22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Алексей Миранчук и перспективы в сборной России: Леше надо прибавлять

Блог
124
Алексей Миранчук и перспективы в сборной России: Леше надо прибавлять
Сегодня состоялся один из показательных и главных матчей 14 тура: московское дерби "Локомотив" - "Спартак", в котором "железнодорожники" несмотря на статус фаворита по всем статьям проиграли "Спартаку" -0:3, причем поражение состоялось у них дома.

На центральном матче тура присутствовал тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым, который уже просматривает игроков, ведь ноябрьские сборы не за горами: 16 и 19 ноября уже будут последние матчи в отборочной группе, соответственно с Бельгией и Сан-Марино. До начала сборов осталось около 2 недель, и кандидатам в сборную за это время необходимо проявить себя.

Леша в сборной России в 2019 году

Особо важно это для Алекея Миранчука- у него сложная ситуация. Игрок не может закрепиться в основном составе сборной, что очень важно для международной карьеры. Ведь в европейских чемпионатах учитывается и процент сыгранных матчей за сборную, и как вообще игрок проявляет себя на международном уровне, что очень нужно Алексею, если он хочет поиграть в серьезном клубе, на уровне выше, чем чемпионат России и московский "Локомотив". У Алексея, начиная с провала статуса на чемпионате мира, когда он стал резервистом, со сборной не очень, хотя Черчесов регулярно дает ему игровое время. Прорыв совершился на июньском сборе, когда Алексей впервые вышел в основе, пусть и с Сан-Марино, а также получил приличное игровое время с Кипром, на 30 минут, выйдя на замену брату, где сыграл очень неплохо и остро. Начал сезон Леша необычайно уверенно и рассматривался как один из основных кандидатов в сборную - но подвела травма, в итоге сентябрьский сбор Леша пропустил. Там играл Антон, пусть и не так ярко, как хотелось бы, но ясно, что Миранчуки уже показывают достаточный уровень чтоб получать игровое время, тем более в условиях кадровых проблем в полузащите сборной (травмы Ерохина, Кузяева, Черышева, Ионова). Впрочем, пока речь не об Антоне.

Текущее состояние Леши после травмы

Выздоровел Леша аккурат к октябрьским сборам, но тренерский штаб его не вызвал по причине отсутствия игрового тонуса и формы. Интересно, что на октябрьские сборы из игроков "Локо" отправились Гилерме, довызванный Игнатьев и Баринов, в то время как ни травмированный Антон, ни получившие вызов Смолов и впервые Жемалетдинов принять участие не смогли, также по причине травм, прямо перед сборами.

После выздоровления Леша стал набирать форму семимильными шагами, в первом же матче против "Арсенала" заработав и реализовав пенальти, затем хорошо потренировавшись с командой во время перерыва на сборные, сыграв очень качественную игру с "Ахматом" в роли глубинного диспетчера, разогнав две голевые атаки команды своими предголевыми передачами, притом, что играл "Локомотив" полудублирующим составом (отсутствовали Хеведес, Игнатьев, Рыбус, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов, Антон Миранчук, Смолов из основы на этот сезон). Следующий матч был в Лиге Чемпионов с "Ювентусом", где Леша сыграл на позиции оттянутого форварда и стал главным героем "Локомотива", создав из полумомента голевую атаку и сам же ее завершив голом, выведя "Локо" вперед. Но во 2 тайме впрочем он сыграл неярко, что неудивительно, учитывая имя соперника.

Леша vs Бакаев в матче со "Спартаком"

Сегодня состоялась игра со "Спартаком", где Леше перед глазами тренера особенно важно было проявить себя. Ведь на его позициях в сборной играют бессменный Головин в центре атаки и Ионов в роли правого инсайда. Если Головина - системообразующего игрока сборной - потеснить невозможно, то позиции 30-летнего Ионова весьма уязвимы - Леша очень умный и тонкий игрок, гораздо умнее Ионова, который не готов играть весь матч. Кроме того, в составе "Спартака" играл конкурент Леши за место в основе сборной - Зелимхан Бакаев. И увы, он поностью переиграл Миранчука, отдав 3 голевые передачи и выступив организатором всех атак "Спартака". Леша хотя и был самым активным в составе "Локомотива", но по большому счету игру провалил: слишком много обрезов, неточностей, с одного обреза началась голевая атака "Спартака" в эпизоде с первым голом. В то же время, Леша очень старался, шел в обводку, подавал, завершал, наносил опасные удары, традиционно быстро разворачивался и разгонял атаку, быстро принимал решения...И даже вбрасывал мяч с аута, чтоб не задерживать атаку. После матча у него в глазах стояли слезы - парень играл с душой, и это очень важно. Чего не терпит Черчесов - это равнодушия, все остальное может понять.

Ноябрьские сборы - ключевые

Но почему так важно попасть в основу и закрепиться на ноябрьских сборах? По сути - это последние официальные матчи перед Евро. Нет, будут конечно, товарищеские (то есть, контрольные матчи весной перед Евро). Но это совершенно другой уровень ответственности и там уже будут наигрываться те связки, которые и сыграют на Евро. То есть, последняя ситуация "боевых условий" -ноябрьские матчи, в том числе главный - за 1 место в группе против Бельгии.

Вообще ситуация в группе напоминает какой-нибудь фильм про бойца с преодолением себя: вначале слабому главному герою надирает задницу чемпион и с позором унижает, затем весь фильм герой начинает готовиться, тренироваться и выходит на новый уровень, чтобы в кульминации фильма сразиться с чемпионом и в тяжелейшем поединке доказать, что он лучше чемпиона, что-то вроде "Рокки". Так и сборная - в самом начале потерпев безвольное поражение извлекла уроки, перестроила игру и состав и уверенно вынесла всех соперников в группе, выдав отличный волевой матч в гостях с Шотландией и ряд разгромов. Остался "решающий поединок".

Итак, поэтому к ноябрьским матчам надо отнестись необычайно серьезно. У Леши неплохие шансы, учитывая, что в 2017 он уже забивал бельгийцав в товарищеском матче. Но, есть очень большое но... Если Сёмин начнет использовать Лешу на позиции оттянутого форварда - сидеть Миранчуку на лавке, не выиграть ему конкуренцию у Головина, ведь Черчесов использует игроков там, где они играют по позиции в клубе. Очень смущает и проигрыш очной дуэли с Бакаевым, опасным конкурентом. Но к плюсам можно отнести игру "Локомотива" в Лиге Чемпионов, если Леша проявит себя там еще, это очень сильно поднимет его акции в глазах тренера сборной ни у "Ростова" с Ионовым (который, кстати, провалил игру с "Рубином"), ни у "Спартака" с Бакаевым нет таких соперников. За игру в Лиге Чемпионов вызов получил и Рифат. Так что обязательно нужно как можно ярче сыграть против "Ювентуса", "Атлетико" и "Байера". Пока в активе гол "Ювентусу", а в пассиве 3 голевых Бакаева против "Локомотива".

Плюсы и минусы Леши.

Плюсы

Какие же плюсы имеет Леша, чтоб сыграть в сборной?

В первую очередь техника и креативность, быстрота принятия решения: Леша при приеме мяча способен развернуть атаку и найти выгодную ситуацию, выдать точный пас, проникающий и отрезающий несколько соперников.

Затем, открывание и скорость: Леша способен убежать по флангу, открывшись под передачу; убегание в свободные зоны и их поиск, открывание между линиями - одна из главных "фишек" Леши Миранчука.

Далее, точность передач: Леша может дать необычайно точную передачу, как верхом, так и низом, исполнить навес или вложить мяч в ногу партнеру.

Потом, игра на разных позициях в атаке: Леша играет и на позиции инсайда справа, может выйти и слева (как, например, в матче с Кипром), в центре и 2 форвардом (как в матче с "Ювентусом" и "Спартаком"), а также из глубины (как в матче с "Ахматом").

Также умение держать мяч, у Леши часто сложновато отобрать мяч, зачастую это получается только с фолом, которые Леша любит и умеет зарабатывать.

И наконец, удар: удары любого Миранчука со штрафного идут как пенальти, настолько высока степень реализации моментов. Леша хорошо бьет, умея приложиться не только с любимой левой, но даже с правой.

Минусы

В то же время нельзя не учитывать и минусы.

Во-первых, ахиллесова пята Леши - скоростной дриблинг. Он зачастую играет весьма примитивно, просто пытаясь пробросить. Обводка у него так себе, обычно ее легко читают соперники и отбирают мяч. В матче со "Спартаком" у Алексея буквально не получалось ничего.

Во-вторых, точность ударов с игры. Она весьма хромает. Из-за штрафной Леша часто не попадает в створ, хотя мяч проходит довольно близко, хотя из штрафной мяч практически всегда попадает в створ ворот.

В третьих, плохая игра в центре поля. В центре, где сложно убежать в свободную зону, Алексею играть тяжелее и там он гораздо чаще теряет мяч, его достаточно легко закрывают. Для плеймейкера это очень плохо.

Выводы.

Хотя у Леши неплохая форма, в любом случае ему надо прибавлять во многих компонентах, а главная задача - попасть в список на ноябрьский сбор, желательно, проявив себя как можно ярче за оставшиеся две недели, чтобы пробиться в основу.
5
22
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
А можно просто начать попадать уже в эти девятки наконец? Только вчера два раза могло залететь. По стоящему мячу Лёша отлично бьет, когда же надо закрутить в 9 ... очень часто мимо. Он художник, он играет на рояле, не нужно из него бойца делать. Для этого есть собаки Крыховяк, Баринов, Мурило. Сборная играет в грубый силовой футбол, тонким футболистам типа Лёши там не место
15
Уж 25 не за горами, это немало по футбольным меркам, а мы всё продолжаем чего-то ждать... следующий год должен стать определяющим
10
С
В том числе.
Пахать он не привык. Слишком многое ему Палыч прощает и позволяет
9
С
О том и речь.
Лучше мне ошибаться, но "тяги" у Лёши не хватит для серьезного евро клуба. Будет вариться у нас и скиснет в итоге. Слишком много ему авансов уже выписали.
Это мое мнение, никому не навязываю.
7
Комментарии124
Очередная хрю-хрю заказушка.
8
Не,это местная аналитика.
1
Одного друго не исключает))
1
f
просто интересно, на основании чего "хрю-хрю заказушка"? вот реально, там про спартак, что бакаев в данном конкретном матче проявил себя намного ярче миранчука, т.к. если игрок отдает 3 голевые передачи, это просто факт... больше про спартак вообще ничего, но почему-то считается, что это проспартаковское...
Посмотреть еще 3 ответа
А
Главный минус (по игре со Спартаком) - нежелание бороться. Черчесову такие не нужны.
6
С
В том числе.
Пахать он не привык. Слишком многое ему Палыч прощает и позволяет
9
T
У нас хватает кто пашет. Баринов, крыховяк, мурило, выше крыши. Роналду и Месси тоже в обороне не отрабатывают. Беготня сборной мне не нравится, посмотрим на сборную с Бкльгией, хотя я не смотрю сборную с черчесовым
2
8
Тут много поклонников бей беги,попади в голову Дзюбе,великого тренера черчесова.
1
Посмотреть еще 28 ответов
С
Сдается мне, что Черчесов не будет ломать выстроенную игру через Дзюбу перед последним раундом в квалификации, когда можно поймать удачу и увести у Бельгии первое место. Случайности случаются.
А при игре через Дзюбу, Леше места на поле нет. Черчес вызовет его для галочки.
К ЧЕ Черчес может и будет наигрывать новую модель, так, на всякий случай. Но тоже не факт.
Поэтому перспективы в сборной у Леши туманные при Черчесе.
1
Д
Цитата: Сочи Локо
Сдается мне, что Черчесов не будет ломать выстроенную игру через Дзюбу

а зачем если она дает результат... а во вторых, выходи на поле и показывай, что ты реально лучший.
4
С
О том и речь.
Лучше мне ошибаться, но "тяги" у Лёши не хватит для серьезного евро клуба. Будет вариться у нас и скиснет в итоге. Слишком много ему авансов уже выписали.
Это мое мнение, никому не навязываю.
7
f
не факт, сборная давно опустила мяч на землю, что говорить, но эффективность у леши аховая... креативщик в сборной как раз нужен - это и по матчу с шотландией, кипром чувствовалось... но надо реально созидать, а не фигней страдать как со спартаком - количество брака реально зашкаливало (сравнить с тем же марио, пусть и инертным)
Ведь в европейских чемпионатах учитывается и процент сыгранных матчей за сборную, и как вообще игрок проявляет себя на международном уровне
вот после этой фразы сразу вспомнился Лёня Месси.
Просто, не для сравнения... smirk
2
А мне его «лучший друг» Икарди)
1
f
икарди в сильном чемпионате играет, в команде еврокубков, его видно и так, а слабый российский никто особо смотреть не будет, с этими скоростями, тем более тут привыкли "вариться в собственном соку"...
f
пусть роль месси в сборной доведена до уровня "бог", но месси ее реально тащил на всех турнирах, и самый успешный 2014 -его заслуга серебро, а 2018- если бы не месси, они бы туда не отобрались, у них все голы в том отборе забил месси (и парочку автогол)
1
T
Очевидно чтобы взяли в хороший клуб на западе, не обязательно играть хорошо в сборной. Достаточно в клубе отлично играть. И запарили вы продавать их, не продаются!
2
Д
Цитата: Tgvrk
И запарили вы продавать их, не продаются!

вот я не понимаю, а что им самим не хочется!!! Англия! Испания! Германия... ну не понимаю я !!!
2
8
Проявит себя в клубе уедет,сборная для этого не нужна,особенно сборная черчесова.
2
f
а где проявлять в клубе? в 6 матчах ЛЧ, в группе где все выносят?
и то, родной клуб... а сборная - это показатель насколько игрок готов перестраиваться, сыгрываться с другими партнерами, и вообще играть на международном уровне, а в не в собственном соку вариться в российском чемпионате... на фоне тех же топ-сборных европы например, что может...
Посмотреть еще 17 ответов
А можно просто начать попадать уже в эти девятки наконец? Только вчера два раза могло залететь. По стоящему мячу Лёша отлично бьет, когда же надо закрутить в 9 ... очень часто мимо. Он художник, он играет на рояле, не нужно из него бойца делать. Для этого есть собаки Крыховяк, Баринов, Мурило. Сборная играет в грубый силовой футбол, тонким футболистам типа Лёши там не место
15
8
Абсолютно,даже нечего добавить.
1
f
он такой художник тонкий, что его замесил даже спартак, не говоря уже о соперниках уровня бельгии... чтоб играть на серьезном уровне, надо быть толстокожее и грубее, иначе замесят, вон например - атлетико, там остановят так, что мало не покажется, а леша должен уметь устоять
4
8
Вы ещё не устали навязывать свои идеи,не всегда адекватные.
Посмотреть еще 6 ответов
Уж 25 не за горами, это немало по футбольным меркам, а мы всё продолжаем чего-то ждать... следующий год должен стать определяющим
10
8
А что вы собственно говоря ждёте.Он является одним из лидеров команды,завоевавшей за последние годы все трофеи в России.Вы конкретно,что ждете?
что будет меньше брака, больше попаданий по воротам не только ударом женский, но и мужским
1
8
В суперкубке,какими ударами он забивал,женскими или мужскими,можете не отвечать,у вас тут с такой херней собеседников хватает.
Посмотреть еще 12 ответов
A
Да давно они вышли из ранга молодых и подающих надежды. Конкуренции нет, вот и развития нет. Боюсь представить что бы с ними делал Цска 2005 года, с 18 летним Жирковым, Акинфеевым, 19 летним Вагнером которые к тому моменту кубок УЕФА взяли. Лимит все испортил, молодые обязательно должны быть в заявке. Баринов объективно прибавил в конкуренции с Денисовым и Тарасовым. А сейчас повторюсь конкуренции нет, да и не будет. У Антона разве что Марио. У Смолова - Эдер, да и то, обоим уже 30. У Баринова - Мурило, Крыховяк.

Если не будет существенных вливаний, то конкуренция будет только с молодежкой, а вливания не планируются, так как новый лимит. Остается искать таланты по России и их раскрывать. Или по примеру хоккейного тренера Тарасова, отправлять молодых Тугарева, Рыбчинского в условный Чебаркуль, с условием что они будут играть постоянно. Там они пороха почувствуют и желание будет огромное вернуться и доказать. Фарм клубы надо не в европе, а в какой-нибудь жопе, в какой-то глуши делать. Сразу прогресс будет.

Прошу прощения за расширенный комментарий😅
7
Д
... и еще, им не надо биться за зарплату и финансовое положение клуба, как в клубах например Португалии. ... и снова вопрос, неужели не хочется им самим пройти по Камино де Сантьяго ?!?
4
A
к сожалению они кайфуют от момента( вот и не напрягаются... ЗП побольше выбили, конкурентов за место нет. Еще им бы на коробках играть, тоже дает плоды. Головин постоянно играл. А браться с Тарасовым по ресторанам в свободное время. Барселона все дальше и дальше
3
D
А ничего то что он создал сам голевой эпизод с Юве и сам же его в итоге забил? Это одной из лучшей команде Европы! Не судите матч со свиньями, его весь состав провалил.
1
f
и с Юве, и с свиньями - очень много брака, зашкаливает, для хорошего игрока нужно уметь дорожить мячом и так просто не отдавать сопернику... пусть поучиться у марио...
5
D
Что???? Ты смотрел матч со спартаком? Так посмотри сколько брака в этом матче у Марио. А с Юве? То же самое
2
f
у марио в разы меньше брака,м арио как раз славится тем, что хорошо держит мяч, по юве даже статья была отдельная, где показано, что у марио точность передач как у защитника, а у миранчука в сравнении много брака было (она где-то внизу, про марио заголовок)...
5
Посмотреть еще 9 ответов
L
А можно блоги о сборной в отдельный раздел убрать? Зачем они в ленте о Локо?
2
8
Согласен,перебор.
2
L
Тем более сейчас они ну вот совершенно не к месту и не ко времени
1
Перестал читать после слов "по всем статьям проиграли Спартаку"
1
Ну и не нужно забывать, что Лёша почти 2 месяца пропустил. Сезон он начал блестяще, и забивал, и сзади отрабатывал. Так как минимум рано делать выводы.
3
Какая бредятина...!Дитя решило что оно разбирается в футболе раз много его смотрит и много читает про него,решило что оно теперь крутой аналитик и выдает на гора свои опусы-поспешища.
Д
Когда вы поймёте ,что Миранчуки вообще не должны отрабатывать в обороне!Они конечно пытаются мельтешат в защите,но это сильно сказывается на атакующих действиях! У Миранчуков просто не остаётся силёнок для точных ударов по воротам с сильным соперником после отрабатывания в защите.И играть при таком раскладе можно только с одним Миранчуком на поле тогда.А второй на замену выходить должен.
1
8
Большая доля истины в этом есть,у нас достаточно людей таскающих рояль.Тот кто на нём играет должен быть на свежих ногах.
1
Р
Лол, конечно же, должны. Современный футбол требует отрабатывать в обороне всем. А если сил не хватает, то какая им Европа? Там не будет Палыча и фанатов с таким большим доверием, там пахать придётся за себя и за брата.
1
Д
В современном футболе один игрок может не отрабатывать в обороне!Иди футбол смотри внимательнее в том числе топовые команды! Ты на качество отбора мяча сначала игроков смотри и потом пиши про игру их в защите!Не все могут это делать исходя из физиологических причин .С Эдера много требуете чтобы в подкатах стелился?Эдер вам в раз красные на привозит! А Миранчук то важнее игрок будет в атаке!
Посмотреть еще 2 ответа
Первое место забрать у Бельгии это почти утопия. Слишком большая разница в классе.
1
Лешка молодец,было видно как у него стояли слезы в глазах,после финального свистка с поросятами.
Счастье что я вижу ,еще одного Гения в нашей команде.
А сборная это не всегда показатель.
Все кто постарше,помнят что наш Димка Лоськов забивал и отдавал (а в сборной был постояным запасным или вообще не вызывался.
А Олежка Веретенников(человек гол,тоже самое....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.