Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
92
Legioner7

Ждать еще 14 лет мы не хотим. Давайте без Киксайдеров

Ждать еще 14 лет мы не хотим.
«Локомотив» уже в Катаре. До первого матча клуба в новом году осталась неделя. Но мы по-прежнему не слышали ни одного слова от нового генерального директора клуба Василия Кикнадзе. Стратегический ход или тренд? Похоже, что второе.

Новость о смене Ильи Геркуса на Василия Кикнадзе появилась в широких кругах в конце ноября. И на тот момент уже все было решено. Официально о назначении Кикнадзе было объявлено на официальном сайте клуба 29 декабря. С тех пор прошло более двух недель. Ни в прессе, ни на официальных клубных медиаплощадках за это время не появилось ни одного слова от нового генерального директора. Теперь мы уже понимаем, что дело совсем не в предновогодней суете или в неожиданном назначении. Отсутствие личной медийной составляющей для Кикнадзе – норма.

И это действительно странно, когда о назначении нового генерального директора объявляет председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков, не предоставляя слова пришедшему в клуб руководителю. В современном мире, когда во главу угла ставится скорость передачи информации, отсутствие этой самой информации удивляет втройне. Мы все ежедневно читаем и слышим умные мысли от важных менеджеров о необходимости публичной доступности и открытости клубов с целью повышения цитируемости и привлекательности бренда. И в 2019 году, в эпоху всеобщего тренда социальных сетей и личной доступности ко всем персонажам клубной иерархии (от футболистов до управленцев) получаем генерального директора с немой установкой. Это странно.

Но странно это лишь на первый взгляд. При желании можно чуть копнуть, после чего внешний вид молчаливой стратегии Кикнадзе окажется совершенно обманчивым. Я сам пишу на fclmnews впервые, хоть и мониторю сайт уже не один год. И сподвигла меня к посту именно скрытая стратегия Кикнадзе. Сразу скажу: я ни на чьей стороне не выступаю и ярлыков никому вешать не собираюсь. На стороне Геркуса сейчас уже быть просто-напросто нет смысла – он уже ушел. Против Кикнадзе в вопросах клубного развития я тоже выступать не могу, потому что первые выводу мы сделаем хотя бы по завершении текущего сезона. И я, как и все болельщики «Локо», очень хочу, чтобы у нового генерального директора получилось. Но в медиапространстве (это вопрос как раз моей профессиональной компетенции) он начал явно не с того.

Ниже перечисляю причины, по которым я считаю, что внешняя молчаливость Василия Кикнадзе обманчива. Чем хорош сайт fclmnews кроме самого факта наличия объединительной информационной клубной площадки, так это тем, что здесь легко можно отследить каждый аккаунт. Те, кто регулярно на сайте пишут и читают комментарии к постам, наверняка обратили внимание, что 12 декабря (аккурат после появления в прессе новостей о возможном назначении Кикнадзе) появился пользователь Киксайдер. Зайдя на его профиль, вы увидите, что за прошедший месяц он оставил на сайте более 130 комментариев (какой труженник!). Здорово, что все эти комментарии вы имеете возможность поочередно прочесть. Промониторив даже десятую часть комментариев, вы сделаете простой вывод: пользователь Киксайдер безудержно восхваляет Василия Кикнадзе, безудержно критикует Геркуса и его менеджеров, безудержно рисует светлое будущее нового руководства.

Совершенно очевидно, что этот Киксайдер не мог появиться на самом популярном портале болельщиков «Локо» без ведома на то новых руководителей «Локо». Об этом говорит достаточная вовлеченность Киксайдера в клубные процессы и уж слишком ангажированная позиция. И такой Киксайдер вполне имел бы право на жизнь, если бы хоть на йоту что-то понимал в делах медийного продвижения. А по факту новый пользователь и его вышестоящий куратор выбрали самую примитивную форму своего становления в коллективе через публичное унижение заслуг предшествующих руководителей. СлАбо, товарищи, слАбо.

Илья Геркус, как все мы помним, приходил в «Локо» на смену Ольге Смородской. Я думаю, что здесь не найдется ни одного человека, кто мог бы оценить деятельность дамы на посту президента клуба в полутонах. Все, что с ней связано, насколько очевидно, настолько и мерзко. И уж Геркус, который огромное значение придавал своему собственному позиционированию, одним только публичным разносом безграничных надругательств Смородской над клубом, мог получить поддержку огромной части красно-зеленой армии. Но я не нашел ни одного интервью Геркуса, где бы он предметно высказался на тему Смородской. Геркус делал много личных популистских шагов. Это не всем нравилось. Но свой образ он формировал сам, не прибегая для этого к унижению оппонентов. И даже на тему Семина Геркус практически не высказывался, хотя их конфликт был очевиден всем.

Но про аудит работы Смородской наш Киксайдер молчит. Про Сапатеров, закрытие школы «Локо», Фернандеша вне команды и многое-многое другое времен правления «императрицы» Киксайдер молчит. А бросается Киксайдер на Геркуса со Штоффельсхаусом, которые четыре из своих пяти трансферных кампаний провели в условиях отсутствия бюджета из-за санкций финансового Fair-Play. Грустно, Киксайдер, грустно. Про такого пользователя в контексте формирования образа генерального директора хочется сказать так: «С такими друзьями врагов не надо». А ведь Киксайдер не одинок. С контентом той же направленности за последние пару недель появились пару телеграмм-каналов. Некоторые из них анонимные. А за некоторыми стоят журналисты, которые в свое время носили жалкий статус «карманные журналисты Смородской». Два с половиной года их не было. Но вот опять повылазили. Думают, что и при Кикнадзе им что-то светит, как и во времена госпожи. Надеюсь, что ошибаются.

Поэтому я и решил написать данный текст впервые на сайте fclmnews. Мы все хотим, чтобы «Локо» развивался и не останавливался на достигнутом. И никто из нас еще не в праве предъявлять Василию Кикнадзе на посту генерального директора, потому что за человека говорят дела, а дел он еще в силу недавнего назначения не сделал. Пока в графе «минусы Кикнадзе» стоит только один пункт – появился Василий Александрович в клуб во времена Смородской. Но и это быстро забудем, если клуб встанет на правильные рельсы. Вот только, пожалуйста, без Киксайдеров. Давайте как-нибудь сами, за счет своего профессионализма и верной стратегии развития клуба. Ждать еще 14 лет мы больше не хотим.

С уважением.
10
61
добавил: Legioner7
А также читайте
Лучшие комментарии
Все правильно! Считаю молчание Кикнадзе наплевательским отношением к болельщикам Локомотива. Отпуск закончился.
10
Спасибо автору за текст. Скажу следующее,
1. Приучил Геркус народ конечно к своей мегаактивной линии поведения. Все отмечали, что громадное количество интервью, активность в твиттере, инстаграмму. Но заметьте, ни у одного клуба лиги Ген. дир или Президент и близко так не были активны. Есть пресс служба, клубные соц. сети, Локо ТВ. Этого достаточно. Все люди разные и я не жду активностей от Кикнадзе в соц. сетях, максимум комментарии и интервью. Клуб был активен по части соц. сетей. С чего вы взяли что мы откатимся на 10 лет назад? Только сегодня целый день про отлёт на сборы, видос про медосмотр вышло.
2. По Киксайдеру и вообще. Единственная претензия к новому руководству, не поздоровались. Да будет все, страна 2 недели бухала, человек только назначен. Но народ уже поставил крест на Кикнадзе, заранее и безальтернативно. А связать ник на сайте и новое руководство... ну ладно? вы серьезно?
10
т.е. в вину Кикнадзе ставится то, что на сайте появился некий Киксайдер и умышленно занижал значение деятельности Геркуса и унижал оппонента? вы серьезно?
9
Комментарии92
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.