1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
44
news.sportbox.ru

Прогноз Александра Бубнова по всем клубам РФПЛ: «Зенит» всех победит, «Спартак» финиширует 7-м, «Анжи» вылетит

Александр Бубнов
Прогноз  Александра Бубнова по всем клубам РФПЛ: «Зенит» всех победит, «Спартак» финиширует 7-м, «Анжи» вылетит

Чемпионская гонка

1. «Зенит» (64 очка)

2. ЦСКА (63)

3. «Ростов» (57)

«Зенит». Главный вопрос – кто станет чемпионом России? Согласно моим раскладам, борьба пойдет до последнего 30-го тура и чемпиона со второй командой может разделить одно очко. Сейчас в это сложно поверить, но «Зенит» способен одержать девять побед на финише турнира, как это сделали три года назад армейцы. На это в одном из интервью намекнул и лидер команды Халк, который уже в хорошей форме. Остановить Питер кому-либо будет очень сложно, они набирают ход, да и Лига чемпионов на них больше не давит. Раз так, то команда Андре Виллаш-Боаша к 37 набранным баллам приплюсует еще 27 и в итоге нее будет 64 очка.

ЦСКА. Если допустить, что «Зенит» и правда наберет максимум очков, то ЦСКА для чемпионства нужно заработать 22 балла. Но по моим раскладам, у армейцев будут потери и двух очков им в итоге не хватит. В 22-м туре нас ждет очное противостояние «Зенита» и ЦСКА, в котором я ставлю на победу хозяев. Кроме того, ЦСКА не сможет обыграть «Локомотив» и «Краснодар», заработав в этих встречах по очку. В итоге – 63 очка и второе место, дающее право снова побороться за Лигу чемпионов через квалификацию.

«Ростов». Стать чемпионом «Ростову» будет крайне тяжело. Они хоть и принимают основных конкурентов дома, но победить всех – почти нереально. По моим раскладам, команда Курбана Бердыева в оставшихся девяти встречах наберет 16 очков, что в сумме даст 57. У ростовчан будут потери в играх с «Кубанью», «Зенитом», «Мордовией», «Динамо» и «Тереком». Этого хватит лишь для третьего места.

Борьба за еврокубки

4. «Краснодар» (54)

5-6. «Локомотив» (53)

5-6. «Терек» (53)

7. «Спартак» (51)

Борьба за еврокубки также обещает быть крайне захватывающей. Не исключаю, что окончательный список клубов в Лигу Европы мы получим только после 30-го тура. Главное мое наблюдение – падение «Спартака» с нынешнего пятого места на седьмое и, соответственно, команда снова останется без еврокубков. Конечно, после двух побед подряд и улучшения игры в это неохотно верится, но соперники у команды Дмитрия Аленичева будут очень мотивированные. Расклад на оставшиеся девять матчей по «Спартаку» у меня следующий: победы в играх с «Кубанью», «Мордовией», «Динамо», «Уфой». Ничьи – с «Локомотивом», «Уралом» и «Тереком». Поражения – от «Ростова» и «Зенита». Итого – еще 15 очков, что в сумме дает 51 балл. Но стоит где-то выиграть неожиданно, например, в том же Ростове, как все может измениться в лучшую сторону. И место будет выше. Но и где гарантии, что будет победы над четырьмя вышеназванными командами?

Зато «Краснодар» способен занести в актив еще 20 очков, что даст итоговые 54 балла. В оставшихся играх команда Олега Кононова потеряет очки только в трех матчах – с «Тереком» (0), «Рубином» (1) и ЦСКА (1). Все остальные матчи должны выигрывать, календарь не самый сложный.

Что касается «Локомотива» и «Терека», эти команды должны поделить между собой 5-6 место, набрав одинаковое количество очков.

Борьба за выживание

13. «Динамо» (27)

14-15. «Уфа» (20)

14-15. «Мордовия» (20)

16. «Анжи» (17)

Но едва ли не самое интересное нас ждет в подвале турнирной таблицы. Главный кандидат на вылет – «Анжи». По моим раскладам, махачкалинцы в оставшихся встречах наберут только два очка и задолго до окончания турнира лишаться шансов на выживание. Компанию им составит одна из двух команд – либо «Уфа», либо «Мордовия». В итоговой таблице у них получается равное количество очков – по 20. И здесь в ход уже пойдут дополнительные показатели. В чью пользу они окажутся – сказать сложно.

Что любопытно, в зону переходных матчей с 13-го места у меня попадает «Динамо». И хотя сейчас у команды Андрея Кобелева более-менее безопасное положение, но календарь у бело-голубых – самый сложный из всех! Где они будут набирать очки, я даже не представляю. У меня они смогут сыграть лишь три ничьи в оставшихся играх, все остальное – поражения. Таким образом, бело-голубым предстоит побиться в переходных матчах.

Итог: Главное, что хочу сказать, подводя итог. Не нужно воспринимать мой прогноз – как истину в последней инстанции. Понятно, угадать абсолютно все просто нереально. Это лишь мое видение на сегодняшний день, по итогам 21-го сыгранного тура. Понятно одно – восьмерки останутся в том же виде, что есть сейчас. Зато внутри будут серьезные перемены.

Предусмотреть все невозможно – кто-то из лидеров команд может получить травму, у кого-то будут дисквалификации или спады. Так что этот вариант – просто для обсуждения.

Итоговая таблица-2015/16. Версия Александра Бубнова

1. «Зенит» (64 очка)

2. ЦСКА (63)

3. «Ростов» (57)

4. «Краснодар» (54)

5-6. «Локомотив» (53)

5-6. «Терек» (53)

7. «Спартак» (51)

8. «Урал» (38)

9. «Рубин» (37)

10. «Амкар» (34)

11. «Крылья Советов» (29)

12. «Кубань» (28)

13. «Динамо» (27)

14-15. «Уфа» (20)

14-15. «Мордовия» (20)

16. «Анжи» (17)
Новости по теме
Комментарии44
r
Товарищ, бубнов вчера говорит одно, сегодня другое, завтра третье скажет.
5
Б
Поборемся и с коняшками да и с другими, мы от противного играем чем тяжелее тем мы сильнее.
6
Б
Нам одни ничейки прогнозирует ну ну, опровергнем игрой со-знаком +
1
то есть мы за 9 матчей наберем 15 очков, Ростов - 16, Краснодар - 20, а Зенит и вовсе 27 ???
r
Мы,кстати, за 9 последних туров осенью 15 очков и набрали.Обыграли Зенит,Спартак, зато проиграли Анжи, Ростову,Кубани,в ничью сыграли с Уралом и Динамо.Поэтому Локомотив прогнозировать невозможно.Может у кого угодно выиграть и может аутсайдеру любому слить.Если бы мы не проиграли Анжи, и обидно бы не потеряли очки с Динамо и Уралом,где в концовке пропускали - мы бы на первом месте бы были.
3
Не соглашусь только по Уралу, так как в наши ворота не засчитали 3-й гол, хотя офф сайда там не было + мы оба раза от игрывались , а так с комментом полностью согласен
Он, походу, до сих пор не догоняет, что Гинер себе чемпионство уже обеспечил арендой Слуцкого в сборную. Наивный албанский Бубнов.
12
Хочу только обратить Ваше внимание, что в РФПЛ единственный клуб, на который никто не может надавить кабинетно, это Зенит. Да и очередь, становиться чемпионом, сейчас его. Ждем следующего тура, и оччной встречи.
r
Он в прошлом сезоне становился
У них график - 2 через два.
1
По радовать П.В.В. и М.Д.А. в нелегкое время
1
Медведев, переехав из Питера в Москву, первое время был главой фан-клуба Зенита в Москве.
2
Не удивляюсь!!!
1
Зачем кабинетно давить на Зенит, если можно кабинетно помочь ЦСКА без давления на соперников)
Это как же? Миллер и Иванов между собой подлости не допустят. Они видят друг друга насквозь. Да и кормушка общая у Миллера под управлением..
1
Жириновский нашего футбола ag
1
r
Лично я уверен только,что первое/второе место разделят ЦСКА с Зенитом.И не потому, что они очень сильные,там просто весь админресурс подключат.У их соперников будут удалять на ровном месте, пенальти левые ставить, некоторые команды сливать им будут.И уверен,что вылетит Анжи.
6
Мне кажется,что он говорит,что ему хочется.Зенит не в силах победит Локо и ЦСКА!Он может победить Краснодар,Спартак,Терек.Но не нас!У нас есть игрок,который не даёт Халку вообще ничего сделать!Все что они могут сделать нам, так это только пропустить 2-3 мяча!С чего Краснодар наберёт 20 очков?Они же тупые,как валенки.Мы центр наполнили,они играют через него!Это как в стену идти!А Ростов не набрал форму это доказал матч с Амкаром!В матче со Спартаком они не выиграют!Там или ничья,или победа Спартака.А вот Локо набрал форму и претендует на 1 место!Зенит плачет из-за 6 легионеров 5 русских!Они не научились играть с топ клубами в 5 русских!Мое мнение,что ты просто из неба эти прогнозы берешь!
1
В Локо есть одно слабое звено не выходящее на поле, но могущее все в клубе.
Вспомните сезон 2013/14, когда мы были в двух шагах от чемпионства, но отдали его ЦСКА и пропустили вперед Зенит.
6
r
И это тоже.Причем даже не по своей инициативе.Скажут сверху и, как скажут,так и сделает.Конюшню и ЦСКА крышуют очень серьезные люди,которые либо друзья Путина, либо в администрации Путина.А у нас с Путиным только один связан, и то футболкой.
3
А у нас с Путиным только один связан, и то футболкой.
В "яблочко".
1
Вспомни как много у нас травм было!В матче с Анжи судья решил исход игры!Не назначил пеналь и красную не показал за подкат сзади на Диара!Он после этого травму опять получил!А если бы мы взяли этот матч нам нужно было бы 2 очка для 1 места!
Кучук не сетовал на травмы. Он сказал только: "Ну а игра в Ростове и все, что ей сопутствовало, дали мне в понимании российского чемпионата, возможно, больше, чем весь сезон."
Я даже понял,что он понял)
1
r
Не согласен.В каком матче ты видел форму Локомотива?С Уфой отскочили благодаря левому пенальти.До него в атаке ничего не получалось.Нам из всех соперников удобно играть только с Краснодаром и Спартаком, которые играют в открытый футбол и которым по уровню футболистов мощи нас задавить не хватает.С остальными у нас будут сложности и с Рубином, и с Амкаром, и с Ростовом.С Закрытыми командами мы вообще не знаем как играть. 3-5 место разыграют Спартак,Краснодар,Локомотив и Ростов.Давайте не будем после Краснодара шапки закидывать.Мы осенью обыграли Зенит, причем по делу, а в следующем матче тупо слили Анжи, причем тоже по делу.
4
Ты так говоришь,как будто они в матче с Уфой играли,как с Фенером у них дома!Они бегали создавали моменты.Они на тренировках наигрывают комбинации,что показал матч с Краснодаром!Следовательно они готовятся к закрытым командам!И в матче с Краснодаром мы создали намного больше моментов,чем с Уфой это правда.Но мы же из создали!А не играли пинав мяч рядом со своей штрафной!То что у нас бывают ошибки это не означает,что мы всем про***бем!Ошибки бывают у всех!И мы из-за этих ошибок не выпадаем за чемпионскую гонку!
r
Я с Краснодаром видел только хорошую заготовку на стандарт.А других комбинаций я не видел.Короче, тебе большой респект, что ты веришь.Но попомни мои слова, что место будет с 3 по 6.А я не говорил, что мы им про.бем,можем просто не выиграть у того же Рубина,Амкара и Ростова.Меня,как раз, матчи со Спартаком,Зенитом и ЦСКа не пугают, потому что на них хорошо настраиваемся и играем в хороший футбол.Меня пугают матчи с амкарами и уралами, когда команда не понимает как играть.
1
С Ростовым в первом круге нам не повезло.В первом тайме в их сетку мяч залетел судья посчитал,что нарушение было,а если бы засчитал мы бы победили Ростов.С Рубином меня тоже волнует матч,поскольку мы не умеем с ним играть после перерыва. Амкар мы обыгрывали и особо сложного в этом нету.Самое главное,чтобы Шишкин вернулся.
2
Не надо нам шапкозакидательских настроений. В большинстве компонентов мы слабее и Зенита и коней. Но есть у меня одна особенность, когда я не уверен в исходе предстоящих матчей — мой прогноз сбывается наоборот. Так что самое время озвучить его — мы проиграем вышеперечисленным командам в обоих матчах со счетом 1-0. Им же очки нужнее, нежели всяким Локомотивам. И пусть у нас не будет лишнего повода говорить об админресурсе, а победит сильнейший
Я уже говорил насчет Зенита!А с ЦСКА мы сыграем в ничью,мы их обыграть уже какой год не можем!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь