22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Железнодорожный резерв и уверенная победа: «Ахмат» – «Локомотив» 0:2

Блог
51
Железнодорожный резерв и уверенная победа: «Ахмат» – «Локомотив» 0:2
Выездной матч "Локомотива" с "Ахматом" обещал быть тяжелым по нескольким причинам. Во-первых, возобновление чемпионата после перерыва, а у "Локо" всегда проблемы со сборниками. Кроме того, ситуацию осложняли травмы и дисквалификации: не могли сыграть травмированные Антон Миранчук, Жемалетдинов, Смолов, Рыбус, отравившийся как оказалось Крыховяк, получили дисквалификации Баринов, также по факту травмированный, Игнатьев. Да еще при выборе состава надо было вписаться в лимит, соответственно ситуация вынуждала доверять неопытным воспитанникам.

У "Ахмата" же был целый ряд плюсов: во-первых команда после смены тренера (ушел фартовый для "Локомотива" Рахимов, вместо которого пришел Шалимов) испытывала подъем, обыграв в прошлом матче в гостях не кого-нибудь, а крепкую "Уфу". Во-вторых, игра была на домашнем поле, а дома и стены помогают. В-третьих, "Ахмат" на 3 строчке с конца, отсутпать дальше, казалось, уже некуда. Ну и еще, травм,в отличие от "Локомотива" у грозненцев не было.

Однако Сёмин смог не только справиться со всеми проблемами и трудностями, но одержать уверенную победу... резервистами! И это были не кубковые мучения.

На матч была выбрана расстановка 4-4-2, с 2 опорниками, трансформирующаяся в 4-2-3-1 со смещением в центр Марио.

В основе вышли: Гилерме-Чорлука, Магкеев, Живоглядов, Идову - Мурило, Коломейцев - Марио, Ал. Миранчук - Джорджевич, Эдер.

И все игроки смогли проявить себя лучшим образом, и даже столь нелюбимые многими болельщиками Джорджевич, Живоглядов и Идову.

Хотя активно начал "Ахмат" "Локомотив" перетерпел несколько угловых и проходов по флангу (от Бериши), а затем достаточно неожиданно и просто - забил! Сначала "железнодорожники" отодвинули игру от своих ворот, организовав пару угловых - наиболее опасно поймам отскок пробивал из-за штрафной Живоглядов. Затем отличную проникающую передачу из глубины сделал Миранчук, который по ходу матча часто опускался вниз, на ворвавшегося в свободную зону Джорджевича, а прострел того в штрафную оказался голевым - Эдер грамотно пропустил мяч, а набегающий Коломейцев пробил просто и без искусов, но точно в цель. Лично меня этот гол, да и вообще игра Коломейцева, и его роль на поле заставили переосмыслить его место в команде. Если раньше мне казалось, что он не особо нужен, теперь, пожалуй, возьму свои слова обратно - хороший игрок-универсал на подмену, способный сыграть и в центре, и в атаке, и на фланге достаточно надежно.

Миранчук и его функции на поле

Далее особых моментов не было, но продолжилась серия травм "Локомотива". На этот раз пострадавшим оказался Лука, которого на 32 минуте унесли на носилках. На его место вышел Куликов, и схема перестроилась в традиционную 4-2-3-1, однако как показалось, в опорную зону опустился не Куликов с Коломейцевым, а сам Миранчук, как более опытный и страховавший партнеров. Он не особо врывался в штрафную во время атак, где часто можно было застать Коломейцева, а скорее атаковал из глубины. Эта новая роль глубинного диспетчера для Алексея пришлась очень к лицу. Если кому-то показалось, что он сыграл не слишком ярко, впечатление обманчиво: 2 великолепных проникающих предголевых передачи из глубины должны заткнуть рот всем хейтерам Алексея. Да, атака малость потеряла без него, но в центре Леша был очень полезен, как говорится, талантливый игрок талантлив во всем. Пару раз он врывался на острие атаки, проходил по флангу. В актив себе может также занести 2 опасных момента: мощный удар из штрафной, отбитый Городовым, и замечательный удар в "девятку" со стандарта, когда сейв совершил Городов, переведя его на угловой. Этот матч Алексея полностью опровергает тех, кто считает его "свободным художником", не вписывающимся в рамки и не способным выполнять тренерское задание. Четко видно было, как Леша выполнял задание, отрабатывал в обороне, а при стандартах у штрафной "Локо" ждал подбора, чтоб убежать в контратаку - его как самого быстрого игрока отрядил для этой цели Сёмин.

Живоглядов и Идову

Наконец, засиял яркими красками в этом матче Дмитрий Живоглядов, показывая, за что заплатили за его трансфер около 4 млн. Он активно подключался по флангу, разгонял атаки, взаимодействовал, похоже, намечается неплохая связка с Миранчуком, и даже бил по воротам. Именно его подключение и борьба привели к голевому пасу (Эдер и в этот раз грамотно самоустранился,с тав незаметным героем) на Марио в эпизоде со 2 голов, окончательно сняв все вопросы по матчу, когда казалось, "Ахмат" мог бы возродиться и стал поджимать. К сожалению, Дмитрий не уходит с поля без традиционной желтой карточки, но игра была очень хорошего уровня, показательными стали 3 момента: 1) голевая передача, 2) чистый подкат в штрафной, когда мяч выбил в последний момент в 2 тайме в потенциально очень опасной атаке, 3) перехват мяча в центре поля, разгон атаки, когда он протащил мяч до самой штрафной через центр, правда затем из-за недопонимания с Куликовым случился обрез, но скорее не добежал Куликов. Ну и в этом матче видно как прибавил Живоглядов в борьбе головой, явно тренерский штаб и игрок поработали над этим компонентом - явно не "Оренбург".

Также можно отметить еще и Идову - который сыграл очень уверенно, впервые (пусть и не с самым сильным соперником) левый фланг был надежнее правого и оттуда не исходило практически никакой угрозы; кроме того, Идову помогал при стандартах, надежно играл вверху, постоянно подключался по флангу, грамотно заполняя зоны, пусть и не было такой остроты как у Живоглядова.

Молодежь

С учетом травм, дисквалификаций и лимита на матч не могла не выйти молодежь. И она вышла.

В старте вышел Магкеев. В паре с опытным Чорлукой, при поддержке Идову и Мурило он смотрелся уверенно. Пусть и не казалось, что центр обороны каменная стена, но никаких провалов защитники не допустили. Уверенная игра на позиции, достойный матч.

На 32 минуте в результате несчастного стечения обстоятельств дебют в премьер-лиге состоялся у Куликова. Он вышел в центральную зону, в первом тайме играя чуть выше, во 2 тайме опустившись вниз. Их пара с Мурило, конечно, смотрелась слабее чем пара Крыховяк-Баринов, в кои-то веки центр поля был не за "Локомотивом", но в принципе, игра была равная, и это против таких "зубров" как Олег Иванов (участник Евро-2008), Глушаков, Исмаэль. Куликов двигался активно, подключался в атаки, наносил удары по воротам, правда было недопонимание с партнерами, из-за чего потери мяча, не так двигал мяч как Крыховяк вперед, из-за чего команда сбивалась на длинные, часто безадресные забросы, НО! На поле совершенно не заметен был его оппонент Глушаков, который оказался выключен из игры, и в результате ушел с поля, будучи заменен на Швеца - это во многом заслуга Куликова и Мурило. А ведь он переходил из "Спартака" как лидер команды, готовый вести ее вперед, стремясь перезагрузить карьеру и вернуться в сборную.

На 88 минуте сразу после 1 гола за команду Марио заменили, и получил свой шанс Тугарев, хотя времени у него было маловато. Тем не менее, он успел несколько раз открыться и забежать по флангу, а также имел момент, на последних минутах, пробив из пределов штрафной прямо в руки вратарю. С реализацией пока у Романа швах. Но учитывая кадровые проблемы "Локо" явно Тугарев еще свои шансы получит.

Лидеры

Достойно сыграли и традиционные лидеры команды, хотя некоторые были малозаметны, однако отметились результативными действиями.

Гилерме уверенно стоял в рамке, тянул опасные удары (в основном с угловых) и даже совершил пару сейвов, не дав усомниться в своем вратарском классе.

Чорлука был абсолютным лидером обороны, отрабатывая и за себя, и за того парня.

Идову играл надежно.

Живоглядов отдал голевую передачу.

Коломейцев забил гол.

Миранчук отдал 2 предголевые передачи.

Марио забил гол.

Джорджевич отдал голевую передачу.

Эдер два раза увернулся от мяча, развив голевую ситуацию, поучаствовав в обеих комбинациях.

Тренер

А все благодаря - Сёмину!

Супер-тренер, супер-команда!

Пусть теперь хоть кто-то скажет, что Сёмин не умеет тренировать, что команда играет сама по себе...
5
60
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
c
Конечно понимаю что ещё рано об этом говорить, но как мне кажется в таких матчах выигрывается чемпионство!!! Ребята показали что у нас есть команда и при стольких травмированных они играют за себя и за того парня!!! А главное у нас есть тренер и его штаб без которых было бы очень сложно!!!!!! Вперёд наш Локо smile4
6
Комментарии51
L
Откуда инфа что за Живоглядова четыре ляма заплатили? Саныч чётко говорил про полтора.
1
2,5 на Трансфермаркете. Но да точно не 4)
В
Вот хоть убейте меня. Считаю Луку,Идову, Живоглядова, Коломейцева игроками для РФПЛ. Слабые для ЛЧ
L
За что убивать-то? Хорошие ребята, но средние игроки. Такие должны быть на замене, но для серьёзных задач не годятся. Но их и берут за копейки.
4
L
Теперь с лимитом, такие игроки не должны быть легами.
Посмотреть еще 2 ответа
R
Рекомендую Калуцкого также послушать:
https://m.youtube.com/watch?v=E4nzhJHhAqc
I
Послушал, ничего он путнего не говорит
Да и слушать его не очень..
1
Как, практически, любой эксперт, большенство его видео. Сделать двоякий прогноз, а потом по результату, качнуться либо, в ту, либо в другую сторону. Тоже подписан на него. По началу было интересно.
R
Я прогнозами не очень интересуюсь, т.к. не ставлю. Что-то нравится, что-то нет. Да, манера иногда надоедает, но по крайней мере у него есть какая-то харизма. Можно конечно также открыть whoscored, но иногда просто лень
По Живоглядову я так понимаю что 4 миллиона это в рублях имеется ввиду?
1
К
Молодцы, вся команда!!!
a
Конечно, короткая тут у многих память. Забыли, наверно, что Колома до травмы годно играл.
4
m
Он и сейчас годно играет. Просто долго лечился, нужно тонус набрать. Да и не мальчик уже, чтоб все как на собаке заживало. Хороший он футболист, из тех, кого на поле особо не заметно, зато очень заметно его отсутствие.
3
f
отсутсвие как раз не особо заметно
m
Вчера бы ты это ощутил. Если бы он не вышел, это я тебе гарантирую.
Посмотреть еще 4 ответа
О проблемах после матчей сборных... Если внимательно глянуть состав. То в сборных были только Гилерме и Марио. В это раз состав наигрывался 2 недели почти весь, так что эта фраза неуместна
p
А Баринова, Рыбу, Крыха и Игнатьева куда дел?
Он имел ввиду основной состав который выходил вчера
1
Они не играли, я про грозненский матч говорил, а не прошлые игры. Аналитика про матч с Ахматом у автора блога
Посмотреть еще 7 ответов
c
Конечно понимаю что ещё рано об этом говорить, но как мне кажется в таких матчах выигрывается чемпионство!!! Ребята показали что у нас есть команда и при стольких травмированных они играют за себя и за того парня!!! А главное у нас есть тренер и его штаб без которых было бы очень сложно!!!!!! Вперёд наш Локо smile4
6
m
Не переживайте, этот Ахмат ещё много кому сольют без шансов. Это не мы так сильны были, а они слабы.
А может это мы не дали им ничего сделать!?
3
m
Мы старались, но давайте будем объективны все же. Играли с командой, находящейся в сложной ситуации. Будь на их месте, например, Оренбург, мы бы с таким экспериментальным составом проблем бы поимели, без сомнений. В целом для нас ситуация неплохо сложилась. И ни к команде, ни к тренерскому штабу претензий нет. В такой сложный момент выжали 100%. Отлично.
Молодцы парни! Мы вчера, в очередной раз, увидели на поле Настоящую Команду! Ветеран, молодой, - по-фиг. Спокойно, уверенно, без суеты сделали свою работу. Много травмированных... К сожалению, бывает. Но вышел другой парень из Команды и сыграл!
И вот, к слову, - слова нашего ген. директора о том, что продадим Мурзика через пару лет за 20млн., с каждым матчем мне уже не кажутся фантастикой)) smile4
3
Думаю уж сейчас какой нибудь Бешикташ мультов за 5 точно возьмёт, учитывая перегретый рынок как всегда
Я так думаю его ценник бкдет далеко не такой и он нам еще много пользы принесет
Ну это прям вот сейчас я думаю, возможно у меня калькулятор слишком скромный.
Браво просто Браво!Молодцы!!!!
Лёха всё же справа был, в центре играла тройка Куликов-Коломейцев-Мурило. Просто Миранчук сзади в основном Живоглядову помогал, контролировал Харина.

Не хочу его хвалить, брака ещё много. Посмотрим в Турине, должен прибавлять, как и Марио, которому придётся в ЛЧ всё-таки назад бегать
1
Вся эта хорошая игра из за того что Ахмат откровенно был мертвый. Локо делал все что хотел.
Буду не против совсем если сегодня с первого места скатимся. Зенит, конечно, несравнимо опаснее по дистанции, чем Валера. Мне вот ну никак не представляюся Байрамян с Шомуродовым чемпионами. Да ещё и с невезучестью Карпина))
Если ростов выиграет то он первый и я очень этому обрадуюсь ...пусть мы будем в тени Ростова но оторвёмся от Зенита
Лучше ничья
Вчера Глушаков что ли играл?))) Я только сейчас это понял)
1
Ни к команде, ни к тренеру претензий ноль. Выжимаем максимум из того, что есть.
o
Ахмат был слаб, но главное мы победили. Локо вперёд!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.