20
МатчТВ

Галактионов: Пиняев играет вдохновенно, не боится брать на себя инициативу

Сергей Пиняев
Форвард «Локомотива» Сергей Пиняев в последних матчах играет вдохновенно и остро, но молодым футболистам всегда свойственны перепады, заявил главный тренер команды Михаил Галактионов.

В последних двух играх мы видим того Пиняева, которого все давно хотели бы видеть. Вы согласны?

— Очень надеемся на это. У Сергея есть хорошие качества, но, как мы знаем, у молодых ребят случаются перепады. Сейчас Пиняев играет вдохновенно. Самое главное, он раскрепощен, не боится брать на себя инициативу. Понятно, что всегда есть моменты, которые требуют улучшения. Но он действительно работает на фланге и остро, и продуктивно.

Вы знаете, что в среде болельщиков постоянно возникают вопросы, почему Пиняева используют на двух флангах, когда он так хорош именно слева? Вот и с «Ахматом» он забил, сместившись с левого края.

— Если мы будем действовать на основе комментариев экспертов, журналистов, аналитических специалистов, болельщиков или еще кого бы то ни было, тогда нам не надо работать, верно? Надо понимать, что тренерский штаб видит ребят ежедневно, мы понимаем, что ждать от них. И когда мы строим тактику от себя, и когда мы действия команды тем или иным образом подстраиваем под стиль соперника.

Понятно, что Пиняеву на левом фланге более комфортно. Но когда требует ситуация, когда здоров Тикнизян, у нас появляется несколько вариантов. Как вы знаете, в последнее время Наир результативен на этой позиции, дает хороший объем, скорость и, самое главное, забивает и отдает. Не забывайте, что на той же позиции могут сыграть Миранчук, Глушенков, Жемалетдинов и другие ребята, которые тоже приносят пользу, — сказал Галактионов.
Новости по теме
Комментарии20
e
Не знаю, что за среда болельщиков, в которой считают, что Пиняев хорош именно слева, но это первый за сезон матч где Пиняева выпустили слева и он не раздражал своими смещениями в центр под правую и ударами в ближайшего игрока или навесами за ворота (они тоже были, но слава богу, не только они). И это уже не первый подобный вывод Пиняева на ворота слева под углом, но первый, который он всё-таки реализовал.

За 20 минут справа после ухода Самошникова Пиняев создал больше конкретной опасности в штрафной, чем за 70 слева. Не надо ему играть слева (по крайней мере с текущем уровнем удара после смещения в центр), а Самошникова не надо играть справа. Вот Самохе сам бог велел смещаться в центр и бить с правой, как он это всю карьеру делал. Справа он просто не понимает что ему в принципе делать, так как после его стандартных смещений в центр мяч под левой. Вот и получается классная игра Ильи, но абсолютно никакой пользы.
8
Ой, как же я не согласен, уважаемый Ежелоко. Причем в первую очередь с расстановкой приоритетов. Что Самошников плох и бесполезен на правом фланге - факт. Но обозначает ли это приоритет, что ему нужно отдать левый фланг под его знаменитые смещения, где он играл всю карьеру?) ну во-первых, его позиция крайний защ, и тут я согласен, что он должен играть именно слева (но очевидно для ММГ он тут ниже в приоритете чем Сильянов, Тикнизян, Митай). Что касается атаки - то за всю славную карьеру он забил 3 гола в РПЛ. А ваши рассуждения предлагают предпочесть его атакующие возможности на позиции левого вингера - освободить ему место. Статистика говорит о том, что это наивные ожидания. Пиняеву 19 лет - и уже больше чем в три раза голов, чем у Самошникова. И в три раза больше передач. И созданных моментов. Короче, понятно, кому нужно отдать приоритет. И учитывать, где ему удобнее. А ему 100% удобнее слева, там он гораздо эффективнее, что прямым текстом говорит даже ММГ, которого я постоянно критикую, что он использует Пиняева справа (ну это как Салаха налево поставить - даже в голову не должно приходить!). Пиняева ставят направо вынужденно. Отдавая предпочтение на левом фланге Тикнизяну (для меня и это сомнительно, потому что Тикнизян эффективен на рывках и пространстве из глубины - но раз поперло и много забивает, то ок, не поспоришь) или Миранчуку (не все замечают, что он часто играет именно слева, а не 10-ку. Видимо, по двум соображениям - 1) когда в центр выходит Жемалетдинов, Рифата ММГ видит только в центре. 2) потому что Миранчук много теряет/обрезает/не дорабатывает (но самый опасный в созидании), и с фланга эти косяки не так критичны, как в центре. То есть Пиняев, говоря прямо, слева проигрывает конкуренцию Миранчуку/Тикнизяну, но уж никак не Самошникову. Что было бы уже совсем дикостью - учитывая все вышеперечисленные вводные. До этой дикости ММГ, к счастью, еще не додумался. А вы именно её предлагаете. Что касается смещений Илюхи под правую ногу под удар, то в истории вроде есть только один такой гол, и он засел в коллективной памяти - красивый гол за Рубин Спартаку. Но это, во-первых, ОДИН такой гол. Во-вторых, тогда он играл ЛЗ. И там и должен играть. Он умеет играть по ширине, а потом на мелком шаге влезать в штрафную по лицевой - то, что он делал во 2 тайме с Динамо с позиции как раз ЛЗ. При этом, уж добивая этот пазл, Самошников совместим на левом фланге по сути только с Миранчуком (если он играет левого вингера), потому что Антон играет в полуфланге, сваливаясь в центр. Тикнизян и Пиняев слева тоже играют в широкой позициии - то есть Илья там не нужен
3
e
Так а что Пиняев слева делает-то в Локомотиве? Да, ему может быть там удобнее в сборной, в Крыльях, на тренировках, но вот полтора года Пиняев слева делает абсолютно одну и ту же штуку - получает мяч, затем подрабатывает себе мяч под правую, смещается в центр, и дальше либо навес за ворота, либо удар не имеющий ни малейшей опасности для ворот. В чем опасность-то? Когда он справа он забивает, отдает голевые передачи, отдаёт острые передачи - причем в конкретном матче ему для этого хватило 10 минут, тут же пошли реально острые передачи в штрафную, которые с трудом переводили на угловой.
Тут, очевидно, нужен уже ответ с доказательной базой по матчам. Потому что вопрос конкретный. Ответить на него мнением не имеет смысла, потому что мнение я уже свое сказал в предыдущей реплике. Если я найду время, то сделаю выборку моментов (не знаю в каком формате - нарезка/гифки) на тему Пиняев слева/справа - и посмотрим, чье субъективное мнение окажется ближе к реальности. Или реальность будет где-то посередине. Желание провести такое исследование есть, буду объективен. Встречный вопрос (вообще к коллегам болельщикам) - а где можно найти записи матчей, чтобы их можно было скачать, не знаете?
1
Посмотреть еще 2 ответа
Играл Пиняев вдохновенно,
Но в руки Дзюба брал игру.
2
Вот и с «Ахматом» он забил, сместившись с левого края.
Год назад он забил Ахмату сместившись с правого края
1
I
Даже комментировать бредятину эту желания нет
1
A
У Пиняева технически арсенал состоит из 2.5 приемов на а данный момент, не устану это повторять. 80% его ударов и прострелов попадают в защитников + вообще не знает что такое "убрать на замахе", все заранее знают когда будет бить. И на дистанции не видно чтобы он убегал от большинства защитников, даже команд второй 8ки.
1
Вывод такой: Обычные болельщики разбираются в футболе лучше, чем физрук Миша
С точки зрения этих самых обычных болельщиков.
3
a
Какой же Пиняев не постоянный, ветренный...
Пока он очень далёк от того Пиняева, которого мы ждём
Ваши ожидания - ваши проблемы (с)
1
Да, к сожалению
R
Сергей играет больше на команду. Как пришёл, отвозить, убежит и пробьёт. Видно предъявили ему, за это.
Пиняеву надо оставаться и бить по воротам, уж очень слабо пока
G
Лучше бы спросили у ММГ, зачем тогда брали в аренду Хамулича, если на позиции левого полунападающего такое столпотворение игроков.
A
Нет ничего крутого в игре Пиняева
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь