30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
102
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива 23/24, тур 26

Друзья, всем доброго времени суток. Стат
Друзья, всем доброго времени суток. Статистический обзор проигранного московского дерби:

1. Прессинг. Спартак 14,42 — 9,83 Локомотив. Это уже становится типичной картиной матча, Локомотив бодро начинает, давит, отдает пасы там, где надо бить, а соперник просто ждет ошибки и убегает.

2. Защитные действия. Поскольку Локомотив был активнее в прессинге, вся статистика, кроме выносов, в нашу пользу: 37 единоборств против 27, 7 верховых против 2, 16 отборов против 11, 5 перехватов против 4, 8 выносов против 27.

3. Потери владения. Локомотив 131 раз потерял владение мяча против 120 у Спартака.

4. Илья Самошников. Лучший игрок по количеству успешных отборов (6/7), сделавший их за тайм больше, чем остальные за матч.

5. Острые передачи. 20 передач в штрафной против 14 в пользу Локомотива, 19 ключевых передач против 15 в пользу Спартака. А если во вратарской пяточками пасоваться, можно и все 50 сделать, если не бить по воротам.

6. Марио Митай. Первый плохой матч албанца на моей памяти — 2 успешных отбора из 8, всего 27 передач, из них 22 точные.

7. Ожидаемые голы. Спартак 2,23 — 1,12 Локомотив (UnderStat).

8. Локомотив ни разу не выиграл столичное дерби в этом сезоне: 3 ничьих и 3 поражения.

9. Статистика для грустного смеха: Локомотив отдал передач в штрафной площади соперника больше всех команд РПЛ — 271 пас.

10. Лучшие игроки матча. По оценке SofaScore лучшие Глушенков и Сарвели (7,6), Сулейманов (7,5) и Миранчук (7,4), худший Морозов (6,2). Оценки WhoScored аналогичны.

Резюме: я не знаю, что можно добавить к двум победам в десяти матчах. Еще после НН писал, что проблемы в игре никуда не делись, это мы и увидели. Возможно, не хватило Баринова для игры в защите, это все уже неважно. Сезон они как-нибудь доиграют, и летом нужно принимать кадровые решения по игрокам и тренерскому штабу.

Полезные ссылки:

Итоги матча от WhoScored
Итоги матча от SofaScore
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии102
Сарвели кстати нормально вышел, только подавал херово
9
У него в каждом матче гол или голевая, предсезонка также топовая, но упорно в старте не выходит.
7
9. Статистика для грустного смеха: Локомотив отдал передач в штрафной площади соперника больше всех команд РПЛ — 271 пас.
НУ по атаке не так всё грустно, на втором месте по Голам после ЦСКА* казалось бы ) и наравне с зенитом.
И Это при том что Дзю и Тики после перерыва по разным причинам не видим на поле.
6
Да это в копилку того, что наши предпочтут пас отдать даже из очень выгодной позиции, Глушенков вчера таких три момента запорол
Цитата: Alex-Loko
что наши предпочтут пас отдать даже из очень выгодной позиции
Согласен, уже давно пишу и со всеми спорю что нам нужен НАПАДАЮЩИЙ, который в равной ситуации отдать или бить самому, выберет бить!
Дзю все закончил, Сулик на помену биться бороться в конце, не для комбинационного легкого футбола который у нас.
4
Я раньше думал, что нам нужен ЦЗ, но вот привезли Ньямси, и лично мое мнение, что он неплох для нашей пешеходной лиги, и связка с Фассоном при нормальной организации обороны потенциально в топ-3 чемпионата войти может, и теперь я полностью согласен, нужен ЦН
2
Посмотреть еще 6 ответов
Разбирать что-то уже не имеет смысла на мой взгляд, всё равно одно и то же происходит в каждом матче. Ошибки в обороне, много нереализованных моментов, и команда вообще над ошибками не работает. Медалей можно не ждать, этот матч всё решил.

В следующем туре может быть вничью скатаем с Ростовом, если повезёт. Точнее, если сможем отыграться, ибо я более чем уверен, что мы снова пропустим первыми
4
Можно как говорится хату ставить, что обе забьют или итб 1 противника
1
Да :(

Почему за столько времени нельзя было научить команду грамотно играть в обороне, мне непонятно. Причём я бы не сказал, что в атаке всё не настолько уж и плохо, просто нужен нападающий, который будет забивать. Уровень Тимура пока что не тянет на основного нападающего, а вот на замену в самый раз
1
Проблема даже не в отсутствии забивного нападающего, а в отсутствии понимания как и что делать, ведь игроки то хорошие собраны, но не могут взаимодействовать эффективно, кто в лес кто по дрова, в обороне вообще бардак
Посмотреть еще 4 ответа
Нас догнали Крылья, Ростов тоже может присоединиться в этом туре, мы пятые в 6 очках от третьего места за 4 тура до конца, всю весну сливаем один за другим матчи и при этом тут есть люди говорящие "дайте поработать. За весну 10 очков из 24 возможных. Для чего, объясните кто-нибудь? Без лапши только, типа "а кто если не он"!
4
l
ни одного матча главным составом не сыграли, постоянно кто то выбывали, укрепить позиции летом и все норм будет
еще немного и я подумаю что ты дочь Галактионова
9
Вот когда он начнет говорить, что "сказали брать проовизию на 2 недели и собирать вещи, ничего не понятно, но кажется началось" уже можно будет призадуматься).
1
Посмотреть еще 8 ответов
N
Матч удалось посмотреть последние 20 минут только. Судя по диаграмме, мы играли сильно лучше Спартака , нет?
3
Диаграмма отражает степень атакующей угрозы команды. У Локо действительно было очень много подходов весь матч, но мы не били по воротам из очень выгодных позиций, был выход 3 в 1 в первом тайме, когда Глушенков сначала принял идиотское решение не бить из очевидной позиции, а потом принял второе идиотское решение отдать пас на Пиняева, когда тот уже был закрыт, и таких эпизодов была масса, у игроков словно выключилось понимание игры
4
Цитата: Alex-Loko
мы не били по воротам из очень выгодных позиций
А когда били, то вяло - вспоминаются 2 шлепка в исполнении Миранчука. По ударам статистика вроде неплохая - 22 удара (7 в створ, 7 мимо, 8 заблокировано) - то немногое, что в положительную сторону отличает сегодняшний Локо от "немецкого".
2
Чтобы было кому бить нужен нападающий!
1
Посмотреть еще 5 ответов
Я бы большую распродажу устроил. Если продать Баринова Зениту миллионов за 8, можно купить 2-3 игрока посильнее. Ну это при условии, что у нас была бы нормальная селекция, а не Кай Метов.
3
Так Баринов это далеко не самый худший наш игрок сейчас, я в целом не могу сказать, что у нас 11 Никит Баженовых в команде, просто они как будто играть разучились, некоторым нужен новый вызов (Миранчук), некоторые закончили с футболом (Дзюба), некоторые просто не тянут уровень основы клуба, который хочет быть в медалях каждый год (Морозов, Сулейманов), а некоторые давно перестали прогрессировать под руководством тренера (Карпукас, Пиняев)
4
Как по мне Миранчук в последнее время очень даже хорош, даром что его тут все постоянно заменить хотят в комментах.
Занимательно то, уже не первый раз замечаю, что у людей в целом со схожими взглядами на ситуацию слабые звенья и сильные прямо диаметрально противоположные.
Реально занятно порой.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Я вот второй день жду новости: Галактионов отправлен в отставку. А как иначе? Обе цели на сезон - кубок и медали - не выполнены, игры нет, игроки хорошие, но тактические пробелы налицо. Я ещё в том году говорил: на первый сезон можно выехать на задоре и эмоциях, на второй год можно выехать только на мастерстве. Мне совсем непонятно, почему ММГ изменил себе и начисто перешёл на тактику, которая принесла лишь 2 победы из 10 и 1 ничья в 3 дерби? Какие ещё кредиты выдавать? Результат в футболе не главное, да, тов. Нагорных? Телефончик того, кого надо, нашли в контактах?
3
К сожалению, перестановок за 4 тура до конца уже, наверное, не будет. Что лишний раз указывает на отсутствие подлинных амбиций за что-либо сражаться.

Нагорному можно сколько угодно красиво говорить в интервью про "бицца-бороцца", но дела указывают на настоящее положение вещей.

Если бы у руководства во главе угла стояли спортивные задачи, то Михалыча сняли бы ещё после вылета из кубка. Понятно, что сезон слит. Как раз было бы время у нового тренера познакомиться с командой в боевых условиях. Там, глядишь, и сами игроки бы приободрились, может удачно провели бы концовку и ушли в отпуск на моральном подъёме. Дальше сборы и приобретение футболистов под нового тренера. Причем приобретения ранние, под полноценную предсезонку.

А тут нахрен никому ничего не надо. Тянут с увольнением, чтобы сэкономить денег и не портить репутацию Мише..
5
Я понимаю, что до июня перестановок не будет, но потом-то должен быть СД, на котором результаты должны быть признаны неудовлетворительными. В этом случае в нормальных командах меняют тренера. Вон "мясо" не даст соврать - сколько они канителились с этим Абаскалем, теперь и мы также "абаскаливаемся"?

И Миша сам себе репутацию портит: ещё пару таких матчей и себе даже в 1 лиге работу не сыщет
4
Меня, если честно, немного встревожила вчерашняя совиная реплика про "мишиных покровителей", мол, есть вероятность, что и по окончании сезона он останется. Вот это будет фиаско галактического масштаба. Так чтооо хзхз дождемся ли мы чего и после СД) это уже даже не абаскальщина будет, а что-то принципиально иное
4
Посмотреть еще 2 ответа
Сейчас опять полетят нелепые манипуляции про то, что вы что, хотите Юрана? Молитесь на Галактионова и все такое.
2
a
Дык а чо делать, если я не хочу Юрана в самом деле. Мне что Гала, что Юран, что еще хз кто из тех, кто в рпл по командам ходят туда сюда
3
Например прекратить вестись на вбросы про этого самого Юрана?
1
если не Юран то кто
2
Посмотреть еще 3 ответа
Тот же гегенпрессинг что и при немцах, та же бестолковая беготня и чудовищные ошибки, именно так мы и проигрывали матчи, обрезы, не успели накрыть, потеряли игрока и так далее. Спартак был так себе, но он именно использовал наши ошибки вот и всё, я не знаю зачем всей командой бежать вперёд, и пропускать контратаки, почему не бить по воротам, а мельтешить, почему Лантратов не руководит обороной и почему не страхует защитников вне штрафной? Столько вопросов и столько непонимания игры команды..
2
Именно непонимания игры. Про Ньямси я вчера сказал - не, вот какого хреена он стоял вне штрафной и поднял голову только когда мяч уже приземлялся на голову Медине? Ну и "классика жанра": Сулейманов лежит в районе чужой штрафной, двое - успел краем глаза заметить - подходят к нему, спрашивают, брат, ты живой чё? А никто свистка давать не собирался (ну, Левников - давнишняя... в первом тайме на Пиняеве пеналь не дал), ну и полетела 3х1...как так можно...
2
Вот этого вообще не понимаю, если есть нарушение - судья или вар обратят внимание, че лежать то!? какого хреена он стоял вне штрафной и поднял голову только когда мяч уже приземлялся на голову Медине? да потому что он низкосортный игрок, Чарли , Саба, Печка, Хеведес спокойно этот мяч бы сняли, а этот тупоголовый верзила бегает просто так туда-сюда, я бы на лавку усадил такого игрока
3
Галактионыч так и не наиграл - ни в межсезонье, ни по ходу весны - основной вариант обороны,от того и 11-е из 16-ти по пропущенным мячам.
2
Посмотреть еще 2 ответа
вы всёврёти!! RageFace
Команда при Михаиле играет всё лучше и лучше, скоро уже начнёт выигрывать 1 игру из 4-х. А то что вы недовольны 2 победам в 10 матчах - это вы просто ненастоящие болельщики, которые должны терпеть и верить kik
кругом враги: судьи нам не подсуживают, противники назло почему-то обороняются, мячик круглый. А вы, эх...
2
l
на графике все прекрасно видно
b
ММГ на мой взгляд выжал из себя по максимуму, за такое время не выстроить оборону ( где Пашинин) это абсолютный бардак, не помню, чтобы в 21 веке в обороне была такая неразбериха. Возможно был бы Гиля такого не было ( верх снимал лучше всех). Поэтому ММГ надо поблагодарить и отправить… если РЖД что то хочет( не факт). Но выбор тренера дб продуманным, мне было интересно пригласить Николича и Чорлуку…с правом селекции
2
Всё то же, все те же, ничего не изменилось.
Точно также не понять, чем ММГ занимается.
УГИК.
1
l
как всегда спасибо за разбор. По Митаю правда иллуюзия какая то у вас до сих пор, парень через раз играет то круто то совсем не внятно. Крикунам про осутствие мысли в атаке нужно в морду этим графиком тыкать. Локо в числе самых забивающих команд и это учитывая что столько остроты не реализовали еще.
1
В атаке у нас вчера мысли было местами даже чересчур, у меня не повернется язык сказать, что плохо атаковали, если все лучшие игроки матча из группы атаки, да и в сухом остатке забили два, но комплекс идиотских решений в обороне как был, так и остается проблемой. По Митаю - сколько помню, всегда нравился тем, что отлично протаскивает мяч вперед, при этом слабоват в отборе, но эта слабость перекрывается Бариновым.
Цитата: Alex-Loko
По Митаю - сколько помню, всегда нравился тем, что отлично протаскивает мяч вперед
а сколько из этих походов не заканчивались потерями или пасом сопернику?

и сколько из этих походов завершились чем то годным для команды?
1
В моей голове не такая уж и большая доля
Посмотреть еще 5 ответов
o
На мой взгляд равная игра. Исход которой решили два неназначенных пенальти в ворота Спартака. Первый, когда откровенно завалили Сильянова в штрафной, второй, когда наступили шипами на игрока Локо и после этого нарушения в контратаке был забит третий победный гол мясных.
1
P
Комментарий про первый увиденный плохой матч Митая - топ) Рекомендую пересмотреть 3 последних матча с конями, те отрезки, где он участвовал)
Он совершает ошибки, но только из-за своего стиля игры и отсутствия тонуса игрового, так как его то там, то тут используют
P
Стиль не оправдывает такие грубые ошибки)
Как по мне Митай в отборе всегда плох, в атаке нормально. Реально один матч был топ, с зенитом что ли, когда его в основе выпустили
Может попробовать забрать Морено у Сочи...?
Д
Подожди, вылетят и уже выбор - Морено, Владимир Ивич, Сергей Ташуев, Гильермо Абаскаль, Мирослав Ромащенко, Сергей Юран, ... и сколько еще безработных или из ФНЛ. И опять по кругу, примеры Ольги Юрьевны и Цорна - сколько при них пришлоушло. Может лучше 2-3 ТОПовых игроков пригласить в команду.
3
Д
Да, еще забыл главного из Оренбурга и Игнашевича.
Бывший голкипер ЦСКА Валерий Новиков в интервью "РБ Спорт" порассуждал о шансах главного тренера "Балтики" Сергея Игнашевича возглавить армейскую команду.
"Игнашевич молодой и перспективный тренер. Он получил некоторый опыт в "Торпедо", а затем смог вывести "Балтику" в РПЛ. Здорово, что у нас в стране появляются новые лица в тренерском деле, я рад этому. Впрочем, рано думать о том, сможет ли Сергей успешно поработать в ЦСКА или нет, ведь в команде сейчас Федотов. Я уважаю Владимира Валентиновича и желаю ему успехов в клубе, поэтому на данный момент говорить о ЦСКА и Игнашевиче как-то неуместно. Да и рано ему думать о ЦСКА, пусть сначала спасет "Балтику" от вылета из РПЛ.
Концовка сезона будет крайне интересной в нижней части турнирной таблицы. Игнашевичу я желаю, чтобы у него все получилось в своем клубе, а дальше уже пусть руководство ЦСКА думает, что делать в следующем сезоне. Я уверен, что они найдут правильное решение", — сказал Новиков. https://football.kulichki.net/rusnews/ne...
1
Резюме годное
Гегенпрессинг, гегенпрессинг... Пустое это!
Вчера на элементы прессинга было похоже, а в предыдущих матчах сплошное обозначение такового. Бегут рядышком, а супостаты спокойненько пасы друг другу раздают...
Очередное моё "бесилово", хоть ауты исправили.
Интересный тур получился,победы тех,кто по логике должен был проиграть,куча ничьих,в том числе и быков,занимательная концовка будет)
M
Разница между 4 и 9 местом всего 5 очков, очень опасненько !
Хорошо что мощный аппарат
Большая работа проделана, спасибо за развёрнутый отчёт о матче.

Владей мячом, бей в створ,
Забивай гол, побеждайте в каждом
Матче будете чемпионом
Нужна такая побед столько
Безпроигрышных серий столько
Д
Бомба для ФК Зенит. Полагают, что дочь Семака настроила болельщиков против своего отца https://sport24.ru/football/news-642974-... Борьба за Золото продолжается...а ведь меня удивило крайне малочисленная группа поддержки на матче Динамо-Зенит и не только меня.
Марио Митай играл не на своей позиции, он больше фланговый защитник! Он в работе с мячом хорош, но не габаритный игрок, поэтому заменить Баринова у него не получилось, капитан, есть капитан! Что касаемо показателей, нам реально чего-то не хватает, ведь моменты есть, и контр атаки, просто надо реализовывать все, дорожить моментами! Все болельщики паровозов ждут концовки сезона и перестройки
Д
Цитата: tëma
капитан, есть капитан!
smile4
2
Цитата: tëma
Марио Митай играл не на своей позиции, он больше фланговый защитник!
фланговый защитник может быть не скоростным?
Фактически да, я хочу сказать, что Марио в целом отличный футболист, и в концепцию игры он входит, ну матч у него задался! Не зря ходят слухи , что им интересуется старая синьора
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь