30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
110
izvestia.ru

Овчинников: «Моему возвращению в «Локо» мешает гордыня Смородской»

Сергей Овчинников
Экс-голкипер железнодорожников - о работе нынешнего руководства своей бывшей команды и о возможном возвращении в стан красно-зеленых.

Овчинников: «Моему возвращению в «Локо» мешает гордыня Смородской»

Легендарный вратарь и по-настоящему культовая личность московского «Локомотива» 42-летний Сергей Овчинников, на данный момент занимающий должность тренера вратарей сборной России, в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил, что не видит логики и последовательности в действиях нынешнего президента железнодорожников Ольги Смородской.

- Я не сомневаюсь, что Ольга Смородская является хорошим управленцем и обладает высокой компетенцией в вопросах, касающихся управления футбольным клубом, - признался нашему изданию Овчинников. - Однако, зачастую она принимает некоторые решения, которые противоречат всякой логике. Я говорю прежде всего о спортивных решениях. К примеру, ей вот говорят, что нужно взять в тренерский штаб команды Овчинникова, а она открещивается от этого и заявляет, что на это не пойдет. При этом, Ольга Юрьевна прекрасно понимает и осознает, что после того, как я возьмусь за работу, дела у команды пойдут хорошо. Я и сам чувствую, что именно сейчас моя помощь пригодилась бы клубу. И тогда ей зададут вопрос: «А почему вы раньше не пригласили Овчинникова в команду?». И на этот вопрос Смородская ответа уже не найдет. Мне кажется, что в данной ситуации, когда железнодорожники действительно находятся в кризисе, гордыня - не самая лучшая черта Ольги Юрьевны.

- И все-таки, вы верите в то, что вернетесь в «Локомотив» в качестве главного тренера?

- Лично я готов возглавить железнодорожников прямо сейчас. Я очень хочу и могу помочь команде начать добиваться необходимых результатов, исправить ситуацию которая сложилась на сегодняшний день. Но, к сожалению, пока в этом не заинтересовано нынешнее руководство клуба. В этом плане мне, кстати, также крайне непонятно поведение Ольги Смородской. Она еще ни разу со мной не встречалась, вообще не разговаривала и, наверное, даже в лицо не видела, а уже говорит о том, что не собирается звать меня в «Локомотив». Такой антагонизм с ее стороны по отношению к моей персоне мне совершенно непонятен, но такова ее позиция, ее личное мнение. В любом случае, это мнение я вынужден принять, и я уважаю его. Мне остается только надеется, что рано или поздно мое возвращение в «Локомотив» все-таки состоится. А пока продолжаю следить за железнодорожниками, ходить на их матчи и поддерживать родную команду.

- Каковы шансы того, что сама Смородская продолжит работать на посту президента «Локомотива» по итогам нынешнего сезона?

- Мне трудно судить. Произойти может все, что угодно. Наш футбол, да и жизнь в целом, довольно непредсказуемая штука. Об уходе Ольги Смородской из «Локомотива» уже давно ходит много разговоров, но пока она остается на своем посту и продолжает работать на благо команды. А насколько хорошо у нее это получается - судить уже высшему руководству клуба, его акционерам.

Напомним, что за восемь туров до конца сезона, «Локомотив» располагается на 10 месте в турнирной таблице, имея в своем активе 32 очка.

На днях президент «Локомотива» Ольга Смородская, комментируя слова Сергея Овчинникова о готовности вернуться в стан железнодорожников и помочь исправить ситуацию, дала понять, что не намерена приглашать в команду легендарного вратаря красно-зеленых.

Овчинников играл за «Локомотив» с 1991 по 1997 гг. Период с 1997 по 2001 гг. российский голкипер провел в Португалии: два года в «Бенфике» и по одному сезону в «Алверке» и «Порту». В 2002 году Овчинников триумфально вернулся в стан железнодорожников. Красно-зеленые с ходу выиграли чемпионат России, а сам голкипер 667 минут держал свои ворота в неприкосновенности, установив рекорд сезона, и пропустил всего 14 мячей за 31 матч, отыграв во всех матчах чемпионата, включая «золотой».

В 2007 году Овчинников работал в стане железнодорожников в должности клубного тренера вратарей.



Новости по теме
Комментарии110
При этом, Ольга Юрьевна прекрасно понимает и осознает, что после того, как я возьмусь за работу, дела у команды пойдут хорошо

Интересно с чего он взял что она именно так думает ?
Она еще ни разу со мной не встречалась, вообще не разговаривала и, наверное, даже в лицо не видела, а уже говорит о том, что не собирается звать меня в «Локомотив»

Так именно поэтому и не собирается . Кстати - меня она тоже "лицо не видела" и тоже никуда не приглашает ...с чего бы ?
Казалось Босс начал более адекватно мыслить и говорить ...Похоже только казалось .Мдааа...
2
А ты тоже хочешь взяться?)
1
Должность?
Главный тренер! af
" Я хочу"....сначала в Фифа научись играть...потом хотеть будешь, самородок))
6
Я в фифе из скромной команды "Шрусбери Таун" 4-го английского дивизиона на момент начала карьеры, сделал суперкоманду, выиграв с ней АПЛ и ЛЧ! При том бюджет у них был 2 ляма, а играл я на уровне легенда футбола!!! ah
1
Ааааа...ну это существенно повышает твои шансы....по сравнению с Боссом..
5
Вы бы лучше не в фифу задротили,а на стадион ходили.А то в интернете нас до хрена,а на домашке 10 тыс...
5
Комментарий удален
Комментарий удален
Классное портфолио)))
А что - "я мужчина хоть куда ! Умный, красивый, в меру упитанный , ну в полном расцвете сил !!! " ah
6
di Тогда ты фаворит для ОЮ ))
2
А то ...проблема лишь в том что она " еще ни разу со мной не встречалась, вообще не разговаривала и, наверное, даже в лицо не видела..."... А так всё путём . ag
4
Со мной у него нет шансов! ah
Дык ни у кого нет тогда.А Сергея не боишься? Он человек простой,поломать может)
У этого есть ...он более упитанный наверное ai . Это перекроет всё остальное ... ag
1
Ты про Leonherta?
1
Ну не о Боссе же ...
Тогда ты забыл про главное достоинство-УМ и эрудированность
3
Таки нет ...это он забыл коли так себя заявляет . Хотя трудно забыть то , чего никогда не было .
1
Не нам же решать! Кого О.Ю. выберет, тот и будет...
1
Тебе надо с ней позавтракать и дело сделано!
1
А в каком она ресторане тусуется?
Ни хрена себе! Тебя может за ручку отвести,тренер?)
2
С чего ты решил? И на вопрос так и не ответил!
На этот вопрос тебе Вася Уткин сможет ответить...он с ней приём пищи осуществляет... ca
4
А номерок его телефона не подскажешь?)
Ты, видимо," читаешь книгу, а видишь- фигу"... повторюсь, с Васей завтракает СМО...у неё и телефончик и спросишь...
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь