Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
14
news.sportbox.ru

Стали известны все участники 1/8 финала Лиги чемпионов

Лига Чемпионов
Стали известны все участники 1/8 финала Лиги чемпионов

По окончании всех встреч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов определились последние команды, которые сыграют в плей-офф турнира.


Команды, занявшие в своих группах первые места, перед жеребьевкой окажутся сеяными. Их потенциальными соперниками являются команды, финишировавшие на второй позиции в группах. В 1/8 финала между собой не могут сыграть команды из одной страны, а также соперники по одной группе Лиги чемпионов. Число потенциальных соперников «Зенита» меньше, чем у остальных команд: УЕФА по-прежнему разводит при жеребьевках российские и украинские клубы, так что с киевским «Динамо» питерцы на следующей стадии точно не сыграют.

Жеребьевка 1/8 финала состоится в Ньоне в понедельник 14 декабря. Первые встречи пройдут 16, 17, 23 и 24 февраля на полях несеяных команд, ответные — 8, 9, 15 и 16 марта.

СЕЯНЫЕ: «Реал» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Челси» (Англия), «Зенит» (Россия).

НЕСЕЯНЫЕ: «ПСЖ» (Франция), ПСВ (Нидерланды), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Рома» (Италия), «Арсенал» (Англия), «Динамо» К (Украина), «Гент» (Бельгия).

Кроме того, по итогам группового этапа определились восемь команд, которые продолжат выступление в Лиге Европы. В 1/16 финала этого турнира примут участие клубы, финишировавшие на третьих местах в своих группах ЛЧ: «Шахтер» (Украина), «МЮ» (Англия), «Галатасарай» (Турция), «Севилья» (Испания), «Байер» (Германия), «Олимпиакос» (Греция), «Порту» (Португалия), «Валенсия» (Испания).
Новости по теме
Комментарии14
в Лигу Европу попали команды даже по сильнее чем в число несеяных в Лигу Чемпионов(
3
Сколько команд в ЛЕ сильных попали. Надо обязательно первое место в группе занимать, а то на кого-то из них попадем. Надеемся на наших и на португальцев.
1
Если пройдем в весну, первого соперника хотелось бы попроще, а дальше все равно.
L
Пусть Зениту жребий не убийственный попадется, нужны евроочки!!!!
3
R
Лишь бы не Рома. )))
1
R
Лично симпатизирую "волкам" )))
1
L
Почему??? Чем тебе Рома не угодила)))
поддерживаю))
1
Бенфика или Псв для Зенита было бы оптимально конечно. Вообще давно заметил что пиерцам всегда нереально везет со жребием. То ли потому что Газпром-спонсор ЛЧ то ли просто фартовые. В любом случае надеемся на хороший жребий для Российской команды.
1
Конечно везет просто, в уефа честнейшие люди сидят, их не купишь
3
Если ПСЖ, тогда хана. Все остальное проходимо...
Барса - чемпион ! ag
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь