Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
21

Об арифметике, трансферах и товарняке с Динамо

Друзья Паровозы, приветствую!

В последнее время каких только слухов не было по поводу возможных трансферов на вход. В связи с этим хотелось бы напомнить, что с нового сезона торжественно вводится в эксплуатацию новый лимит на легионеров. А именно 8 иностранцев на всю заявку.

Перечислим тех, кто в данный момент подпадает под эту категорию:

Соломон Кверквелия (28 лет, контракт до 30.06.2021)
Мацей Рыбус (30 лет, контракт до 30.06.2020)
Мурило Серкейра (23 года, контракт до 30.06.2023)
Бенедикт Хеведес (32 года, контракт до 30.06.2021)
Ведран Чорлука (34 года, контракт до 30.06.2021)
Гжегож Крыховяк (30 лет, контракт до 30.06.2022)
Жоао Марио (27 лет, контракт до 31.07.2020)
Лука Джорджевич (25 лет, контракт до 30.06.2023)
Эдер (32 года, контракт до 30.06.2020)
Джефферсон Фарфан (35 лет, контракт до 30.06.2020)

Итого: 10 человек. В соответствии в заявочным листом из них 5 защитников, 2 полузащитника и 3 нападающих.

И тут нельзя не вспомнить классику, немного перефразировав ее: «Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное».

В роли «купить что-нибудь ненужное» выступает судя по всему Милан Бадель. Если сделка действительно состоится, то не трудно подсчитать - количество легионеров вырастет до одиннадцати. Понятно, Жоао Марио мы практически гарантировано не увидим в следующем сезоне. А Бенедикт Хеведес не вернулся в Москву и по всей видимости его контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. У Хеведеса большая зарплата и давно известно - он хотел вернуться к себе домой. Поэтому не думаю, что преградой в данном вопросе станет действующий до 2021 года договор.

За минусом Марио и Хеведеса, в случае подписания Баделя, придется расставаться еще с одним игроком из приведенного выше списка.

Пытаться точно предсказать (не имея всей полноты информации об условиях контрактов, зарплатах, возможных трансферах на вход и других обстоятельствах) чей уход стоит ожидать в ближайшее время - дело неблагодарное. Но, попробовать немного очертить рамки стоит.

Судя по тем комментариям руководства, которые можно было слышать в недавнем прошлом, у трех человек из списка позиции близкие к железобетонным. Речь идет о Мурило, Крыховяке и Джорджевиче. Кроме них остается еще пять человек. А именно: Кверквелия, Рыбус, Чорлука, Эдер, Фарфан.

Еще раз оговариваюсь - не имея всей информации и не зная, что происходит в головах руководства, точно предсказать развитие событий не представляется возможным. Но, руководствуясь здравой логикой можно прийти к следующим выводам.

В соответствие с информацией из общедоступных источников двое из этих пяти выделяются размерами своих зарплат. Это Фарфан и Эдер. Фарфан недавно нелицеприятно высказался по поводу сокращения выплат на время остановки чемпионата. Ко всему еще ему 35 лет и его контракт заканчивается этим летом.

Так что в настоящий момент, по всей вероятности, фаворитом этой гонки является именно Фарфан.

Вырисовывается следующая картина. Летом практически точно уходят Хеведес и Марио. Первым на выход после них - Фарфан. Один из защитной линии, один из полузащиты и еще один из нападения. С точки зрения амплуа вероятный исход выглядит взвешенно.

Ну, а Кверквелия, Рыбус, Чорлука, Эдер - следующие кандидаты, в случае покупки еще «чего-нибудь ненужного».

Замечу также, что с чисто технической точки зрения намного проще расстаться с теми, у кого этим летом заканчиваются контракты. Не факт, что разумней, но проще. А это Рыбус и Эдер.

И последнее. Когда пошли слухи про Баделя, многие тут справедливо писали, что опорников у нас итак полно и зачем нужен еще один - непонятно. Однако, при таком раскладе, было очевидно, что либо кого-то из старой гвардии будут продавать, либо передвигать на другие позиции. Это собственно, вполне вероятно и подтвердилось вчера.

Товарищескую игру с Динамо никто из простых смертных не видел, поэтому за неимением гербовой будем писать на простой. Воспользуемся официальной стартовой расстановкой. Из нее следует, что играли по схеме 4-1-4-1. Магкеев в роли опорника, Крыховяк и Баринов выше. И если перевод Крыховяка предсказывался, то перевод Баринова - это некоторый сюрприз.

Если эта расстановка соответствовала действительности, становится понятно, что Баделя тут планируют на место Магкеева. Кстати, Магкеев единственный игрок из всех, кто провел весь матч. Факт сам по себе интересный. Видимо его целенаправленно наигрывают на оставшуюся часть чемпионата.

Сбудется ли все о чем я написал? Поживем, увидим.

В общем, как-то так. Ну, а если кто-то с чем-то не согласен, не судите строго.
3
23
добавил: dzetto
А также читайте
Лучшие комментарии
Идову лег, ты когда очнулся вообще?
8
H
Вроде Идову ещё забыли?
5
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.