Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
36
youtu.be

Галактионов: Мы очень бледно выглядели в первом тайме, были не похожи на самих себя


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после игры 19-го тура МИР Российской Премьер-лиги с «Динамо» (2:1) на «ВТБ Арене».

— В чём основная причина поражения?

— Добрый вечер. Мы очень бледно выглядели в первом тайме, были не похожи на самих себя. Те моменты, которые проговаривали и тренировали на сборах, и что у нас хорошо получались раньше, сегодня, к сожалению, в первом тайме не получились совсем. Во втором мы произвели ряд изменений, добавили в скорости, в движении, стали смотреться по-другому.

Не угадали со стартовым составом?

— С чего вы так решили?

После замен команда стала действовать по-другому.

— Всегда при определённых изменениях команда на них реагирует.

Стиль игры «Динамо» — высокий прессинг. Что планировали ему противопоставить? Что, может быть, не получилось?

— Безусловно, готовились, смотрели их матчи последние на сборах, от этого отталкивались. И те моменты, которые мы достаточно неплохо проводили в последних играх с хорошими соперниками. К сожалению, очень много невынужденных ошибок, очень много простых потерь. Соперник всегда был первым на мяче. Были единоборства, в которых мы уступали. Вот эта нить игры, инициатива. Хотя начали достаточно неплохо, в первые 10-15 минут мяч был у нас, были определённые подходы. Потом в первом тайме инициативу отдали. Первый мяч, который мы пропустили, когда игрок соперника спокойно и свободно заходит в штрафную и никто не вступает с ним в единоборство — так, конечно, нельзя. Поэтому если мы хотим биться и грызться за места, то так брать автографы у соперников нельзя.

В первой половине сезона «Локомотив» начал на негативной ноте, а заканчивал уже на позитивной, 4-е место. Сейчас так же? Вы видите для себя какой-то определённый выход из этой ситуации?

— Каждый матч — это отдельная история. И самое главное, что вся борьба ещё впереди. Очень много игр будет, к каждой из них надо подходить ответственно и дисциплинированно. И все, безусловно, должны понимать: просто так никого не обыграешь. В каждом матче надо биться, пластаться, иначе соперник тебя накажет. В этом плане надо сделать поправки. Матч проигран, но многие сражения ещё впереди. За каждую игру будет грызться, цепляться, чтобы двигать команду вперёд.

У «Локомотива» в этом сезоне есть тренд, что команда не самым удачным образом проводит первые таймы, но преображается во вторых. С чем это связано?

— Вы думаете, что мы это не проговариваем? Или говорим: «Начинайте не ответственно и не дисциплинированно»? Естественно, есть такие моменты, когда достаточно неплохо начинаем, но допускаем определённые ляпы, когда соперник может воспользоваться этим. Здесь более надёжными и дисциплинированными нам надо быть во всех отношениях и во всех линиях. Это не касается только игроков обороны. Команда обороняется, начиная с игроков атаки. Все группы игроков — атакующая, средней линии, обороны — должны быть внимательными и сконцентрированными в каждом эпизоде. Мы ни в коем случае не обвиняем наших игроков или не перекидываем на кого-то вину. Безусловно, это наша общая тенденция, которую нам надо исправлять. В нашем составе есть высококлассные футболисты, которые должны вести игру, не терять её нить и избегать потерь в простых ситуациях. Вот на это мы и нацеливаем наших футболистов.

Сегодня было достаточно большое количество болельщиков. Насколько они помогли команде вернуться в игру? Вы почувствовали поддержку?

— Надо сказать большое спасибо тем болельщикам «Локомотива», которые пришли нас поддержать. Их было приятно слышать. Вообще сегодня была футбольная атмосфера на стадионе, большое количество болельщиков пришли. Приятно играть, когда стадион заполнен. Достаточно уютно. Прекрасная, шикарная атмосфера.
Новости по теме
Комментарии36
F
— Не угадали со стартовым составом?

— С чего вы так решили?

Миша, может потому что ты первый тайм полностью прое…?!
Пока тренер так будет упираться и не признавать своих ошибок, так и будем плестись в середине таблицы!
Ну как игрок , который провел половину сборов в Москве снимаясь в роликах может выходить в старте на первую игру после сборов еще и с Динамо???
Почему Жемалетдинов на сборах был номер 1 по системе гол+пас выходит последний на замену???
Ну как не злиться на тебя, Миша, и не думать , что ты выпускаешь по симпатии, а не по заслугам в старте?
11
f
Золотые слова!!! А наш тренер к сожалению не привык признавать своих ошибок. Слишком дорого нам обходится промах со стартовым составом.
1
h
Болельщики локомотива до матча: любимая команда, парни вперед, верю в победу
Болельщики после матча: тренер гавно, игроки днище 😂😂😂
8
Могу сказать за себя. Если бы команда в равной борьбе уступила. И хоть с каким то видением игры, я бы два слова сказал. Ну проиграли, бывает. Но с таким футболом команда заслужила полученную критику.))
5
h
Думаю, здесь проблема в ожиданиях, на данный момент мы команда на 3-5 место. Становиться проще относиться к поражению)
Факт, с такими болелами врагов не надо. Я не про всех если что
2
Посмотреть еще 3 ответа
Гала:"Соперник всегда был первым на мяче."
По-русски говоря : Команда физически не готова!
На фоне Динамо однозначно...
Проиграть в борьбе - в футболе это нормально. Проигрывать так, что тебя откровенно "возил" прямой соперник по борьбе за медали (???) стыдно!
Настрой команды прямая обязанность ТШ. К навязанной динамиками скоростной игре Локо был просто не готов.
7
Был бы не готов не добавили бы во втором тайме, а ведь бегали до конца матча. Скорее морально не готовы оказались к скилу динамоб
У меня уже были опасения, когда я увидел, что в старте играет Дзюба, а не Сулейманов, который прошёл с командой все сборы и неоднократно забивал. Михалыч, на самом деле это пи***ц, вот честно. Почему у Дзюбы карт-бланш на выход в старте чуть ли не во всех матчах, вот мне это прям не понятно, он проходил пешком весь 1 тайм, ну зла не хватает на это
7
F
Полностью поддерживаю!
Почему с первых минут играл Дзюба, пропустивший половину контрольных матчей и сборов???
С бегущим Динамо только бегущие нападающие нужны.
6
Дзюба не играл) он изображал свое присутствие на поле)
И то не артистично)
1
Экспресс сгорел.. Первый тайм считай вообще в раздевалке провели, второй начали шевелиться, но всё не впопад- там где надо бить идёт пас(Суля зачем то отдал пас а не бил) , в моменте с офсайдом не разобрались, мог бы Пиняев крикнуть оставь, ну короче по факту два могли отгрузить, но то каркас то офсайд. Но с первыми таймами нужно что-то делать
4
Динамо из всех команд выглядит лучше всего готовыми на данный момент. Поэтому эмоции эмоциями,но я почему-то надеюсь,что повторим прошлую весну,когда проиграв Спартаку потом заиграли )
4
Помянал Тульских и Липецких Мужиков, не смотрел эту х.йню, Слава России
3
Б
Ну вот и определились шансы в борьбе за чемпионство. Ноль. За тройку - минимальные. Реальные - за деревянную медаль, и то при таких мотивированных свинках придется попыхтеть. Предлагаю сосредоточиться на кубке.
3
f
Как не печально, но похоже вы правы.
q
Смотрю Аталанту против Болоньи в ожидании выхода Миранчука и устойчиво складывается мнение, что играй Локо образца 23 или 24 года с любой из этих команд, то боюсь нас бы просто растоптали. Какие скорости, качество работы с мячом, жесткость в единоборствах и прессинг командой. Это не реал с барсой, это блин Аталанта с Болоньей. Очень мы деградируем на контрасте с командами скажем уровня Лиги Европы. Алексею можно только позавидовать, что получает бесценный опыт, а нашим ребятам спуститься с небес на землю и посмотреть со стороны как они профнепригодны, хотя воспоминания от неплохих матчей в ЛЧ и ЛЕ свежи в памяти. Пахать надо ребята, хотя бы как Леха пашет, что бы минут на 15 выйти на таком уровне. А наши вышли, вату покатали, двушку пустили
и все...печаль
2
Как можно было в стартовом составе Дзюбу, который пропустил большую половину сборов, не в больнице, не на реабилитации, а на всяких гребанных шоу?
2
K
Начали довольно бодро. До пропущенного гола уверенно выходили из под прессинга и держали мяч на чужой половине. Пропустив, впали в кому до конца тайма. Тут и психология сработала и наличие двух пешеходов. Второй тайм вообще нормальный получился. Без Дзюбы и Антона резко возросла командная скорость. И давление было и подборы и два чистейших выхода один на один. Почему Тикнизян и Сулейманов не били из таких позиций? Обычно лупят отовсюду, а тут...
2
А
Ну это не Киргизов на сборе обыгрывать
1
Читаю комменты - некоторым мазохистам игра Локо определенно понравилась!
Мы все болеем за Локо, но говорить на черное белое - это не значит поддерживать команду. Что заслужили, то и получили!
Они, надеюсь, играют не только за бабки, но и для болельщиков.
1
Проблемы в игре начались с автографа взятого Галактионовым у Дзюбы, иначе стартовый состав был бы другим…
1
В Галактионова я по прежнему верю, но надо убрать этот гнойный нарыв по имени Дзюба!
1
Так сам Нагорных буквально молится на Дзюбу и надеется, что он автоматом продлится. Наверно, считают, что его присутствие в клубе - это статус, это медийность, новая аудитория, которую, якобы, даёт Дзюба, но сегодня он был совсем ужасен. Как и Миранчук был ужасен, потеря за потерей, всё о ноликах в контракте думает, видимо. А Дзюба думает о шоу и Лене слуцком (лучше бы в Китай к нему уехал).
s
полезный результат, немного холодного душа на головы болел, а то ожидания подскочили до небес после товарняков
трезво оцените наши трансферы и все станет ясно, дай бог кубок возьмем и можно будет считать сезон супер успешным, а в чемпионате в целом разницы нет 4 или 8 место
1
Почему ушёл Митай, а не Сильянов???
1
Надеюсь игроки вас услышат.
Вы чем занимались на сборах? В начале тренировались первый сбор, выкладывали видео. А потом решили оставшиеся сборы отдохнуть, вспомнили что скоро чемпионат, а сборы закончились. Как с немцами, сколько дней отдыхали не готовились. Потом в чемпионате всем продували.
Б
Я даже не про конкретную потерю очков, хотя и она уже стала фатальной. Я не вижу команду, готовую разорвать любого соперника, что, безусловно, потребовалось бы.
"Мы очень бледно выглядели в первом тайме, были не похожи на самих себя" - а потом поменяли Дзюбу и начали играть в равных составах. Зачем выпускать игрока пропустившего половину сборов в старте?
Дзюба! Это не фамилия, это инфекционное заболевание, инородное тело, ну не наш он! Что-то я разошелся, извините!
T
Сильянов-это уровень Пфл,пока бл*** этот бездарь играет в основе мы н когда нигде ничего не зацепим,уже пишу это 110 раз,каждый раз одно и то же одно и то же...почему у других клубов играют адекватные люди на фланге,почему у нас выходит раз за разом этот я не знаю как назвать его......
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь