89
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: абсолютно уверен, что команда будет двигаться дальше

Михаил Галактионов
Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после ничьей в выездном матче 5-го тура МИР РПЛ против «Краснодара» (1:1).

У «Локомотива» очень мало моментов в атаке, как и в матче с «Крыльями Советов». Есть какие-то мысли, как выходить из этого тяжёлого положения? Защита сегодня хорошо отработала, судя по статистике, а нападение без Дзюбы и Изидора — проблемно.

— Думаю, что вы сами ответили на свой вопрос. Когда у тебя по разным причинам выпадают ведущие футболисты, то остроты немного не хватает. Для тех ребят, которые у нас есть, мы стараемся подбирать позиции на поле, чтобы это было качественно и безболезненно. Те игроки, которые сегодня работали на поле — Глушенков, Жемалетдинов, Пиняев, Рыбчинский, Тикнизян, Сарвели, Миранчук, который и решил для команды эту ничью, — они в любом случае старались, и старались выполнять те требования, которые им ставятся в организации атакующих действий. Самое главное, что хотел вам сказать, положение у нас не критическое, как вы выразились, это рабочий процесс. Мы ждём возвращения нашего основного нападающего и всех игроков группы атаки. Я абсолютно уверен, что команда будет двигаться дальше.

Судя по тому, что вы спаслись на последних секундах, можно сказать, что вы приобрели очко. Тренер «Краснодара» перед матчем сказал, что разобрал игру «Локомотива», чтобы победить. А вы планировали навязать свою игру или тоже как-то анализировали соперника.

— Конечно, когда мы готовимся к тому или иному сопернику, мы обращаем внимание на те аспекты в игре, когда соперник с мячом, когда без мяча. Как нам необходимо правильно обороняться, в каких зонах нужно прессинговать, а где надо обороняться позиционно. Мы знали, что в первом тайме команда соперника играет очень высоко в позиционной атаке, фланги тоже расположены высоко. И у нас было несколько острых контратак, когда Пиняев, Глушенков, Жемалетдинов и Рыбчинский буквально вылетали в быструю ответную атаку. Немножко не хватало завершения, остроты, но это определённые аспекты тех атак, на которые мы делали ставку сегодня.
Новости по теме
Комментарии89
Блин, после таких игр, двигаться дальше может быть придется самому Галактионову.
19
Ф
К Галактионову есть вопросы,но в целом я смотрю люди слишком много хотят,Цорн и ко превратили команду в самого настоящего аутсайдера,в команду борющеюся за выживание,в одну худших команд лиги.
А сейчас некоторые считают на сколько очков мы отстаем от 1 места.
Хотя на все летние покупки мы потратили 1 миллион на Сарвели а не 20 и не 30 млн как при Цорне

Не верю что этим составом реально хорошо играть с крепкими командами Рифат и Антон (не смотря на гол) просто в ужаснейшей форме,пара Карпукас-Баринов не способная продвигать мяч и начинать атаки напа нет,Дзюба не молодеет,и против норм команд он в любом случае не дееспособен

По хорошему нужен нап и опорник вместо Баринова
18
h
Да и опять немцы поднасрали, конти вместо дюссена подсунули.
8
h
А в прошлой весной было норм, а сейчас немцы виноваты. Ну ок))
6
Да чего уж там Смородская с Кекнадзе мешают Галактионову состав в 5 раз дороже Урала тренировать
4
Посмотреть еще 10 ответов
Самое главное, что хотел вам сказать, положение у нас не критическое,

А вот это сомнительное заявление!
9
подождите )) мы еще не набрали 13 очков)) так что ждем)) Если для них это положение не критичное, игроки после первого тайма выдыхаются, игры нет, установки тогда непонятно какие выполняют...что тогда для него критичное когда скажут ему досвидос а он не поймет почему установки же команда выполняет...
4
Галактионов ты посмотри таблицу,мы уже на 10 месте. а завтра мы можем оказаться еще ниже. для тебя это не кретично? ты тренеруешь не Ахмат или НН. а Локомотив. мы должны быть в лидерах. в тройке с верху,а не снизу. почему атакующие футболисты так мало атакуют,и почему не бьют из далека,почему пасы не точные,почему полузащита и защитники плохо играют?
8
b
ну он пришел из НН, они занимали как раз где-то десятое место. чего ты от него требуешь то...
тогда пусть обратно вали
Фантазер, ты меня называла...
Посмотреть еще 6 ответов
Объясните мне, почему все навесы делают в отсутствие Дзюбы. Даже с ним в составе играть низом нужно в половине случаев. Артем ногами играет очень неплохо. Или тренер даёт такую абсурдную установку, или это саботаж???
7
h
Возьмите этого человека тренером
1
N
Если он будет выпускать игроков не по советам агентов, то все будут только за.
1
G
Только не по совету агентов а по наставлению.
Посмотреть еще 5 ответов
Галактионов: абсолютно уверен, что команда будет двигаться дальше..в ФНЛ!
6
Д
Да, ладно. Перед матчем писали что Краснодар нас вынесет просто… наши бились, бились и повторю гол на последних секундах случайным не бывает.
20
По игре-Локомотив полностью промахал матч и должен был проигрывать как и с Крыльями!Это уже не отговорки а факты!Нельзя два матча в подряд вымучивать ничью-это позорище!
1
Д
А я о другом хочу сказать. О наших болельщиках на гостевой трибуне!!! Ребята - Вы герои!!! Низкий поклон Вам!!! Спасибо. Только вместе.
3
Посмотреть еще 8 ответов
Матч смотрел. Периодически орал. Бились. Защита сегодня была, в отличие от предыдущих матчей. Спасибо за ничью, очень жду побед.
5
A
Мне надоело смотреть как мы бьемся,хочу посмотреть как мы играем......,
2
Видно что не болельщик Локомотива,но спасибо за нейтральную позицию)
Посмотреть еще 1 ответ
Я правильно понял что жемчужина русского футбола Пиняев без Дзюбы не может играть ? И Глушенков без Изидора никакой. Ясно, продолжаем наблюдение
4
N
Цитата: shillof
футбола Пиняев без Дзюбы не может играть ?

Пиняев без Дзюбы - деньги на ветер.
1
Тут на ум приходит фраза, ставшая классикой: "Очко - движение вперёд".
4
A
Урал !!!!????со своим составом опережает нас на 7 очков после 5 туров,про других командах молчу.Промолчу и про эти 6 очков которые мы набрали благодаря везению(по той игре ,что мы показываем очков должно было быть как минимум вдвое меньше).Мне надоело,что мы всё время создаём себе проблемы,потом их героически преодолеваем.У меня один вопрос-чем мы занимались на сборах?Почему команда так разбалансированна?Почему те игроки ,которые зажигали весной,сейчас играют в топорный футбол?
4
Главное, чтобы не дальше вниз
3
M
Не знаю, на что это похоже, но точно не борьбу за чемпионство. Скорее борьба за выживание
3
Цитата: Mr_Truth
не борьбу за чемпионство

Ещё один зомбированный
1
А почему вы решили, что мы сейчас сможем бороться эа чемпионство? Нужно верить в свой любимый клуб, а чемпионство нам пока только снится.
1
Без нападающих и впрямь тяжело играть. Тут вопросы к руководству. Почему отпуская Игнатьева вы ни с кем не договорились? Как такое возможно? Сарвели? Сарвели - полузащитник, а не нападающий
3
Будем и дальше отскоки ловить и радовать этим всех болельщиков!А вы что хотели??!!
2
Смотрите-я вангую-мы будет и дальше прогрессировать,будет по возможности отскакивать и радоваться как в победе финала ЛЧ-главное вы в нас верьте!Трансферов толковых не ждите они не к чему!Мы и так доиграем сезон как нибудь!займем место 8 ну и ладно!Че вы паникуете!-за то в следующем сезоне мы будем бороться за высокие места(будем кормить вас завтрешним днем)УРААА!
2
Я абсолютно уверен, что команда будет двигаться дальше.

Если так продолжит играть, то , разумеется, все дальше и дальше вниз по турнирной таблице.
1
Ощущение, что Галактионов относится к виду холоднокровных, нет кипения, нет возмущения, нет даже психоза на свою несостоятельность…

Повторяет, как мантру:
выполняли установки; старались; будем анализировать; двигаемся…

Дзюба оседлает Галактионова за его бесхребетность и начнёт поедом, поедать его тренерский “авторитет”…

Примерно, как ЧВК с МО
1
Смотрю таблицу, и понимаю что, двигаемся мы совсем не в том направлении......
1
Мы на правильном пути: ДАЛЬШЕ НЕКУДА ИДТИ!!!
Это не тренер, а тренеришка. Увы
1
старались выполнять те требования, которые им ставятся в организации атакующих действий

А так это установка такая была. Тогда все норм, игра есть.
Тренер уровня Компера, только не видео аналитик, а бывший тренер молодежки. Загляни в турнирную таблицу. Это же Локомотив, а не Нижний. Тебе не стыдно. Если нет, тренируй, пока не уволят.
Компер

он нынче помощник тренера юниорской команды в Лейпциге.
Вот такого gercus специалиста профукали
1
Для Компера это шаг вперёд)
1
А потом лет так через 10-15 возглавит Ливерпуль, вот волосы-то будем рвать на одном месте!😁
Только вперед smile4
Ну скажи что ели-ели очко унес с Краснодара, это будет честно, вед таки есть на самом деле...)
Меняй схему, Михалыч, или до октября не доработаешь!!!
Так он ее каждую игру меняет. Придумайте что-нибудь новенькое
1
Это немного переделанная цитата из какого-то фильма:"...схему надо менять, Михалыч, пока не поздно! "
Да не меняет он схему. Ну или почти не меняет. 95% матчей мы играем 4-2-3-1, что бы ни случилось.
С какой скоростью двигаться? Также ползать?
Михалыч, двигаться таки надо побыстрее...
D
Нам нужен качественный легионер в атаку, чтобы делать разницу. И в центр обороны
Срочно нужен центральный нападающий, с Дзюбой какие то сутки пошли.
E
Ну я смотрел первый тайм, а потом пошёл смотреть Реал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь