24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Трансферный бюджет Локомотива

Блог
67
Всем привет!

В свете того, что у многих встает абсолютно резонный вопрос "Где же деньги на трансферы, мы в 2 ЛЧ подряд учавствуем???", я решил посчитать наши траты перед ЛЧ 2018/19 и те трансферы, которые состоялись по состоянию на 17 июля.
Если где-то ошибаюсь, поправляйте в комментариях. Статья не для защиты кого-либо или обвинения, всего лишь попытка разобраться. Действительно ли так скуден наш бюджет.

Сразу два момента.
1. На выход трансферов не было ни в прошлом году, ни в этом. Т.е. на продаже игроков мы не заработали ни рубля. Соответственно будем считать только расходы.
2. Доход от ЛЧ 2018/19 состоит из,
- Участие 15,25 млн
- Билеты 2 млн (сумма примерная)
- Победа на Галатасараем 2,7 млн
- Какой-то исторический бонус от Уефа - 3,3 млн
Итого: 23,25 млн

Трансферная компания перед ЛЧ 18/19
1. Трансферы на вход,
- Смолов 3 млн (рассрочка от 9 млн на 3 года)
- Хеведес 5 млн
- Крыховяк 1,5 (стоимость аренды)
- Жемалетдинов 1,5
- Эдер 0,5
Итого: 11,5 млн
2. Оклады новичков (только известные)
- Смолов 3 млн
- Хеведес 2,5 млн
- Крыховяк 2 млн
- Жемалетдинов и Эдер на двоих 1,5 (не знаю точно, но не меньше)
Итого: 9 млн

Итого, трансферы перед ЛЧ 18/19 нам обошлись в 20,5 млн.

Трансферная компания перед ЛЧ 2019/20
1. Трансферы на вход,
- Смолов 3 млн (оплата рассрочки за 2-й год контракта)
- Мурило 2,5 млн
- Крыховяк 4 млн (оплата первого года трехлетнего контракта)
- Живоглядов 1,5 млн
Итого: 11 млн
2. Оклады новичков. Предлагаю взять плюс 4 млн (увеличение з.п. Крыховяку, переподписание Баринова, оклады Мурило и Живоглядова).

Итого, на трансферы перед ЛЧ 2019/20 потрачено: 15 млн

Получается, что при доходе от прошлой ЛЧ (23,25) и минимуме доходов от ЛЧ будущей (20 млн) имеем 43,25 млн.
Потрачено перед ЛЧ 2018/19 (20,5 млн) и перед ЛЧ 2019/20 (15 млн). Итого 35,5 млн.
Остается грубо 7,75 млн.

Выводы,
1. Расчет примерный, разброс может быть, но даже грубо получается что возможности для маневра действительно не много. Деньги от будущей ЛЧ уже фактически начали тратить. Кикнадзе говорит об оставшейся трешке (3 млн), у меня получается семерка (7 млн). Разница не велика.
2. Мы не продаем игроков. Это существенный доход, но за прошлый и нынешний сезон мы расставались с игроками в виде свободных агентов. Это влияет в том числе и на финансовый фейр-плей. Как видно, только деньгами от спонсора РЖД нельзя пользоваться. Продали Ньясса и тем не менее, попали под санкции УЕФА.
3. Нам нужны игроки на 3 позиции, в идеале на 4 позиции, это в первую очередь нападающий и опорник, далее атакующий полузащитник и левый защитник (если получится). Где взять деньги не очень понимаю, и вероятно будут брать бесплатных игроков, либо в аренду с правом выкупа. Для этого нужно ждать, все топовые игроки сначала перебирают варианты из ТОП 4
4. Наметилась тенденция, об этом слышал из нескольких источников, что РЖД во-первых планирует сокращать бюджет, а во вторых требует от клуба зарабатывать деньги. Отсюда и желание затянуть пояс потуже. Вы поймите, финансирование могут обрубить в один щелчок пальцев. И клуб должен начать зарабатывать. Отсюда и Мурило, которого после хорошей игры в ЛЧ можно будет оценивать в сумму более 5-7 млн и более, отсюда и желание взять 23-летнего Тапиа (жаль сорвалось), чтобы потом также продать. Один из братьев будет продан в Европу, это нормально, как не печально.
5. В таких условиях, давать Гильерме 6 млн подъемных (3 ему, 3 агенту) и контракт на 9 млн за три года - самоубийство. Как и подписывать Фернандеша более чем на 1+1 с окладом более 1.5 млн

Жду ваших комментариев, раз новостей минимум. Надеюсь данная информация поможет нам разобраться в финансовой ситуации в текущее трансферное окно.
11
54
добавил: drezinafan
А также читайте
Лучшие комментарии
без финансирования РЖД и ежегодного попадания в ЛЧ нам конец, в лучшем случаем судьба торпедо) кормовая база в стране сокращается, скоро РЖД тоже начнут обрезать с боков, первыми будут конечно проекты типа нас erik
19
в идеале жить как Гинер конечно, не 100 процентов зависеть от одного спонсора и не сидеть в бордовых цифрах, а распределить входящее бабло между несколькими крупным спонсорами, дружить с Романом Аркадьичем, продавать за 30 млн. евров игроков и играть в ЛЧ
9
S
На мой взгляд считать з/п игроков из доходных денег ЛЧ не совсем верно.
Все-таки зарплатная ведомость - это другая статья расходов и там должен быть какой-то лимит.
+ в этом году мы отпустили 6 игроков с приличными з/п.
Я думаю Кик не может расчитывать на будущие поступления от лч и живет по средствам на сегодняшний день.
6
Комментарии67
В
Братан ошибка сразу есть:) ты не посчитал подъёмные/агентские/бонус за подписание:) ну вообщем-то это все одно и тоже конечно:)
1
Дружище, я считал только то, что можно пощупать в цифрах. Также я ничего не пишу про мифическую "дыру в 2 млд от Геркуса", так как это не проверенная инфо, но тоже исключать нельзя.
4
s
Смысл все это было писать. Фактики в мире галактики. Давайте смотреть футбол, какой есть. semin3
Крыховяка выкупили, и там тоже рассрочка. У тебя же во 2-м показателе указан лишь контракт. Крыховяк 4 млн (оплата первого года трехлетнего контракта)
Все правильно. Выкупили мы его в этом году, за 12 млн в рассрочку на три года. Первый платеж предполагаю был недавно и составил 4 млн. я считаю именно эти 4 млн
1
Ещё бы неплохо посчитать зарплату 9 игроков, с которыми расстались в это ТО.
3
Давайте посчитаем, поможете? Я же и призываю к обсуждению. Кого будем считать? Маргасова, Портнягина, Касаева, Михалика, В. Денисова будем ? Кроме Михалика, мы зарплату никому не платили. Уход Фернандеша перекрывает этими 4 млн доп. расходы на оклады новичкам этого года. Тарасов, разница могла пойти на переподписание Баринова (там по любому агентские тоже были не маленькие)
3
Игорь Денисов, Фернандеш, Тарасов получали неплохую сумму. Да и с арендованными неясно, как оплачивалось, разные варианты могут быть. То есть, если вы считаете трансферный бюджет вместе с зарплатами, надо понимать несколько исходных данных: изменился ли бюджет клуба в целом? Каков зарплатный фонд в сравнении с предыдущим годом? И так далее. Я бы исходил от того, что зарплаты можно не считать, поскольку избавившись от нескольких игроков, ведомость разгружена. Тогда надо считать только трансферный бюджет.
Сразу говорю, в подсчетах не помогу так как суммами не владею, но раз вы посчитали зарплату прошлогодних новичков, то можно и посчитать освободившуюся зарплату майкона и шулетича)
Посмотреть еще 1 ответ
без финансирования РЖД и ежегодного попадания в ЛЧ нам конец, в лучшем случаем судьба торпедо) кормовая база в стране сокращается, скоро РЖД тоже начнут обрезать с боков, первыми будут конечно проекты типа нас erik
19
в идеале жить как Гинер конечно, не 100 процентов зависеть от одного спонсора и не сидеть в бордовых цифрах, а распределить входящее бабло между несколькими крупным спонсорами, дружить с Романом Аркадьичем, продавать за 30 млн. евров игроков и играть в ЛЧ
9
И
It's a wonderful, wonderful life ...
Пора вводить в совет директоров нашего талисмана Ротенберга)))
Посмотреть еще 5 ответов
J
Мне вообще интересно, те кто считаю что у клуба дохера денег, но они злодеи никого не покупают.
Хочется спросить а это зачем? В чем хитрый смысл?
Иметь бабло на трансферы, но не тратить его?
Себе эти деньги нельзя забрать все равно.
За плохие результаты без покупок руководство раньше тренера полететь может
Да и элементарно даже попилить не получится!

Смысл гадать, единственный кто знает сколько бабок у него это сам клуб
И нет никаких оснований не доверять клубу.
Иначе это уже теорией заговора пахнет и рептилойдами
5
Не учли Покрас Лампас и концерты👍
4
S
На мой взгляд считать з/п игроков из доходных денег ЛЧ не совсем верно.
Все-таки зарплатная ведомость - это другая статья расходов и там должен быть какой-то лимит.
+ в этом году мы отпустили 6 игроков с приличными з/п.
Я думаю Кик не может расчитывать на будущие поступления от лч и живет по средствам на сегодняшний день.
6
Я вот думаю может Кикнадзе взять Палыча под руку и поехать в офис РЖД и там выпросить лямов 10, типа ситуация аховая играть некем. Потом чтобы не попасть под санкции фифа из-за ФФП, игроков должна купить Казанка и отдать сразу футболистов в аренду в Локо. Я гений серых схем ag Кикнадзе не благодари, мяч всё равно на нашей стороне.
1
Ты вот смеёшься, а ПСЖ вроде реально так делают. Их владельцы имеют ещё один ФК в Катаре, который может формально покупать игроков, а потом бесплатно отдавать их ПСЖ. Только вот там шейхи, которые имеют большое влияние в мире, а нас после таких схем порвут)
3
Ну схема рабочая же, можно попробовать разок) Ну накрайняк вроде как ПСЖ когда неймара брали, он сам свой трансфер выкупал у Барсы и перешёл уже свободным агентом. Может нам тоже привезти чемодан футболисту, пусть себя выкупает и свободным к нам переходит. Но видимо ржд не даст денег от слова совсем.
Не очень убедительно:
1) ЗП выплачивается из тех денег что железка ежегодно выделяет, иначе как бы мы до геркуса могли содержать высокооплачиваемых игроков, вообще нихрена не выигрывая.
2)Не учтены поступления от рекламы, трансляций в ЛЧ. Вероятно, они не так велики, но всё же.
Так что вопросы как были так и остались.
ЗЫ кто первый вспомнит про дырку геркуса или ягуары - проиграл.
3
1. Это тоже расходы. И РЖД мог запросто урезать эту статью, сказав клубу использовать деньги от ЛЧ
2. В фиксированной сумме 15 млн от УЕФА и есть реклама, трансляции и все-все. И это не малость, а 15 млн
Как в фиксе это может быть заложено, если выплачивается уже после окончания выступления? Это неизвестная величина
J
Цитата: ChooChoo
дырку геркуса

что за дырка Геркуса?! horror horror horror ag
2
Посмотреть еще 1 ответ
Ну ок, денег нет, но почему бы на эту трёшку уже не купить кого-нибудь?? Сезон уже начался. Купите уже опорника и продлите Фернандеша, если не найдёте кого-нибудь лучше португальца за бесплатно
3
Люблю читать гостевую))
А
А подсчитать зарплату остальных игроков Локо + казанки + сотрудников + содержание инфраструктуры?
2
J
Соглашусь, что спорный момент про оклады игроков, т.к. мы кого-то отпустили, кого-то подписали. При этом подъемные никто не отменял, а про них никто не знает. Продлили Антона в прошлом году (не ошибаюсь?), продлили Бару, пачку молодых - это тоже деньги, поэтому и осталось немного. В Локо никогда не было именно "трансферного бюджета", а была сумма на содержание и функционирование клуба, об этом говорил и Семин и Геркус.
А то, что ржд заставляет клуб зарабатывать, это только в плюс, быстрее будут думать. Когда-то Наумов предлагал отличные варианты развития территории вокруг стадиона с ТЦ, гостиницей и т.д., но проект завернули из-за лени и глупости (денег хватало, пилить нечего бы было)
3
С
Если считать "бонусные" поступления, то перед прошлым трансферным окном:
+ 5-6 млн долларов (не помню точную цифру) - призовые за 1-ое место в чемпионате
+ 1,7 млн евро от ФИФА за участие игроков в ЧМ-18
+ 6 млн евро от УЕФА за участие в ЛЕ.

К текущему трансферному окну, помимо написанного в статье:
+ премиальные за серебро РПЛ - предполагаю, в районе 4-5 млн долларов.
__
Итого: + примерно 15 млн. евро.
1
И вправду ведь. Считай, второй бюджет от ЛЧ получился. За Ниццу там неплохо накапало в позапрошлом году как и за золото-серебро от РПЛ. Ещё раз такая пьянка пошла, можно добавить будущую компенсацию по контракту Фарфана из-за травмы на Копе в этом году. Там пока нет цифр, но она будет.
Я не могу одного понять: почему клуб принципиально не хочет замечать свободных агентов? Полагаю, что не умеют работать с ними.
1
Это с одной стороны. С другой платить "подъёмные" СА - это трэш и путь в никуда.
1
Учитывая примеры Ману и Фары - не согласен! pav
I
Аренда Хвичи ещё
J
Отличная идея!!!
2
"... Вы поймите, финансирование могут прекратить в один щелчок пальцев... "
К сожалению 80 процентов посетителей данного сайта этого понять не могут.
3
А за чемпионство сколько дали?, да и за второе место тоже должно что-то быть.
Да там слёзы
Вроде припоминается что за чемпионство около 6 лямов долларов ,если не ошибаюсь.
1
G
От лч есть ещё деньги за трансляции тоже пара-тройка лямов. Но это мелочи.
Самое главное если уж начали считать зарплаты , то в первую очередь на выход ушли Фернандеш, Денисов, Денисов и Тарасов - это минимум 10, ну и маргасов с Михаликом миллион сэкономили.

«Быть как Порту» идея хорошая, но реализовать её стоит очень дорого, что бы найти хорошего игрока за небольшие деньги , надо иметь сотни людей , которые будет просматривать все игры всех чемпионатов (это не преувеличение, знаю что , например у Реала только по южной Америке работает 100 человек!!!) , а у нас даже спортивного директора нет, кто вообще сказал , что Мурило это прям такой талант? У того же Пору , когда игрока покупают знают о нем все, сильные и слабые стороны в игре, все проблемы со здоровьем, проблемы с головой, с кем он спит, вообще все), а тут видимо через агентство какое то нашли. Объективно единственный сейчас у нас путь , брать свободных состоявшихся игроков, и аренды игроков из сильных клубов. А «пристроить трешку» это по сути то же что её выкинуть, хороший игрок дёшево стоить не может
Д
Пункт 5. В таких условиях, давать Гильерме 6 млн подъемных (3 ему, 3 агенту) и контракт на 9 млн за три года - самоубийство. Как и подписывать Фернандеша более чем на 1+1 с окладом более 1.5 млн. Ответ в пункте 1. На выход трансферов не было ни в прошлом году, ни в этом. Т.е. на продаже игроков мы не заработали ни рубля. Соответственно будем считать только расходы. То есть сами зарабатывать то не умеем, кроме повышения стоимости абонементов. А теперь главное, кто принес вот эти цифры -Доход от ЛЧ 2018/19 состоит из,
- Участие 15,25 млн
- Билеты 2 млн (сумма примерная)
- Победа на Галатасараем 2,7 млн
- Какой-то исторический бонус от Уефа - 3,3 млн
Итого: 23,25 млн!!
Ответ- команда ...том числе Гилерме и Португал.
1
и какого рода заслуга именно Гилерме в этих 23 млн.? спортивная?) он слабо отстоял на групповом этапе
Д
Такая же как и у всех игроков Фк Локомотив. Мы можем кого то выделять или ворчат, но мы одна команда. Вместе побеждаем в Кубке и Чемпионпте России и аместе проваливаем Лигу Чемпионов.
r
Никто не в курсе, почему никак не идет тема с привлечением сторонних спонсоров, не самого РЖД и его многочисленных дочек типа ФГК? Год назад примерно Геркус говорил о пивном спонсоре, Волгабас появлялся и пропал, Виво тоже ушел, судя по всему.
1
V
Если о пивном, то алкоголь запрещено по закону рекламировать, на сегодняшний день
У свиней помню ,то ли трёхгорное то ли трёхсосенское, спонсор на спине
Да они то вроде автобус сделали где то видео смотрел. Есть вероятность что наши отказались его забирать или заберут потом
Посмотреть еще 1 ответ
7
Выбора нету надо 3-4 игрока купить а то в середине окажемся не обязательно кого-то покупать можно в аренду взять или свободным агентом ( Шуррле - аренда Дэнни Уэлбек с/а Мухаммеди с/а и опорник с гражданством +/- 1.50млн
1
J
А где деньги на подъемные и зарплату таким игрокам? По Шюрле писали, что у него личка 5 млн
7
Там Макс на всех 10 млн выйдет ЗП зато каждый год будем в ЛЧ играть
J
Каждый год их в аренду брать?))) с кучей чемпионов в составе мы обыграть камни не смогли.
Посмотреть еще 1 ответ
8
Автору спасибо за труд.Но всё,что описано здесь,это лишь верхушка айсберга.Всех нюансов,мы к сожалению или к счастью не знаем.Мы конечно можем считать,спорить,но без знания всей подноготной особого смысла это не имеет.
3
Следовало ли "Локо" предложить Кварацхелии долгосрочный контракт, что в итоге сделал "Рубин"?

– Я противник заключения вот таких быстрых протяженных соглашений. Помните ситуацию с Жемалетдиновым? Как я за него билась? И чем все закончилось? Парень из "Рубина" вернулся назад. Так? В итоге просто потерял время, потерял темп. Все, что говорила о нем, сбылось. А за чем человек погнался? Правильно, за деньгами… Вот и все.

– Вернемся к Кварацхелии.

– Считаю, не стоило спешить с длительным договором. Время покажет, кто на что способен. Лучше посмотрите на то, как нам удалось вырастить Миранчуков. Одного отдавали в аренду, другого оставляли. Возились с ними, а братья слушали наши советы. Вот вам и результат.

(c) Ольга Смородская sova
С
Математика правильная, но не логика.
Почему автор считает в доходной части только выручку от ЛЧ, а в расходной только трансферы на вход. Бюджет любого клуба складывается из совокупных доходов (минимум добавим спонсоров и РЖД) и совокупных расходов (зп остальным игрокам основного состава, всех молодежных и юношеских, школы, всего персонала, стадиона, базы, проведение сборов, налоги, погашение кредитов и тд). Поэтому мыслить нужно шире. Экономить придется на всем
1
Покупки прошлого года и покупки перед нынешним сезоном, вполне укладываются в сумму заработанных Локо призовых (участие в ЛЕ, чемпионство, попадание в ЛЧ на сезон 18/19, второе место). То есть, деньги с будущей ЛЧ у Локомотива должны быть нетронутыми, и Кикнадзе сам говорил, что не хочет брать на себя риски по их растрате. Его право. Можно понять отсутствие внятного трансферного усиления в это окно, но если его не будет и следующим летом (при условии попадания клуба в ЛЧ) - тут уже будут серьезные вопросы.
Вот интересная петрушка получается,по сути из -за Лиги Чемпионов и Лиги Европы,мы не можем потратить деньги .
Ведь по сути когда мы не попадали в еврокубки,бабла вливалось в команду достаточно...
С
Думайте лучше и глубже, почему не тратят деньги в это межсезонье, почему вычищают балласт и почему не покупают тех, кого просит ЮП...
А чего думать ,Палыч скоро станет свадебным Генералом.
Но если наша Молодежь проявит себя ,вы еще пару лет потерпите Палыча у руля!
Ну и клуб конечно,может его продадут Ротенбергу???!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.