33
МатчТВ

Галактионов: «Так «брать автографы» у игроков соперника нельзя»

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов после поражения от «Динамо» заявил, что команде нужно действовать на поле более надежно и дисциплинированно.
Воскресная встреча 19‑го тура МИР РПЛ завершилась со счетом 2:1 в пользу «Динамо». «Локомотив» с 31 очком располагается на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата России, лидирует «Краснодар» (39 баллов).
«Динамо» высоко прессингует. Разбирали этот аспект соперника?

— Готовились, смотрели последние их матчи на сборах. Но очень много невынужденных ошибок и простых потерь допустили. Хотя первые 10–15 минут мяч был у нас, были подходы, но потом отдали инициативу. В случае с первым мячом игрок соперника без борьбы зашел в штрафную — так нельзя. Если мы хотим биться и грызться за места, то вот так «брать автографы» у игроков соперника нельзя.

У «Локомотива» есть тенденция — плохие первые таймы и преображение во втором. Сегодня мы это вновь увидели. Как‑то акцентируете внимание игроков на этом?

— А вы думаете, что мы говорим, чтобы они плохо начинали? Нет, конечно! Есть моменты, когда неплохо начинаем, но допускаем определенные ляпы, которыми пользуется соперник. Нам надо быть надежнее и дисциплинированнее во всех линиях. Команда начинает обороняться с игроков атаки. Все должны быть внимательны и сконцентрированы в каждом эпизоде. Но мы не обвиняем игроком, не перекладываем ответственность. Это наша общая тенденция, которую надо поправлять. У нас есть высококлассные игроки, которые должны вести игру и исключать простые потери.

Было много болельщиков вашей команды. Чувствовали их поддержку? Они помогли вернуться в игру?

— Надо сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поддержать. Их было приятно слышать. Была футбольная атмосфера, много болельщиков. Приятно играть, когда стадион заполнен, — сказал Галактионов.
Новости по теме
Комментарии33
Д
Со стадиона. С командой и тренером. Спасибо всем кто был на трибуне.
16
Тоже со стадиона. В концовке после упущенных моментов от Сарвели и Рифата, все слова и выражения использовал. Но нужно было раньше своё
создавать и реализовывать, а не включаться в последние 10 минут. Ждём Сочи и кубок...
3
a
надеюсь Галактионов наше будущее надолго!не смотря на эту неудачу. всё будет!
12
f
А что будет? Как с Рахимовым? Унылая игра и 7-е место?
При Сёмине игра была ещё унылее...Самый атакующий Локомотив, на моей памяти, был при Бышовце...
F
Самый атакующий был при Муслине
Что-то всё про бицца-бороцца, драться -цепляться. Дальше про кусацца-бодацца пойдет. Может хоть пара слов про отсутствие футбольной мысли будет?
8
T
Тренер за результат спрос с тебя в первую очередь.
7
Михалыч ты не бойся уже менять Дзюбу, он сейчас не в форме
7
Сильянов сегодня у всех из Динамо автографы взял
7
A
Сильянов вообще скам
И в атаке 0, и в защите тумбочка
1
справа я конечно никогда в жизни его бы больше не выпустил, ощущение вчера было, будто Куликов вернулся и играет в защите
Проиграли из-за полного отсутствия командной игры. Было на поле десять квалифицированных игроков, не было команды, не было тренерской руки.
6
Гала: "Игровое мышление команды сегодня было немного не таким, на которое мы настраивали". Я 12 лет профессионально играл в футбол. Не помню ни одного раза, чтобы перед матчем(!!!) настраивали игровое мышление.
Тренируют командную игру, действия в различных игровых ситуациях и т.п.
Игровое мышление в команде результат длительных грамотных тренировок.
А учить мыслить перед матчем это НОНСЕНС!
1
А
Интересно, как выглядит автограф Лички.
5
D
Нужно признать, что у Локо средняя команда, у которой иногда выстреливает на плюс морали. Во времена менеджмента от Геркуса, в игре эпизод могли решить опытные и мастеровитые игроки ) сейчас в этом смысла нет ввиду отсутствия ЕК. Остаётся только свое что-то взращивать из игроков чтобы те могли уехать в более конкурентоспособные чемпионаты чем руководство, думаю, и пытается начать заниматься
4
Как же вы все разнылись, болельщики, блин. Нет что бы поддержать команду, один тур прошел после перерыва. Но тут же все минимум Лобановские с Клоппами сидят. Выводы надо делать после чемпионата.
4
Если Карпукас сыграл плохо то что уже говорить об остальных ,как будто под нагрузками играли лёгкости небыло .серьезная потеря очков выбила шанс на чемпионство
3
Кто-то считает, что Миранчук и Глушенков плохо умеют играть в футбол? Умеют и очень хорошо, но сегодня они провалили 1й тайм, что сильно сказалось на игре и результате в итоге. Что не так сделал тренер? Плохо их подготовил? Думаю, что ошибка тренера было поставить Сильянова - сыграл также плохо как и на сборах. Думаю лавка его ждет. Вернется Ненахов, воспрянут лидеры - еще покажем всем Кузькину мать!)
3
дело не в персоналиях, играли все плохо
2
А
И очень большое кол-во ошибок в передачах, у всех прям, и в моей голове я не могу это никак объяснить, кроме как нагрузками, от которых они не отошли получается, как будто Михаил Михайлович всё-таки перебарщивает. И летом тяжко входили, и зимой Спартаку когда проигрывали крупно. Это может быть помогает потом, но сейчас они тяжёлые, Динамо легче играло.
2
Именно, ближе к лету побежим опять, но боюсь, что будет поздно. Он не научился дозировать нагрузку на мой взгляд
Посмотреть еще 1 ответ
f
Мистер очевидность. Ты тогда зачем на тренерском поприще, если у тебя регулярно выходят в старте пассажиры. Начало чемпионата не мог разобраться с основной парой ЦЗ из трёх игроков,где слепому было видно,что Кузьмичёв не игрок. Туров 7-8 потребовалось,чтобы играли Фассон и Морозов.
2
N
Тренер, тренер и бла-бла-бла... Если тренер ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ, то почему мы не хвалим Семака, а негативим на Миллера и Газпром, у которых до хрена бабла для создания сверхкоманды?? Может все таки тренер выжимает максимум из того с чем и кем приходится работать? Поставь его в условный Зенит, Краснодар, ЦСКА, не думаю что он был бы хуже того же Ивича или Семака. Смотрите на вещи реально, товарищи!..
2
F
Миш, хватит скидывать всё на игроков! если ты хочешь биться за призовые места, выпускай в старт по заслугам и результату, кто бы это ни был, заслужил-в старте, нет-сиди на лавке! Забудь о своих любимчиках. Иначе толку от тебя не будет
2
Есть решение всех проблем Семин и уберите Дзюбу из команды
2
Вышли в 8 игроков обороны. Играть последние 15 минут и на что-то надеяться - не гут. Поражение по делу
1
Мое мнение, во всем виноват Дзюба! Вот личную неприязнь к нему испытываю, аж кушать не могу...И все эти истории, как он там в раздевалке боевой дух повышает, это все для недалеких, страшно то, что создается впечатление что и тренер у него на поводу иногда идет. Блин и фамилия то какая мерзкая, как кожное заболевание...
1
В случае с первым мячом игрок соперника без борьбы зашел в штрафную — так нельзя.

Именно поэтому не стал менять игрока даже с жёлтой карточкой.))
1
Пи.дить кнутом, другого рецепта нет
1. Тикнизян в атаке - на кой ляд он там?
2. Баринов в опорке - сила, командный дух, но футболист то он ооочень средний, это же очевидно
3. Глушенков на фланге - чего лять?
Пока игроки без желания или физических возможностей (в текущем моменте) на поле в основе, ничего никто не выиграет!

Минимум Миранчук и Дзюба пока должны начинать с лавки
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь