124
МатчТВ

Галактионов заявил, что хотел бы продолжить работу на посту главного тренера «Локомотива»

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов заявил, что хотел бы продолжить работу в должности, но окончательное решение по данному вопросу будет принято руководством московского клуба в ближайшее время.

— Желание продолжать работу у нашего тренерского штаба, безусловно, есть. Как я и сказал после матча с «Балтикой», у нас сформировалась хорошая, молодая команда с костяком из русских футболистов. Есть те, кто у нас на глазах стал стабильным игроком сборной России, есть совсем молодые ребята. Понимаем, что другие клубы РПЛ тратят много средств на легионеров, у них такой подход, но наш клуб выбрал иной вектор.

Развивать игроков, добиваясь с ними результата — интересная работа, и я бы хотел ее продолжить. Но это должно быть обоюдное желание. Как я и говорил по ходу сезона, нам надо встретиться с руководством, обсудить многие моменты, сверить наши общие планы по комплектованию, игрокам и так далее, — сказал Галактионов.
«Локомотив» под руководством Галактионова занял четвертое место в МИР Российской премьер‑лиге (РПЛ) сезона‑2023/24. Контракты специалиста и членов тренерского штаба железнодорожников были рассчитаны до завершения чемпионата.

С начала 2023 года, когда тренерский штаб под руководством Галактионова приступил к работе в «Локомотиве», никто в РПЛ не набрал больше очков: под руководством 40‑летнего специалиста команда заработала 85 баллов.
Новости по теме
Комментарии124
У нас с Галактионовым мысли сходятся - я бы тоже поработал тренером Локо.
19
Ну хуже, чем при немцах думаю не будет, даже учитывая твою спортивную принадлежность ag
5
Учитывая мою принадлежность честно признаюсь - немножко бюджета потратил бы на приглашение Джикии и Глушакова, чтобы один в матчдэй шашлычок готовил, а другой веники и шапки для бани продавал.
3
в целом никто против и не будет)) еще тогда Черчесова не забудь))
3
Посмотреть еще 1 ответ
A
Если бы я точно знал что команда под руководством Галактионова будет весь следующий сезон играть хотя-бы как последние 4-5 игр, то несомненно бы выразил ему поддержку. Но вот вспоминая игры где мы играли как безвольные тряпки, начинаешь сомневаться... Не знаю с чем это связано, то ли с не правильной работой на сборах, или ещё с чем, но эту проблему срочно нужно решать, или я поседею к концу следующего года... Все таки наверное я бы оставил Михалыча...
15
Нестабильность, главная черта Локомотива. Мне кажется у нас в сезоне очень мало цельных матчей было.
1
P
Одним комментарием смачно лизнул эрогенную зону руководства РЖД) при этом недалек от истины, что почти полностью россиским составом в шаге от чемпионства, меньше всего поражений, топ-3 по матчам на выезде и по забитым и всего 1 поражение дома)
Совсем не сомневаюсь, что продлят, но политически грамотный реверанс nikolich
14
Все прекрасно про молодых игроков из России и тому подобное.....Только не вы их вырастили,вы их перекупили у КС по большей части, и за счёт них выехали в этом сезоне. А вот тех иностранцев кого вы купили, как то не раскрылись они.
13
Цитата: pravovoz
А вот тех иностранцев кого вы купили
Уточните кого мы Купили из иностранцев и он не заиграл?
1
Строго говоря, купили мы только одного - Ньямси, и да, он пока не заиграл. Ну и можно еще вспомнить легенду Хамулича, но он, к счастью, в аренде.
5
Цитата: Alex-Loko
Ньямси, и да, он пока не заиграл
Так он и играет сейчас, и мне нравится что помощьнее в обороне стали, ему сыграться и набрать форму будет норм, а вот Фассон пропал это странно
Посмотреть еще 11 ответов
J
Оставить на 1+1, всё таки играем почти без легов и молодыми, которые могут прибавить.
Балласта нет, всё скинули, зарплаты большие убрали.
Политика на молодых работает, мы идём в шаге от тех команд, где в основе почти одни легионеры.
Сейчас нет еврокубков, поэтому смысла в дорогих и возрастных легов нет, лучше строить потихоньку команду на вырост, которая с каждым годом будет прибавлять
12
I
Ой в хоккейном Локомотиве это проходили уже и чего ? Без легов не получается .Откуда опыт то им брать у сверстников или и Димы Баринова ,которого самого еще учить надо . Это все романтика и работать не будет ,они упрутся в потолок и дальнейшего роста не будет . Нет конкуренции ,нет примеров как надо и роста тоже не будет это аксиома. А еще что страшнее всего тренера нет,есть физрук в прямом смысле этого слова ,который кроме физики за два сезона ничего вообще не дал .
4
A
Полностью согласен. Когда рядом на поле Чорлука, Ману и Крыховяк - тогда идет набор опыта. Без качественных легов зрелище на уровне дворовых команд - бей вперёд, игра придет.
R
Руководство должно поддержать. И с трансфера и, неплохо бы поддержать. Нападение нужно усилить, скамейку усилить. Поискать игроков и в наших командах. Самошников хороший пример, все смеялись первая лига, все дела, а парень основной, и очень продуктивен. Таких ребят искать.
9
G
По сезону у Локо были откровенно провальные по игре матчи, и их было немало, как в первой части сезона, так и во второй. В эти моменты я готов был к отставке ММГ, как человека, которому больше нечего предложить Локомотиву абсолютно... Хотя было понятно, что команда тяжело вкатывается после сборов (3 раза из 3х) и не хватает в общем-то уверенности в собственных силах - спокойствия, которое приходит с положительными результатами. В первой части переломным стала победа над Зенитом, во второй - преснопамятная встреча с руководством, после которой ММГ перестал тасовать состав (особенно победный, даже Дзюба с Тики присели на лавку), да и в целом команда раскрепостилась. При этом команда ни разу ММГ не сливала, что делает честь игрокам...и говорит о том, что этот тандем себя ещё не исчерпал.
Что изменилось сейчас для меня... контекст. Из вью Нагорных и Шпинева стало однозначно понятно, что задача от РЖД жить по средствам (настоящий финансовый fair play petrosyan ). И в этой ситуации, никакого усиления состава под нового ГТ не будет, кто к нам пойдёт в такой ситуации? Осинькин? Похоже он человек без амбиций и никуда из Самары не собирается, да и 7-8 места подходящие для КС врядли устроют кого-то на этом сайте, даже с фееричной игрой.
Поэтому, согласен со многими здесь, выгнать ММГ легко, а вот привезти кого-то сильнее в нынешней ситуации...вообще не верю в наше руководство в этом вопросе.
Поэтому пусть остаётся Михалыч, набив шишек, корректирует подготовку, улучшает матч-менеджмент, стабилизирует состав и с первых туров заставляет команду биться в каждом матче до последних минут.
А руководство обязано помочь, покупкой нормального нападающего и постановкой задачи быть в первой двойке по итогу сезона.
Я готов потратить на это ещё год своей жизни...ещё один точно. 12
9
ММГ, как минимум, выглядит, как человек, который адекватно реагирует на входящие проблемные обстоятельства (походу, и комменты читает тут), и своевременно вносит корректировки. Не упёртый! (И мы не знаем, какие там входящие - возможно Дзюбу было обязательно выпускать, пока не удалось объяснить). Лучше чем предлагаемые варианты. Ещё лучше был бы кто-то типа Морено (но не будет).
1
Норм сезон плюс-минус. Я надеялся на лучшее (но ожидал худшего). Проблема с выходом со сборов очевидна, уверен, что и Михалычу тоже. Надеюсь на прогресс тут, благо сейчас столько приблуд всяких компьютерных. Ну, учиться никогда не поздно. Авось, прорвёмся)
Цитата: Gauss
7-8 места подходящие для КС
С поправкой на состав. Нет, я не говорю, что нужен Осинькин, я к тому что аргумент не в кассу
Посмотреть еще 2 ответа
Снимать надо было после безумного марта, когда просрали шанс на тройку и вылета из Кубка, а сейчас болелы опьянены после четырёх натужных, и в общем-то не особо нужных, побед над аутсайдерами и тупо не поймут непродления.
Проблема в том, что к зиме его всё равно уволят, но к тому времени он будет минимум на двухлетнем контракте и деньги, так необходимые на трансферы, пойдут на неустойку Мишутки и его тренерского штаба. А сезон будет в очередной раз похерен. С Рахимом всё точно также было.(((
8
k
Надеюсь, здравый разум преобладает и МГГ продлят на следующий сезон.
Только купите напа нормального. Можно того из Сочи
7
Сказали же денег на трансферы нет. Будем играть с Сулеймановым. Если сломается будут Глуша ставить. Вместо Жемы и Антона - Батраков и Салтыков.
T
А где все деньги Локо в арендах?
3
M
А кто сказал? Агент, который всех шантажирует?
Посмотреть еще 3 ответа
Меньше всё поражений в лиге, больше нас забили только ЦСКА и Динамо и то не сильно больше, личные рекорды игроков, лучший бомбардир - свой воспитанник, команда из молодых ребят-россиян, половина из которых наши воспитанники. Явно прослеживается определенная концепция, считаю, что в итоге должно получиться что-нибудь интересное, а учитывая отсутствие еврокубков, можно давать определённый шанс на риск и эксперименты, которые в итоге могут оправдаться.
5
Уйти сейчас по истечению контракта или уйти с неустойкой, да... Сложный выбор для тренера
4
О чем вообще тут разговоры я абсолютно не понимаю) Четвёртое место - совсем не наше, тем более когда впереди Динамо и Краснодар, Бог ещё с этим Зенитом, там все понятно.
Галактионов определенно сильный тактически тренер, с физикой немного команда неровно выступает по ходу сезона. Где-то команда молодая, ей не хватает опыта, где-то ей не хватает силы психологии, но в общем к концу сезона прорисовалась сильная команда из интересных молодых игроков, и этих игроков становится всё больше до такой степени, что например даже уход Жемы и Миры (просто как пример из слухов) не так уж и страшит, они не на самых ведущих ролях, хотя игроки сильнейшие по меркам РПЛ. Это говорит о том, что тренер заставляет игроков расти! Это игроки сильны как команда. Не в отдельности Дзюба, как в конце прошлого сезона, будем честны. Я думаю, что Галактионов должен остаться, руководство должно как-то ему помочь в межсезонье хотя бы за счёт каких-то точечных приобретений и продаж игроков стать ещё сильнее и интереснее.
4
Жду пары трансферов в атаку!
3
Вот лично мне всё равно, уволят в итоге Галактионова или нет, просто мне кажется, что они сильнее тренера пригласить всё равно не смогут, так есть ли смысл тогда в этом?
3
А Ивич или Николич? Или чем черт не шутит- Коусейро? Аллегро свободен и ему есть что доказывать, тренеры есть - нужно искать и хотеть тренера, который будет побеждать!!!
1
M
А кто сильнее объективно? Из русских никто. А иностранец с именем и который реально что то выигрывал в нынешней политической ситуации не поедет даже за огромные деньги.
Руководству не нужны трофеи! Если мы что-то выиграем, то не благодаря, а а вопреки. С таким руководством без разницы кто тренерует
«Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»
3
V
Чехарду с тренерами мы уже видели, надо оставлять тренера!
3
Это называется , денег нет, но вы держитесь!
2
N
Миша, оставайся! Ребята к тебе привыкли, я к тебе привык! Не плохой сезон для команды. Чуть-чуть не получилось с медалями...дальше -больше, я уверен!
Новый тренер-новые эксперименты+ неизвестность... Ну их нахрен!
2
в
Галактионов заслужил право на работу и должен продолжать работу в следующем сезоне.
2
Я не понимаю такое обилие претензий учитывая игроков линии защиты Локо. Купите игрока уровни Чорлуки в центр защиты, напа из Сочи и все будет на уровне!
2
I
А я хочу чтобы Михалыч в НН вернулся,тк понятно что с ним в данный момент каши не сваришь
1
P
Назовите имя, кто с нашим типом состава даст результат лучше)
Напомню, восхваляемы гений тренерского цеха закончил не без труда на 6-м, не менее классный Осинькин напрочь провалил вторую половину и возглавляет вторую восьмерку с 11 голами за круг) Карпин с лучшей весной в своей жизни дополз до 7-го) А господа из первой тройки еле вписывались в лимит
27
Сёмин, думается
5
I
Ну Семина не возьмут при Белозерове . Бердыев только может прокатить,те же яички только в профиль
Посмотреть еще 20 ответов
Меня не устраивает данное положение дел
1
Нормально все будет, если будет характер и дисциплина.
А так бороться за тройку вполне
1
h
Меня больше волнует, что прогресс игроков вообще нулевой, а в некоторых случая отрицательный. В целом не против, но мы закупаем перспективных игроков, а они играют не на своих позициях и под них не меняют схемы

По этому, нужно увольнять обязательно, если есть замена
1
А я за то, чтобы дать шанс Сергею Овчинникову!!! По крайней мере свой!!!
1
Не при этом руководстве. 🤔
2
V
Конечно, 4е место - ни то, ни сё. Провалена была 1я половина сезона. Во 2й половине вроде было норм, но отдельные игры были провалены...
1
Какого бы тренера руководство РЖД не пригласило бы, золото и серебро следующего чемпионата нам не светит. Да руководству оно по сути тоже не надо; оно реализует свои амбиции с момента увольнения Семина. Прыжков выше головы с Галактионовым, точно не будет. Этот сезон был не однозначный. Нам помогли конкуренты и этого не отнять.
1
Д
Цитата: КарабазГОЛ
Нам помогли
и мы помогли, без нас и Динамо и Краснодар и не мечтали о Золоте. Следующий сезон кроме них ЦСКА, Спартак ... предполагаю взлет ФК Ахмат.
3
Локомотив развивает игру из отечественных молодых футболистов ,речи об тренере иностранце даже идти не может хоть это будет даже и Моуринью, всё дело в том великие тренера хотят таких же состоявшиеся опытных игроков, и тем более высокую зп которую Локо не может предложить. А из отечественных тренеров никто не захочет связываться с молодыми игроками, поэтому флаг в руки Ммг, а болельщикам желаю ждать пока игроки наберутся опыта и окрепнут и начнут давать необходимый результат.
1
Ну 4 место итоговое окей, можно оставить, но как ни крути нужно прям усиление хорошее, нападающий забивной, если миранчук и Жемалетдинов уйдут ещё в полузащиту игрок и желательно в защиту центр надёжного взять.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь