30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
104
izvestia.ru

Будущее наставника «Локо» Билича решится в ближайших трех играх

Славен Билич
Будущее наставника «Локо» Билича решится в ближайших трех играх

44-летний хорватский специалист Славен Билич может лишиться должности главного тренера московского «Локомотива» до окончания текущего сезона.


По информации «Известий», совет директоров столичного клуба серьезно обеспокоен результатами и положением команды в турнирной таблице, так что будущее главного тренера решиться после серии ключевых матчей, неудача в которых поставит крест на работе Славена Билича в «Локомотиве».


На очереди у «Локомотива» матчи с прямыми конкурентами в борьбе за еврокубковые места. В ближайшую субботу в «Лужниках» дерби со «Спартаком», далее — «Рубин» и «Терек».


По мнению Сергея Овчинникова, в недавнем прошлом прославленного голкипера «Локомотива», увольнять хорватского специалиста на данном этапе не стоит. При этом тренер вратарей сборной России уверен, что у руля «железнодорожников» должен быть местный специалист.


— Мне, безусловно, обидно, что «Локомотив» пока неудачно выступает, — признался «Известиям» Овчинников. — Но в то же время считаю, что сейчас увольнение Билича будет неправильным шагом. Следует дождаться окончания сезона и уже тогда в полной мере оценивать работу хорватского специалиста. Команда каждый год меняет тренера, но результата как не было, так и нет. Думаю, это обстоятельство должно серьезно беспокоить руководителей клуба. Лично я считаю, что тренировать «Локомотив» должен отечественный специалист.



За 10 туров до окончании чемпионата «Локомотив» занимает 10-ю строчку в турнирной таблице и отстает от еврокубкового пятого места на четыре очка. В последней встрече железнодорожники в очередном столичном дерби с минимальным счетом уступили «Динамо».


Сам хорват после матча выразил удовлетворение игрой своей команды и посетовал на отвернувшуюся фортуну.

— Мы не заслуживали поражения. За исключением 15 последних минут первого тайма, мы были лучше «Динамо», — считает Билич. — Соперник тогда провел две хорошие контратаки и забил гол. Мы же создали огромное количество хороших моментов, но не забили. У меня нет претензий к команде ни по одному компоненту игры, ни по качеству игры, ни по желанию. Нам не хватило удачи. Не знаю причин, по которым нам не везет. Я не знаю, чем мы вспугнули удачу. Она отворачивалась от нас очень много раз.


C наставником согласен и Дмитрий Сенников, известный защитник «Локомотива», который считает, что работа Славена Билича заслуживает уважения, а причина неудач кроется в обычном футбольной невезении.

— В целом в игре команды заметен тренерский почерк, и критиковать за неудовлетворительные результаты одного тренера считаю, неправильно, — сказал «Известиям» Сенников. — Во многих играх «Локомотив» смотрелся лучше соперника, но в конечном итоге уступал. Чувствуется, что фортуна отвернулась от команды. Надеюсь, что в ближайшее время железнодорожники сумеют выкарабкаться из середины турнирной таблицы. В противном случае вину за провал должен нести не только Славен Билич, но и руководство клуба.



Напомним, что Славен Билич подписал соглашение с «Локомотивом» в мае прошлого года. Контракт рассчитан до середины 2015-го. До этого он успешно возглавлял сборную Хорватии, под его руководством «шахматные» добились значительных успехов, а сам Билич заработал репутацию одного из самых перспективных молодых специалистов в Европе.
Новости по теме
Комментарии104
Босс,в тренеры метит))
1
Отар Кушанашвили:снова высветился ?)
1
не понял,что ты имел ввиду?
Ох уж эти мрачные прогнозы.
Надо не Билича, а Смородскую гнать
20
f
конечно,ведь она готовит команду на сборах,на тренеровкам,следит за физ состоянием игроков
4
f
дизлойсы ставят противники смородской и здравого смысла
2
Физ состояние у ребят,между прочим,отменное!!! В матче с Динамо даже Глушак отпахал по полной
4
b
нет она всего лишь меняеет тренеров как перчатки..гнать ее из клуба гнать...Последний раз мы в европу попали благодаря тренеру которого она и уволила..Да и игроков в клуб разве без нее набирают,тренеров?во во..так что бабу из клуба нужно гнать в первуЮ очередь..
6
Цитата: bekvist
Последний раз мы в европу попали благодаря тренеру которого она и уволила..
Ага, Попали)).
1
До чего ж ты забавный ! В Европу мы последний раз попали при ней , но почему то благодаря тренеру , который благополучно просрал Лозанне , а вот не попали уже исключительно по её вине и тренер ни при чём . Ты к какому-нибудь краю проруби прибился бы что ли ...
Мне как-то собственно СМО по фигу , но такие логические "десерты" уже вызывают рвотный рефлекс .
b
ты сравниваешь итоговый результат и отдельно взятый матч, которые бывают у всех...так нельзя! Так что в первую очередь нужно гнать ее...
2
Итоговый результат 2010 г : при СМО - выход в Европу и при Сёмине - вылет из этого же турнира . Не так ли ? ...
Я говорю исключительно о твоей странной логике . Перечитай предыдущий пост , поймёшь . Я даже имён не называл . Они там не важны .
2
b
В европу тот состав игроков вывел Сёмин как тренер..а Смород..его уволила в конце того сезона..вот с этого момента началась ее деятельность в клубе и в итоге мы сейчас имеем то что имеем!
2
Всё понятно : тебе ничего не понятно ...Печаль .
1
b
Ты прав назначение Смород...презид..было ошибкой
1
Станное заявление : я об этом ничего не говорил . Только о логике .
b
согласен это логично
Она команду не готовит, политика у нее не правильная. А на счет физ. подготовки, физическое состояние хорошее. Рисунок игры просматривается, правда в нападение не везет. она сколько уже тренеров сменила!!!! Так может уже скоро она будет после каждого проигрыша тренеров менять. Надо команду строить, а за год или того меньше команду нельзя отличную построить. Надо строить, а не ломать и разрушать. Если ей что то не нравиться, пускай собирает манатки и идет куда хочет
Очередной высер от Известий , но с виду более красиво упакованный : в случае неудачи в ближайших 3-х турах Локо потеряет все шансы на ЕК , сезон можно окончательно считать проваленным и без упоминания о СД ясно , " что будущее главного тренера решитЬся после серии ключевых матчей"...
7
a
Сенников правильно сказал, что в случае провала в чемпионате вину за него должен нести не только Славен Билич, но и руководство клуба. Думаю, справедливость этого замечания хорошо понимают и в совете директоров.
9
Да куда уж этим тупарям такое понять ...
2
a
Комментарий удален
Тебе и это понятно ? Неожиданно ...после рассуждений о "нерусях" .
1
какой смысл менять тренера во второй половине сезона только хуже будет заново строить команду итд а во вторых по игре локо лучше всех только вот результат не радует
3
Красавец!+
2
Если уберут, это будет самое глупое решение за последние лет 5.
7
Ну не самое, за 5 лет ты конечно загнул.
Хотя Рахимов рад был бы это услышать.
1
не загнул. все точно. рахимова правильно погнали, потом относительно спокойно прошло 5 лет и теперь эти неведомые дядьки Славена убирать собрались, а вот это уже маразм.
1
Я имел в виду не увольнение Рахимова, а его назначение.
А возглавляет и уверенно лидирует в списке самых глупых решений -
назначение Смородской.
4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь