30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
95
Чемпионат

Источник: в «Локо» планируют расстаться с Дзюбой, тренер Климов покинет клуб

Артем Дзюба
Тренер «Локомотива» Валерий Климов, входящий в штаб Михаила Галактионова, покинет клуб. Кроме этого, в «Локомотиве» не планируют продлевать контракт с нападающим Артёмом Дзюбой. Об этом сообщил журналист Иван Карпов в телеграм-канале.

По информации источника, у Дзюбы с Галактионовым состоялся тяжёлый разговор. Отмечается, что в руководстве «Локомотива» есть общее видение, что Дзюба должен покинуть команду предстоящим летом. Для автоматического продления контракта Дзюбе осталось совершить два результативных действия. Сообщается, что в команде шокированы из-за ухода Климова. Причиной называются разногласия по Дзюбе.

Кроме этого, накануне Артём Дзюба собрал футболистов «Локомотива» на обед и произнёс мотивирующую речь. Отмечается, что плохих слов в адрес руководства не было.
Ранее «Чемпионат» сообщал, что руководство «Локомотива» сомневается в продлении контракта с Артёмом Дзюбой. Нападающий в качестве возможного варианта продолжения карьеры рассматривает китайский «Шанхай Шэньхуа», который возглавляет Леонид Слуцкий.
Новости по теме
Комментарии95
Уход Дзюбы по окончании сезона - оптимальное решение для всех. Надо уходить вовремя. За концовку прошлого сезона - спасибо, реально помог. И было бы странным ему после такого не предлагать новый контракт, как пишут выше. И в начале этого сезона тоже было неплохо. Но сейчас - похоже, он уже не тянет, и не факт что будет тянуть в новом. Надо расставаться и искать другие варианты.

П.с. неужели арендованный Хамулич вот настолько плох, что в условиях, когда Дзюба и Сулейманов не в форме, его всё равно не выпускают?
21
A
Да Хамулич действительно настолько плох. Посмотрел полсезона с его участием, и до помледнего ждпл, что переход не состоится. То ли дело Леонченко, ему не до анализа игроков
A
Хорошо, что Хамулич в аренде и не останется у нас после окончания аренды) правда?
A
А почему мы должны платить ему зп, если эти средства можно было сэкономить и условно продлить Рифата или Антона на год на тех же условиях?
Посмотреть еще 4 ответа
a
Оле-Ола Карп докладывает из Черкизово: тренер нападающих Климов покидает Локомотив из-за разногласий по Дзюбе. Вошедший прошлым летом в штаб Галактионова специалист, активно лоббировал появление Артема в составе. У Михалыча даже возникли подозрения, что Валера сливает 35-летнему игроку составы на предстоящие матчи заранее (паровозы узнают о них лишь в день игры). В общем, по просьбе Галактионова, Климов покинет команду в скором времени (завтра собрание по этому поводу).

Параллельно в кЛубе решили, что будут сливать Дзюбу. Об этом стало известно Артему и у них с Галактионовым состоялся тяжелый разговор. Тренер сказал, что не ставит форварда в состав не потому, что не хочет видеть его в команде, а потому что тот не в форме. Однако в реальности сейчас в руководстве Локо есть общее видение, что Дзюба должен покинуть Черкизово будущим летом. В контракте Артема есть пункт: если сделает 10 голевых действий, то соглашение пролонгируется на год. Сейчас в его активе 4+3 очка в РПЛ и 1 ассист в Fonbet Кубке Руси. Осталось всего 2 раза бахнуть в 7 матчах, чтобы продлиться.

В Локомотиве шок из-за ухода Климова, никто не понимает причину, по которой его убирают. Дзюба во вторник собрал футболистов на обед и разразился мотивирующей речью. Суть ее такова: всем нужно засунуть обиды в одно место, биться за команду и результат. Плохих слов в адрес руководства, что удивительно, не звучало. Посмотрим, как ситуация будет разворачиваться дальше. Впереди матчи с Рубином, Пари НН и, главное, Спартаком. В них то и станет ясно, сможет ли Дзюба возродится из пепла, как птица Феникс — или сгорит в пожаре интриг вокруг собственной рукастой персоны.
16
a
Скандалы. Интриги. Расследования.

Мы без этого не можем жить.
3
A
Сук если единственного нападающего убирают, зачем нужен тренер нападающих?
Леонченко нового напа все равно не привезет.
Раконьяц и Хамулич тому примеры
По Хамуличу я бы не спешил... Выбор позиции у него куда лучше Сулейсанова, а такого количества шансов, как у Тимура у него не было
Посмотреть еще 5 ответов
m
Ура. Надеюсь, что это произойдет как можно скорее.
В прошлом сезоне Артем и помог, но сейчас польза от его нахождения в команде не наблюдается абсолютно.
Он действительно не в той форме, что был раньше, и большой вопрос, вернется ли он к ней вообще.
8
A
Спасибо Дзю за прошлый сезон, за весну и за Тикнизяна, нашедшего себя. Но надо прощаться вовремя. Возможно, стоило это сделать зимой. Нам нужен нападающий типа: Конате, Шеттине, либо а-ля Мохеби, который не чистый нап, но трудоголик. Хамулич явно мимо Локо, Суля игрок средний, хоть для ротации и подходит. Нужен бомбардир
8
Конате? Серьезно?
A
Да, абсолютно. Когда у Ахматабыла сильная полузащита и плеймейкеры, конате был очень хорош. А у нас единственное, что хорошо работает это полузащита и атакующий блок, помимо острия
Цитата: AndreyAndrey
у нас единственное, что хорошо работает это полузащита
вот так нож в спину Галактионову, не ожидал от тебя
Посмотреть еще 5 ответов
В Локомотиве шок из-за ухода Климова посмеялся, спасибо)
6
Надеюсь, больше не увижу Дзюбу на поле в официальных матчах. Мог бы как Гарик Денисов покинуть клуб не дожидаясь завершения сезона
5
Учитывая новость про уход Дзюбу и параллельный уход Климова - не хватает какой-нибудь шутки про большие яйца.
4
А
У Дзюбы Климакс.
2
Неужели до них дошло, что пешеходы в команде не нужны. Если и так, то Дзюба больше на поле вообще появляться не должен. Безусловно, спасибо за прошлую весну, но сейчас он бесполезен для команды
4
То что Дзюба уже не катит это и так понятно ,но дальше то что Климов сливает состав Дзюбе это больше похоже на фантазии инсайдера
4
Матч с,ЦСКА показал что у Дзюбы нет мотивации чтобы остаться.
2
Дзюба может стать токсичным. Это будет проблемой. Спасибо ему за прошлый сезон, помог конечно. Ну а теперь пора уходить.
1
R
10 результативных действий, да и с учетом кубка ни о чем показатель. Его и Игнатьев выполнил бы. Оставшиеся 2 бала он не наберет только если не будет играть, либо если будет выходить на замену на 5-10 мин. В общем условия авто продления бешеные!
1
Бред какой то несходяшийся… разговор был между Дзюбой и Галактионова, и атмосферу разговора узнал журналист.Интересно- кто из двоих это сделал… слил информацию…
1
o
А вот мне думается, что Дзюба выдаст хороший отрезок в концовке: пасы и голы. В предыдущих матчах от него чего-то ждать было бессмысленно. Сборы он лечился, а затем из-за травмы и неготовности пропустил по сути большинство матчей и что можно ждать от игрока и при этом он частично свою роль выполнял. Ждем новых побед Локо...
1
A
Он долго пробыл в коме, и наконец очнулся.Здравый смысл.
"По информации источника, у Дзюбы с Галактионовым состоялся тяжёлый разговор."
А теперь посмотрим, что устроит Дзюба зная, что уходит
не исключаю того, что подпортит атмосферу в раздевалке
Думаю, что увольнение тренера, с которым у команды хорошие отношения уже подпортили атмосферу.
1
Зато после разговора накормил команду обедом и мотивировал всех. Разговор и был с такой просьбой,просто Карпу не доложили об этом...
Теперь заживём
Тёмка не грусти,Слуцкий в Китае ждёт)))
Арлекино заменит клоуна, так получается?
Карп живет в фантастическом мире gercus ag ag
G
Если уход Дзюбы и Климова, поможет нанять тренера, который научит команду играть в обороне, то ок.
b
После просера Дзюбы с ЦСКА его уход был предсказуем, а вот Климов, ставший на его защиту ход неожиданный, похоже ТШ ММГ зашатался, почувствовав тухляк…
Ну, у нас же тут не страусиная ферма
R
Кто бы мог ещё написать, кроме помойки чемпионата. Главное слухов и сплетен набросать. Формирование состава, тренерского, помощников, думаю сильно не ударит, по Михалычу. Уйдёт один помощник, будет другой. Что до Дзюбы, конечно он занимает место, основного форварда, и уже не тянет его. Много пользы приносил и на поле, и вне его, но жизнь идёт. И по окончанию сезона, конечно надо решать.
A
после прошлой его мотивирующей речи Смолов не забил памятный пенальти.
На бред похоже, чтобы слить Дзюбу на быть уверенным на 200%что летом вы найдёте напа уровнем Дзюбы зенитовского образца или Кордобы, потому что Глушенков не чистый нап, Сарвели такое себе, а хамулич и сулик пока не уровень Локомотива от слова совсем.
Вот точно бред,был Дзюба как футболист,да весь вышел,конец апреля,ноль голов,это точно то,что нам нужно?
ты вообще как читаешь?! Я написал Дзюба ЗЕНИТОВСКОГО ОБРАЗЦА!
Сам приход Климова был сомнителен, как минимум. Меня лично этот приход очень удивил. За какие такие заслуги, как говорится.
В целом же... ну, не знаю, что здесь хуже... возникшая ситуация или маниакальное желание Галактионова искать проблемы в других и всех во всем подозревать (так же были слухи, что он некоторых игроков вполне определенного агента подозревает в его сливе) И что делать с нервишками Галактики, которые так себе и железных нервов для работы в серпентарии единомышленников, под названием ФК Локо, ему явно не хватает.
Не продлевают и не продлевают. Ничего страшного. А Галактионов должен понимать, сейчас он выгнал кого-то из тренерского штаба, но уже скоро пойдёт за ним следом. Нелепая попытка вернуть себе влияние в коллективе. Но когда убирают тренера, к которому хорошо относится команда, обычно бывает противоположный эффект. Вспомните что игроки говорили про уход Николича. Что они были шокированы и сразу стали негативно относится к немцам и новому тренерскому штабу. Не Дзюба или Климов виноваты в осеннем провале. А Галактионов и тренеры по физподготовке.
Цитата: jamo
Вспомните что игроки говорили про уход Николича. Что они были шокированы и сразу стали негативно относится к немцам и новому тренерскому штабу. Не Дзюба или Климов виноваты в осеннем провале.
Марко был у нас ГТ, а Климов работал помощником. Большая разница.
1
Влияние все равно будет. Тем более тренер уже изъявлял желание уйти. На базу постоянно ездят члены совета директоров и ноют, что команда должна лучше играть. Думаю, что Галактионов все меньше уважаем среди игроков, а щас ещё и Дзюба будет капать им на мозги.
A
Галактионов слил целый сезон сделав ставку прошлым летом на 35 летнего дзюбу в качестве основного нападающего, попутно слив Изидора
Летом Галактионов должен будет выкинут из клуба вместе с Дзюбой
-26
A
Боже мой, что у вас вообще за связи логические)) он и Изидора слил, и Дзюбу продлил. Вы вообще погуглите хоть, может, перед тем, как писать такую ерунду)
14
R
Ну Дзюбу он чаще ставил, чем Изидора
По изи вообще все бомба
Непонятно где он в зените тусуется )
Показать еще 32 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь