22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Уфа - Локомотив 1:1: «какие условия, такая игра»

Блог
58
Сегодня состоялся матч "Уфа" - "Локомотив"...

Про эту игру можно сказать, "игра была равна, играли два... (понятно что)" - это в принципе и озвучил Юрий Сёмин, но другими словами (см. ниже).

В данном обзоре хочется подробно остановиться на игре "Локомотива", не в обиду В. Евсееву будь сказано, хотя ладно: да, "Уфа" сыграла как типично домашняя команда, не тушевалась перед одним из лидеров, много и активно атаковала, была весьма организована и заслуженно заработала очко. Команда слаба на флангах и в завершении, но все свои недостатки скрадывает организованностью и дисциплиной. Ну это все.

Что касается "Локомотива", то игра "железнодорожников", в целом, не понравилась, но как сказал мэтр отечественного футбола и самый титулованный тренер России на данный момент: "на мой взгляд, равный матч... какие условия, такова игра..."

Условия были плохими, насколько это оправдывает игру? Главное, что ребята старались, хотя сейчас видно, что немного перехвалили их достоинства, но видно, что команда старалась. Смущает количество брака, и проблемы с атакой, но, в общем, это было не то, что матч со "Спартаком"... Недаром Ю.П. Сёмин похвалил игроков за самоотдачу. Хочется присоединиться к похвалам тренера- ребята старались и бегали по морозу, но разобрать игру всех игроков. Схема была выбрана 4-3-2-1.

Гилерме надежен.


Игра Гилерме вообще была в целом надежная, не проваливал, не "привозил", забирал мяч в руки при опасных моментах, быстро начинал атаки. Со своей работой справился хорошо. Учитывая мороз, а также травлю Гили после "Спартака", - ведь многие не ценят и не понимают, когда вратарь хорошо выполняет свою работу: оценка -5.

Проблемы в центральной защите.


Слишком вольготно чувствовали себя уфимцы в локомотивской штрафной местами, и только исполнительское мастерство не позволило завершиться атакам голом. Также было несколько неприятных обрезов из-за поля в том числе. Но Чорлука понравился больше, особенно момент в начале тайма, где с ноги снял мяч, идущий в ворота у нападающего Тиля - его промах с метра иначе трудно объяснить. Хеведес сыграл блекло, и как показалось, проваливался в верховых единоборствах и не успевал поп позиции, его игра не очень понравилась, несмотря на активность в атаке на последних минутах. Оценки: Чорлука -4, Хеведес -3.

Баринов ходит вперед.

Игра Баринова в этом матче понравилась тем, что хавбек стал ходит вперед и делать вертикальные передачи в развитие атаки. Это получалось у него неплохо. Да и по флангам забегает не в пример лучше Крыховяка. И в своей зоне хорошо успевал подчищать, несколько раз страховал защитников. Баринов-5.

Мурило лучший.

Самым лучшим по этой игре в составе "Локомотива" (кроме Эдера) стоит признать Мурило, который на позиции опорника чувствует себя уверенно, гораздо лучше, чем в обороне. Помимо хорошего отбора и чтения игры запомнился тем, что прибавил в атакующих действиях, выступая в роли глубинного диспетчера и делая неплохие передачи верхом в атаку.Мурило -5.

Крыховяк слаб.

После феноменального сентября Крыховяк несколько сдал после отравления. Он единственный был заменен в матче с "Ювентусом" и по сути провалил игру со "Спартаком". Последние матчи он ушел в тень самого себя. Сегодня он играл в центре поля, в принципе, уверенно и гораздо лучше, чем со "Спартаком", привычно хорошо по отборам и перехватам, но "привез" пенальти не успев к мячу и ударив по ногам Голубева. Да и подборы перед штрафной опорная зона проигрывала. Оценка : 3-.

Средние фланги.

Фланги в этом матче сыграли средне. Несмотря на то, что "Уфа" слабая в этом компоненте, низко садилась в оборону и не прессинговала на флангах, позволяя спокойно игрокам начинать атаки на флангах. Это дало возможность и Игнатьеву и Рыбусу подключаться к атакам. Однако дивидендов это не принесло. Но защитники, в принципе не проваливались: не "привозил" Рыбус, хотя и пропустил несколько прострелов через фланг и хорошо поддерживал атаку; сыграл на приличном уровне Игнатьев, у спевавший подчищать и на фланге и в центре обороны иногда, гораздо лучше, чем со "Спартаком", где просто отсутствовал в обороне. Оценки Игнатьев -4, Рыбус -4.

Не футбол Миранчука.

Разочаровал Алексей Миранчук, несмотря на свою голевую подачу. От него ждут гораздо большего, тем более если он собирается в Европу. Может, это не его поле и игра, но, что не понравилось - действия в развитии атаки. Нет, у Леши отнюдь не было кучи потерь как в прошлом матче, но очень мало обострений в передачах, он слишком дорожил мячом и боялся брать на себя инициативу. Типичная атака через фланг Миранчука: Миранчук просит мяч и Игнатьев дает пас вперед, Миранчук сразу отдает его обратно на Игнатьева... Смысл просить мяч, если не хочешь развивать атаку? Лучше бы тогда Игнатьев искал другой вариант изначально... Нет, иногда во 2 тайме Миранчук брал инициативу, отыгрываясь в "стеночку" с Игнатьевым, но тоже без остроты. На противоположном фланге было поинтереснее. Из передач Миранчук грешил длинными верховыми кроссами в штрафную (на Эдера), но они не доходили. Из положительного - удары, но опять не в створ, а также голевая подача с углового - мастерство,к а кговорится, "не пропьешь", в любом состоянии. Оценка Миранчуку - 4-, если бы не голевая то впору "тройку" поставить.

Рифат рационален.

Гораздо больше Алексея Миранчука понравился Рифат Жемалетдинов, в связке с Рыбусем их фланг выглядел опаснее и острее. На самом деле, хотя Рифат кажется не таким талантливым как Алексей Миранчук, он действует гораздо рациональнее. Нравится как он удерживает мяч и дорожит им, при этом делает действие в развитие атаки, ищет варианты, идет в дриблинг в зону, делает наплохие навесы и прострелы, подключает Рыбуса по флангу. Из-за этого его шансы закрепиться в сборной России выглядят предпочтительнее, чему креативных, но сумбурных Миранчуков. Также Рифат использовал свои привычные скиллы, окрываясь на грани оффсайда в свободную зону по флангу. В общем, набирает форму быстро и действует неплохо. За игру в целом крепкая 4.

Эдер спас очко.

Лучшим игроком матча в составе "железнодороников" все же справедливо назвать Эдера. Он и забил гол, как оказалось, принесший ничью, грамотно заняв позицию в штрафной и не растерявшись пробив в пустые ворота. Кроме того, он хорошо принимал мячи, цеплялся за них, делал скидки партнерам, тому же Миранчуку. Эдер- игрок штрафной и так ему удалось забить, в этом матче он мало пытался исполнять "Смолова", как играть не умеет, поэтому его действия понравились. За игру Эдеру безусловно -5+.
6
19
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
Мурило светлое пятно в Локо!!!
5
Помню, как Диарра играл на выжженном буром поле против Динамо, в снег с грязью против Рубина играл. Кто-то в трансляции Интер против Спартака вспоминал, когда Роналдо на опилках переиграл Спартак.
Условия условиями, но мастер способен себя показать на любом поле. К тому же, Уфа после пропущенного выглядела вполне интересно, что говорит о слабой игре именно нашей команды.
5
Комментарии58
Выигрывать надо просто)
4
В Локо нет скоростных игроков... Это самое главное... Команда пешеходов... Так чемпионат не выиграть.
Только к 15 туру автор увидел умение пасовать у Мурило......
3
Мурило светлое пятно в Локо!!!
5
f
раньше они не проявлялись...
Или плохо смотрел. Ещё в первых товарка и играх были заметны его видение поля и сам пас.....
3
Посмотреть еще 7 ответов
8
Миранчук наоборот частенько был с мячом и не спешил с ним расставаться.Жемалетдинов старался,но выглядел похуже.По Эдеру и Мурило согласен.Гильерме сыграл надёжно,хотя многих разочаровал,не смог мерзавец пенальти отбить.
2
f
про миранчука - это во 2 тайме, где он пыталс брать игру,но все равно... скатывался на индивидуалку скорее, хотя уровень у него приличный в целом...
а жемалетдинов нравится тем, что сразу в атаку играет и добротно, а не бесконечно возвращает назад мяч...
2
8
Так потому и скатывался,что поддержки партнеров почти не имел.
T
"Какие условия, такая игра" facepalm
Сука facepalm
Чтож атлетико не жаловался на погоду, когда в лч нас ебал?!
Можете пердаками гореть сколько угодно, но КЛАСС команды, есть класс команды.
f
ну у нас поле все-таки получе чем в уфе... да и погода была не такой...
1
8
Чего же тебя так плющит?Валерианки лупани,хватит истерить.
1
Б
Молодец автор, разложил как видел и понимал игру. Все кто минусует, сами Попробуйте что-нибудь сделать и написать.

Не могу сказать, что я разделяю полностью ваше мнение, но однозначно + .
2
f
8
Присоденяюсь,хотя часто не согласен,но молодца.
1
J
Писал про Крыха ещё с Спартаком
Имхо это главная причина просадки по результатам
Ещё и Мариу не было, откуда классу взяться? И то выиграть могли
Ну и судейство странное и травмы лидеров(я не про Смолова)
3
Крыха проеб... предсезонку. Теперь провал в физике
F
Похоже... зато Китай посмотрел, блин!!!
S
По-моему, все оценки завышены, как минимум, на бал.
3
Похоже нет у нас игрока раздевалки... Каким например был Гарик... И ещё одно наблюдение , касаемо Крыха, в последнее время он перестал мелькать в соцсетях ... С октября как отрубило... Что-то в личной жизни не так?
Ж
Причина последних игр после Ювентуса выдохлись нет командной скорости желание есть а возможности нет у всех по той или иной причине!!!
d
По мне так Миранчук был лучшим, от него вся опасность и шла, пас голевой, перекладина в начале второго тайма (фактически единственный наш момент с игры). Очень не хватало еще одного человека в атаке (Антона или Марио) и с каких это пор мы начали играть с днищами типа уфы в 3 опорника? Ушли от старых добрых 4 2 3 1, в итоге в атаке минус человек, а в защите особого плюса в этом матче не получилось.
f
это да, индивидуальный класс миранчука высок, но с другой стороны, миранчук должен бы создавать голевые моменты на системном уровне (как с ахматом например), а как раз с ним систематичность атаки и страдала - не было моментов из-за его действий в том числе...
d
Не с кем было обыграться, Эдер деревянный, Жемалетдинов далеко на другом фланге. Не хватило как раз либо человека в центре атаки либо на фланге вместо миранчука, а он сам в центре. Он играл только с игнатьевым, с ним и создали единственный нормальный момент. Был бы Смолов, другой разговор, с ним можно отыграться он читает игру, а Эдер есть Эдер
1
f
нет, марио например, это не мешало создавать моменты, и нехватка игрока в центре поля так не чувствовалась... миранчук может играть гораздо лучше. впрочем лучше так, на таком поле, главное что без травм
Помню, как Диарра играл на выжженном буром поле против Динамо, в снег с грязью против Рубина играл. Кто-то в трансляции Интер против Спартака вспоминал, когда Роналдо на опилках переиграл Спартак.
Условия условиями, но мастер способен себя показать на любом поле. К тому же, Уфа после пропущенного выглядела вполне интересно, что говорит о слабой игре именно нашей команды.
5
Едем дальше. Всё будет норм по концу сезона
1
Локо не говно, может твоя команда и говно, но Локомотив не такой
1
Средние флаги,центральная защита....,-глубокая аналитика".,проще говоря белеберда!
f
напиши лучше
Обязательно позориться?Может свое дилетантство не выставлять напоказ,не смешить людей столь "глубокой аналитикой"?!
Осторожнее ,там прекрасный блок после подачи ag
Посмотреть еще 1 ответ
C
Не согласен по Миранчуку. Голевой пас и удар в перекладину-это как бы гораздо лучше чем полная импотенция от Рифата. Жемалетдинов сделал в этом матче меньше чем ничего. В остальном же: игра была равной, поле отсутствовало на этом огороде, мяч дробил, бегать было очень тяжко. Учитывая результаты остальных топов в Уфе, мы сыграли еще вполне даже ничего, особенно если вспомнить, что Эдер не Смолов, Рифат не Марио, а Крыха еще не вошел в колею после отравления. Да и Рыбусь сыграл ниже своих возможностей из-за того, что не до конца набрал форму.
f
про рифата, если бы он подавал угловой, тогда его ты тоже превозносил бы?
что касается Рыбуса, я лично не помню, чтоб он когда-то играл много лучше чем в этом матче... он так всегда играет - это его уровень, ждать большего от него вряд ли стоит
C
Рифат тоже подавал угловой-неудачно. К тому же Леха много раз удачно шел в обводку и бил раза три, удары приняли на себя защитники. Рыбусь играл лучше, например, в матче с Байером или Зенитом. Так что да, он может лучше.
f
да также рыбус играл, что с зенитом, что с байером - фланг его месили, хоть и не сильно...
леха 1 угловой удачно - остальные нет... рифат мне понравился, что он пытался развить атаку через пас, если не было вариантов отдавал на удар центральным полузащитникам в центр, или простреливал в штрафную, ну как-то динамичнее алексея... который либо тормозил, либо начинал индивидуальничать, так что защита успевала перестроиться... критика его потому, что от алексея можно ждать большего
Посмотреть еще 1 ответ
F
Очень неприятно осознавать, но похоже, что в этом году опять предсезонка провалена, правда, не так катастрофически, как в прошлом году! Главная задача ТШ была подвести команду к максимуму в период с 20 сентября по 10 ноября!!! И вроде всё неплохо получилось БЫ, если БЫ не длина скамейки... вот тут и порвалась «основа«, которая по сути пропустила только матчи в Калининграде и в Грозном!!! Травмы и сборные нас добьют окончательно, если не будем ротироваться хотя бы на 20-30%! Спасибо за внимание!
1
Может тренерскому штабу надо быть чуть смелее,по крайней мере ветерану Чорлуке давать иногда отдохнуть?У ЦСКА Карпов играет...,может со временем новый Игнашевич вырастет.У нас на лавке сидят уже давно не 17летние...
1
f
ага, действительно, нам необходим свой "карпов" - а то что-то юве и атлетико маловато нам позабивали, всего по 2 мяча, непорядок... вон цска с карповым от лудогорца 5 получило, это уровень tf
С Чорлукой 3 от Спартака....не порядок!зачем нам свой карпов если у нас есть свои дорофеевы,магкеевы,рыбчинские,куликовы.....?
Показать еще 8 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.