Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
112
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: Новый сезон хотим начать ещё более успешно

Михаил Галактионов
Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после выездной победы над «Балтикой» (1:3) в игре 30-го тура МИР Российской Премьер-лиги, состоявшейся в Калининграде на стадионе «Ростех Арена» и завершившей сезон-2023/24.

— Как мотивировать команду, когда очевидно, что с турнирной точки зрения задач практически нет?

— Для нас самая главная мотивация — завершить сезон на победной ноте. У нас хорошая победная серия, мы достаточно хорошие матчи провели, и по качеству, и по результату. Важно было это продемонстрировать, это психология и наш менталитет. Мы к этому стремились. Благодарны нашей команде, нашим ребятам за то, что мы были сегодня очень дисциплинированы, мотивированы. Безусловно, и соперник был очень хорош сегодня с точки зрения атакующих действий, но и мы старались действовать очень слаженно в организации атаки.

Как оцените итоги сезона?

— Я понимаю, к чему вы подводите. Была озвучена руководством клуба задача и так далее. Мы для себя оцениваем некоторые поэтапные моменты. И то, что мы проговорили с руководством клуба. У нас есть и локальные задачи, есть и стратегические задачи. После того, как мы приняли команду на 14-м месте, когда клуб находился в достаточно сложном положении, очень многие моменты пришлось урегулировать внутри. И честь и хвала ребятам, что мы с достоинством из этой ситуации вышли. В этом сезоне у нас были яркие игры. Были матчи, где нам было очень обидно терять очки, где нам необходимо было выигрывать. Конечно, мы могли быть намного выше. От этого больше всего обидно. Понятно, что это некий шаг вперёд, но мы хотели оказаться выше, оказаться в призёрах. Но у нас хорошая, молодая, перспективная команда, у нас выходит десять русских молодых ребят, которые совершенствуются, играют и составляют костяк национальной команды. Это не просто так произошло. Они здесь растут, прибавляют, матереют в конкурентной среде. Абсолютно уверен, что ребята и дальше будут развиваться, прибавлять. В следующем году мы будем двигаться вперёд. Новый сезон хотим начать ещё более успешно, чтобы нам все эти вершины покорились.

Лантратов — лучший игрок сегодняшнего матча? Мне казалось, что если бы не он, то могли бы пропустить.

— Думаю, что он во многих матчах показывает свой уровень. А кого эксперты признали лучшим игроком матча?

Максима Глушенкова.

— Ему удалось установить рекорд по передачам?

У него 16 результативных передач. Он повторил рекорд.

— Тогда мы и Максима поздравляем. Это достаточно хорошее достижение. Находиться в очень серьёзной команде, под большим давлением, и показывать хорошие результаты — дорогого стоит. Это тоже показывает, что игрок развивается, прибавляет и способен на многое.
Новости по теме
Комментарии112
Да ну на хер! Лучше 4, чем такое 3 как у Динамо!
21
u
при этом в днище вбахивают бешеные бабки, а мы экономили и закупались у команд из второй восьмёрки!
5
Что там вбахивают? Они заработали на Захаряне и с его продажи тратят деньги. Мы с ними в одной бюджетной категории абсолютно
Аха-ха-ха-ха, спасибо что рассмешили, там один Бетело как Захарян стоит, а вы про траты равноценные)
3
Посмотреть еще 5 ответов
Для первого полноценного сезона - неплохо.
Да, задачи не выполнены.
Но и провала нет, рядом с призерами. Не хватило немного для результата.
15
Учитывая какие проблемы были в прошлом сезоне (первая часть сезона) этот для нас нормально прошел ,да не идеально но нормально .Михалыча надеюсь оставят !
8
e
Но штормит сильно. В обороне отвратные провалы повторяются. А ещё дефицит форвардов, только с силовыми в составе играть умеем.
2
Так строится команда. Играем своими пацанами.
Должны прибавлять с каждым сезоном.
4
Посмотреть еще 4 ответа
V
Я так скажу, всё справедливо, кроме того, что в этом сезоне чемпионом должен был стать Краснодар. Этому помешала идиотская (или есть другие, всё объясняющие, версии?) смена тренера. Для Динамо 3-е место - это их потолок, что они сегодня и успешно подтвердили. Но лучше 4-ое место Локо, чем такое 3-е Динамо.
15
Чем 4 место лучше 3 можно спросить?
V
Чем так убого просрать почти гарантированное чемпионство и опуститься с 1-го на 3-е в последнем туре, то просто психологически лучше остаться на 4-ом
8
I
Не знаю ,меня всегда учили что бронза всегда лучше чем серебро 😂
Завершили сезон хорошей серией побед. Но этого недостаточно Михалыч.
11
А
Ясно-понятно. Есть локальные задачи, а есть стратегические неудачи. И есть проблемы и с тем, и с другим. Короче, как всегда у нас, никто ни за что не отвечает. Но зато у нас есть национальная железнодорожная традиция: из раза в раз резать курицу, несущую золотые яйца.
11
Вот честно, мне нравится Галактионов, но ему нужен мудрый опытный помощник, который поставит уверенную игру в защите.
11
Может его помощником к мудрому и опытному? Пусть учится...
1
Мудрый и опытный будет топать ножкой и требовать трансферов, а мы в такое не можем. Поэтому у нас будет ГТ, который готов играть тем, что дают. Из подобных типажей на замену есть только Осинькин, но мне думается, что сильно лучше не будет
4
Вторая половина сезона показала, какой из Осинькина тренер. Задел по нахождению в РПЛ сделали и остановились. С его результатом, как весной, у нас бы его "четвертовать" бы захотело пол сайта.
1
Посмотреть еще 9 ответов
A
И не говорите что Галактионов не развивает игроков. На Сулейманова никто не рассчитывал - он колотит голы, на Морозова на рассчитывали, а он теперь игрок сборной.

Ps. Подождите, я правильно понимаю что Сулейманов стал лучшим бомбардиром команды? Офигеть
11
8
Да,7 голов,трое по 6
2
А если в сумме посчитать за чемпионат и кубок+гол за НН, то выходит 13+2. 15 результативных действий за 38 матчей.
2
8
Ну да,если суммарно то так.
Молодцы, что победили, но лучшим опять был Лантратов. Балтика была очень мотирована, поэтому матч получился в общем равным, Однако более высокое индивидуальное мастерство игроков Локо принесло результат.
С победой, ребята!
7
Всё равно как-то обидно, что даже хотя бы третье не смогли зацепить. Про Кубок вообще молчу(
7
e
Это пища для размышления Галактионову. Ему ещё очень много ошибок в игре команды исправлять.
3
не только и не столько в игре команды, а повышать свою квалификацию
m
Надеюсь, что в игре другой команды.
⚽️👏 С начала 2023-го года, когда Михаил Галактионов приступил к работе, никто в РПЛ не набрал больше очков чем «Локомотив» — 85 очков

Забивается 2 мяча за игру, пропускается чуть больше одного. У «Зенита» также 85 очков на этой дистанции. EzheGram

👉 Подпишись — Новости «Локомотива»

Там в телеге вот такую стату выложили.
Думаю, что если бы не провалы в защите, то результат был бы ещё лучше
Думаю, что дать ещё один шанс тренеру стоит и много будет зависеть от трансферов
6
Спасибо за сезон все равно! Хоть он и не ровный был, ждём усиления хорошего летом и тогда возможно замахи на чемпионство будут!
5
не будет усиления никакого
Не будет усиления, никакого чемпионства не видать)
f
Главное усиление которое нужно - главный тренер. Остальные линии хорошо укомплектованы
Посмотреть еще 1 ответ
Косяков многовато, но, в целом, сезоном, удовлетворен, учитывая, что при шестой стоимости состава, заняли, в итоге, четвертое место.
Поэтому, Галактионова на сегодня, считаю оптимальным тренером для Локо.Меньшим из всех возможных зол. Пусть дерзает с Локо и дальше.
5
Да, Михалыч, целей не достигли, хотя к медалям были близки. Но слишком много было потерь очков, ненужных, где то и судьи нам "помогли".
Михалыч, нужно как то на сборах более качественно работать, пока там допущенные упущения имеются в предыдущих предсезонках. Иначе бороться за призы не получится.
5
Последние несколько лет, из уст главного тренера слышишь одно и то же, наподобие того, что он сейчас озвучивает
4
С одной стороны, да, в тройке не финишировали, но с другой, всё не так уж и плохо. Если мы сможем игру в обороне наладить и у команды появится нападающий, то может и сможем в следующем сезоне за топ-3 побороться

Лучше тренера, чем Галактионов, наше руководство всё равно не найдёт, я в этом не сомневаюсь, поэтому, пускай работает ещё в следующем сезоне, а там уже видно будет
4
Для недовольных Галактионовым. Предлагаете в очередную тренерскую рулетку сыграть? Ну можно, чё... Черчесов, Карпин, Евсеев, Осинькин, Хохлов, Федотов, Морено, Личка... Кого там у нас ещё не было? Ещё лучше после каждого круга тренера менять, если на первом месте не будет идти в таблице. Весело же было в липатово-наумово-смородские времена, правда?
4
f
А можно без рулетки в Галактионовские 4-10-е места поиграть. Вот весело будет! Главное стабильно. На пик будут выходить на 4 последних игры. Как итог 8 гарантированных побед (4 осенью и 4 весной) 18 ничьих и всего 4 поражения. А место будет зависеть от соперников. Второй вопрос - ты где этот список взял? Свиньи без проблем серба титулованного привезли. Так что не надо себя ограничивать пятком фамилий - возможно всё
Ну если 85 набранных Локомотивом очков при Галактионове за 43 матча это не аргумент оставить его на следующий сезон, то вы, ребята, просто с жиру непонятного беситесь. При отсутствии нормального усиления на проблемные позиции и судейского беспредела в ряде матчей, он показал вполне вменяемый результат.
8
f
Ты игры-то смотрел? Сценарий большинства игр - мы пропускаем в начале, пытаемся судорожно отыграться, забиваем на 90+ минуте, послематчевое интервью о "характере" команды, эта песня хороша начинай сначала. По поводу усиления - почему с этим составом последние игры были выиграны, а первые после сборов нет? Может потому что квалификация футболистов на уровне, а кто-то не умеет подводить их к нужной дате? Результат не вменяемый, тренер не вменяемый, игроки супер, судьи всех судят одинаково - вот итог сезона, который был провален тренером
Посмотреть еще 3 ответа
R
Правильные слова, Михалыч. Работайте, вы заслужили. Команда русская, боевая, с характером, работы масса, но для того и живём. Главное без серий ничьих, продолжать дальше, по сути там свои призы и отдали.
3
прикольно задачи поставили ну и так далее, но нам откровенно посрать
2
скорее бы услышать про задачи на следующий сезон ой постойте их оказывается можно и не выполнять и всё ок
5
Ты как Лунтик, не из этой местности, как будто РЖД-чиновники правду скажут - нам Локо нах не уперся с тысячами болельщиков, чай не фанбаза Реала, мы мечтаем снести стадик и на его месте построить ЖК, а еще ТЦ с блекджеком и алкомаркетом.
3
хорошо тебя не слышит андрейандрей
Посмотреть еще 4 ответа
Слова, слова. Ни одна из задач на сезон не выполнена, а говорить можно, что угодно
2
M
До сих пор не уверен нужен ли он нам? С одной стороны закончили победной серией, с другой стороны за эти серии ни кубок, ни медали не дадут. Весна ранняя была провалена, подготовка к ней вероятно тоже. Почему на свой пик вышли только к последним 4 играм сезона тоже вопрос. Многое решалось за счёт индивидуальных действий игроков. Глущенков выдал свой лучший сезон в жизни. Может он станет будущим Семиным, а может будет Клаудио Раньери, который раз за 50 лет чего то добился. В общем двоякое ощущение.
1
K
Посмотрел достижения Раньери. Раз за 50 лет он выиграл Кубок и Суперкубок Италии, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА, АПЛ с Лестером и 100500 медалей в топовых чемпионатах. Конечно, до Палыча ему далеко. Без победы в Кубке России тренерские достижения Клаудио выглядят неубедительно.
5
Он с Уралами играл, когда добывал трофеи?
1
K
Кто он? Палыч с Уралами, Раньери с Манчестерами...
Посмотреть еще 3 ответа
Мне кажется Галактионов это не про трафеи, это как кризисный менеджер, который только умеет выбирается из тяжёлых ситуаций.
1
Многовато пропускаем, если хотим бороться за тройку.
1
Цитата: zero
Многовато пропускаем, если хотим бороться за тройку.
Динамо пропустило больше нас tf
Ага, и забило больше нас 😁
1
g
8-4-1 путь ЛОКО!!!!!
1
Интересный путь. Надо запомнить, заскринить)
2
В этом сезоне можно было бы побороться за золото. Если бы сыграли надёжнее в обороне.
1
Мира и Жема уходят...к сожалению..шпинев гад ..еще тот...
1
Ничего, мы растим молодёжь. Нам кубки то и не нужны.
Всё равно в самый ответственный момент гал обделается. Кто то там кукарекал на счёт Черчесова, Карпина, Евсеева, Сёмина: наш сд крысинный на такое не пойдёт.
P.S. До сих пор в прострации от того, как эти твари убрали Сёмина. Имбицылы.
1
Ты совсем припух что ли, сынок? Мама с папой с незнакомыми людьми общаться не учили? Я думал свиньи только за Спартак болеют, оказывается нет.
Я доктор. Лечу куриную слепоту. Читай внимательней чужие сообщения, а потом кудахтай. Семина он увидел в моем сообщении...
T
Забавно, ни одной задачи он не выполнил. И скорее всего его оставят. Зато половина здесь, и видимо верхушка в эйфории, что в конце обыграли три говна и Ростов, типо крутая серия побед🤦‍♂️ только нас, как щенков, возили , и если бы не лантратов, то и эти днища б не обыграли 🤦‍♂️

А деда в своё время вымерли за чемпионство и два кубка за три года. Пзд короче говоря, других слов нет🤦‍♂️
1
Цитата: The_Ride
А деда в своё время вымерли за чемпионство и два кубка за три года. Пзд короче говоря, других слов нет🤦‍♂️
Это надо иметь отсутствие критического мышления, чтобы считать, что Семина убрали по спортивным показателям. murilo
T
Сумничал?) 😂
Скорее скретинничал)
Никто не говорит, что его выперли за спортивные результаты. Ими просто пренебрегли, когда оглашали своё говнорешение.
Зато сейчас в команде всё офигенно) Полно адептов ммг, их всё устраивает. Правда ни одну задачу не выполнил, при нём пол команды сдеградировало, а так топ, да😂
Галактионов: Новый сезон хотим начать ещё более успешно главное завершить его более успешно чем прошедший, начать то можно и не слишком удачно
1
T
ММГ для болельщиков важно было бы что бы Локо взял кубок и медали. Но не того и не другого ты не выполнил. Сезон ты провалил полностью.
A
Это в какой мультивселенной такие цели были важны болельщикам после того ада, который мы пережили, чуть не вылетев? Странные амбиции, особенно учитывая то, что от команды, которая была, сейчас остались человек 5-6 от силы. Надо быть реалистами, а не пытаться стать королём в воздушном замке
T
Да ну ты же писал совсем не давно что мы в борьбе за медали. Я тебе писал что в этом году мы потеряли по вине ММГ много необходимых для борьбы за медали очков. Разве не так? То есть ты лично был королём воздушных замков четыре тура назад? Не хорошо на лету переобуватся. Плюс для чего лично ты вспоминаешь чуть ли не вылет и ад? У нас ММГ провёл полные сборы и весь сезон Локо играл под его руководством.
5
A
Я про белое, вы про холодное. Вы назвали сезон провальным. Это просто глупо с такими исходными. А о чем вы — хз. Естественно я хотел медали, но считаю сезон хорошим. Как минимум интересным
Посмотреть еще 3 ответа
Сезон конечно плохой,медалей нет,кубка нет,чего там в актив заносить,выше спартака? а они выше цска ,наверно тоже радуются) Чего с бюджетом,необходимо будет кого то покупать,и не за три копейки и не абы кого,кто уйдёт,кто останется,вопросов больше,чем ответов,будем смотреть...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь