29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
15
Чемпионат

Смородская: я бы не продлевала контракт с Дзюбой, но его приход в «Локомотив» был нужен

Артем Дзюба
Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская высказалась о нападающем железнодорожников Артёме Дзюбе.

«Я бы не продлевала контракт с Дзюбой. Связано это с потерей скорости, игра стала другой у команды. То, в чём он силён, сейчас в футболе не очень востребовано. Нужна скорость, дриблинг, а с этим у него хуже. Но в своё время приход Артёма в клуб был нужен. Не считаю это ошибкой», — сказала Смородская.
В нынешнем сезоне Дзюба провёл 23 матча во всех турнирах в составе московского «Локомотива», в которых забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Авторитетный интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость нападающего в € 2,8 млн. Действующее соглашение игрока с красно-зелёными рассчитано до конца нынешнего сезона.
Новости по теме
Комментарии15
Иногда говорит правильные вещи. Это вам не "в атаке надо играть пошире, а в защите поуже".
Наверно у неё весеннее обострение.
И хороший повод для Дзюбы опровергнуть столь компетентное мнение.
4
Цитата: filsi
в атаке надо играть пошире, а в защите поуже
но она же права
Да, на уровне домохозяйки права... Но дьявол кроется в деталях.
На самом деле довольно наивно ждать, что ОП - и Локо где-то купит качественного напа. Становится очевидно, что это самая дефицитная позиция в мировом футболе вообще. Чистых девяток очень-очень мало. Не зря условный Жиру до сих пор играет. В рос футболе те же тенденции, поэтому до сих пор играет Дзюба.
Да, есть удачный кейс с Кордобой. Кассьера - окей. Кто ещё? Если брать за пример Кордобу, то нужно помнить, что он очень дорогой, таких денег у нас нет. Потому что в самой дефицитной позиции в мире любой напад, реально умеющий стабильно забивать, сразу же стоит ~20млн. Дальше идут не забивные, но полезные в подыгрыше и тд - скорее возьмём какого-то такого. Не знаю. Найти будет очень-очень трудно.
1
P
Только Кордоба и есть экземпляр из когорты трансфер за 15+ и зп 3-4 ляма европейских рублей
1
Типо Кухты прессингующего было бы нормально, только без курей в голове )
Только у нас и на верху проблемы, головой мало кто умеет играть, поэтому столб тоже не помешал бы, но тогда прессинг в атаке минус )
Дзюба никак не может форму набрать. Вот с прошлогодним Дзюбой я бы продлил контракт, но с нынешним вряд ли. Он не молодеет. Каждая болячка превращается в травму.
1
Сколько же Якала в этом существе под названием Смородская ag
В атаке пошире не умеет играть, согласен
Бабуля спит и видит себя на прежнем месте. Нет бы комментировать вырезку рыжего свинопаса из тела свиньи, благодатная почва для хайпа. Но надо признать, что ягодку фрукт вася так переплюнул, что даже её регулярные высеры не сильно беспокоят. А фрукт молчит как рыба об лёд, а жаль, было бы забавно послушать разок.
Бабуля спит и видит себя на прежнем месте.
Хочет снова ворваться в раздевалку к ребятам. ag
1
N
Цитата: Asei
Хочет снова ворваться
Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в ...
N
При наличии здорового и готового Жемалетдинова решить проблему форварда легко. Ставьте Рифата на острие, и будет вам счастье. Десяток голов за оставшиеся матчи Рифат легко забьет.
N
Ещё Рифат и пяток пенальти успеет заработать.
Дзюба и в молодые годы никогда скоростью не славился - он голеадор, отменно выбирающий место для завершения атак, при этом ногами он играет лучше, чем головой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь