгромом. Борьба за выживание похлеще будет, чем за чемпионство. Давно такого не припомню. Сочи сохранили шанс попасть в стыки, так что будут сверх мотивированы с Краснодаром, это нам на руку. Медали стали чуточку ближе, а самое главное мы остались в игре
1
R
Статистика часто за Сулейманова. А все его только критикуют. Спасибо за статистику
Надеюсь Карпукас в следующем сезоне вернётся на свой уровень по отборам, а Батраков ещё прибавит в продвижении мяча. Тогда и не нужно никого будет в центр покупать.
Ну что ж, в России новый министр обороны — Белоусов Андрей Рэмович.

Точнее, пока только представлена его кандидатура на утверждение, но все всё понимают.

Это в очередной раз свидетельствует, что российская система никогда не идёт на поводу у мнения населения и не опирается на его чаяния и надежды (сколько бы там прогнозов кто-либо не строил).

На практике назначение Белоусова министром обороны означает начало масштабного аудита и перестройки всех финансовых моделей в рамках оборонного ведомства, а также потенциально отказ от напускной» красоты.

Белоусов — достаточно жёсткий и эффективный руководитель, который работает 24/7, умеет считать и является доверенным лицом Владимира Путина (в первую очередь, по экономическим вопросам).

В условиях жёсткого дефицита времени Белоусов точно предпочтёт не слайдовые доклады, а две экселевские таблички на 1 листе с двумя вариантами экономическими. И принимать решение будет именно по этой табличке, потому что умеет считать.

Белоусов — этот тот человек, у которого всегда была своя точка зрения на многие вещи, пускай и непопулярная. Наверное, именно это сегодня российскому оборонному ведомству и нужно.
8
Зачем это здесь?
3
s
Война это бабки. Прибыл счетовод, прошлые проворовались. Бабки, все решают бабки.
1
Команда начинает сыгрываться в таком сочетании сама по себе, им бы тренера ещё
Что-то при недонемцах она не сыгралась без тренера))
1
При недонемцах, физруки менялись чаще, чем состав. Думаю, что ты не будешь спорить, что тогда тоже бились все. Если убрать те матчи, где нам откровенно везло при нынешнем физруке, то результат был бы таким же.
Их сравнивать тоже самое, что говорить "когда Ротенберг был составе, мы не проигрывали"
Что значит убрать те матчи?
По факту, без тренера при недонемцах команда опустилась на позорнейшее 14 место.
Сейчас, с тренером, до сих пор претендуем на тройку призеров.
1
Посмотреть еще 4 ответа
S
6 пункт смешон.
Он как всегда был отвратителен.
Может его в опорники, фланговые защитники, но он вообще не нападающий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь