Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
19

Как руководство ФК «Локомотив» умудрилось показать свою бездарность всего лишь одним действием

Как руководство ФК
В последнее время высказывается очень много негатива в адрес нашего руководства. Негатива по поводу отношения к болельщикам, отношения к Легенде кЛуба, в конце концов люди просто сомневаются в способности адекватно управлять кЛубом господина Кикнадзе и Ко. Но, лично для меня, наше руководство перестало существовать в принципе, после конкретно одного действия (вернее бездействия)

Его мы и проанализируем:

Итак, зимний перерыв, сезон 19-20.
Смолов уехал покорять Сельту и мы остались с одним чистым нападающим (Эдером)

Команде позарез необходим форвард, вступать в оставшуюся часть сезона только с Эдей (при всем уважении) это безумие, и ни одно адекватное руководство на такое бы не пошло.

Значит перед Кикнадзе стоит задача:
Покупка/Аренда Форварда за небольшие деньги.

Задача непростая, но вполне выполнимая для руководителей Топ-кЛуба(по российским меркам). Более того, как мы с вами выясним в дальнейшем, задача была простейшей.

В итоге, Кикнадзе после завершения Т.О. сказал, что Ю.П. Семину был представлен список из нападающих, из которого первых в списке руководство уговорить не смогло, а остальных Семин не захотел и вообще он сам виноват, что никого не купили. Весь список нас с вами не интересует. Нам нужен только первый номер из этого списка.
Итак, барабанная дробь, Николай Комличенко.

Именно он шел в шорт-листе под первым номером, именно его хотел Палыч (стало известно из недавнего интервью)
Но почему же он не был куплен? Давайте на секунду представим, что мы тот самый пресловутый трансферный комитет ФКЛМ, и разберем аргументы:

Аргументы за покупку:

1. Форвард это проблемная позиция, он нужен в клубе здесь и сейчас, даже не обсуждается.

2. В Комличенко заинтересован лично Палыч.

3. Комличенко стоит приемлимых денег (в итоге перешел в Динамо за 3,5 Млн € с личкой около 1 Млн €), более того, учитывая, что мы не Динамо, мы точно в следующем сезоне будем играть минимум в ЛЕ (а если бы Палыч остался, то наверняка и в ЛЧ), можно было бы сторговаться еще дешевле.

4. Комличенко тот тип нападающего, который нам нужен: Страйкер, настоящий завершитель атак, у него хорошая статистика забитых мячей, пусть и чемпионате Чехии (хотя можно вспомнить как Виктория играла с тем же Цска или как Спарта Прага играла в одной из недавних ЛЕ)

5. Комличенко - игрок с российским паспортом, что для нормального нападающего в нашей стране вообще редкость.

6. Учитывая что в ТО Комли перешел в Динамо, он явно был не против перейти в Локо, и при прочих равных, даже за меньшие деньги перешел бы к нам( стабильные еврокубки, мы берем трофеи и т.д.)

7. Трансфер Комличенко помимо решения кадровой проблемы отсутствия нападающего, решил бы еще одну проблему: Этот трансфер позволил бы снять напряжение в отношениях руководства с Палычем. Судите сами: Палыч бы получил нападающего, которого просил.

Руководство бы не получило никакой критики и обструкции в то Т.О. И дальше, исходя из результатов,(которые наверняка были бы лучше чем сейчас), руководство могло спокойно решать, оставлять Семина , или же достойно проводив его на пенсию, искать нового тренера.

А теперь рассмотрим аргументы против покупки:

А вот здесь мы были бы в тупике. Потому что аргументов против нет абсолютно никаких.

Да, любой трансфер это определенный риск. Но в ситуации с Комли этот риск минимален.

Тем более, Комли хотел Палыч. Если бы вдруг Комли не заиграл, руководство могло сказать, что вот, мол, Семин захотел игрока, мы его купили, а он не заиграл, Семину пора на пенсию.

У руководства появился бы хоть какой-то формальный повод убрать Палыча.
Повод, которого у них не было сейчас и в помине.

После всего выше рассмотренного возникает один резонный вопрос: Так почему же Комли, так нам необходимый и настолько нам подходящий, не был приобретен?

Дело в том, что ответа на этот вопрос нет. Вернее его нет в спортивной составляющей. Исходя из результата, из задач клуба, из интересов болельщиков, этот трансфер должен был состояться. Но его нет. Значит футбол тут не причем. Совсем.

И да, насчет аргументов против, можно ведь сказать, что мы сэкономили ту самую любимую трёшку Кикнадзе!)

...Но нет, это не так, руководство сэкономило не деньги, оно сэкономило отношение и количество болельщиков, сэкономило на репутации кЛуба, наверняка сэкономило на ЛЧ, сэкономило на нашей Легенде, и почти наверняка сэкономило на грядущих результатах.
1
20
добавил: Fredloko
А также читайте
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.