30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
192
tetrys

Нам не нужен фануйди!

Приветствую всех. быть может, кто-нибудь
Приветствую всех. быть может, кто-нибудь из руководства РФС случайно прочитает эту статью, или кто создаст петицию, но хочу написать о том, что меня волнует всю последнюю неделю.

Мы все сами видим, что столь яркой концовки у нас не было уже лет шесть как. А, может, и больше. Очень давно не было столь бурной борьбы как за медали, так и за то, чтобы остаться. И за всем этим могут с трибуны наблюдать лишь незначительное количество зрителей. Трибуны стадионов либо незаполнены и наполовину, либо ведут себя, как в театре: слегка похлопают голу и снова садятся на ладошки.

Полностью отсутствует активная поддержка — фан-сектора либо отсутствуют, либо крайне малочисленны. Сейчас уже не конец 90-х — начало 2000-х, когда трибуны стадиона напоминали гладиаторские бои, это ушло задолго до введения фан-айди. Не раз приходилось слышать, что таким образом приходящие на футбол женщины и дети не будут слышать матерные речёвки, и что в итоге получилось? По тв-трансляциях при полном отсутствии активного боления отлично слышен мат игроков на поле, так какой был смысл убирать с секторов фанатов?

Ещё можно приходить на футбол «без паспорта» на кубок, где на контрасте чемпионату обстановка превосходная — как ярко болел, например, ростовский стадион в последнем матче кубка с Балтикой, и пусть проиграли, но и футболисты, и болельщики это делали в едином порыве и, что самое главное, культурно, без ломания кресел, файеров на поле и т.д.

Понимаю, что наивен, и допускаю, что ничего не понимаю в футболе. Но своё мнение выскажу: как не бывает футбола без эмоций на поле, так не бывает его и на трибунах. Нас ждёт просто огненная концовка чемпионата. Осталось всего два тура. Я предлагаю на эти два тура отменить фан-айди. Это же сделать очень просто — всего лишь достаточно волевого решения отвечающих за чемпионат футбольных структур. Пусть стадионы будут не просто заполнены, а чтобы они бурлили положительной энергией.

Футбол — не театр. Подарите людям праздник, и да воздастся вам!
Новости по теме
Комментарии192
Какой милый порыв. Понимаю.
Но это действительно наивно. Наивно обращаться к РФС. Адресат другая структура из трёх букв, ну либо же администрация 87. Никак не оправдываю чинуш из футбола, те ещё борцуны за развитие спорта, но в данном случае это вопрос выживания в системе.
14
Щас Миша Дегтярёв министром станет и сразу порядок наведёт. Из оппозиционной партии всё таки человек
1
Хорошо, прямо сейчас и отменим) А если серьезно, то фанайди г@вно собачье, м@ть их вертел
8
P
РФС, РПЛ, ФИФА, УЕФА к этому отношения не имеют) Решает силовой блок и собственно ВВП.
После Крокуса шансов на упразднение системы монитонинга входящих на большой спортивный объект нет. Больше вероятности, что расширят применение на концерты и иные массовые сборища
8
Система мониторинга уже сто лет работает. В метро по паспорту же не ходят, что не мешает системе мониторинга работать. Когда не было этого фануйди, камеры в чашах стадиона прекрасно справлялись с поиском нарушителей, так что тут причины , очевидно, в другом
2
D
Меня удивляет, почему обычный болельщик так неприемлет фан-айди... Я, когда надо было, сделал его себе без особых проблем и спокойно пошел с ним на футбол. Если ты не преследуешь иных целей, кроме как получить удовольствие от футбола, при походе на матч, то я проблемы не вижу в нем и искренне не понимаю всей этой неприязни. Объясните, если не прав.
7
G
Меня тоже удивляет, почему обычный человек так не приемлет это разрешение? Я, когда надо было, сделал его без особых проблем и спокойно занимаюсь сексом со своей женой. Если ты не преследуешь иных целей, кроме как получить удовольствие от секса, то я тоже проблем не вижу 🤣
Скажу так, а ты не видишь и не увидишь никаких проблем, у таких как ты вообще все в порядке.

Но ничего ничего, рано или поздно все заканчивается.
3
P
У лютых неприятелей ид несколько странная логика, которую можно объяснить только фразой "Вы меня попросили его сделать как-то без уважения".
Говорить про ущемление своих прав при наличии подтвержденных уровней на госуслугах, мос ру, имея несколько приложений в онлайн банкинге при почти полном отсутствии наличных в бумажнике, имея по 5 заполненных профилей соц. сетей и 45 аккаунтов в разных маркетплейсах и иных сервисах, как-то странно)
Тут либо крестик, либо трусы)
2
Цитата: PrometheuS
Тут либо крестик, либо трусы)
в точку.
Футбольным фанатам практически сказали: "Вы отбросы общества/потенциальные террористы/быдло, а потому регистрируйтесь". И некоторые послушно стали кивать головами. Вы либо везде вводите - в хоккее, на концертах и митингах, - либо нигде. А тут даже в отдельном виде спорта не везде введено.
2
Посмотреть еще 18 ответов
А я вот не понимаю этого упрямства. Сделай это фан-айди, да ходи на футбол. На стадионе собираются десятки тысяч людей. В случае ЧП жертв будет много. Тут безопасность прежде всего.
6
То есть матчи Кубка не нуждаются в безопасности? И на хоккейных болельщиков пофиг? А как же всякие концерты на стадионах? Там тоже люди без фан-айди приходят.
12
Воронеж тому пример, сделали фан-айди и все ходят. Те же фанаты, которым он не помешал. Так, что не вижу здесь проблемы.
7
A
Я сделал фан айди и с кайфом хожу и смотрю как Динамо и Краснодар борются за чемпионство. Если вы хотите поддержать команду в борьбе за медали - сделайте фан айди и заполните юг на предпоследнем туре. Если вам интересен не футбол и результат, а движуха с пивасом и криками - можете продолжать сидеть в кабаках, благо для вас их достаточно понастроено. Мне же на стадионах конечно не хватает активных фанатов и их песен, атмосфера футбольная осиротела без них, но раз они выбирают не поддержку команды, а околодвижуху - как я могу их заставить.
8
Посмотреть еще 21 ответ
o
Поддерживаю, призыв хороший. Может быть и я выбрался бы на футбол...
5
A
А что мешает сделать фанайди?
2
o
Не мешает ничего, но ради одного-двух в год поездок в Москву на футбол делать фанайди не хочу и, таких как я, случайных зрителей, в том числе которых можно было бы пригласить на одну игру, чтобы посмотреть надо ли им в будущем ходить на стадион или нет, ни одна тысяча человек. Фанайди незначительно увеличивает безопасность (если увеличивает ли вообще), а отпугивает значительные массы людей и не только фанатов.
4
A
Ну я немногим больше твоего хожу, первые полгода так вообще не использовал его
А ещё проще сделать фанайди и спокойно ходить на матчи! Не хотите не делайте, сидите дома у телека. Никто же не заставляет.

Тут возникает вопрос, а почему фанаты так сильно боятся фанайди? Боятся чего?
4
8
А с чего такой вывод что боятся?
Цитата: 81963
Ещё можно приходить на футбол «без паспорта» на кубок
вот автор статьи боится свои паспортные данные предоставлять на Госуслугах.
8
Чушь собачья.Всё с точностью до наоборот.Я ходил очень много лет.Начиная с 2005 брал абик,предостовляя паспортные данные.То есть в системе я есть и найти меня легко.Зачем мне оформлять совешенно ненужный документ,если мои данные уже есть в системе.Если бы я боялся их предоставлять то я изначально бы не стал этого делать.Так что в моем нежелании делать эту филькину грамоту ни страха,ни лени точно нет.Как и нет желания потакать чьим то дебильным хотелкам.Автор статьи тоже этого не боится,я в этом уверен.И ходит он на стадион тоже очень давно.
3
Посмотреть еще 5 ответов
Айди придумал гея сын
Рожденный неестественным путём
4
Если бы от рфс что-то зависело... Если бы.
3
P
Не надоело еще? Детский сад
3
Сейчас нахватаю пачку минусов HAhaa
По мне, так удобная система, личный кабинет с билетами, никаких тебе пдф и прочего. Есть отдельное приложение. Работает исправно.
Можно продать билет, можно купить с рук выгодно и не опасаться, что его кому-то ещё продадут и qr у тебя не сработает.
3
Цитата: Kirill1592
По мне, так удобная система, личный кабинет с билетами, никаких тебе пдф и прочего. Есть отдельное приложение.
Странно, я давно уже пользуюсь валлетом на телефоне, куда сгружаю куаркод с клубного сайта (билеты онлайн), задолго до введения айди.
2
h
Так сам фан айди, классная система, проблема же не в этом, вот тебе нравится, ты пользуйся. Если другим, не нравится, они не должны пользоваться.

Если бы все делалась бы для людей, они сделали ид не обязательным. Им плевать, на людей, они преследуют свои цели
Не раз приходилось слышать, что таким образом приходящие на футбол женщины и дети не будут слышать матерные речёвки, и что в итоге получилось?
Ну камоон, Денис, Айди не против матерщинников ввели. А против файероносцев (в АПЛ как то и без этого прекрасно болеют), демонстраторов нехорошей символики и прочих размахивателей стулом.
Я предлагаю на эти два тура отменить фан-айди. Это же сделать очень просто — всего лишь достаточно волевого решения отвечающих за чемпионат футбольных структур.
Ну, Айди не отменят до окончания СВО как минимум. Но со временем отменят - с развитием технологий. Развитием распознаваний лиц по камерам, сейчас она несовершенна. В московском метро она уже действует, и тут без накладок не обходится, бывало, задерживали не тех людей по ошибке. Хотя эта система уже помогла задержать и реально совершивших преступление.
3
Почему тогда на кубок можно без фануйди, а на чемпионат нет? Причём тут СВО и т.д.? Тогда вообще на футбол не за чем ходить.
Возможно дело в посещаемости, все таки кубок проходит в будние дни, и людей меньше ходит, но это не факт
1
Дык в том-то и дело, что в будние дни без фануйди на кубок ходят или столько же, или больше, чем с фануйди в чемпионате на выходные. И таки опять: впереди финал кубка, на который придут 80 000 зрителей. Мясо с мусарами прекрасно без фануйди отыграли, где "страхи власти"? Может, не в этом всё же дело?
1
Посмотреть еще 3 ответа
Да сколько можно уже, оформить 10 минут максимум, а ноете уже больше года. Трагедия блин прям
3
B
Больше года вам объясняют что причина не в процессе оформления, но это видимо очень сложная информация для восприятия.
4
b
Если РФС не видит причин отменять эту парашу ввиду матчей кубка, то к великому сожалению, вероятность того что РФС увидит вашу просьбу ,как собственно и многочисленных фанатов не только нашей команды ,но и других клубов, равна нулю
2
P
Те, кому интересна игра, давно себе оформили этот id и ходят наслаждаются футболом. А вы и дальше протестуйте, мамкины революционеры🙂
2
Про протест точно: если в других странах феодализм исчез посредством буржуазных революций, то в России царь-батюшка крепостное право отменил, а так бы и до сих пор на коленях стояли, ведь царь и барин от Бога, протестовать грешно!
7
Б
Пустозвонишь. В России феодализм не исчез по мановению царя, а был сметен тремя революциями, гражданской войной и коллективизацией.
Да неужели?
Тут, оказывается, защита диссертации по истории, а не камменты на сайте.
Тогда, для начала, найди определение революции. ag
Посмотреть еще 43 ответа
Цитата: LokoCharly
прочих размахивателей стулом.
Кстати, есть у меня одна версия, почему Кокорин уехал играть зарубеж. samed
Как известно, что айди должны получить все участники матча - в том числе и футболисты, тренеры, администраторы...
Кокорину не дали айди)
2
Команде нужна поддержка актива на стадионе это несомненно.
И тут возникает дилемма: либо команда, либо собственные амбиции.
Я считаю нужно сделать и поддержать команду. Вместе веселее.
2
B
чего? амбиции? чьи? в чём?
Нет никакой дилеммы: отменят чушпанскую бумажку - люди будут ходить. Моя личная информация есть в клубной карте, с которой я покупаю билет и в биометрии со множества камер.
А вот с этой мягкостью зефирной и "вместе веселее" мы окажемся в точке, где на входе надо будет пройти полиграф и колоноскопию. Для безопасности конечно же!
2
Да уже двести раз писали,что решили не допускать верхушку актива..таких как Нирвана ,например.Им сразу сказали,что их недопустят, была такая встреча до введения. Остальные решили их поддержать.В любом случае без Нирваны и верхушки актива такой поддержки не будет.А некоторые тут продолжают писать про 10 минут.
Сложность в том,что тем,к о организовывают движуху этот айди ник о не даст,вот и все.А умники 10 минутные пусть сами теперь все организовывают и про личные амбиции тут не слова,фаны даже на сборах команду поддерживают ,с базы встречают ,лично общаются ,чего умники непонимающим как же никто не хочет фан уйди,никогда не поймут
2
Д
организовать и сформировать при желании можно все, здесь главное другое. Это уважение клуба к болельщикам (фанатам) и их лидерам за многолетнюю поддержку команды. Поэтому сектор и закрыт.
Цитата: loko81
что решили не допускать верхушку актива
Странная фамилия Нирвана, я бы тоже не дал фанайди на такую Lul
А если серьезно, то можно же задокументировать отказ в выдачи фанайди и пойти в Конституционный Суд и через него добиться своих прав. Бойкотом вы ничего не добьетесь! 90% болельщиков уже давно сделали фанайди.

Со временем вас просто заменит на трибунах новое фан-движение. Странно, что руководство еще не додумалось выделить пару лярдов на создание лояльного фан-движения....столько времени прошло....видать там очень жадные руководители.
Всё верно, жаль, что никто не услышит
1
g
Я не понимаю людей вот , неужели если хочешь ходить на футбол тебе лень зайти на гос услуги и оформить фан айди ? Люди настолько стали ленивыми что им лень буквально все
1
Им не лень, они боятся!! Только чего именно они сами не знают HAhaa Это напоминает историю всех тех испуганных патриотов которые штурмовали Верний Ларс, а за ними никто и не гнался hotsemin
8
Расскажи подробно чего они боятся
Вы мне расскажите чего такого страшного в сайте Госуслуги tolya
Посмотреть еще 12 ответов
Не знаю, все так удобно стало с этим приложением «болельщик». Почему так сложно оформить документ? Нам столько всего в жизни приходится делать. Очень легко сделать паспорт болельщика…
1
M
Согласен, хожу с сыном и отцом на матчи, очень удобно, купил билет онлайн и пошел.
1
8
Так они и до этого были онлайн.
Я думал, эта тема давно изжила себя, а нет, судя по комментариям)
1
B
Чёт у меня впечатление что это боты, очень похожие тексты "непонимающих"
Как фан айди мешает фан движению?
h
Да, обычно, я допустим не могу сходить на стадион, потому что не могу даже технически оформить
1
A
А что именно не получается, брат?
2
h
Я из другой страны
Посмотреть еще 2 ответа
Блин, засрали всю идею. Я отлично понимаю, что то, что введено, уже обратной силы не имеет, но почему бы просто НА 2 ТУРА НЕ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ на фануйди?! И давайте без этого бреда "Путин боится, потому ввели фанайди". Впереди финал кубка: если мясо сыграет с конями, его и на кубок введут? Или всё же дело не в Путине и прочем?
Цитата: tetrys
почему бы просто НА 2 ТУРА НЕ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ на фануйди?
Решение по этому вопросу принимает Правительство. Тем более, в эти дни им не до футбола сейчас nikolich
Вот вот поменяют министра спорта. Может всё и наладится. Опять будем ходить на футбол, болеть, кричать, пить пиво, наслаждаться игрой и не бояться никаких ограничений. Хотя, пока идет война, они и нужны...
P
Вот насчет пива согласен - пофиг на fan id, верните лучше пиво)
1
M
Может с назначением Дегтярева на пост министра спорта что то изменит. Приходить на полупустой стадион вообще не Айс.
P
Его таким болельщики делают, которые забили на команду из-за того, что фаеры не дадут пожечь) Прям настоящие фанаты, всегда с командой ag
3
a
Это который был банщиком Жирика и один раз смог подтянуться? Настоящий министр спорта, ничего в нем не смыслящий...
P
Практика показывает, что заполненность стадиона несильно зависит от ИД. На Локомотиве разница по количеству между свободным кубком и несвободной рпл 1000-1500 человек максимум
Посмотреть еще 3 ответа
A
Это было сильно ay Жар от горения части тела и мебели под ним почти осязаем ag
Всё четко изложено, дружище!
Я предлагаю на эти два тура отменить фан-айди
Денис, а кто отменять должен за меньше, чем 2 недели до окончания чемпионата и какой законодательный орган? Шансы на отмену ФанАйди- это если все дойдёт до ГосДумы, если влиятельные люди будут лоббировать, в том числе болельщики определённых клубов РПЛ. Лавров, Нургалиев, Патрушев. Если всё это вынесется на всеобщее обозрение, если объяснят доступным языком, почему его должны отменить.

Времена ВОБА, поездок на Селигер, и когда Путин ездил на могилу Егора Свиридова давно прошли. Вот будет финал Кубка России, допустим, Спартак-ЦСКА или Спартак-Зенит. И картинка нужная создастся и с теми, кто с FanID.. И никто не будет задумываться о неких перфомансах, поддержке, и что бы было, если бы фанаты были на стадионе.

Или этот крик души для горлопанов бездельников, целыми днями набрасывающих в интернете, вроде Локо94?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь