19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
38
МатчТВ

Галактионов: Если команда ведет 3:0, нужно добивать соперника по результату

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов рассказал, что после матча с «Балтикой» в чемпионате России внутри команды состоялся серьезный разговор.

«Локомотив» в матче 7‑го тура МИР РПЛ обыграл «Балтику» со счетом 3:2, ведя к перерыву со счетом 3:0, но затем пропустив во втором тайме два мяча.

— Как вы знаете, Рыбчинский и Морозов не приняли участие в матче по медицинским показаниям. Погостнов буквально накануне провел первую полноценную тренировку. Посмотрим, как будет, но Погостнов поедет, а дальше медицинский штаб национальной сборной будет смотреть на его состояние и принимать решение. Что касается Морозова, то, думаю, он не поедет в сборную. Сейчас он не тренируется.

На сегодня есть три очка. Это толкает команду вперед. Мы в одном‑двух очках от лидирующей группы, это очень важно. Мы нацеливаем команду на улучшение качества игры, и не всё удается. Но есть матчи, где мы выглядели достаточно неплохо. В том числе — сегодняшний первый тайм, когда мы должны были доводить матч до победы.

Это чистая психология. Мы говорили, в том числе в жесткой форме, что не имеем права выходить (на второй тайм) с мыслью, что матч уже выигран и игра закончилась. Вы видите, что нити игры упускаются, когда много брака, когда просто теряем матч, когда соперник возвращается в игру.

После игры команде сказали: если мы внутри себя ставим цели как команда, такого допускать нельзя. Если команда ведет 3:0, нужно добивать соперника по результату, действовать дисциплинированно, но мы допустили возвращение соперника в игру. Да, они играли агрессивно и мотивировано. Тем не менее итог: мы взяли три очка.

Пиняев сыграл справа, сыграл здорово. Расскажите об этом решении.

— Он уже выходил справа, провел там некоторое время. Сергей сегодня провел очень целостный, хороший матч. Если он дальше будет продолжать так играть, будет дальше развиваться как футболист. Надо четко понимать, что Пиняев — молодой игрок, которому свойственная нестабильность. А наша задача — сделать так, чтобы этой нестабильности не было, чтобы была стабильность. Мы над этим работаем и очень надеемся, что смена обстановки, поездка в сборные придаст нашим ребятам, в том числе Сергею, новых эмоций в преддверии нового календарного матча.

Есть объяснения, что произошло во втором тайме?

— Сказали ребятам в раздевалке, что после такого первого тайма нельзя сопернику позволять возвращаться в игру. К сожалению, надо отдать должное «Балтике», но и мы нити игры стали упускать. Об этом с ребятами поговорили. Главное, что есть победа, которая двигает команду вперед.

Объясните замены Карпукаса и Тикнизяна.

— На наш взгляд, стали позволять сопернику слишком многое. Поэтому требовалось освежить состав. Тем более у Карпукаса была желтая карточка. Мы достаточно низко сели. Нельзя было отказываться от своей игры.

Тревога была?

— Конечно. Когда соперник играет на кураже… Но сыграли достаточно дисциплинированно.

Вас такая игра устроила?

— Конечно, нет. Всегда есть моменты, которые можно улучшать
Новости по теме
Комментарии38
Во втором тайме был уникальный эпизод, и если бы он закончился голом, цены бы ему не было: Куликов обыграл игрока на скорости, вошел в штрафную и отдал пас на Марадишвили, который сходу опасно пробил))
14
Я понимаю, у вас модно стебать Куликова, но конретно сегодня он отлично отиграл своё время, чего например не скажешь по Сильянова, и Марадишвили.
5
Особенно знатно ему между ног катнули во время второй голевой атаки
Он пыталься хоть как то помешать, а вот два наших игрока на фланге которых уделали, и создали этот момент.
3
Посмотреть еще 4 ответа
Вспомнились времена Рахимова.
Тогда умудрялись ведя 2:0 с Химками и Лучом играть вничью 2:2.
Слава богу, что сегодня успели 3 забить и удержать.
11
L
В тот сезон самыми обидными были 2:2 со Спартаком. Тогда мясо сравняло после подачи со штрафного на последней добавленной минуте.
7
Самое главное сейчас 3 очка. Но над качеством игры нужно ещё и работать и работать! В каждом матче- есть периоды когда команда просто выключается из игры.
9
Ну а что ему еще сказать. Я считаю, что у нас лидера вообще нет, который после 2х пропущенных всем пи..лей бы дал, хотя бы словесных. Плюс трибун активных нет...для кого им играть.
5
попрошайки с плакатиками "подари футболку"
2
не знаю, выпуская на поле Куликова, сложно расчитыать на улучшения
5
Добивать надо,но не забывать про оборону,да и при 3-0 куда добивать?Нужно удержание,мне кажется,а игроков,которые могут контролировать мяч без потери качества не хватает,а трансферов нет стоящих,комментатор тоже там говорил про 6-0,итог видим
4
игрой управлять надо
4
Пять очков до бычков.
4
Куликовым добивать? 🤣🤣🤣
3
Даниил сделал успешный проход,обострил ситуацию,я уж думал сейчас случится то,что так долго ждём
13
А ведь почти так и вышло
9
после того как он запустил в очко и нам забили второй далее хорошо играл
3
Есть результат, нет игры!!!
3
Искры летять от копыт коней в сторону бомжей аж минеральная водичка вскипела gercus ag
3
МГ психология убийц, увы не про вас
2
D
А лицо Галактионова
на фото мне понравилось. Кто там из деревни Ипатьего?
2
Миранчук сегодня провёл свой лучший матч с начала сезона, зря ММГ его поменял.
2
M
Зато ранее на него все га….но выливали.
Молодец Антоха!
Жду когда Жема обретет свою форму, чтобы они играли вместе
2
Два игрока, не отрабатывающий в обороне(Миранчук) или безбожно фолящий(Жема), одновременно на поле это слишком большая роскошь.
M
В обороне должны отрабатывать защитники, или опорники.
А у нас они все бегут вперед забивать
1
А
Учитывая что ЦСКА и зенит сыграли вничью, то результат отличный.
2
По моему после ухода Карпукаса и Тикнизяна всё и посыпалось
1
Смотришь игру Локомотива особенно когда она ведет в перовом тайме с крупным счетом то во втором тайме смело можно приготовить заранее валидол и корвалол ... gercus
1
R
С заменами опоздали немного. Все вышли хорошо. Кузьмичев ошибся, и сразу гол. Фассон хоть и ошибался, таких фатальных проблем не было. Встречать ещё надо, соперника, даём давать передачи в штрафную, бить с линии.
Как же доставляют эти послематчевые интервью Галактикуса в стиле капитана очевидности ag
«Локомотив» выиграл, но оптимизма в контексте выполнения медальных задач по итогам сезона не добавил.

Наверное, даже наоборот. Лично меня «Локо» утвердил в мысли, что команда ментально стала середняком РПЛ.

Есть классный набор игроков, но используются они хаотично. А те зоны, которые изначально выглядят слабыми, тренерский штаб никак прикрыть не может. Наоборот, раз за разом наступают на одни и те же грабли.

Выиграли. Это важно. Безусловно, приятно. И вроде бы набранные в первых семи турах очки позволяют говорить о погоне за лидерами. Но погони этой нет. И вряд ли будет.

Сегодня Кузьмичев вернул «Балтику» в игру. О том, что он «привезет», знали все ещё до матча. И так каждый раз. Кузьмичев и в первом тайме наиграл на 1,5 гола соперников. Простили.

Есть два Фассона. Первый Фассон - тот, который играет в паре с Погостновым или Морозовым. Второй - тот, кто играет в тандеме с Кузьмичевым. Второй Фассон не умеет делать передачу даже на пять метров вперед. И позиционно «исполняет» на уровне своего партнера по центру обороны.

Зачем во втором тайме на поле нужен был Дзюба? Моя пятилетняя дочь понимала, что толку от Артёма по такой игре ровно ноль. Дзюба хорош тогда, когда игра кружит вокруг штрафной площади соперника. А когда он остаётся один на чужой половине поля, то команда начинает играть в меньшинстве. Да и видно было, что сил у Артёма не было уже минуты с 60-й.

И последнее. Галактионов по ходу неудачного второго тайма в игре против последней команды Лиги выпустил пять человек: Сильянова, Куликова, Митая, Самошникова и Марадишвили.

Среди вышеперечисленных ноль форвардов и ноль атакующих полузащитников. Понимаете? Вместо того, чтобы попробовать перестроить свою игру, на поле вышли пять игроков оборонительного плана, которые должны были попытаться отбиться.

Отбились. Молодцы. И ещё не раз в этом сезоне отобьются. Но на многое команды с таким менталитетом не претендуют.

Ни на чем не настаиваю. Рад буду ошибиться. Но лично мне матч с «Балтикой» не понравился. Как и весь старт сезона в исполнении «Локо».

@НежурналистИванов
Цитата: Ильнар
Галактионов по ходу неудачного второго тайма в игре против последней команды Лиги выпустил пять человек: Сильянова, Куликова, Митая, Самошникова и Марадишвили.

Среди вышеперечисленных ноль форвардов

Во-первых, у нас нет россыпи форвардов, а во 2х и главное - как форварды могли заменить защитников или полузащитников? Ерунда какая-то...
3
N
Там же подпись "недожурналист Иванов". Мы же не думаем, что недожурналист понимает футбол? :-)
1
Б
Самое главное что тренер меня послушал и не выпустил Жему... Проиграли бы...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь