21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
27
Спорт-Экспресс

«Локомотив»-2024: без Дзюбы в основе, но с качеством в обороне?

Михаил Галактионов
Галактионов наигрывает Ньямси в центре обороны «Локомотива»

Как команда Галактионова готовится к возобновлению чемпионата.



Если бы российская премьер-лига проводилась по системе «весна-осень», то «Локомотив» в 2023 году до последнего боролся бы за золото: за этот отрезок красно-зеленые набрали 63 очка и финишировали в одном балле от «Зенита». Трудно поверить, что эта же команда уходила на зимний перерыв прошлого сезона на 14-м месте.
«Локомотив»-2024: без Дзюбы в основе, но с качеством в обороне?
Весной «Локо» играл прекрасно, однако осень вышла нестабильной. Болельщики клуба назовут это «проявлением характера», хейтеры — «отскоками». Сухие факты укажут на то, что железнодорожники набрали целых 11 очков в матчах, где они уступали в счете. И сразу восемь мячей (28%) забили после 85-й минуты.

Большую часть осени «Локомотив» находился в середине таблицы, но ударно завершил год и ушел на перерыв четвертым. Резонансные победы над «Зенитом» точно входят в число главных событий сезона для красно-зеленых. Они всего в одном балле от пьедестала и в семи — от первого места.

«Локомотив» провел всю зиму в ОАЭ. Судя по результатам, подготовка ко второй части сезона прошла успешно: железнодорожники победили в большинстве матчей, а в одном из них забили 11 мячей! Одного ярко выраженного бомбардира сборов нет: Сарвели, Тикнизян и Сулейманов вонзили по пять мячей.

Среди лучших снайперов зимы нет Дзюбы, но причина объективна — нападающий пропустил значительную часть подготовки, а единственный гол забил в ворота команды второй по силе лиги ОАЭ «Гульф Юнайтед». Многое указывает на то, что весну Артем начнет в статусе резервиста, — и его форма, и результативность главного конкурента Сулейманова.

Продолжает поражать продуктивностью Тикнизян: Михаил Галактионов на сборах, как и осенью, использовал Наира в атаке, поэтому он настрелял аж пять мячей. Вероятно, защитник сборной Армении в марте будет играть впереди, а Пиняев может переместиться на правый фланг или вовсе в ротацию.

Важным событием сборов стало возвращение на поле Станислава Магкеева — защитник «Локомотива» из-за второго разрыва «крестов» не выходил на газон с мая 2023 года. Но в центре обороны Галактионов наигрывал других футболистов, один из них — французский новичок.

У «Локо» два полноценных трансфера на вход: защитник Ньямси и нападающий Хамулич. Еще одно приобретение было сделано на будущее: красно-зеленые купили у «Крыльев Советов» хавбека Салтыкова и тут же отдали его им же в аренду на полгода.

Боснийский форвард пока не впечатляет — ни одного мяча. А вот Ньямси наверняка станет железным игроком основы. У «Локомотива» в последние полтора года была чехарда в центре защиты, сочетания постоянно менялись, а ее качество оставалось средним. Возможно, француз добавит надежности.

Все трансферы «Локо» на выход — избавление от балласта. А самая громкая сделка с участием красно-зеленых так и не состоялась: Тикнизян не перешел в «Зенит». Самой ожидаемой покупки тоже не произошло: Лукас Вера, несмотря на обилие слухов, остался в «Оренбурге». В целом состав «Локомотива» выглядит укомплектованным на весну, но дальше — сложно сказать: в команде хватает игроков с истекающими контрактами.

«Локо» начнет год с битвы за промежуточное третье место с «Динамо», а затем примет обновленный «Сочи». Для разгона календарь не идеальный, но, судя по предсезонке, красно-зеленые готовы играть с кем угодно. Первые два матча должны подчеркнуть их амбиции.

В июле 2023 года «Локомотив» у себя на сайте объявил, что перед командой стоят задачи «в чемпионате России бороться за место в тройке лучших, в Кубке России — за попадание в финал». Эти цели вполне выполнимы.
Новости по теме
Комментарии27
У нас отличная команда подходит к возобновлению сезона. Дай Бог, чтобы было место в топ-3
17
М
Дай бог ребятки! Неделю подождать и насладиться игрой любимой команды! С динамиками очень важная игра. Надо побеждать! И тогда пойдет как по рельсам!!! Вперед Локо!
10
Первый матч с Динамо должен задать темп. Очень важная игра с прямым конкурентом.
Хочется медалей по итогу чемпионата.
Ещё думаю весна покажет готов ли Сулейманов играть роль основного форварда, и закрепится ли Батраков в обойме.
5
I
Соскучился по футболу)
4
R
После 1 матча дисквы Ненахова играть на флангах будут слева Сильянов, а справа сам Ненахов. Центр обороны Ньямси-Фассон и первый выбор на замену для меня лично это Погостнов. Опорка как и вратарская позиция стабильны. В атаке железно Глушенков и Тикнизян, а остальные тут уже смотреть по состоянию и текущей форме. По сборам и последним матчам чемпионата место в старте заслужил Сулейманов.
3
Вместо Морозова - Фассона и поменять местами с Ньямси.
Митая на матч вообще бы в тройке выпустил бы с Бариновым и Пуксом в центре...

По флангам - Справа Нинахов Глущенков
Слева - Сильянов Тикнизян.

В нападении Сулю.
2
Освежить можно игру Жемой, Антоном, Хамуличем, Самошнтковым, Пеняевым.
Вместо Баринова Глущенкова а вместо Глущенкова Антона или Рифата
А
Всем привет, давайте не будем гадать, первая игра все покажет. Жду с нетерпением, очень жду
2
Единственное,чего бы очень хотелось,чтоб в каждом матче давали Батраку хотя бы по 20 минут.Ему нужна практика и не 5 минут,а хотябы те же 15-20 ,а то и 30...пользы от него будет огого,особенно если нужно будет контратаковать при свободном пространстве.Да и его угловые-это всегда опасно.
2
У нас и в запасе игроки хорошие,главное без травм и настрой на победы
1
M
Миранчука в старт надо и Ненахов почему -то на лавку присел …
1
Ненахов временно присел,потому что пропускает игру с Динамо по карточкам - потом встанет.
2
Ждём-с! И очень надеемся !!! 12
1
Состав спорный:
на вход Миранчук, Фассон, Ненахов (?)
на выход Пиняев, Морозов, Баринов (?)
1
L
у ненахова дисква с динамо
P
СЭ совсем не следили за 3 сборами, почти на 100% уверен, что состав будет:
Дзюба
Тики, Мира, Глуш
Бара, Карп
Митай, Мороз, Ньямси, Силя
Илюха

Замены: Самоха, Пиня, Суля, Сарвели и Жема
1
G
ПЗ все-таки Ненахов (Силя временнный вариант), АПЗ скорее по концовке сборов Жема, Глушенков справа, Пиня на лавке начнёт думаю.
Спорт экспресс мочит корки) До лета основным будет Дзюба-это сто процентов. ММГ не решится его убрать. Если Артем будет играть плохо,то возможны варианты,но в это тоже слабо верю,а вот со следующего сезона,вполне себе полагаю,что Дзюба и Суля будут конкурировать на равных без симпатий к Артему.Да и вариант Б наиграют лучше.
Про Морозов Ньямси согласен,на 3 матча скорее всего будут они,если не будет грубых ошибок,а вот после паузы на сборные и выборы будут играть Ньямси с Фассоном,как раз за это время бразильца нормально к общей форме команды подведут.
R
Полностью согласен, с составом ориентировочным. И никакого Дзюбы.
Ооооох… а потом приезжаем такие в Сочи или еще в какие нибудь тьмутаракани , а там судья казарцев или какой нибудь безбородов с болот и можете стараться, покупать , бегать… но сказано- велено тормознуть и всё для этого будет сделано… и никому ничего не будет… ибо нехрен.
Заметил тенденцию, Тикнизян на сборах забивает только командам из РПЛ 🤔
P
А нам другое нужно? haha
Дубли Уралу и Ростову котируются выше, чем Хет-трики Сарвели и дубли Сулика гульфикам и шабабам
1
интересно , а ММГ рассматривал треугольник:
Митай(ЦПЗ) - Карпукас(ОПЗ) - Бара (ЦПЗ), как по мне это будет супер сильно.. Жему и Глуша выше и над ними Дзюба/Суля.. с такой тройкой, можно сделать, имхо суперконтроль мяча, причем Митай с приличной техникой и пасом, может раскидывать на Глуша и Жему.. а те дальше в атаке фантазировать... При этом и в защите должен быть полной порядок
m
Состав, конечно, у нас очень даже подходит для борьбы за высшие места. Главное, чтобы Галактионову хватило квалификации правильно им воспользоваться.
T
Еще бы бездаря Сильянова куда-нибудь продать и была бы сказка бесспорно.Можете даже ничего мне не писать по поводу него,ему давали много шансов,причем всегда и максимум один матч из всех ,что он играл за нас ,он проверил реально хорошо.Просто ноль помощи в атаке от него и галимые привозы в обороне,кто реально следит за футболом и судит объективно,а не так что типо он свой и ему все можно,то со мной согласятся.Просто если мы хотим бороться за высокие места,в основе должен играть другой человек.Сильянов-это дыра на фланге
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь