Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
12
youtu.be

Галактионов: Третий комплект формы – просьба игроков. Есть определённые ассоциации


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после домашней победы в 7-м туре МИР Российской Премьер-лиги над калининградской «Балтикой» (3:2).

— Прокомментируйте ситуацию с Вильсоном Изидором, пожалуйста.

— Клуб уже сделал официальное заявление по поводу Изидора. После игры с «Сочи» с разрешения руководства клуба он отправился в Москву, не поехал на выезд, понимая все трудности логистики. Мы были готовы к его переходу. Но на сегодняшний день он не состоялся по ряду причин. Все остальные детали и нюансы могут рассказать уже руководители клуба, которые на связи с футболистом.

По матчу. Что случилось в начале второго тайма? И какие эмоции сейчас превалируют?

— Давайте так. Понятно, что на сегодня заработанные три очка очень важны, это толкает команду вперёд, потому что до лидирующей группы фактически одно-два очка. Мы нацеливаем себя, всю нашу команду на улучшение качества игры. Не всё удаётся, но есть матчи, где мы выглядим достаточно неплохо — это и игра с «Сочи», и второй тайм с «Ростовом», и сегодняшний первый тайм, когда мы владели инициативой, забили три мяча и должны были спокойно доводить матч до победы. Это чистая психология. Мы говорили ребята в перерыве и нацеливали их, и в жёсткой форме, что мы не имеем права выходить с мыслью, что матч уже выигран и игра закончилась, что надо ещё усилить давление. Но, к сожалению, нить игры упускается, когда мы теряем мячи в простых ситуациях, когда очень много брака, когда маленькие единоборства и подборы проигрываем, а соперник возвращается в игру. И, конечно, тут же пропустили. Это что касается начала второго тайма. И после матча команде сказали, что если мы внутри себя цели ставим, команда, игроки и тренерский штаб, чтобы двигаться вперёд, то, конечно, этот «мусор» надо убирать. Команда ведёт три ноль, необходимо выходить, «добивать» соперника по результату. У нас были хорошие моменты, чтобы забивать четвёртый мяч, и очень дисциплинированно и надёжно играть в обороне. Но, к сожалению, допустили, что соперник вернулся в игру. Надо отдать им должное, что они достаточно агрессивно и мотивированно играли. Опять же, сегодняшние три очка — у нашей команды, и они помогут нам двигаться вперёд.

Как вы лично отреагировали на отъезд Изидора? Не сказалось ли это на команде перед игрой.

— Не сказалось, потому что когда он уезжал из Сочи, все с ним уже попрощались. Все понимали, что идут переговоры, знали, на какой стадии. Внутри команды у него есть друзья, внутри тренерского штаба и с руководителями у него хороший контакт. У него внутри всё-таки была надежда, что всё решится. Я не знаю деталей переговоров, думаю, что руководство этот момент проговорит подробнее, если посчитает нужным. Понятно, что на сегодня Вилсьон остаётся игроком «Локомотива». А дальше будем смотреть за ситуацией в динамике.

Почему вы сегодня сыграли в третьем комплекте формы?

— Вы знаете, многие ребята подошли и обратились с этой просьбой, что есть определённые ассоциации с этим комплектом. Мы всё проанализировали и дали на это добро. Не будем говорить о каких. Поэтому двигаемся вперёд.

Вопрос по Пиняеву. Он сыграл справа, сыграл хорошо. Расскажите об этом решении.

— Это решение уже было у нас раньше в нескольких матчах, когда Сергей выходил справа. И сегодня он очень остро сыграл, действительно провёл очень хороший матч — и индивидуально, и общекомандно. Сергей сегодня провёл очень хороший, целостный, острый матч, где выдал и результативные действия. Конечно, если он дальше будет так продолжать, и команда должна ему помогать в этом, то он будет и дальше развиваться и приносить голевые действия. Надо чётко понимать, что это молодые футболисты, которым свойственна нестабильность. А наша задача это убрать, чтобы таких перепадов в играх было меньше, чтобы была стабильность. Над этим работаем и очень надеемся, что смена обстановки в сборной и встреча с хорошими соперниками даст нашим ребятам ещё больше новых эмоций в преддверии следующего календарного матча.

Десять человек вызваны в сборные. Поедет ли Погостнов? И как будет вестись подготовка к ближайшему домашнему матчу с «Оренбургом»?

— Сегодня у нас Морозов и Рыбчинский пропускали игру по состоянию здоровья. Погостнов тоже фактически был травмирован, и буквально вчера-позавчера провёл неполноценные тренировки, сегодня оказался в заявке. Погостнов на сбор едет, а дальше уже медицинский и тренерский штаб сборной будет смотреть на его состояние. Игрок обязан прибыть в расположение, а затем уже на основе обследований и тестов они посмотрят и оценят возможность принятия им участия в играх. Что касается вызова большого количества игроков. Не только игроки нашей основы, но и из молодёжного состава, юношеских команд, и Наир Тикнизян вызван в Армению, Марио Митай в сборную Албании. Все всё прекрасно понимают. Я же тоже был тренером сборной, и играть за свою сборную, не важно, какого уровня — молодёжную, юношескую — это большая честь для любого футболиста. Им надо пожелать удачи, чтобы без травм все вернулись и чтобы продолжили подготовку к календарному матчу уже в клубе. Что касается коррекции тренировочного процесса, мы привлечём наших молодых ребят из дубля, посмотрим, кто наиболее ярко проявлял себя в матчах за дублирующий состав, те будут с нами работать в эту паузу.

Морозов поедет?

— Морозов, думаю, нет. Посмотрим, но на сегодня он не тренируется.
Новости по теме
Комментарии12
Мне третий комплект так-то даже больше понравился, нежели зелёный или белый комплект. Серый комплект это приятные воспоминания чемпионского матча 2018г.! Всё-таки хочется видеть этот комплект почаще тоже! semin4
13
Мне тоже этот комплект больше всех нравится.
Классно смотрится и чемпионские ассоциации.
Надеюсь это не последний матч в таком комплекте.
4
Дай Бог, чтобы этот серый комплект приносил нам только фарт!
1
Посмотреть еще 1 ответ
Морозову и Погостнову здоровья ! Другие сборники главное без травм ! Я надеюсь в эту паузу будет у нас новички (хотя шансов скорее всего мало)
4
M
Не по теме, но сейчас посмотрел расписание Сборной.
Вообще не понятно , группа 1 и группа 2
Одна группа открытая тренировка, другая закрытая,
Одна вылетает в Египет, другая в Мурманск и тд))))
Ну сделайте тогда как раньше Сборная 1 и Сборная 2
А вообще надо вызывать сильнейших, а не «150» человек.
Просто потом какое у ребят будет отношения к Сборной, одни будут играть, а другие просто открывать школьные поля в городах Росиии
Для этого есть ветераны и легенды футбола.
2
Надеюсь перерыв пойдет нам на пользу и увидим усиление.
2
B
Всем понятные ассоциации) С первой минуты матча ждал выхода Эдера)
2
A
Давайте уже такую белую форму, надоела чисто белая

Вот такую:
G
Я так понимаю, больше всего приятных ассоциаций с серым комплектом у Дзюбы, который в 2018 за Тулу играл против Манчини)
R
После матчей сборной, всегда плохая игра и результат
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь