29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
4
МатчТВ

Ларин: «Не считаю попадание в список Golden Boy чем‑то престижным, люди оттуда сейчас играют в ФНЛ»

Сергей Пиняев
Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин заявил, что не считает престижным попадание воспитанников школы Сергея Пиняева и Никиты Салтыкова в список из 100 номинантов на премию Golden Boy.

— Я всегда очень скептически отношусь к наградам подобного рода или каким‑то другим спискам. И не считаю чем‑то важным и престижным. Потому что есть примеры, когда человек попадал в окончательный список Golden Boy, а сейчас играет не в самой сильной команде Первой лиги. Так что особо на это внимания обращать не нужно, особенно самим ребятам. Надеюсь, что они от этого абстрагируются и будут доказывать свою состоятельность на футбольном поле, — сказал Ларин. Во вторник стал известен список номинантов на ежегодную премию Golden Boy, вручаемую лучшему молодому игроку года в Европе. Туда попали 100 перспективных футболистов континента, включая Пиняева и Салтыкова, которые в нынешнем сезоне выступают за «Локомотив» и «Крылья Советов» соответственно.
Новости по теме
Комментарии4
Так никто и не говорит, что попадание в такой список гарантия успешной карьеры. Это просто аванс на будущее, и отметка нынешних заслуг. Дальше всё от игрока зависит.
Да и так сказал, будто ФНЛ это плохо, лучшая лига мира на минуточку
3
Галаджан вроде и в ФНЛ не играет
1
e
Он за Фк Тверь бегает во второй лиге
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь