sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
32
vk.com

Есть ли в России футбол?

Есть ли в России футбол?
Есть ли в России футбол? Как вид спорта футбол, конечно, есть. В стране имеются официальные соревнования: Премьер-лига, Футбольная национальная лига, Профессиональная футбольная лига, Третья лига ПФЛ, Третий дивизион, Четвёртый дивизион. А вот если мы говорим о настоящем футболе, который именно для болельщиков, как в топ-чемпионатах, то его, конечно, на мой взгляд, нет.

«Футбол», который состоит из коррупции и дураков становится бессмысленным.
Является ли это футболом? Мне кажется, что нет. Подобие футбола. Иллюзия футбола. Он как бы есть, а как бы давно уже умер (ну или не существовал вообще). Осталась лишь совокупность жадности, наглости, лжи, неуважения, подлости.

Как же хорошо было в детстве. Ты просто болеешь за любимый клуб, радуешься победам, огорчаешься поражениям. Ты просто искренне, где-то по-детски, любишь команду. Не понимая, какое мракобесие и разочарование тебя ждёт в дальнейшем. Позже ты начнешь понимать, как жадность может влиять на твой клуб. Как дяденьки, которые любят деньги могут разрушить всё то, за что ты переживаешь. Они растопчут твою любовь ради лишних бумажек в своём кармане. Для них твой клуб — это всего лишь способ набить свой кошелёк, они не будут чтить традиции, они не будут уважать тебя. Им будет плевать на клуб, на результаты, на тебя. Для них твой клуб — просто бизнес, где ты — болельщик — лишний. Лишний, потому что не приносишь пользу.

Ты можешь протестовать, когда тебе не нравится как руководит этот дяденька. Ты можешь начать активную политику против него. Ты мешаешь транжирить деньги. Ты будешь недоволен очередной мутной покупкой игрока, будешь недоволен очередным странным решением руководства. Ты как заноза, которая постоянно мешается, потому что тебе не всё равно. Ты — пятое колесо. До тебя нет никому дела, с тобой не считаются, тебе плюют в лицо, тем самым показывая, где твоё место. Если ты негативно высказываешь в адрес руководства тебе могут закрыть вход на стадион. Твои протесты будут игнорировать. Ты — никто. Именно так считают дяденьки, которые управляют твоим клубом.

Для них проще убрать тебя с трибуны нежели прислушаться к тебе. Потому что им так надо. Без тебя им будет легче распиливать деньги. Без тебя им будет проще разваливать и разворовывать клуб.

Руководство приходит и уходит, а мы — болельщики — с клубом всегда. Мы не променяем наш клуб на деньги. Мы искренне переживаем за клуб, за результаты, а не за свой кошелёк. Мы отстаиваем наши цвета. Клуб — это не только руководство, команда, тренер. Клуб — это и мы! Мы — неотъемлемая часть футбола. И футбол без нас — не футбол.

Футбола в стране быть не может, пока всем управляют люди, которые не преследуют спортивные цели. Которым важна лишь цифра на их банковских счетах.Которые не уважают болельщиков и Легенд клуба. Которые считают, что твой клуб — это игрушка, которую можно сломать.

#юрийпалычнашевсё #kickнадземещерякoff #NoSeminNoParty #укик #футбол
0
46
добавил: alenaloko
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Ребята, да очнитесь вы. Дядя Вася и дядя Толя это просто пешки. Уйдут они придут другие и так по кругу до бесконечности. Пока в бюджете будут бюджетные деньги ничего не изменится. Нет смысла драться с охранником в пятерочке из за повышения цен на продукты.
10
Комментарии32
d
Ребята, да очнитесь вы. Дядя Вася и дядя Толя это просто пешки. Уйдут они придут другие и так по кругу до бесконечности. Пока в бюджете будут бюджетные деньги ничего не изменится. Нет смысла драться с охранником в пятерочке из за повышения цен на продукты.
10
a
в этой теории есть одна проблема. До этих вась и толь ситуация была сильно получше.
3
d
Да не было лучше. Просто бюджетных денег было больше. Те же самые Вася и Толя сидели там и когда было чемпионство и до этого и после. Для меня объективный показатель это количество зрителей на трибунах. Их там как было около 10 тысяч так и осталось. Клуб стал чемпионом, серебряным призером, обладателем кубка. В ЛЧ играет. ВСЕМ ПОХУЙ! Потому что никто в здравом уме не хочет смотреть этот вонючий распил бюджетных денег.
a
ок, уточню, теперь они на главных ролях типа. Ну а если пользоваться аналогией, то охранника надо сменить, если он мешает покупать даже подорожавшие продукты.
1
Посмотреть еще 7 ответов
Футбола в стране быть не может, пока всем управляют люди, которые не преследуют спортивные цели. Которым важна лишь цифра на их банковских счетах.Которые не уважают болельщиков и Легенд клуба. Которые считают, что твой клуб — это игрушка, которую можно сломать.

А эти люди неизбежно будут крутиться вокруг клубов, пока клубы будут получать деньги из бюджетов регионов, а не зарабатывать сами.
Пропадёт халявное бабло - уйдут халявщики. Останутся/придут люди, которые хотят что-то построить.
3
Пропадёт халявное бабло - уйдут халявщики. Останутся/придут люди, которые хотят что-то построить.


Останутся те, кто сумеет выжить. Прежде всего в экономическом плане. Вроде хочется ткнуть пальцем в Гинера, но даже он прогорел, потеряв клуб. Либо просто красиво всё обставил и снова всё купил ay.

Ведь всё в глобальном смысле так просто: бери в аренду молодых игроков из топ академий, развивай, а так же расти своих и продавай им. Но конкретно в нашем клубе даже послать в аренду это 13 подвиг Геракла. Антона пришлось аж в Эстонию отправлять.
2
L
Суть в том, что мы болельщики всех команд составляем мизерную часть дохода для клубов...
Ну тока если взять тот же Зенит или Спартак... ибо бомжи в Питере одни, а Спартак у нас народная команда, хуле...
Сколько теже команжы АПЛ получают от прав на телетрансляции и прочие такие вещи...
Атрибутика, реклама и прочее...
а что у нас? куда можно продать трансляции РПЛ? в Уганду? или может в Монголию?
у нас футбол приоритет в жизни граждан? на каждый матч в Москве битком набитые стадионы?
нет...
поэтому и вертят клубами те у кого деньги...
а мы вообще для них на последнем месте... ибо дохода не приносим большого.. многие смотрят пиратские трансляции, а атрибутку берут не в клубных магазах, а на рынке за 300 рублев...

что бы мы имели вес, что бы с болелами считались, нужно много болел, а что бы они были, клубы должны чем то завлекать на футбол...
а у нас, что там пиздец, что с другой стороны пиздец...
одним не надо, другие не хотят...

к примеру, если бы можно было влить много бабла в футбол, то пойти по примеру Китая, скупать звезд европейской и мировой величины и приглашать хороших тренеров...
тогда уровень чемпа поднимется привлечет много болельщиков...
но опять же не для всех клубов...
максимум Москва, Питер и юга...
Футбол в России находится в заднице, потому, что сама страна в заднице...
ибо условий просто нет для нормального здорового футбола, где бы во главе стоит зрелищность и футбол для болельщиков, а не хер знает что...
2
8
Многие люди выжывают,им не до футбола.Футбол и всё что вокруг него,это калька с государства.Не может такого,чтобы в стране всё херовато,а в футболе всё в шоколаде.
L
Ну поэтому и не стоит ждать, что в Локо будут достойно прощаться с Палычем...
Что будут стремится к титулам...
Что будут покупать игроков хороших...
Ради чего?
Ради 5-7 тысяч человек которые приходят на 27 тысячную арену?
Им по хер на нас...
Нам похер на них...
Поэтому так и живём...
В клубе измениться что то тогда, когда фантастов будет постоянных хотя бы тысяч 15...
Не говорю уже о 20...
А на это нужны деньги выделять и вкладывать их в клуб, а РЖД оно нахер не сдалось...
8
С Палычем простится надо достойно при любых раскладах.
1
Посмотреть еще 10 ответов
По ходу УФА всех крушить будет в доигровке, уже тренируются, пик-тест сдают!!! Вадик всех вые...
3
O
Сегодня был сложный день.
Юрия Палыча вернули? В Кеке и Мещерякове проснулась совесть? Фанаты наконец победили?
Когда Аршавин унизил в своих речах болельщиков, патриоты футбола и страны встали на защиту нашего брата и подвергли питерского бедолагу абстракизму. А когда, необходимо было сделать нужную функционерам Локо кадровую перестановку, руководство клуба, по примеру Ольги Юрьевны, послали болельщиков Локомотива на х. р. Локомотив потому так и не смог привлечь на свою сторону большую массу поклонников. Ген директора, сменяя друг друга, сначала проводят гигантскую работу по привлечению болельщиков на стадион, а потом, их сменщики, по посыланию всех со стадиона куда подальше. У меня нет сомнения, что от сложившейся ситуации клуб потеряет. Мне лично видеть натужно состроенные сладостно улыбающиеся лица руководителей команды будет неприятно. Конечно Локо в сердце, но такое лицемерие и презрение к болельщикам команды, перешедшее по наследству от Смородской, точно не вернет меня на стадион. Буду болеть дома сидя у телевизора, но не за этих людей, а за клуб, за нашу эмблему, за людей, к которым отнеслись, как к ничтожеству. Я не злопамятный, но, надеюсь, жизнь все расставит по местам.
1
Цитата: КарабазГОЛ
Когда Аршавин унизил в своих речах болельщиков

небыло там ничего никакого оскорбления , смонтировал депутат ту запись и все как стая накинулись... та история до сих пор с омерзением вспоминается...С нашим же клубом мне нравится та поддержка граждан , которые по этому поводу высказываются и поддерживают Семина и нас ,болельщиков...к сожалению надежд мало ,но ... как говорят герои Самуила Беккета "В ожидании Годо" ...ПОДОЖДЕМ...
1
8
По поводу Аршавина.На любой записи видно,что он отвечает конкретно в адрес этого депутатика.Для меня до сих пор не понятно какие претензии к Аршавину.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.