21 Июл 16:30 Локомотив — Тамбов
28 Июл 19:00 ЦСКА — Локомотив
3 Авг 16:30 Крылья Советов — Локомотив
11 Авг 16:30 Локомотив — Урал

Играй за Л на груди

Блог
104
Вчерашнюю встречу с болельщиками можно сравнить с каким-то ядерным ударом по нашим головам. Было очень много интересного. Настолько, что переваривать все это придется, наверно, неделю. Но самая обжигающая тема, безусловно, Маринато Гилерме. С нее и начнем.

Уже давно бродят слухи о возможном уходе Маринато в «Спартак». Вчера от самых, что ни на есть, официальных лиц, ворвалась новая информация.

Сначала на вопрос, адресованный болельщиком Маринато ответил следующее:

«Ситуация не очень приятная. Переговоры по контракту идут уже 6 месяцев. Я мечтаю остаться здесь и завершить карьеру, но не все зависит от меня, к сожалению. Я в «Локомотиве» уже 12 лет. Думаю, клуб должен прилагать усилия. Сейчас я их не вижу».

Затем настала очередь Кикнадзе:

«Мы не готовы повторить предложение, которое Гиля получил от другого московского клуба. Мы сделали предложение по схеме «1+1», у него на столе предложение на три года. Сильное, богатое предложение. В той ситуации, в которой находится клуб, я не могу платить за верность такие деньги. Мы и так сильно подняли. У нас было первое предложение 1,9 млн. евро, мы его сильно увеличили. Но все равно отстаем от предложения другого клуба. Скорее всего, Гилерме останется у нас до 31 декабря, а потом уйдет».

И так, что мы теперь имеем? Локомотив предлагал Маринато контракт «1+1» с зарплатой 1.9 млн. евро. Маринато этот вариант отклонил и Кикнадзе сказал, что они его повысили. Учитывая слова Кикнадзе о том, что даже с таким повышением «Локомотив» все равно отстает от предложения «другого московского клуба», учитывая слухи, ходящие последний месяц по интернету, осмелюсь предположить, что сумма предложения «другого московского клуба» равна ~3 млн. евро, а Локомотив, в свою очередь, повысил предложение до ~2.5-3 млн. евро (повышение до 2.5 млн — логичное действие и минимальный шаг роста, а повышение до 3 млн — попытка уровнять суммы, но у «другого московского клуба» остаются еще подписные бонусы, которые перекрывают наше предложение). Но это все цифры и догадки. Тут ситуация в другом.

Люди торгуются, торг — дело, касающееся обеих сторон. Если обе стороны в своих желаниях сходятся — это отлично, если нет — плохо. Ситуация у нас сейчас плохая. Стоит разобраться в позициях двух сторон. Кикнадзе вполне себе свою позицию обосновал. Денег нет, ~2.5 млн. уже предложили, больше не можем. Позиция Маринато — я легенда клуба, хочу завершить здесь свою карьеру, но на уступки не пойду, рассмотрю предложение «другого московского клуба».

Тут, на самом деле, правы и Кикнадзе, и Гилерме. Но все-таки, я больше на стороне Кикнадзе.

Гилерме в конце года исполнится 34 года. То есть, мы предлагаем два года контракта, зарплату ~2.5 млн. евро 34-летнему игроку, который находится в статусе вице-капитана, безоговорочного первого номера команды, которая выступит в Лиге Чемпионов и будет бороться за самые высокие места. Два года контракта, то есть в такой сладкой обстановке он просидит до 36 лет. И он считает, что клуб прилагает недостаточно усилий? Серьезно? Что ему еще нужно? Клуб взял его молодым, воспитал, обеспечил жизнь, поверил в него, а он теперь деньги считает. Могу согласиться, что «1+1» — не самые приятные условия, но повторюсь, ему 34 года будет. Вспомните, как Чорлуку подписали на 4 года с дикой зарплатой и сейчас все плюются. Такая же ситуация и тут, сейчас ему контракт дадут, через полтора-два года он стухнет и будет отбывать еще год контракта с высокой зарплатой, которая будет бить по бюджету клуба. Конечно, может и не стухнет, но тогда при всех его регалиях и высоком уровне — зачем так переживать за контракт? Ты его получишь.

Таким образом, получается, что Гилерме, объективно, предлагают достаточно сладкие условия на данный момент. А он предпочитает рассматривать вариант «другого московского клуба». Можно ли назвать это преданностью? Просто напомню, что при подписании прошлого контракта ситуация была похожей и Маринато почти перешел в «Краснодар». Теперь же Маринато на волоске от перехода в «другой московский клуб». Взять и обменять достаточно сладкие условия в команде, где ты легенда и всеобщий любимец на любую другую команду, где тебе просто больше денег предлагают. При сложных переговорах по контрактам сразу намереваться в другой клуб. Это не преданность. Гилерме, безусловно, любит «Локомотив» и хотел бы тут остаться, я вообще не сомневаюсь. Но ситуацией нынешней и ситуацией с «Краснодаром» — Гилерме показывает, что деньги он любит не меньше.

Если Гилерме покинет «Локомотив» при таких условиях — для меня он закончится. Даже если не покинет, то мнение о себе уже подпортил, при любых раскладах.

Играй за Л на груди
10
50
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Лучшие комментарии
И он считает, что клуб прилагает недостаточно усилий? Серьезно?


почему вообще клуб должен прилагать какие-то сверхусилия, что для Димы Тарасова, что для Гилерме? .. Он что играл бесплатно все эти годы? спал в обнимку с плюшевым паровозиком? Сам Гилерме жертвовал чем-то ради клуба?
8
Вот кстати и ещё один плюс в покупке молодых игроков. С ними намного проще договориться. А эти 32+ последний контракт выбивают всеми силами и способами.
6
А
Он в первую очередь настоящий мужик и классный тренер, который привел нас к бронзовым медалям и добился бы намного большего если бы не некоторые личности и бестолковое руководство. Единственный, кто кроме Семина смог показать результат во время правления бабы яги
6
J
Цитата: 7906221040147
Кучука только вы и ещё несколько неблагодарных

Мы как раз благодарны Кучуку за 3 место.
И за вообще тот сезон, который по эмоциям был просто лучшим года с 2004!

Вы видимо тогда не болели раз не в курсе?
Особенно последний тур, где Гиле с 40 метров забили золотой гол..
5
Комментарии104
Тогда с ним вообще о продлении не говорили до последнего.. Там и были разговоры о Краснодаре
J
Даже если не покинет, то мнение о себе уже подпортил, при любых раскладах.

Так точно! Еще помним Кучука!
J
А что Кучук? Он скажем так очень "негибкий" тренер. Игра по одной тактике, замены по позициям... С таким подходом далеко не уедешь.
1
J
Цитата: Jaikodrocic
А что Кучук?

А то, что мерзкую свою натуру Гильерме уже тогда показал!
Поставив себя выше клуба. Кто ты такой чтоб на ГТ рот разевать?
ты чо неблагодарный слыш ag
Посмотреть еще 30 ответов
Кучука они помнят ag ска сказал бы в защиту команды Овчинников всебы помнили наоборот какой Сергей красавчик... Да и где этот крутой тренер!? Слился, поссорившись с лидерами команды.
А
Этих ''лидеров'' как только Семин пришел, вымел сраной метлой и стала тишь да благодать, а то '' лидерам'' всё не угодить было. Правильно Палыч как то сказал, что недовольные ему на тренировках не нужны.
5
Только Самедова... Остальные остальсь.. С Кучуком тогда не нашли язык Буссуфа и Диарра ... Да и был бы Кучук настолько крутым тренером то тренировал бы и дальше клубы уровня Локомотива. Но что то нек то не взял
А
Шишкин ещё был на выход, а ещё если и были недовольные, то язык прикусили и пошли работать, т.к. поняли кто тут главный. А по поводу его востребованности сейчас это не говорит о слабой квалификации. Вон Бенитес мыкается который год за счёт имени, а толку мало к примеру.
Посмотреть еще 1 ответ
Это 2.5 где то предложили а он выпендривается....нда...
1
7
Для кого подпортил мнение? Лично для вас? Мне ничего не подпортил и в этой ситуации я полностью за него. Лучше Гилерме мы вратаря не найдём.
Лично для меня. Я никого ни в чем не убеждаю. Мысли вслух.
2
L
А давайте всем игрокам за 30 зп поднимем? Во заживем👍👍👍 в фнл правда, зато гилю бедного не обидим
7
В ФНЛ с лучшим вратарём страны? То есть если мы его продлим мы вылетем в ФНЛ? С этими "пенсионерами" мы взяли чемпионство, 2 кубка и Супер Кубок.
1
Посмотреть еще 17 ответов
Вчера же сказали, что Кучук сам говорил о том, что ребят (Самедова, Гилерме) в той ситуации подставили. Но мы опять и опять вынуждены читать рассуждения про гнилость.
1
какой то бомж сказал,ну да давайте ему поверим
7
Этот бомж лидер фанатского движения. И уж у него такие связи вполне могут быть.
И он считает, что клуб прилагает недостаточно усилий? Серьезно?


почему вообще клуб должен прилагать какие-то сверхусилия, что для Димы Тарасова, что для Гилерме? .. Он что играл бесплатно все эти годы? спал в обнимку с плюшевым паровозиком? Сам Гилерме жертвовал чем-то ради клуба?
8
J
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Сам Гилерме жертвовал чем-то ради клуба?

Судя по последней ЛЧ только домиком petrosyan
3
предложить ему 2 млн и юбку ниже колена от Гучи или Прадо
2
Вот кстати и ещё один плюс в покупке молодых игроков. С ними намного проще договориться. А эти 32+ последний контракт выбивают всеми силами и способами.
6
-Можно с вами не согласиться?
Это не зависит от возраста,это зависит от адекватности Человека.
3
знает, что альтернативы нет. Во-первых лимит, во-вторых Коченков и Медведев не очень, но конечно в 33 просить контракт более выгодный, чем был... Еще и грозить спартаком... А не пошел бы ты
3
J
Цитата: FCLM22
Еще и грозить спартаком... А не пошел бы ты

в спартак ag
2
Посмотреть еще 4 ответа
Зажравшийся и неблагодарный засранец - вот мое личное мнение. И держать его до зимы не надо, надо наигрывать Медведева или кого-нибудь со стороны брать. И пусть канает, редиска...

"Клуб должен прилагать усилия!" - а в пятую точку тебя не поцеловать?
5
Мнение о себе он еще в 2013 подпортил!
O
Вопрос. Есть запись встречи?
O
Не загружается, на Ютубе тоже нет.....
Есть в вк на странице болельщиков Локомотива
1
Посмотреть еще 4 ответа
n
Целую неделю писали про Хвичу. Сейчас будем говорить о Гиле целую неделю, а заодно и про Тарасова. Нужно поддерживать наш клуб. Ушёл Хвича за деньгами - скатертью дорожка, пусть бьётся за выживание. С Тарасовым не продлили контракт - идём на омоложение, да и игрок он не ТОП, так, для ротации. Ну а Гиля, если не хочет подписать контракт на условиях клуба, то пусть топает в Спартак. Пусть идёт по пути Глушакова и Самедова.
1
А давайте всех на хрен разгоним! И будем молодежкой играть! Омоложение состава! Денег нет, привет ФНЛ!
Для меня всегда примером был Буффон.
Вы задолбали с Буффоном! Еще имя назови?
Посмотреть еще 9 ответов
Если уйдет - разочаруюсь в нем. Но, думаю, останется
1
Вот одного понять не могу.О будущем своем Гиля думает или нет??? Ему будет уже 34,куда ты барин собрался уходить,какие завышенные потребности?Года два и все,мясо тебя турнет,мы,болельщики Локо тебя уже любить и на руках носить не будем,это точно,у мясных ты своим не станешь,что,будешь как говно в проруби болтаться,ни где своим не признают.Чего надо??? Зарплата охренительная,болельщики любят и лелеют,в клубе ,я считаю,что рабочая хорошая обстановка.Чего ему надо??? Не пойму я этого.....
1
8
Как его любят,это видно,здесь все его почитатели отметились.Почитайте,сплошная любовь.Правда дерьмецом прёт от этих почитателей.
e
Вот что с человеком делает успех на уровне сборной, стал номер 1 и лимончик себе ментально докинул ) а вообще хватит в конце концов это обсуждать, в клубе разберутся. Есть вратари потенциально сильнее, уйдёт найдём другого, все имеет своё начало и конец...
1
J
Слетел коммент
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.