29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
38
Чемпионат

Пиняев и Салтыков номинированы на премию Golden Boy

Сергей Пиняев
Российские футболисты, принадлежащие московскому «Локомотиву», Сергей Пиняев и Никита Салтыков попали в список из 100 номинантов на премию Golden Boy, которая вручается лучшему молодому игроку года в Европе. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Также на награду номинированы Ламин Ямал и Пау Кубарси (оба — «Барселона»), Алехандро Гарначо и Кобби Майну (оба — «Манчестер Юнайтед»), Уоррен Заир-Эмери («ПСЖ») и многие другие.

Последними обладателями награды Golden Boy становились полузащитник мадридского «Реала» Джуд Беллингем (2023), игроки «Барселоны» Гави (2022) и Педри (2021), нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд (2020), форвард мадридского «Атлетико» Жоау Феликс (2019), защитник туринского «Ювентуса» Маттейс де Лигт (2018) и нападающий французского «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе (2017).
Новости по теме
Комментарии38
A
Если Макс Глушенков был помоложе, тоже попал бы явно в этот список, очень спрогрессировал за время в Локо
7
Макс Глушенков вот здесь и это отлично!!
7
a
Салтыков занимает в рейтинге 62-е место, Пиняев — 78-е.
4
Работа с Галактионовым внесла корректировки)))
2
A
А тугарев где?
1
a
Тихо состарился. Отошел от дел.
1
В "Кубке Легенд" осел в запасе... tf
Золотые наши мальчишки...🐥🐤 ag
1
А что Худи нет?
A
Был пару лет назад, разве сейчас он по возрасту проходит?
Ну Худякову 20 лет, в целом мог бы, но и здесь любимые игроки все оккупировали
1
Может, участвовать можно только 1 раз?
a
Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин: "Я всегда очень скептически отношусь к наградам подобного рода или каким‑то другим спискам. И не считаю чем‑то важным и престижным. Потому что есть примеры, когда человек попадал в окончательный список Golden Boy, а сейчас играет не в самой сильной команде Первой лиги. Так что особо на это внимания обращать не нужно, особенно самим ребятам. Надеюсь, что они от этого абстрагируются и будут доказывать свою состоятельность на футбольном поле"
Это всё конечно хорошо, но это просто как дополнительный повод для гордости, чем какое-то реальное достижение. Для меня достижением будет, если Пиняев начнёт регулярно приносить пользу команде голами и передачами, ну а про Салтыкова вообще рано что-то говорить, он ещё даже не перешёл к нам
Как они выбирают номинантов из Локо или КС на одном уровне с Барсой, МЮ или ПСЖ.
Лиги несопоставимые. Может быть просто по паспорту?
I don't understand.
На каком "одном уровне"? Надо 100 человек набрать для рейтинга. Не 10, не 20, а 100, понимаешь?
Вполне логично, что ты не найдёшь 100 Ямалей и Гарначо, и потому на 90-100 местах рейтинга будут не настолько круты, как игроки из первой десятки. Но всё равно они будут в топ-100.
2
Да таких Пиняевых в 5 топ- лигах в каждой команде по 5 человек. Думаю всё гораздо проще - РФС получил квоту на 2 номинантов.
Плохо думаешь, думай дальше.
1
Посмотреть еще 3 ответа
f
Жаль что тренера у нас нет, который бы мог с молодёжью работать. Через пару лет работы с Галактионовым будут оба играть в ФНЛ.
-15
Тренер, при котором молодёжка победила 3:1 испанцев (против которых наши молодёжки исторически играли плохо, даже те, что U-17 выигрывали) - определённо "не может работать с молодёжью".
4
f
А чего сейчас в старте 25+ выходят? Может когда молодёжку тренируешь у тебя выбора нет и ставишь нужный возраст, а когда во взрослой команде выбор появляется, то ставишь в состав кого удобнее, а молодёжь не нужна?
Вообще-то, когда молодёжку тренируешь, тебе надо выбрать из кучи-кучи игроков по всем клубам РПЛ, в том числе и из тех, кто на уровне РПЛ играет мало или вообще не играет, и каким-то образом составить из них команду, а "когда во взрослой команде" - тебе доступны взрослые, сложившиеся игроки, к тому же многие из которых не первый год друг с другом играют. И в состав ставишь не "кого удобнее", а кто лучше прямо сейчас.
А если поставишь в старт молодого Батракова и с ним проиграешь Уралу - болельщики заклюют, и пофиг, что тот же Урал потом не смогли обыграть ни Спартак, ни Динамо.
Показать еще 12 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь