Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
35

Подробно об интервью КЕКнадзе…

Подробно об интервью КЕКнадзе…
Ген. директор нашего клуба Василий Кикнадзе дал уже нашумевшее интервью. После таких его слов хочется спросить, Василь Саныч, а как вы вообще попали в футбол? Как вообще вы оказались журналистом?

Но чтобы не быть голословным, как наш «дорогой» руководитель, разберём «по косточкам» его слова.

1. Тезис первый: у меня было 18 тренеров за полгода. Что? Получается, уже с января искали тренера. И эта информация просачивалась в прессу. Это уже могло негативно сказаться на игре команды. Вспомним как Смородская искала нового тренера при Коусейро. Но вся соль в другом — у Кикнадзе было 150 дней, он просмотрел 18 тренеров (по его словам), то есть где-то один кандидат в 9 дней, это же провал! Вместо того, чтобы планомерно вести тренера, наш гений видимо играл в Football Manager

2. Николич — яркий атакующий тренер. Это в чемпионате Венгрии он яркий? Во-первых, Николич не тренирует с ноября 2019-го. Его клубы всегда забивали на порядок меньше голов, чем другие лидеры лиги. Более того, процент побед тренера Николича (а ничего сильнее сербской лиги он не тренировал) — 54,09. Процент побед Локомотива в РПЛ — 55%. Для понимания уровня чемпионата Сербии. Петар Шкулетич за Партизан отличился 21 раз в 28 матчах. В Локомотиве он за 39 матчей забил 10 голов. Да и может ли Кикнадзе объяснить, что такое атакующий футбол?

3. Палыч развивает мало молодых игроков. Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Магкеев — игроки основы. Вспомним Хвичу Кварацхелию — парень в свои 17 лет в основу наигрывался (но ушёл из-за устных договорённостей Кикнадзе). Ещё есть Рыбчинский, Куликов, Тугарев, Лысов. Итого — 10 молодых талантов, которым Палыч дал дорогу в футбол. Таких показателей нет ни у кого в РПЛ. И ещё один момент — выпустить их на поле вместе и сразу практически невозможно. Или Василий Александрович предлагает оставлять на скамейке Миранчуков или Крыховяка?

Подробно об интервью КЕКнадзе…

4. Баринов мог заиграть раньше. Только Кикнадзе забывает, что в своё время Игорь Денисов, Коломейцев и Тарасов внести большой вклад в чемпионство. А Баринов играл пусть часто на позиции центрального защитника. Но уже в следующем году Дмитрий стал твёрдым игроком основы.

А ещё Кикнадзе, почему-то, приводит никому неизвестные слова Черчесова (были ли они?) и забывает другие слова тренера сборной. О том, что игроки Локомотива всегда идеально готовы физически, и о том, что самая выстроенная игра в лиге — у «Локомотива» Сёмина.



5. Сёмин не ходит на игры «Казанки» с самим Кикнадзе. Может он один на эти матчи ходит? Или ходят Лоськов, Пашинин? В своё время Палычу говорили, мол, за «Казанку» другие отвечают, а сейчас пытаются поставить в упрёк. Да и какая разница, если пол состава клуба — его воспитанники?

6. Сёмин — консерватор, поэтому мы проиграли Байеру. А ничего, что Байер в топ-5 Бундеслиги, вынес вперёд ногами «Порту», обыгрывал Атлетико, а состав клуба в 4 раза дороже «Локомотива»? Отчего же не уволили всех тренеров РПЛ. Ганчаренко и вовсе слил Лудогорцу — 1:5. Но с ним контракт продлили. И ведь правильно продлили. А с Сёминым, который в разы успешнее — нет.

7. Локомотив неудачно играл в конце осени. Но сейчас идёт на втором месте, как известно, нашего генерального директора…

8. Текущий результат вообще не интересует. Точнее он не важен. Как результат может быть не важен, не знает даже Господь (как любит говорить Анатолий Мещеряков).



9. Сёмин не даёт продавать игроков. Палыч никогда не выступал против ухода, например, Миранчуков, если они сами изъявят желание уйти. Как ни мешал тому же Хёведесу вести переговоры. Так что этот аргумент от генерального директора уже смешон. И ещё момент. Как проходит селекция у успешных (но не богатейших) клубов.

— костяк команды сохраняется, известно какие игроки всегда в обойме;
— у клуба есть грамотный спортивный директор. У «Локомотива» его нет вообще;
— клуб получает деньги от участия в ЛЧ, на эти деньги покупает реально перспективных иностранцев, которых ведут до этого годами;
— их готовят к игре в основе, они раскрывают свой потенциал и практически безболезненно заменяют ушедших лидеров.
— на вырученные деньги, от продажи 1-2 ведущих игроков, клуб покупает сильного новичка на утраченные позиции.

Если эта система не выстроена, то говорить о развитии молодых невозможно. Не говоря уже о том, что скауты европейских клубов плевать хотели на РПЛ. У российского игрока есть два способа себя продать — еврокубки, чемпионат Мира или Евро.

10. «При Николиче „Локо“ будет играть в более осмысленный футбол».

Интересно услышать, какой именно футбол? Господин Кикнадзе это не поясняет. Кроме как фразой про футбол «атакующий». Вот есть футбол «Ливерпуля», основанный, на прессинге и контр-прессинге, есть футбол «Манчестер Сити», его основа — владение мяча, с острыми разрезающими передачами преимущественно от Де Брюйне, а у нас какой вы хотите видеть, господин генеральный директор? Вы это не поясняете, да и Николич никогда и не пытался в атаку играть. Но его, как и Мурило, знают, оказывается, по всему миру. А то что он без работы сидит — это ерунда…

Можно перечислять очень долго…

Здесь и рассуждении о хайпожёрстве, о неожиданном возобновлении чемпионата (только для руководства «Локомотива»), об «уступках» для болельщиков, и мысли о том, что если клуб обанкротится, виноват сам Кикнадзе. Только как он за это ответит? Увольнением? Но только перед этим получит горы бабла, которых ему хватит до конца жизни. Вот это я понимаю, героизм…
0
80
добавил: Alexander22
А также читайте
Лучшие комментарии
Немного начну не по теме. Я лично с Абрамовичем не знаком, но отец моего ученика знал его лично с тех времён, когда он ещё в советское время фарцевал. И говорил о нём только хорошее как о человеке. А я добавлю, что он ещё и классный президент. Когда он возглавил Челси, он сразу сказал: "В футболе я ничего не понимаю, потому лезть в дела тренеров не буду". И он сдержал своё слово. И на контрасте Кикнадзе. Его "интервью восемь дней спустя" лишний раз подтвердило, что он в футболе не просто случайный человек, а ничего не понимающий в нём. Это приведёт только к одному - тотальному разрушению клуба.
20
‪Ненавистнику Великого кЛуба.

Лучше 5 лет карантина,
Но пузатого грузина
Нужно срочно нам унять,
Да с позором увольнять!‬

‪Посягнул глупец на Имя,
На которое наивно
Стал он грязь и враки лить,
Да бабло решил пилить.

Вася, серб твой трехгрошевый -
Легендарный «афрофил»,
«Славный» тренер мелких клубов,
Будет за любой распил...

Берегись, глупец убогий,
Злобных криков от болел,
Ты всадил им в души много
Ненавистнических стрел!

Юрий Палыч наш великий,
Незабвенный рулевой.
Молодежь при нем блистает,
Ветераны с ним «летают».

И приносят нам на славу
Чемпионскую награду.
Тебе неясна и чужда
Сия фанатская молва!

Пора тебе идти обратно
На телевидение «домой»,
Запомни, «друг» ты наш ужасный
Юрий Палыч Наш Герой!

#укик
17
Комментарии35
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.