Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
70
МатчТВ

Галактионов: «Будем грызться и цепляться за каждый матч в РПЛ»

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов заявил, что «красно‑зеленые» продолжат борьбу в МИР РПЛ, несмотря на поражение от «Динамо».

В чем причина того, что у «Локомотива» не получился первый тайм?

— Мы были вообще не похожи на самих себя. Не увидел те моменты, которые проговаривали и отрабатывали на сборах. Первый тайм в нашем исполнении был ужасен. Сказали ребятам в перерыве, что так не пойдет и немного перестроились, включились, добавили в агрессии и скорости. После этого второй тайм пошел совершенно по‑другому, были моменты, когда могли забивать еще. Проговорим с ребятами все эти моменты и будем исправляться.

Как думаете, в чем причина была? Отвыкли от официальных матчей?

— По горячим следам сложно что‑то говорить. Понимание у нас есть, посмотрим детали и сделаем поправки. Но факт в том, что без целеустремленности так начинать первый тайм нельзя.

Что пытались поменять в игре в команды?

— Хотелось добавить больше движения и скорости.

Подтвердил ли «Локомотив» сегодня реноме волевой команды?

— Думаю, что вам со стороны это было лучше видно. Мы же со своей стороны делали все возможное, чтобы поменять ход игры и добиться положительного результата, но не получилось.

У «Локомотива» было очень много невынужденных ошибок, в том числе в центре поля…

— Это один из тех моментов, который мы проговорили с командой. В первом тайме мы слишком часто теряли мячи в простых ситуациях. Игровое мышление команды сегодня было немного не таким, на которое мы настраивали игроков.

На что претендует «Локомотив» в весенней части сезона в РПЛ?

— Всё еще впереди. Матчи на сборах показали, что мы конкурентоспособны. Мы будем грызться и цепляться за каждый матч, — сказал Галактионов.
Воскресная встреча 19‑го тура МИР РПЛ завершилась со счетом 2:1 в пользу «Динамо». «Локомотив» с 31 очком располагается на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата России, лидирует «Краснодар» (39 баллов).
Новости по теме
Комментарии70
Мы увидели типичный матч «Локомотива» Галактионова.

Нетипичным было только преимущество соперника в первом тайме. Пожалуй, за всё время при Галактионове так «Локо» возили лишь однажды - ЦСКА весной прошлого года. Тогда чудом спаслись в концовке, но могли и крупно проиграть.

В остальном - всё привычно. Очередной провал первого тайма. Стоит напомнить: «Локо» в первых 18 турах выиграл лишь два первых тайма - у бьющихся за выживание «Балтики» и «Урала».

Прошло зимнее межсезонье. Ничего не поменялось. Команда вновь инертная выходит на поле.

Я перед матчем называл этот состав оптимальным. Но это я. Тот, кто не был с командой 1,5 месяца на сборе.

Очевидно, что это был логичный стартовый состав. Но точно не оптимальный.

В очередной раз отметим: Галактионов не может найти нужного применения умениям Миранчука в центре поля. Это беда. И, думаю, ничего с этим уже не поделать. Вероятно, Антон уйдёт летом. И Галактионов в верности этой идеи для себя сегодня убедился.

Тренер не поставил перед «Динамо» никаких сложностей. Паршивлюк спокойно отработал свои 74 минуты. Так никто ему прессинг не навязал. Пиняев справа был, конечно, активнее Глушенкова, но КПД плюс/минус такое же. Напомню, что Пиняев гораздо выгоднее выглядит слева.

Дзюба свой тайм провалил. При этом допускаю, что по той игре, которую
мы видели в последние 10 минут после гола Жемалетдинова, Дзюба был бы на поле очень кстати. Получается дисбаланс. Когда в атаке нет никакой поддержки, а расчет может быть только на скоростные контратаки, на поле мы видим стоячего Дзюбу. Когда идет подобие навала и нужен столб в чужой штрафной, на поле мы видим шустрого, но не самого габаритного Сулейманова.

Это был типичный «Локо» Галактионова. С типичной тактикой, когда команда вынуждена отыгрываться, а тренер выпускает всех вперед. Хаотично. Игры в атаке как не было, так и нет, но есть навал. Сегодня навал позволил отыграть один мяч. Бывало, что навал позволял сыграть вничью.

У «Локо» напрочь отсутствует структура атакующей игры. Это была главная претензия Галактионову осенью. За зимние сборы ничего не поменялось. Особенно ярко эта проблема проявилась именно сегодня - на фоне как раз-таки структурного в атаке «Динамо». У одних мы видели хаос, у других - структуру.

Могли сегодня не проиграть? Могли. Мы такое уже видели. Не видели пока мы у «Локо» Галактионова одного - структурированной атакующей игры в матче с серьезным соперником. Бывало, что возили, например, «Балтику» и «Ахмат». Но в серьезных играх с равными или более сильными «Локо» ещё ни разу не выглядел так, как сегодня выглядело «Динамо» на фоне «Локо». Об этом надо говорить. Этот факт не позволит команде бороться за медали.

@НежурналистИванов
22
a
да, только в первом круге возили это динамо мордой по полю. только вот это никто не помнит….
8
А зачем это помнить? Что сегодняшняя игра Локо от этого станет отличной?
Да и, насколько я помню, та игра была равной, нулевой, но с большим количеством опасных моментов.
a
не помнишь видимо, у динамо тогда атак то не было, у нас уйма. очень опасных. могли выигрывать с разницей в 2,3 мяча
1
Посмотреть еще 5 ответов
Если Локо добивается успеха, он всегда делает это вопреки чему-то, через силу. При любых тренерах. С этим надо смириться. Это локомотивская генетика.
Поэтому, если нам суждено будет выиграть бронзу в этом сезоне, то это будет решаться буквально на флажке. И никак иначе.
11
В первом тайме не было ни нападения, ни защиты. А главное не было полузащиты, центр поля проиграли начисто. Потому убрали и Миранчука, и Митая, и Карпукаса. Но игра без полузащиты во втором тайме была какой-то чапаевской атакой, а не футболом - это жест отчаяния. Динамо обязано было забивать больше.
Играть с командой претендующей на медали - это не ГУЛЬФИКИ рвать.
Желание во втором тайме было. Игры как не было так и нет.
2
Что обязано было Динамо - это их проблемы.
Игры не будет всегда, пока лично тренер не нравится. Это давно известный факт))
3
Лично кому? Игрокам? Болельщики в футбол играют только дома.
Посмотреть еще 7 ответов
Первый тайм - убожество. Второй тайм чуть получше, но тоже убожество. Дзюбу больше видеть не хочу в играх, он даже верховые мячи не в состоянии теперь выиграть. Контракт с ним продлевать не нужно, смотреть на это не хочется ещё год, про Миранчука та же история, пускай с такой игрой идёт куда хочет.

Расстроен ли из-за поражения? Да. Удивлён? Нет, ибо мы ошибками конкурентов как не умели пользоваться, так и сейчас не умеем. Двигаемся дальше, чё
7
a
грамотно!спасибо!согласен.
2
По-моему, поменять Личку и Галактионова местами - ничего не изменится. Ну нет у нас игрока сильнее Бителло и Караскаля. И в центре у них игроки сильнее, и ЦЗ. Нормальный матч, когда команда не прыгнула выше головы.
6
А
В первом матче Локо с Динамо в конце октября у Динамо не было ничего, кроме забега Тюкавина в конце, всё, Локо практически возил тогда Динамо.
3
8
Тогда так и было,но не сегодня.
А у Лички в Оренбурге они были? Однако то же Динамо он с крупным счётом выносил.
Посмотреть еще 2 ответа
Перед перерывом казалось, что вроде наконец обрели свою игру и осталось лишь доработать детали и очки попрут. Но вот странный выбор стартового состава огорчил. Я понимаю, что Митай на сборах наигрывался на левого защитника. Но блин, очевидно же, что играет он лучше всего в опорной зоне вместо Баринова вместе с Карпукасом. Ну можно же увидеть то, что перед глазами, если уж даже я это вижу.
Про Сулейманова и говорить нечего. Сразу же усилил и обострил игру впереди.
Повторюсь, что это чисто тренерское поражение.
5
u
Баринов на лавку сядет, только если тренер сменится. Если конечно ещё Пукс и Митай к этому времени останутся.
1
Не видели пока мы у «Локо» Галактионова одного - структурированной атакующей игры в матче с серьезным соперником
Конечно, Зенит, который мы обыграли в Питере, нельзя назвать серьезным соперником.
5
A
Грызней и цеплением далеко не уедешь.Нужна поставленная игра.А ее как с начала сезона не было,так и нет.Играем с какими то непонятными отрезками,цельность в игре полностью отсутствует.
5
А
Не сказала бы, что "второй тайм пошёл по-другому", минуты с 80 примерно где-то если только я увидела Локо, который на что-то претендует в этом матче.
3
ДЛЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ! Вспоминается после слов ММГ анекдот: "Лермонтов,путешествуя по Военно-Грузинской дороге,встречает двух горцев. Они несут на жердине убитого медведя. -"Гризли?" - спрашивает Михаил Юрьевич. - "Зачем грызли - из ружья убили!"
3
Я конечно может быть не прав. Но откуда в Грузии гризли. Это ж медведь лесов Северной Америки. Хотя также понимаю, что анекдот исключительно для юмора придуман.))
1
Матч,в котором определялось третье,пусть и промежуточное место,вы просрали. К чему сейчас эти громкие заголовки? Лично Вы в ответе за сегодняшний бардак в игре...
2
М
ТОЛЬКО ЛОКО! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!ВПЕРЕД ЛОКОМОТИВ, ВПЕРЕД ЛОКОМОТИВ!!!
ЛУЧШАЯ КОМАНДА В МИРЕ!!!! Я ВЕРЮ В РЕБЯТ!!! КТО В НИХ ПОВЕРИТ, ЕСЛИ НЕ МЫ!!!?
2
Сильянов просто провалил матч, что в обороне что в атаке + висел на жёлтой, но меняют митая. Оч сложно логику увидеть в таких решениях. Ну и просто куча обрезов и ошибок всех подряд, Сулейманов вместо выхода 1 на 1 пас в борьбу даёт, необъяснимые глупости какие то
2
И у великого Бэкхэма был не его день. Может быть и нас это настигло. Вопросов по итогам матча огромное количество.))
1
Вообще,Динамо-это самая домашняя команда чемпионата или одна из...по форме мы попали на самую подведенную команду к сезону.
Так что,как бы я не был скептичен к ММГ,но поддержу его и команду. Но,теперь права на ошибку нет от слова совсем...еще и Спартак и Динамо и все будут терять очки,а нам теперь этого категорически делать нельзя.
Проблема ММГ в том,что он второй раз подряд не может подвести команду на пике к первым матчам и то,что на сборах играем в одно,а после в другое...Первые 10-12 минут отлично же играли,скорость была,перемещения,темп,а потом бац и все куда-то пропало...ну и защита с атакой совсем не связаны..если уж горим,то почему не поставить самого осмысленного игрока-Батракова,заодно и точности в исполнении угловых и штрафных прибавится, а если издалека никто не бьет,то почему не поставить Жему...тот же Глушенков,да и Антон гораздо лучше выглядят ,выходя на замену.
Дзюба не готов,но не готов он к Динамо и более сильным командам,с такими как Сочи,Факел,Балтика,именно он станет икс фактором....ПонятноЮ,что ММГ лучше знает,но Дзюба в основу нужен именно с командами 2 восьмерки и он там будет решать,а с лидерами ему нужно выходить уже на уставшего соперника или при навале,для того,чтоб сыгрвать на 2 этаже при угловых и штрафных и забросах.
2
Может всё же попробуете в футбол играть?
1
Начали играть последние 15-20 минут. Все остальное время валяли дурака! Нельзя так играть. Динамо это не команда с которой можно играть спустя рукава.
1
Нужны выводы Михалыч. Тренер должен реагировать. Команда должна быть управляемой. Не должно быть неприкасаемых.
1
a
Жемалетдинов и Миранчук показали сегодня, кто должен остаться, а кто нахрен пойти
второй тайм был уже ближе к футболу!
S
А можно случайно выкинуть Сильянова из автобуса? Будто и не было его никогда в команде, да и еще с парочкой так же можно
Чувака надо было менять на двадцатой минуте, а он девяносто пять мучился и нас мучил.
3
Яркая весна-2023, сможем повторить? Слабо?!
Как раз к вопросу о том, что пока "петух не клюнет". Яркая весна 2023 была следствием того, что чисто физически дальше проигрывать больше нельзя было. И рванули.
А сейчас потеря очков еще не выглядит приговором.
Видимо, это невозможно, чтобы команда была прагматично прогнозируемой с точки зрения результата, какой бы тренер не был (из числа вменяемых). Всегда будет все решаться в последний момент.
Совсем недавняя история нам подсказывает, что даже создав хороший задел концу первой части сезона, мы в в весенне части его легко потеряем, чтобы только в предпоследнем матче закрыть вопрос))
2
А разбираться будем? petrosyan
A
Грызло не сломайте
Бл... Гифка пророческой оказалась RageFace
Млин даже ничью не зацепили:(
Максимум 3 место сможем выиграть!Играли очень плохо!
R
Второй тайм смотреть можно было. Нам чуть фартани и ничью бы заработали. Любопытно осмелиться ли Галактионов в след. матче поставить в основе Сулейманова? Или дальше будет сса-ь?
8
Фарта у нас и так было более чем Мы должны были просирать крупнее.И вина тут не игроков а тренера
4
Ну да. Думаю болельщики Динамо сейчас думают, а как мы такой невразумительный Локо всего в один мяч обыграли?!))
Не убедил!
Надо было Хамулича с Сулеймановым ставить и Пиняева, тогда может быть что-то и получилось бы
Хамулича? За какие это заслуги в старт?))
1
На что претендует «Локомотив» в весенней части сезона в РПЛ?

претендуем на то, чтобы грызться за каждый матч, на остальное уже будет непросто
R
Опять нытиков куча будет, даже ничего читать не хочется, набирать будем походу, добирать, как и думал, следующий матч надо побеждать. Плохо одно, при равенство, динама будет выше.
T
Тренер Локо должен в каждой игре вырывать очки.
Дзюба погряз в своих шоу и грустит по Лёне из Китая.
Миранчук весь в мыслях о новом контракте и сколько ноликов в нем пропишут и где.
Сильянов... со сборов косячит.
Сулейманов это тоже нечто. Только из-за желания Галактионова его вернули, а по факту, кроме напористости ничего в его арсенале нет.
Усатый сегодня опять на матче, вроде бы, был, бдит! 🧐
Динамо переиграло Локо сегодня во всём. Календарь тяжелый впереди, задачи высокие... не верю, что выйдем в финал Кубка России и закарабкаемся в медали РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь