
1. У Батракова серьёзный отрыв от остальных, даже от Марата Измайлова, который в свое время не менее яркой кометой ворвался во взрослый футбол. Пожалуй, только Марат и может конкурировать с Лёшей в плане эффектности появления во взрослом футболе, учитывая, что он вспыхнул даже чуть раньше и успел показать себя и в Лиге чемпионов. Жаль, что дальше пошло не так мощно — то ли из-за травм, то ли из-за психологии. Сочные хайлайты за «Спортинг» и «Порту» тоже не у каждого российского игрока есть, но это спокойно могли быть и хайлайты в топ-клубе из топ-лиги.
2. Как же мы недооцениваем Булыкина! И как же Дима продискотечил свою карьеру! Цифры впечатляют. Впрочем, тут как и с Измайловым: 20-ка голов за сезон в Нидерландах и игры за «Байер» и «Аякс» — звучит солидно. Может, стоило сразу после «Локо» ехать в Европу? Варианты были.
3. Бросается в глаза, насколько Алексей Миранчук проигрывает остальным звездным воспитанникам кЛуба, включая брата. Конечно, тут «против» него играет ранний старт карьеры — долгое время наш прошлый Лёша оставался ярким дебютантом, а не лидером команды, а на крейсерскую скорость вышел только в последние пару лет перед переходом в «Аталанту». У Антона Миранчука — обратная история. Не сразу попал в основу (в 18 лет была только одна кубковая игра, а фактический дебют произошел в 21 год), зато сразу начал набивать стату. Но у Антона в итоге получился самый короткий и наименее яркий европейский вояж среди всех парней на картинке. А так до Европы доехали все!
4. А теперь сравним старт Батракова с другими российскими игроками в «Локо», которые переходили в кЛуб уже с опытом в РПЛ. Сычёв был бистом не хуже Батракова, 55 матчей — это как раз то, что он успел отыграть до той самой травмы… Воробьёв в этой компании самый возрастной (на момент дебюта в «Локо», конечно), но всё равно показывает какие-то невероятные цифры, и это пока только в 51 матче, есть ещё 4 игры, чтобы обойти Лоськова.
Сычёв — 35 (25+10) 21 год
Лоськов — 27 (12+15) 23-24 года
Воробьёв — 26 (20+6) 26-27 лет
Харлачёв — 20 (15+5) 20-22 года