1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
40
life.ru

Бывшего любимца болельщиков "Локомотива" выгнали из клуба за драку с тренером

Лайф узнал скандальные обстоятельства, при которых известный в прошлом футболист "Локомотива" и "Анжи" Александр Алиев разорвал контракт с казахстанским клубом "Тараз".

Бывшего любимца болельщиков "Локомотива" выгнали из клуба за драку с тренером


31-летний полузащитник пополнил ряды команды из Тараза в июне этого года. На этой неделе клуб объявил о разрыве действующего соглашения с Алиевым с формулировкой "семейные обстоятельства". Однако, как выяснил Лайф из источников, знакомых с ситуацией в "Таразе", причиной расставания с футболистом стала его... драка с главным тренером Юрием Максимовым.

Скандальный инцидент произошёл на глазах у всей команды — в аэропорту перед вылетом на очередной матч. Максимов, сам известный в прошлом украинский футболист, выступавший за киевское "Динамо" и немецкий "Вердер", сделал замечание Алиеву за опоздание. В ответ тот набросился на тренера с кулаками.

Разногласия между Алиевым и Максимовым возникли не на пустом месте. Наставник "Тараза" сам летом пригласил игрока в клуб, решив сделать ставку на полузащитника, считавшегося одним из самых талантливых представителей своего поколения на постсоветском пространстве. Однако ожиданий Максимова и руководства клуба, бюджет которого составляет 7 миллионов евро, Алиев не оправдал.

Известный буйным нравом и регулярными нарушениями режима футболист забил за "Тараз" всего один гол. Не получая должной отдачи от Алиева, команда провалила основную стадию чемпионата Казахстана, а в турнире за "выживание" сейчас занимает предпоследнее место, опережая всего на два очка "Акжайык", на данный момент стоящий на вылет из Премьер-лиги.

Самым ярким отрезком в карьере Алиева стал сезон-2010 в "Локомотиве", когда он забил 14 голов, став любимцем болельщиков столичной команды благодаря мастерскому исполнению штрафных ударов.

Алиев родился в Хабаровске, рос в Курске, год отучился в школе московского "Спартака", откуда его переманили скауты киевского "Динамо", где футболист и сделал себе имя. Как на клубном уровне, так и в составе сборной Украины, паспорт которой он получил.

Большую часть карьеры за Алиевым тянется шлейф историй с пьянством, загулами перед матчами, перебранок с журналистами, партнёрами по команде и болельщиками. Зимой этого года супруга футболиста Татьяна обратилась в полицию, заявив, что муж избил её в состоянии алкогольного опьянения.

Позже, комментируя ситуацию, она заявила: "Он пропил всё, заработанное за карьеру".

После выступлений за "Анжи" (в 2014 и 2015 годах) Алиев на по-настоящему серьёзном уровне так и не заиграл. До "Тараза" в его послужном списке значились любительские клубы — винницкий "Рух" и киевский "Катандзаро".
Новости по теме
Комментарии40
a
Каким бы он не был, но футболист он классный)
3
Был, еще у нас перестал показывать то,что показывал в начале
2
классным футболистом он был ровно полгода. За всю его карьеру.
5
Н
как он был нормальным футболистом да так и остался...
Эх,вспоминаю уже с ностальгией,как он у нас красиво забивал со штрафных!Жаль,он у нас долго конечно не задержался,из-за конфликта со Смородской!А как игрок,да он классный был,согласен!
4
справедливости ради, не из-за смородской, а из-за себя самого.
11
Цитата: RAMANY
!Жаль,он у нас долго конечно не задержался,из-за конфликта со Смородской!
Точно, а после воссоединения с Сёминым в Киеве просто заблистал, и до сих пор блестит))
2
G
Эх, не купили к Алиеву Милевского, Упыри!
5
Да не то слово - не старые ведь оба, могли бы и сейчас наш Лко "тащить", тем более со "своим" тренером))
А у нас он при ком блистал?
При Сёмине конечно, вы разве не знали? Поблистал немного и закончил блистать, наверное киевский запал закончился. А потом пошёл назад за запалом, а там снова Сёмин с Милевским впридачу и у парня попёрло))
G
Только на нем и выезжали в 2010.
6
До чего же докатился Алиев. А ведь был хорошим футболистом.
2
"семейные обстоятельства". Милая формулировка...)
1
И снова лайф)
1
I
Как я любил штрафные в его исполнении.. Красота да и только))
2
Штрафные классные были... и все. Моим любимчиком он никогда не был.
1
Эх, классные были штрафные удары. Пушечный удар!
2
сам себе карьеру загубил
3
Алиев. Я не читал новость, сразу перемотал вниз ))Угадал ведь??
1
В Локомотиве он играл плохо, но штрафные исполнял знатно. Помню его гол Лозанне , я был тогда так счастлив . Но там был один парень , звали его Майкон....
1
пол сезона его штрафные работали, пока к ним не приноровились. потом алиев стал никаким потому-что ничего кроме он не умел, для АПЗ
1
Цитата: ray_pirson
потому-что ничего кроме он не умел
Справедливости ради - он был вполне нормальной рабочей лошадкой как большинство в том Локо. Приноровились скорее не к нему, а в целом калиевщине. ИМХО.
2
Что Вы все стоните за Алиева ?! Ему до Лоськова,- как до Китая босиком по бездорожью !
3
"Ему до Лоськова". А причём тут Лоськов???(
5
Смотрел по матч ТВ десятку лучших исполнителей штрафных.. Алиева там не было..а зря.. Не видел лучшего исполнителя штрафных.. Забивал с любого участка поля,причём любой штрафной считай гол))
4
Лоськов штрафные бил лучше . Причем Дмитрий прогрессировал по этому аспекту всю карьеру , под конец, вообще стал забивать какие-то невероятные мячи.
3
Жуниньё Пернабукано в старом Лионе - лучший исполнитель штрафных за всю историю футбола.
1
Максим Ромащенко - лучший исполнитель штрафных за всю историю футбола.
Сколько он забил со штрафных?! И сколько у Пернабукано - 75!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь